(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Черносотенцы в России, Дашнаки в Армении и Мусаваты в Азербайджане: общая (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4403)

Izzy 24.10.2010 16:25

Борьба за свободу с учетом своего потенциала, иначе эта борьба станет кровавым полем и лишит тебя всего! Бороться надо умно.

Helen Woi 24.10.2010 16:27

Для меня потеря 1,5 милл армян это каласальная ошибка

Guest 24.10.2010 16:27

Артур, а как по вашему надо бороться за свободу тогда, когда уже враг с войском "стучится в дверь"?;-) *
Арбак, кто не борется, тот не имеет право на жизнь - закон природы!

Guest 24.10.2010 16:28

(v)

Holiday 24.10.2010 16:28

Рустам - я бы озаглавила иначе - Черносотенцы в России, *Дашнаки в *Армении и *Мусаваты в Азербайджане , ХАМАС *в Газе *, ХЕЗБОЛЛАХ *в Ливане *Аль Кайда в Афганистане : общая *идеология и *не преодолимые *разногласия???

Helen Woi 24.10.2010 16:29

Они даже элементарно не подготовили население турецкой Армении к борьбе большенство не знали что произходит о чем тут говорить!

Izzy 24.10.2010 16:29

Арбак, кто не борется, тот не имеет право на жизнь - закон природы!
-----------------
согласен! это думаю и есть смысл жизни, НО нужно выбрать правильный путь борьбы, а не ставить целую нацию под ятаган , при том что являете лидерами государства и нации...

Helen Woi 24.10.2010 16:31

общая *идеология и *не преодолимые *разногласия???Массад сионисты в Израиле

Izzy 24.10.2010 16:31

Катя, это глупость... дашнакцутюн перводится как союз, в него входили не только военные, но и интеллигенция, крестьяне, школьники, студенты и т.д. они не совершали террористических актов, в отличие вашей головной боли ХАМАС и Хезболла

Izzy 24.10.2010 16:34

Дашнаков можно сравнивать с Массадом, сионистами..
*но в отличие от сионистов( по многим теориям) дашнаки не совершали мировых преступлений, а действовали исключительно в интересах армян, боролись исключительно врагов Армении-турков и большевиков...
а сионисты жертвовали не только своих врагов ради достижения своей цели

Guest 24.10.2010 16:35

Артур, им дали время, а они не использовали ее, да??
Арбак, они мечом, ну а мы пером, да?

Helen Woi 24.10.2010 16:36

Дашнаки конечно же старались ради отечества но не получилось не много:-)

Izzy 24.10.2010 16:38

Ара, они мечом, но если бы мы составили коалицию с большевиками и не вышли против них, то и большевики нас поддержали бы, по крайней мере турки не напали бы... но находясь между двумя горами и враждовать с обеим аполитично... *если учитывать что не имеешь сил для защиты всех территорий

Izzy 24.10.2010 16:41

Надо было бороться как Андраинк Озанян, и слушаться ему... а не выгнать его из страны... *зачем Андраника выслали из страны? за что?

Helen Woi 24.10.2010 16:43

Армяне западной Армении не были овседовмлены о произходящем это о чем говорит что востание не было!Интелегенция виновата в этом безусловно!

Karen Dodo 24.10.2010 16:44

Рустам не соглашусь с вами.
Ленин не изменял свое отношение к дашнакам якобы после их сотрудничества с Антантой.
Идеей мировой революции он бредил еще до того. Поскольку продвижение на Запад провалилось, он продвигался на Восток и ЮГ.
Турция была очень заманчивой. Дашнакская Армения была лишь этапо на пути к ней. Поэтому и пытались провести большевистский переворот в Армении. Когда дашнаки подавили их восстание, Ленин стал подстрекать Турцию напасть на Армению и обещал всяческую помощь.
Когда Турция напала на Армению, Ленин уже сделал предложение, от которого армяне не могли отказаться.

Izzy 24.10.2010 16:47

Да, Артур, совершенно верно.. надо было организовать восстание среди народа, поднять крестьян( что впрочем сдела Нжде в Восточной Армении,-Сюнике;-) )..
что касается армянской интеллигенции Западной Армении, то во первых они не были дашнаками.... национальные лидеры должны были поднять народ, а когда начались депортации и убийства никто не знал. что происходит, единственное что в Ванской провинции народ восстал, где и армяне дали меньше всего потери...

Izzy 24.10.2010 16:50

Одним словом русские расплатились нашими землями, точнее большевики... Турция всегда имела претензии к России(территориальные).... а территории Западная Армения исконные территории российской империи стали предметом торга и сближения

Izzy 24.10.2010 17:59

Тигран, назови армянскую группу и там поговорим, здесь не уместно говорить по армянски...
я могу сказать одно, у каждого были свои задачи в тот период... Андраник не входил в предательскую коалицию(Александропольский предательский и позорный договор всех времен, раз войной, то до конца пошли бы)... Его дашнаки не принимали, а сам он выполнял свои обязательства в защите армянского народа...

Izzy 24.10.2010 18:02

Однозначно и Дро и Нжде, и Андраник герои армянского народа, хотя не все дашнаки... главная ошибка в том что боролись не вместе, силы были разъединены, что и сейчас происходит, даже в рамках нашей группы..
Как сказал персидский царь Дарий "Армян нельзя победить, их можно разделить"... посмотри на политическую ситуацию Армении...
повторение истории без учета исторических ошибок

Andy Fvii 24.10.2010 18:05

Все они были дашнаками...но их единение было невозможным..и Андраник был героем...но умер в 1918 году..некоторые говорят 8 лет спустья..не верью я..

Dr Frank Bonebreak 24.10.2010 18:07

Есть такая пословица : Один армянин - это мало ... 2 армянина - много ...

Andy Fvii 24.10.2010 18:08

Все они конечно герои, но *нельзя их сравнивать, ставить на одну доску, так сказать..у одного лишь личные амбиции, у другых-гос. мишление, и прагматическый подход, а исключая собственное я-у всех, но у каждого-за указанное цель

Dr Frank Bonebreak 24.10.2010 18:09

Еще старый анекдот ... Почему русских много , а армян мало ? Потому , что русские , когда ругаются , то говорят ёб твою мать , а армяне говорят *Чтоб ты сдох ... :-D (Y)

Izzy 24.10.2010 18:11

Яков(fr) (fr) (fr) (Y) (Y) (Y)
Тигран, госмышление я понимаю грамотную. хитрую и дальновидную *политику, с расчетом всех обстоятельств и своих способностей вести

Izzy 24.10.2010 18:11

Еще старый анекдот ... Почему русских много , а армян мало ? Потому , что русские , когда ругаются , то говорят ёб твою мать , а армяне говорят *Чтоб ты сдох ... :-D (Y)
------------
(Y) (Y) (Y) (fr) :-D :-D

Helen Woi 24.10.2010 18:12

Я считаю тот вид борьбы которые вели Андраник не эфективный и не правильный!Когда отряд из 100-300 человек воюют против регулярной армии потом отступают а те озлобленные начинают крушить мирные село!

Dr Frank Bonebreak 24.10.2010 18:13

Ар бак ! Сотри мои посты , а то женщины ппрочитают ... неудобно как то ! так , посмеялись немного !

Izzy 24.10.2010 18:16

Яков, думаю нормальный анекдот! и полезный;-) *демографическая проблема у обоих народов существует;-)

Andy Fvii 24.10.2010 18:17

Именно такое был у Нжде, Арбак! Блогодаря его рассчетам, опираясь исключительно на свои собственные сыли, он , вопреки воли сыльных мира сего, тогда-Большевиков, Азер-ов, турецкых армий одновременно, сохранил Зангезур в составе Армении..два года воевав против них, и не неся поражение..и, как воюющые стороны, заключил мир, с Наркомом иностранных дел Леграном...Основная его условие мира-Лернаайастанская Республика капитулируется перед,,,Арм.ССР, входя в его состав в указаннух Нждеом границах! Беспрецедентный мир в истории мировой дипломатии..между Государством, воюющей стороной, и составляющего государства, не субьекта международного права!

Izzy 24.10.2010 18:18

Артур, 300 человек выигрывали целые армии;-) *в церкви *Мшо аракелоц турки потерпели огромные потери..

Helen Woi 24.10.2010 18:19

Арбак какие потери 1.5 миллиона?

Izzy 24.10.2010 18:21

Артур, посмотри в теме ссылок, есть ссылка на фильм Эндрью *Голберга, там увидишь все

Andy Fvii 24.10.2010 18:22

и что потом стало с жителями церкви Мшо Сурб аракелоц, когда Андраник ушел в ореале славы и героя? Вот почему , Арбак, я заговорил о личных амбициях, и о гос, мишлении прагматическом!

Helen Woi 24.10.2010 18:24

Арбак,если ты ставиш жизнь миллионов на чашу весов несколько тысяч убитых турков то не знаю что и думать!

Izzy 24.10.2010 18:24

Тигран, то же самое можно говорить о Дро и остальных, они были во власти и должны были продолжить борьбу... заинтересовать население и поднять национальное восстание. они этого не делали... а вот Нжде простых крестьян превращал в умелых воинов... это только в Сюнике. почему в остальных регионах не делалось это?

Izzy 24.10.2010 18:31

к сожалению я всегда прихожу к тому мнению, что вооруженная борьба бала верным путем... *иначе было бы еще хуже...

Helen Woi 24.10.2010 18:35

Прежде чем начинать воруженную борьбу нужно подготовить народ!А наш народ не был к этому готов и вообще многие не понимали за что их режут!

Helen Woi 24.10.2010 18:47

Если бы не поддались авантюре первой мировой надеясь на русских англичан и тд.Сегодня эти армяне жили бы на своих землях и более реалистично было бы сегодня присоединение этих териториий к нынешней Армений!

Holiday 24.10.2010 19:00

Арбак - чувствуется , что Вы не знаете , что такое СИОНИЗМ - СИОНИЗМ нельзя путать *с движением дашнаков !! * * ------------Сионизм
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедииЭто стабильная версия, отпатрулированная 20 октября 2010.
Состояние отпатрулирована

Перейти к: навигация, поиск
Сиони?зм (ивр. ???????????, цийону?т — от названия горы Сион в Иерусалиме) — это еврейское национальное движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Израиле (Эрец-Исраэль), а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается.[1][2]
Идеология сионизма объединяет различные по своей ориентации движения — от лево-социалистических до ортодоксально-религиозных. До Второй мировой войны (см. Холокост) сионизм был одним из наиболее крупных общественно-политических движений еврейского народа (наряду с ратовавшим за культурную автономию рабочим движением Бунд и территориализмом). После Холокоста он стал практически единственным.

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3.