![]() |
В чем может состоять человеческое образование? На чем должно оноосновываться? На мере. На ней покоятся все законы природы, точно также, как все наши ясные и правильные понятия, наши ощущения прекрасногои благородного, применение наших сил на пользу добра, наше счастье,наше наслаждение: только мера питает и воспитывает нас, мера образует исохраняет творения.
|
Всегда сохраняй меру и в речи, и в молчании.
Публий |
В том-то и заключается преимущество древних, что они во всем умели отыскать меру.
Лессинг |
благо не все успели прочесть написанное.удивляюсь.вроде взрослые люди а позволяют себе высказываться как малолетние пацаны
|
вот Георгия читать-сплошное удовольствие:-D (Y) (Y) (Y)
|
Был крепость Тфхис,
И кто эту крепость ТФХИС построил? строили те, на чьей языке слово переводится...тап-земля!(тап-арм, топ_ЛАТИНЬ(ТОПОНОМИЯ< ТОПОГРАФИЯ)степь, потоп, топтать-славянский) елис-Божый...дословно божественная землья. а на грузинском аналог топ -земля нету, а Тбилиси транскрипция на грузинский лад ТПХИСА, которому пост фактум попробуют найти обяснение, но тщетно... |
а на мой вопрос, почему в своей столице грузини до сов. власти , в течение веков не смогли найти достойную кандидатуру градоначальника грузина, деликатно обходили...повторяю факт! ДО сов. власти из 47 градоначальников Тифлиса 42 были армяне...
|
Тигран ! При чем тут кто был градоначальником тифлиса ? Человек не может общаться , как все нормальные люди ... А вы все , армяне , кремлевские псы ... сколько же ненависти к тем , кто не хочет жить в угоду западных покровителей ... Россия всегда была стабильностью на Кавказе и старалась , чтобы там не лилась невинная кровь ! Плюньте мне в лицо , если я не прав ! И прав Эрнест , что не было бы всех народов , если бы Россия не сохранила народы от уничтожения всех народов !
|
Яков вообще то цитаты берутся в кавычки чтобы небыло кривотолков:-D (v)
|
Извинтерес , Александр ! Тараплюсь да ! :-D
|
Артур-предупреждение
|
Да конечно как Азербайджан Албанизирует арммянские церкви ,так и Грузия огрузинивают армянские церкви,БЕДНЫЙ АРМЯНСКИЙ НАРОД ВСЕ СОСЕДИ НЕХОРОШИЕ.VIVA GREAT ARMENIA AND ANCIENT CULTURE
|
Тигран,ТФХИСтакого слова в грузинском незнаю есть слово ХФТИС-ВСЕВИШНЕГО. Тбилиси основал Вахтанг Горгасали,до етого столица была Мцхета.О 40 Бургомистах не грузин в Тбилиси не слышал ,можете сказать откуда информация.Арабы в связи с большой образованностю все закавказе называли Арменией от них и пошло такое понятие, что Тбилиси Армения.
|
не дают соседи никак армянам спокойно пожить:-D
|
на счет того что арабы были более или менее когото образованней ничего не могу сказать.а вот то что Атрпатакан назвали Азербайджаном-это точно арабы
|
Если сосед нехороший тогда поменяй квартиру....дальше не помню пословицу
|
Александр, если верить арабам то и Ерушалаим и вес Израиль это арабстан.
|
Амирани может так и есть.ведь ни для кого не секрет что эти оба народа-семиты
|
Тигран,ТФХИСтакого слова в грузинском незнаю
вот и я об этом...вы его не сможете знать...она не грузинское...но тем не менее так назвался Тифлис изначально, во всех источниках, и не только на армянских... |
О 40 Бургомистах не грузин в Тбилиси не слышал ,можете сказать откуда информация
заходите в музей Тифлиса...и попросите показать копии указов на назначении и снятии градоначальников, или их полный список...нехотя, скрипя зубы, но вам все же покажиут...а по литературе можно читать академичесское исследование Самвела Карапетяна <<Граданачальники Тифлиса>. там только факты, из архивов, и никаких комментариев... |
.Арабы в связи с большой образованностю все закавказе называли Арменией от них и пошло такое понятие, что Тбилиси Армения
арабы в годы Халифата умудрились собрать все лучшие уми своей времени, и центр мировой науки на времья переместился туда...особенно блогодарья арабским географам, и летописцам мы сегодня черпаем многие сведения о той времени... |
...Александр, если верить арабам то и Ерушалаим и вес Израиль это арабстан
это сейчас, а в те просвещенные времена так не считалось |
Почему я должен доверять Карапетяну,есть грузинские историки которые утверждают .что Мамиконян- Мамикониани грузин вас вед эта версия не устроит. *Александр,арабов принято называть семитами но они семито -хамиты,евреи идут от прямых потомков Шема,а у арабов проматерь хамитка Агар -египтянка.
|
Почему я должен доверять Карапетяну,есть грузинские историки которыеутверждают .что Мамиконян- Мамикониани грузин вас вед эта версия неустрои
повторяю во второй раз! С.Карапетян нечего не писал, и не комментировал!Он по номерам изложил архивные материали, из грузинских архивов! а что до грузинских уценных, то и много уттверждающых, что они Наполеони, но надо после уттверждениоя показать какой то первоисточник, и не один... |
Можете верить арабам,я прдпочртаю их знаниям знания еврейских мудрецов.А если вы псмотрите в; Ветхий завет; то поймете кому пренадлежит ета земля.В Етом вопросе помоему нет разногласия с Торой.
|
Тигран,я 30 лет жил в Грузии и хорошо знаю грузин,никогда не поверю чтобь грузины в своей столице имели 40 меров не грузин.А жил я в Авлабаре где большенство были армяни так что почти все слухи и сплетни знаю с детства.
|
ТФХИС какое отношение ето слово имеет с Грузией?
|
AMIRANI DJANASHVILI< веру, чувства и сентименты оставте для других! Просто знакомтесь с архивами, грузинскими!
|
ТФХИС какое отношение ето слово имеет с Грузией?
никакое! Но именно так назвался город, точнее крепость изначально, во всех источниках! |
Тигран Барсегянпосле того как получите какуюто информация всегда хорошо ее проверить или самому подумать можно ли етому верить.Спасибо за совет при возможности ознакомлюс.
|
Какой город?
|
я 30 лет жил в Грузии и хорошо знаю грузин,никогда не поверю чтобь грузины в своей столице имели 40 меров не грузин.
Уважаймый если учесть, что на протижении 9-11 веков большенство населения этого города были не грузины, то Вы можете без проблем поверить в это . И как по Вашему эти самые грузины которых Вы так хорошо знайте сделали своим царем не грузина , и позволили ему и его потомкам 1000 лет править грузией ? |
Сос, позволь не соглашатся! Грузини тут не при чем, а царья грузии назначил царь царей армянский Ашот Багратуни, своего племянника, потомки которого правили Грузией более 1000 лет, даже поле гибели династии армянских Багратуни...и до конца своего правления говорили дома, вне церемониала, на армянском, как пишет всвоих менщмуарах последний принц грузинский....
|
Начинается утро в колхозе "Рассвет"...
|
Тигран, я знаю что Ашот сделал своего примянника царем Грузии, но и надо учесть то что народ Грузии принял его как царя .
|
Род Багратионов как и Багратунов берет начало от Шмона Баграт Они . Это был еврейский велможа которого вместе со с своими подопечнимы выкупил у римлян армянский вельможа. В то время армяне были идолопоклонниками и требовали от евреев того же. Евреи отказались поклонятся идолам и за етого Шмону и всем евреям отрезали языки.Если знаете чтото подобное рад буду узнать от вас.
|
На протижении 1000 лет во время правления Багратидов в Грузие 70 % царских дворян были из армянских родов .
|
Один мною уважаемый армянин говорил: хорошо что есть грузины иначе с кем бы мы соревновались::-D:-D:-D(B)(B)
|
Не провоцыруйте грузин:-D:-D:-D
|
Род Багратионов как и Багратунов берет начало от Шмона Баграт Они .
Я ни знаю от куда у вас источник , но это плохой копи пейст этого источника . Про еврейские корни Багратидов говорит Мовсес Хоренаци , а фигура которого из рабства брал к себе один из армянских царей (6 век до.н.э.) назывался Шамбат Багарат . Но по последним изучениям историков удалось выяснить что Багратиды как коронователы армянских царей ни могли быть из другого ни армянского происхождения, потому что тот титул (Тагадир Аспет) которую они имели при Арташесидов и при Аршакидов , всегда был присвоен родам из чистых армянкиох корней от Айказуни . Второе само название рода-Багратуни имеет индоевропейские корни и даже в сымислывом плане идентичен с титулом этого рода. |
Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3. |