(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   трагедия в Ходжалу-правда и вымысел ( сначала прочитайте а потом выскажите свое (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4500)

Doug Holi 01.02.2010 10:13

У вас в азербайджане по скелету умеют определять мусульманин или нет
Ани,такой вопрос задаёшь,нИдобно падасхан давать.
Они определяют по одному органу.Если целый--армянин,если отрезанный--мусульманин.(сорри да,такой вещь заставляешь говорить)В Баку научились восстанавливать ЭТО САМОЕ и изучать.Они даже могут определять--это лезгины,азербайджанцы или какие другие мусульмане. Если надо будет,они скажут,что там китайцы захоронены.(H)

Bud Wieser 08.02.2010 05:46

http://www.youtube.com/watch?v=UlXI9PdMvjg

Dr Kauff 12.02.2010 13:34

КАРАБАХСКИЙ ДНЕВНИК
ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ ЕРЕВАНА В КАРАБАХ
Эйнулла Фатуллаева

Увидев Ходжалы, я не смог скрыть своего изумления. Уничтоженный дотла этот азербайджанский поселок полностью восстановлен, и преобразован в город Ивановку в честь армянского генерала. Ходжалинская трагедия, глубокие раны в нашей душе, нанесенные армянским экспансионизмом на этой многострадальной азербайджанской земле проходили красной нитью во время всех моих встреч в Аскеране. Как же так?
Неужели у этих людей не осталось ничего человеческого?
Но справедливости ради признаю, что как-то несколько лет тому назад, я встретился с ходжалинскими беженцами, временно проживающими в Нафаталане, которые открыто признались мне, что накануне широкомасштабного наступления армянского контингента войск на Ходжалы, город находился в кольцевом окружении.

Marlon Fish 12.02.2010 13:34

И еще за несколько дней до наступления, армяне непрерывно по громкоговорителям предупреждали население о планируемой операции, предлагали гражданскому населению покинуть поселок и выйти из окружения через гуманитарный коридор, вдоль реки Кар-Кар. По словам, самих ходжалинцев, они воспользовались этим коридором и действительно, находящиеся за коридором армянские солдаты не открыли по ним огонь. Некоторые солдаты из батальонов НФА почему-то вывели часть ходжалинцев к селу Нахичеваник, который в тот период находился под контролем аскеранского батальона армян. А остальная часть была накрыта у подножья Агдамского района артиллерийским залпом.

Hogg 12.02.2010 13:38

Находясь в Аскеране, я выслушал заместителя главы администрации Аскерана Славика Арушаняна, и сравнил его воспоминания со словами ходжалинцев, которые подверглись обстрелу с азербайджанской стороны.
Я попросил С.Арушаняна помочь мне указать тот коридор, откуда выходили ходжалинцы. Ознакомившись с географической местностью, с полной убежденностью, могу сказать, что домыслы об отсутствии армянского коридора лишены оснований. Коридор действительно был, иначе полностью окруженные и изолированные от внешнего мира ходжалинцы никак не смогли бы прорвать кольца и выйти из окружения. Но преодолев местность за рекой Кар-Кар вереница беженцев разделилась и почему-то часть ходжалинцев направилась в сторону Нахичеваника Похоже, что батальоны НФА стремились не к освобождению ходжалинцев, а к большей крови на пути к свержению А.Муталибова.

Ileane Wvi 12.02.2010 13:39

По словам С.Арушаняна: «За несколько дней до наступления, ваш тогдашний президент А.Муталибов позвонил в Степанакерт, и обратился с просьбой к Мкртычяну, нашему бывшему президенту. Он попросил обеспечить условия для того, чтобы люди смогли покинуть блокадный Ходжалы. В ответ Мкртычан спросил А.Муталибова – почему вас не интересует судьба ваших людей? На присланные из Баку вертолеты почему-то помещают не людей, а скот!».

Да, скот успели вывести, а людей нет. Таковы печальные воспоминания о первой карабахской войне.

R Slicker 12.02.2010 13:41

«В Карабахе мне рассказали, что здесь живут азербайджанцы. Правда ли это»? «Мы можем, прямо сейчас направится к ним в гости» - удивил меня С.Арушанян.
И действительно, в самом центре Аскерана, живет азербайджанец по имени Тофик Алиев.
Самое интересное - узнав, что я из Баку он нисколько не смутился.
- Я живу здесь с 60-х годов. Мы переселись сюда из Уджарского района. После начала волнений, я переехал в Азербайджан, вновь вернулся в Уджар. Но я не смог там выжить.
- Когда вы вернулись обратно в Аскеран?
- В 1991 году.

Да, эта история настолько поразила меня, что вернувшись из Карабах, я сразу же поспешил поделиться своими впечатлениями с читателями. И насколько было велико мое удивление, когда так называемый министр странных дел господин Мамедъяров, срочно опроверг мои впечатления и расценил их, любимым словом «провокация».

Dr Surgeon 12.02.2010 14:00

Хотите правды? Вот она-
http://realgenocide.blogcu.com/khojali-genocide-the-tragedy-of-the-20th-century-english/845193
:-(

Doris Schy 12.02.2010 14:04

Факты причем из внешних источников
http://nn-no.facebook.com/topic.php?uid=2211373447&topic=9769

D Liver 12.02.2010 14:11

Виктория, мне знакомый Азер-ц сказал что Армяни в Ходжалы некого не убивали! Это дело рук вашего правительства!

Polly Isti 12.02.2010 14:15

Виктория , простите меня конечно, но скажу может быть немного грубо, так что заранее простите.
Но образованный человек, которому важна правда а не просто сказка с таких источников материал не берет.

во-первых
http://realgenocide.blogcu.com/khojali-genocide-the-tragedy-of-the-20th-century-english/845193

бокру это сайт ЖЖ ( Живой Журнал )
В нем любой включая меня и вас может написать что угодно,
во-вторых вторая ссылка на фэйсбук, это западный аналог сайта одноклассники, социальная сеть где каждый может написать что угодно,
простите конечно но если вы берете свои знания оттуда, то о чем с вами говорить?

Norma Liigh 12.02.2010 14:20

Виктория а вот вам слова ваших политиков.

Р. Гаджиев - член правления агдамского отделения НФА: - “Мы могли бы помочь ходжалинцам, были и силы и возможности. Но руководители республики хотели показать народу, что у них силы нет, и снова призвать на помощь армию СНГ, подавив с ее помощью и оппозицию”.

Вот откровение одной из жительниц Ходжалу, данное Helsinki Watch 28 апреля 1992 года: “Армяне выдвинули ультиматум… что для жителей Ходжалу лучше оставить город с белым флагом. Алиф Гаджиев (руководитель обороны Ходжалу – Г. Д., Л. М.-Ш.) сообщил нам об этом 15 февраля (за 10 дней до штурма ! – Г, Д., Л. М.-Ш.), но это не испугало меня и других. Мы никогда не верили, что они смогут взять Ходжалу”.

Solo 12.02.2010 14:20

6 марта 1992 года Муталибов ушел в отставку. Вскоре после этого экс-президент открыто выразил сомнение в ответственности армян за массовое убийство гражданского населения Ходжалу, высказав предположение, что “некоторые из азербайджанских лиц, возможно, на самом деле были убиты азербайджанскими войсками для того, чтобы дискриминировать его”.

Та же участь, кстати, постигла и полевого командира Ала Якуба, который в присутствии осведомителя заявил, что “...мог бы пролить свет на бойню у Нахиджеваника, а также поведать существенные подробности о недавней гибели в небе над Карабахом вертолета с государственными деятелями на борту, за что пришедший к власти Нардный фронт Азербайджана летом 1992 года подверг его аресту и довел до смерти в тюремной камере при невыясненных обстоятельствах...”.

Gaye Dovv 19.02.2010 15:47

Азербаиджанцы любят кричать что армяне в Ходжале им геноцид устроили,
однако вопрос, если это так то почему вот уже на протяжении 18 лет, Азербаиджан на госуровне не признал Ходжалунскую трагеди.как геноцид , а только на словах ?
Что боится что миру правда станет ясна ?

Estelle Hiv 23.02.2010 12:16

В июне 1992 года известный эксперт Ариф Юнусов опубликовал в газете "Зеркало" статью о событиях в Ходжалу и привел карту, на которой стрелками обозначен оставленный коридор -- в направлении Агдама. Но здесь же стрелками указан путь, по которому почему-то пошла часть жителей - в сторону Нахичеваника, давно и прочно удерживаемого армянскими силами. Сулейман Аббасов, отступавший вместе с остатками защитников и частью жителей Ходжалу в сторону Нахичеваника, свидетельствовал: " Мы с частью жителей дошли до села Нахичеваник, надеясь здесь найти пристанище: до этого по рации нам сообщили, что село отбито у армянских боевиков" ("Мегаполис-экспресс", N17, 1992 г.).

Rita Dych 23.02.2010 12:17

Член агдамского правления Народного фронта Азербайджана Рустам Гаджиев в апреле 1992 года сообщал в интервью "Известиям": "Мы могли бы помочь ходжалинцам, были и силы, и возможности. Но руководители республики хотели показать народу, что у них силы нет, и снова призвать на помощь армию СНГ, подавив с ее помощью заодно и оппозицию". Тот же мэр Ходжалу Э. Мамедов рассказывал: "После сообщения о готовящейся операции по взятию городка я попросил Агдам прислать вертолеты, чтобы вывезти стариков, женщин и детей. Нас заверили: завтра проведем операцию и прорвем блокаду. Помощь так и не пришла"("Мегаполис-экспресс", N17, 1992 г.).

Stonehouse 23.02.2010 12:18

Бывший председатель ВС Азербайджана Тамерлан Караев в интервью "Зеркало" (04.04.1992) сообщал: "я обращался к президенту, к руководству МВД и просил принять необходимые меры. Каждые 2-3 часа меня уверяли, что вертолеты из Баку уже вылетели и вот-вот долетят до Агдама". Правда о том, почему ни из Баку, ни из Агдама не подоспела помощь, в Баку сегодня тщательно скрывается. А вот результатом действий азербайджанского руководства стало ничем не оправданное нападение на армянский пост у села Нахчваник, что спровоцировало бой и повлекло за собой смерть в том числе и мирных жителей. В журнале "Огонек" (N14-15, 1992) читаем: "в интервью корреспонденту азербайджанского телевидения Я. Мамедов откровенно заявил, что ему хорошо известны те, на чьей совести ходжалинская трагедия. Речь шла не об армянской стороне". Упомянутый Караев: "Трагедию осуществили власти Азербайджана, конкретно - кто-то из высоко сидящих" (газета Мухалифат от 28.04.1992)

Kenya Diw 23.02.2010 12:18

Кстати, о высоко сидящих. Как и во всем, что происходило в Азербайджане в конце 80-х - начале 90-х, в случае с Ходжалу также отчетливо прослеживается след "общенационального лидера" Г. Алиева. В апреле 1992 г. "Огонек" писал: "Герой мейдана", названный Алиевым "основоположником национально-демократического движения в Азербайджане", Неймат Панахлы (он же Панахов, в январе 1990 года подстрекавший толпу к расправе с армянами Баку.) сообщил, что "накануне ходжалинской трагедии он обратился к Алиеву, являвшемуся тогда депутатом ВС АР и руководителем Нахичевана, с просьбой предпринять что-либо для предотвращения трагедии". В ответ прозвучало: "Кровопролитие пойдет нам на пользу. Нам не следует вмешиваться в ход событий". Позже Гейдар Алиевич лично признал, что в ходжалинских событиях "виновато и прежнее руководство" Азербайджана.

Nick O t 23.02.2010 12:19

Вывод, к которому пришел Юнусов в статье в "Зеркале", был таким: "Город и его жители были сознательно принесены в жертву политической цели: не допустить прихода к власти НФА". "Мегаполис-экспресс" пришел к тому же заключению: "Нельзя не признать, что если НФА действительно ставил далеко идущие цели, то они достигнуты. Муталибов скомпрометирован и свергнут, мировое общественное мнение потрясено, азербайджанцы и братские им турки поверили в "геноцид азербайджанского народа в Ходжалу".

Eaton Wvig 24.02.2010 14:36

Www.xocali.net.
Советую ознакомится и написать свое мнение.

Urich Hynt 24.02.2010 14:38

Аяз Муталибов. Изгнан из Азербайджана за правду о Ходжалы
интересное интервью одному из российских телеканалов,

http://www.xocali.net/RU/ayaz-mutalibov.html

Как сообщается в репортаже: «Правящий клан Алиевых сделал все, чтобы граждане считали основателем их страны Гейдара Алиева, чтобы азербайджанцы забыли, что у них был первый президент. Уже 15 лет Аяз Муталибов находится на родине в розыске. Гейдар Алиев обвинил его в подготовке государственного переворота. Муталибов отрицает обвинения, но на родину не ездит, чтобы не оказаться в тюрьме. На родине его считают врагом, и даже в азербайджанскую общину Москвы Аяза Муталибова не принимают».

он изгнанник:" гость России, враг Азербайджана, враг Армении".

Eaton Wvig 24.02.2010 14:39

«Весь негатив после ходжалинской трагедии сконцентрировался на мне. Мне пришлось взять всю ответственность на себя, хотя я ни в чем не был виноват», - заявил в интервью Муталибов. Напомним, что второго апреля 1992-года в «Независимой Газете» Аяз Муталибов дал интервью независимой чешской журналистке Дане Мазаловой, после которого стал жертвой гонений в своей стране. Причиной всему оказалась излишняя откровенность первого президента, стоящая ему импичмента. В ходе интервью отчетливо прояснилось, что азербайджанская версия ходжалинских событий является ни чем иным, как хорошо спланированной провокацией азербайджанцев.
Клан Алиевых такой откровенности Муталибову не простил.
Из интервью бывшего президента Азербайджана Аяза Муталибова чешской журналистке Дане Мазаловой, "НГ" 2.04.92

http://www.xocali.net/RU/ayaz-mutalibov.htm

Eric Shi 25.02.2010 03:36

Даа,фото там классно подтосовали наши соседи.но молодцы наши,всю эту крапотливую работу проделали. Газета Зеркало,признали что фото фальш,а Вести.аз приводит слова какой то дамы,назвав это пустышкой.ну чтож,решать нам,а не ей что пустышка а что нет.

Ileane Wvig 25.02.2010 15:13

http://www.xocali.net/
Все о ходжалинской трагедии, преступники должны быть наказаны!!!!!!!!!!!!!!!!

Joy Rider 25.02.2010 17:49

Азербайджан обвиняет Россию в причастности к Ходжалинской трагедии?

В свою очередь начальник пресс-службы министерства обороны Азербайджана полковник-лейтенант Эльдар Сабироглу ответил армянским СМИ. По его мнению, "Армения никогда не осмелилась бы продвинуться ни на шаг в войне за Нагорный Карабах". "Им была оказана поддержка не только тем, что была сотворена трагедия в Ходжалы, все боевые действия проводились при непосредственном вмешательстве и помощи известной силы. И по сей день Армения находится в тени этой силы. Если обратиться к опыту всемирной истории, можно видеть, что ни в какой исторический период армяне не были способны в одиночку демонстрировать героизм. Они всегда оказывались под чьим-либо покровительством и предавали своих кормильцев. Поэтому армянские источники информации, предаваясь экскурсиям в прошлое, не должны забывать для себя хотя бы это".

Oder 25.02.2010 17:49

Стоит предположить, что, говоря об "известной силе", начальник пресс-службы министерства обороны Азербайджана имеет ввиду Россию. Таким образом, по сути дела, азербайджанский военный чиновник открыто обвиняет Россию в причастности к гибели мирного населения Ходжалы (в армянской версии - Ходжалу). В Азербайджане считают, что население города было уничтожено армянскими военными формированиями. В свою очередь в Нагорном Карабахе утверждают, что Ходжалу стал жертвой противостояния Народного фронта Азербайджана и тогдашних властей этой республики во главе с Аязом Муталибовым.

Regnum.ru

Wanderer 25.02.2010 17:57

армяне не были способны в одиночку демонстрировать героизм...Это утверждает тот самый Сабироглу, который так хорошо своих солдат кормит, что они от избытка пищи гомосеками становятся? Ну-ну...на гомосексуальном фронте его подопечные творят чудеса героизма. Куда там армянам, только на полях сражений показывающих свой героизм? Оказывается,по Сабироглу,только тот герой,кто сослуживца имеет от обильной кормёжки:-D :-D :-D

Rump 25.02.2010 18:07

ОЧЕНЬ СТРАННО, МОЖЕТ В КОРМЕЖКУ ВОЗБУДИТЕЛИ ПОДСЫПАЮТ?

Roza Ghox 25.02.2010 18:18

"Экскурсия в прошлое"?Это интересно!

Roza Ghox 25.02.2010 18:23

Кировабадский ОМОН в одиночку продемонстрировал "героизм" во время операции"Кольцо"!

Vinnie 25.02.2010 21:42

Призываю всех азербайджанцев отбросить в сторону эмоции и посмотреть http://www.xocali.net/, тогда поймут как обманывают их правители. Пазор фалсификаторам!

Guest 25.02.2010 23:18

ВОТ ВСЯ ПРАВДА О ХОДЖАЛЕ
WWW.XOCALI.NET

Mussell 25.02.2010 23:59

Стыдно господа! В ходжалах погибли люди,в основном старики,женщины и дети...,погибли от рук армянских палачей.Ваши попытки оправдания выглядят по-меньшей мере кощунственно.Проходят годы,века но вы не можете и не хотите понять,что ненависть ко всему турецкому,которую вам прививают с пелёнок, неспособствует процветанию и развитию вашего народа.Простым людям нечего делить,имейте мужество также признавать свои ошибки,быть объективными и уметь вовремя расскаяться.Как бы не была сильна ваша пропаганда,но Мир потихоньку начал понимать КТО ЕСТЬ КТО!(v)

Miko 26.02.2010 00:03

И КТО ЖЕ ЕСТЬ КТО???

Barbara Siv 26.02.2010 00:08

Ильхам ))

прочитаи ссылки и интервью своих земляков, таких как Муталибов,
или вашего журналиста , работа его дневники карабаха, он был в карабахе в 2005 году написал работу, за эту статью его посадили в Баку в тюрму на 8,5 лет не удивлюсь если он не доживет до выхода и его там убьют

Johnnie 26.02.2010 00:38

А сколько человек азербайджанцев было убито в Ходжалах?

May Day 26.02.2010 00:57

.Проходят годы,века но вы не можете и не хотите понять,что ненависть ковсему турецкому,которую вам прививают с пелёнок, неспособствуетпроцветанию и развитию вашего народа.
Господин Ахвердиев не перекладывайте с больной головы на здоровую!
С пелёнок мы учим своих детей любить свою Родину и быть патриотами своей страны! В отличии от вам подобным, для которых патриотизм-это всего лишь ненависть к соседнему народу. И помните, что в определенной ситуации любовь=отваге, ненависть=страху. Так что удачного вам "процветания"!

Dr Looney 26.02.2010 01:04

25 детей потеряли обоих родителей,
130 детей потеряли одного родителя,
Ранено— 487 человека, из них,
детей— 76,
Люди, побывавшие в заложниках— 1275 человека,
Пропало без вести— 150 человек
По мнению Тома де Ваала, автора книги «Черный сад», даже принимая в расчет, что здесь учтены не только погибшие в перестрелке, но и умершие от переохлаждения, эта огромная цифра затмевает данные о потерях за всю историю войны в Нагорном Карабахе. Ответная стрельба азербайджанцев была незначительной и никоим образом не может служить оправданием хладнокровного убийства в открытом поле сотен беспомощных мирных жителей, в том числе и детей.

Drew Pioc 26.02.2010 01:07

«Мемориал» сообщает, что
«только в течение четырех дней в Агдам было вывезено около 200 тел. Несколько десятков трупов имели следы глумления. Врачами санитарного поезда г. Агдама зафиксировано не менее четырех скальпированных тел, одно тело с отрезанной головой. В Агдаме была проведена государственная судебно-медицинская экспертиза 181 тела (130 мужского пола, 51 женского пола, в том числе 13 детей); из заключений экспертов следует, что причиной смерти 151 человека были пулевые ранения, 20 человек— осколочные ранения, 10 человек— удары тупым предметом. Кроме того судмедэкспертиза ряда тел, доставленных из района Ходжалы, была произведена в Баку.»

Gaye Joll 26.02.2010 01:08

По мнению обозревателя журнала Time Джилл Смолоу,
В простое объяснение, данное нападающими армянами, которые настаивают, что безвинные люди были убиты не специально, совсем не верится.

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.