![]() |
«В Азербайджане НИКОГДА НЕ БЫЛО(выделено мной) и, уверен, не будет никаких конфликтов и противостояний на национальной и религиозной почве..
Из выступление И.Алиева 7.11.2009 года. У него нет достоверной информации, вот и говорит небылицы. Один факт: карательный рейд азербайджано-турецкого экспедиционного корпуса под командованием Нури-паши в Талыш в 1920 году. Если об этом не хотят писать в учебниках истории, то это никак не означает, что исторических документов, освещающих сей факт не существует и что они не скопированы и не обнародованы. |
.в принципе такая политика проводилась и проводится до сих пор в Турции.есть у кого брать пример.
С кого брать пример есть, но чужие примеры очень часто приводят к совершенно обратным результатам. Глупо думать, что нацию можно ассимилировать, не имея власти над её большей половиной. |
если политика родовой преемственности сохранится
Вся схема власти этого клана построена на сказке о завоевании Карабаха. Завоюют Карабах - может быть преемственность, не завоюют - удержаться на плаву будет невозможно. Они уже и так назначают главами администраций даже наркоманов, но лишь бы своими были. Думать, что потенциал клана позволит иметь достаточно контролирующих кадров с таким кадровым кризисом наивно. На штыках можно прийти к власти, но усидеть на них никак невозможно. |
ТЕ КТО ПРИВЫК ОЩУЩАТЬ В МЕСТЕ ИСПУСКАНИЯ ИНОРОДНОЕ ТЕЛО МОЖЕТ И НА ШТЫКЕ ПОСИДЕТЬ.
ВЕЛИКА БЕДА -ШТЫК... Беда не велика, если дают за это возможность пограбить свой народ (и другие, заодно)... Меня удивляет наивность азери, которые верят пустым заявлениям курдов только лишь потому, что те называют себя азербайджанцами. Вероятно, достаточно было бы назваться тюрками, чтобы оседлать весь Азербайджан, что и предлагали талышам курды ещен до захвата государства. После захвата же они и смотреть не пожелали вокруг себя. Речь идет не о курдах, борющихся за права своего народа, а лишь о тех космополитах, которые просто-напросто деэтнизированы и действуют лишь в целях обогащения своего клана. Резкое похолодание в отношениях аз. властей с Турцией оказалось ледяным душем для тех, кто поверил их агитпропу о возможности братства между государствами и нациями. |
Просты Албанцам не повезло их было ещо меньше чем армян в результате сегодня нет такой страны!
|
но это все наоборот если нормально провести перепись то выйдет так что азеров окажется меньше всех
Легхан, а почему бы нам самим не провести подобную перепись. Талыши привлекли через американцев (в это время американцы были в фаворе властей) исследователей-этнологов и лингвистов. Они занялись этим и выяснили (с большими трудностями, чинимыми властями), что талышей не меньше полутора миллионов, из которых родным языком актично владеет не меньше полумиллиона только в регионе, Баку и Сумгаит они даже не тронули, а только отметили. Уехали и напечатали все эти материалы у себя. У Госкомстата дым пошел из ушей, от злости председателя Центра Талышской культуры убили. Но ведь после драки кулаками не машут. |
пока турки выдумали в начале 20 века такое государство и такую нацию
Это не турки выдумали, им было пофиг. Это выдумали русские, или скорее всего - евреи. А Сталин выполнил на практике. Так что он - крестный пахан. ;-) А так, если поскрести каждого азербайджанца, то обязательно выйдет кто-то из автохтонов. Удин сейчас всего 4 тыс. Правда было 7 тыс. еще недавно. Но Албания была наполнена утиями, это же даже арабы и персы отмечали. В 16 веке наш орден после туркмен Аг-гоюнлу, которых утащил из Диярбекра к себе в Азербайджан (область южнее Аракса) большую их часть (себе на голову:-D ), а потом перенес пропаганду на удин. В результате бОльшая часть уди приняла шиизм. Почему они не сохранили этнонима пока непонятно, но что добрая часть азербайджанцев - это быашие удины, сринений не может быть, потому что об этом есть в исторических хрониках. А удины никак не тюрки. Сегодня эти самые шииты говорят на азербайджанском и им парят мозги, что они тюрки. Занимаются этим спецагенты. |
выйдет что такой нации нет ваще или станет самым малым народом в этой республике.
Лезихан, зачем пугаешь их? Ты еще скажи, что знаешь, что многие из них - армины-мусулмане. А это так и есть. Я одному студенту показал и стал переводить слово в слово, а он отъяаленный арменофоб... Так его чуть удар не хватил, потому что там указывалось его родное село, даже я не знал. Они наивно думают, что талышей не было в Карабахе и мы ничего незнаем... Как бы не так. Мы про всех прекрасно все знаем, не мы из Диярбекра ускакали от османов, и не мы из Хорасана ускакали от узбеков... Наоборот, мы и тем и другим как следует ответили. Вот только ассимилировать "не догадались", просто не в наших обычаях делать арийцами других. Манкуртизация - не наше изобретение И не ваше. И даже не туркменское. Это китайцы придумали, а монголы у них научились. :-( Мы только назвали это по-своему - ман-гурд, "переворачивание личности". Весь Азагитпроп на этом и построен. |
Доброе утро!
Ребята выходит,что я родившись от отца азербайджанца,являюсь неизвестно кем?Вы договорились до того,что азербайджанцов нет,а есть одни лезгины и талыши(в основном-доминирующая нация).Дед мой был из.кянда-Новханы.Отец родился в Баку,я тоже. Так кто же я? Ничего не понимаю.... |
Собарз!Объяснитемне,непонимающей,пожалуйста...
|
Сабарз!Вы где?
|
Ну спасибо,объяснили...
Простите,не знаю как к Вам обращатся,т.к. Вы не представились на всем понятном языке. А как быть с моим дедом,который родился до революции и счтался азербайджанцем? Ребята Вы вообще слышите сами,что говорите? |
Ув. Валида, сейчас Сабарз напишет, что Новханы - это ираноязычный топоним. )))
Сабарз, по поводу удин - они относятся к кавкасионскому расовому типу, в то время как азербайджанцы - к каспийскому, так что метисизация, ассимиляция удинсразу бы дала о себе знать во внешнем виде азербайджанцев, чего не наблюдается. |
.Дед мой был из.кянда-Новханы.Отец родился в Баку,я тоже.Так кто же я?
Исмаил-Азер, Валида самая настоящая тат, бакили, и её отец и дед скорее всего знали родной язык. Я запрошу друзей из Новханы и они мне сообщат в какие годы Новханы массово утерял родной язык. Так что дорогой, Валида скорей мне родственница этнически, чем вам. Если только Вы тоже не тат, в чем я сильно сомневаюсь. :-D |
Ув. Валида, сейчас Сабарз напишет, что Новханы - это ираноязычный топоним.
Нет, не напишу, потому что Вы уже написали, а Валида и без нас это прекрасно знает. |
по поводу удин - они относятся к кавкасионскому расовому типу
Исмаил, не надо ни меня обманывать, ни себя. Удины НЕ относятся к кавкасионам полностью. Расовые подтипы не соответствуют этническим, наши народы слишком долго здесь в регионе проживают. Вот вы - тюрк, а почему-то каспийского типа. А тюрки, кроме туркмен (частично) к нему не относятся. Ну и как Вы это объясните? Ваши познания в экономике намного лучше, чем в этнологии, а тем более в антропологии. Это для вас, извините, непроходимые дебри. |
Вы договорились до того,что азербайджанцов нет,а есть одни лезгины и талыши
Боже упаси от такой лди. Нет конечно, просто разговор идет о талышах, и иногда о лезгинах. А азербайджанцев, как таковых, действительно не было и нет по сути. Зато есть огромное для Азербайджана количество татов, исконных жителей Ширвана, Апшерона. Это основной народ Ширванского шахства, основное население древней Ваhарканы - Гирканики. К сожалению они больше всех подверглись языковой ассимиляции и именно они иоказывают самое сильное сопротивление идее тюркизации. Иначе Гейдар Алиев не пошел бы на столь смешной поступок вернуть название азербайджанец всессто введенного фронтовиками тюрки. Таты хоть и утеряли свой язык, но тюрками отказываются называться. Они же арийский народ, а не тюркский. Они были зороастрийцами, огнепоклонниками, а тюрки никогда не были. Они с древних времен здесь, а тюрки с 11-12 века. Это на их языке все древние названия Ширвана, которые непонятны тюркам. |
Я не сильна в истории,поэтому не могу с вами спорить.Но,мне кажется,что язык татов близок к иранскому.А этого у новханинцев не замечала.Их общение не напоминает иранцев.
И ещё разве наши предки не были огнепоклонниками.Ведь до сих пор сохранился храм огнепоклонников. |
Ребята я стараюсь внимательно читать ваши посты,по мере возможности.Но Сабзар,Азер-я окончательно запуталась.....
Садится за учебники истории мне уже поздно.Да к томуже не знаешь кому верить.Последнее время столько написано и каждый историк-профессор отвергает то,что было написано до его работ. Запуталась окончательно:'( . |
Добрый день,,,,, Азер я смотрю вы тут историю во всех красках рассказываете, а несколько минут назад зашла в группу кавказус и в фотоальбоме увидела скриншот,,,,, где вы своим соотечественникам твердите что,,,,, хоть у нас и нет истории, но вы придумывайте все что угодно, это как понимать? объясните пожалуйста. а то ,,,, я просто в шоке на сколько можно преображаться?(md)
|
хоть у нас и нет истории, но вы придумывайте все что угодно
Это идеологическая установка. О ней можно сказать все, что угодно, но стоимость её, как бы ни была высока (затрачено столько мозговой деятельности!!), а цена - ничто, ненужная никому бездлушка. Кому нужна придуманная история? Наверно режиссерам мультфильмов. А больше вроде некому. Мне непонятно, какой умник дает подобные установки целой ггруппе людей и они потом тратят свое время на ненужную писанину. Исмаил, прошу Вас перестать дурачиться, и заняться более полезным делом. Это преференция. Потому что я не даю бесплатных консультаций. |
Последнее время столько написано и каждый историк-профессор отвергает то,что было написано до его работ.Запуталась окончательно
Уважаемая Валида, здравствуйте. Как Ваша внучка? Я дам Вас совет, если это будет корректно. Читать наших историков сегодня не стоит. Они все выполняют очередной заказ, как и в советское время, хотя и в дореволюционное время писалось под идеологическую установку "Москва-Третий Рим". Лучше всего обратиться к мировой истории и верить лишь первоисточникам. Или зарубежным, авторитетным авторам, независмость позиции которых не вызывает недоверия. Желаю успехов! |
я просто в шоке на сколько можно преображаться?
Не все люди являются теми, кого из себя изображают. И вообще, как сказал Шекспир : "Мир это сцена, а люди - актеры на ней". Чтобы узнать о человеке, необходимо послушать его и понаблюдать. Еще лучше вступить с ним в полемику. После десяти выражений будет совершенно очевидно, кто находится перед Вами. Желаю успехов, Жанна. |
И ещё разве наши предки не были огнепоклонниками.Ведь до сих пор сохранился храм огнепоклонников.
Сегодня, когда не только новханинцы, но даже и коренные ичеришехерцы, сураханинцы, мардакянцы, бузовнинцы, дигяхцы, зугульбинцы, маштагинцы и проч. апшеронцы общаются друг с другом не на языке своих предков, очень трудно в них узнать иранцев (по происхождению, конечно). Однако хорошо зная иранцев, это все-таки усматриваетсяТак как Вы из Новханы, то конечно, надо признать, что Ваши предки были зороастрийцами. И еще один момент, быть иранцем по происхождению, это не значит приехать из Ирана, с таким же успехом можно быть коренным ширванцем, апшеронцем, татом (точнее-парсом),талышом, курдом. Это всё иранцы по этничности. На каком бы языке они не говорили, эти люди имеют арийское происхождение. Язык татов не близок к иранскому, это и есть иранский язык, но он древнее фарси. |
Валида. не ломайте себе голову. история-ЛЖЕНАУКА, ее пишут победители, побежденным не до нее, они зализывают раны(F)
|
как говорят все азеры в азербайджане мало лезгин.талышей.аварцев.русских.грузин и т.д.но это все наоборот если нормально провести перепись то выйдет так что азеров окажется меньше всех.
Уважаемый Лезгихан, не надо нервничать. Я понимаю, что такие высказывания вызывают справедливую негативную реакцию, но всё же. Не все азербайджанцы говорят такое. Есть очень даже грамотные люди, которые так не говорят. С идеологической установкой-лозунгом "тюрклящмяк" (автор Зия Гёкальп, основатель пантюркизма), проводимым правительством в Азербайджане, проведение правдивой переписи населения и вообще любого сбора информации, невозможно. |
Живу в Азербайджане,гражданка этой республики....и буду ей,надеюсь.
На историю закрою глаза.....Пусть спорят сведущие люди в этом вопросе.... Какая мне разница откуда пришли предки.Гланое я ЖИВУ!. Пусть это считается мнением простого обывателя. А читать мне вас всех очень интересно. |
Надо было обучаться на ист.факеюА сейчас поздно менять что-либо.
|
Валида,примите от меня комплимент как умной женщине.(F) (F) (F) :-)
|
Албанцам не повезло их было ещо меньше чем армян
Как понимать албанцам И армянам???:-D :-D :-D Албанцы - греческий термин. Армяне - иранский термин. От смены терминов объект не изменяется, уважаемый. Обхект представляет собой этническую общность из 26 племен. Вы предлагаете называть албанцами лишь тех, кто впоследствии стал мусульманами? Это было бы очень примивтиным подходом с точки зрения этнологии. |
Ребята выходит,что я родившись от отца азербайджанца,являюсь неизвестно кем?
Уважаемая Валида ханум, историки так никогда не сказали бы, а этнологи и тем более. Необходимо понимать, что Вы, человек, родившийся в советский период, могли бы и не знать, что название "азербайджанец" появилось в паспортах в 1936 году. А как же назывался ваш дед до 1936 года? Или еще больше возьмем рассматриваемый период. Как называли (имеем в виду этничность) ваших прадедов, прапрадедов? Особенно интересно, как их называли до 1918, до 1828. Именно эти даты являются очень значимыми в данном вопросе. Человек, хорошо знающимй историю, никогда не назовет, например, Берлусконе ромеем, а Цезаря итальянцем. Точно так же, мы не можем назвать Вашего прадеда азербайджанцем. Тем более, что речь идет об этнической принадлежности. |
Гарник!(B) (B) (B) !
|
Спасибо,Валида!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (G) (v) (H)
|
Это точно - попалась такая инфа: Присовокупляя к сему сходство именования Алан с Албан, из чего вышло после Агбан нельзя усумниться в том, что одно происходит от другого» (С. Броневский, «Новейшие географические и исторические известия о Кавказе», М, 1823 т.2
Кстати, ув. Шиндани, а как они назывались до 1828 года если не секрет? |
Тогда,Александар,сюда можно присовокупить и европейскую Албанию.
|
Там свои приколы. Хотя и считается, что нынешние албанцы (шкиперы) к Кавказу отношения не имеют, но сдается мне, что это не так. Так как Турки весьма активно обращенных в ислам в Европу переселяли
|
Это очень похоже на грибоедовское переселение армян из Персии в Карабах,чем любят так козырять "историки" из соседней республики.
|
Все тянут на себя одеяло. Армяне вон уже Урарту приватизировали, хотя вот что писалось всего 100 лет назад
Насколько известно, среди черепов из древних доисторических могил Закавказья преобладает тип долихоцефалический, отличный от армянского и принадлежащий… населению страны Урарту (…понтийскими халдеями или халдами следуя указанию древних греческих географов)» Братская помощь пострадавшим в Турции армянам», М., 1898 |
Александр,что это за тип армянского черепа? Вы начинаете мне напоминать нашего Азера.:-D :-D По вашему,чей череп не подходит под это мерило,значит не армянин?А если такой череп встретится у азербайджанца или нпр. у американца,тогда они полючаются армянами?
|
до черепов уже добрались. эх. вы . горе-антропологи(H)
|
Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3. |