![]() |
Я удин:)
|
услышала только в этой группе, и заинтересовалась
|
об удинах знаю давно, народ, близкий к армянам, насколько знаю, провинция Древней Армении Утик названа по названию этого народа
|
Нуне, я вот хотел узнать, Утик имеет отношение к удинам? ведь Кавказская Албания расположена была на левой стороне реки Кура, а Утик на правой, это по всем историческим фактам , в том числе по Страбону... или просто похожие названия?
|
Ээйй я тоже здесс я удин *:)
|
Арбак, насколько я знаю, Утик имеет отношение к удинам, но ты лучше Тиграна или Гарника спроси, они лучше знают все тонкости истории Кавказа
|
Арбак, мне кажется, вы ошибаетесь относительно того, что Утик расположен на правой стороне Куры*-)
|
В инете даны противоречивые сведения. Ну что ж, дождемся сторожил.
|
Арбак, мне кажется, вы ошибаетесь относительно того, что Утик расположен на правой стороне Куры*-)
------------------------ Да вы что Сатеник?(fr) *я не могу ошибаться в этом |
Я ничего не утверждаю, я лишь предположила, что вы можете ошибаться.
|
Гениально! Карабахская нахшун баджи(F) (Y) :-)
|
Сатеник, наши мужчины терпеть не могут, когда женщины с ними не соглашаются, тут нужно подобострастно улыбаться и согласно кивать, иначе неприятностей не избежишь
|
Нунэ джан, я и не собиралась ни с кем спорить. Просто заметила, что в НЕ АРМЯНСКИХ источниках Утик располагался на левой стороне Куры.*-)
|
Сатеник, а в этих источниках провинция которая за Арцахом как называется? ведь между рекой Кура и Арцахом огромное расстояние.
|
там поселения Талышов восновном? вы слышали когда нибудь об этом народе?\
|
о талышах в группе несколько тем, можете ознакомиться.
талыши проживают на границе с Ираном , каспийское побережье. |
Арбак, я уже и говорить боюсь)) Можете меня закидать камнями, но и Арцах ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО располагался на левой стороне Куры.
|
Уточняю: Я ПРЕДПОЛОЖИЛА. Если ошибаюсь, то мне хотелось бы прочесть об этом и желательно не в википедии.
|
УДИНЫ И ЭТИ УДТИКИ НИЧЕГО ОБЩЕГО НЕ ИМЕЮТ...У УДИНОВ У КАЖДОЙ СЕМЬИ СВОЯ ОРЕХОВАЯ ПЛОНТАЦИЯ..СЕНТЯБРЬ И ОКТЯБРЬ ОНИ СОБИРАЮТ И ПРОДАЮТ ОРЕХИ..ПОТОМ ВЕСЬ ГОД ЖИВУТ НА ВЫРУЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ..НИКАКОЙ ДРУГОЙ РАБОТЫ У НИХ НЕТ..
|
И НЕ ВСЕ У НИХ ТАК ХОРОШО КАК ОПИСЫВАЮТ ТУТ НЕКОТОРЫЕ...ЭТО ОЧЕНЬ БЕДНАЯ НАЦИЯ...тЕ ЧТО ОСАЛИСЬ ИМЕННО В НИДЖЕ..ТЕ КОТОРЫЕ ПЕРЕЕХАЛИ В РОССИЮ ОНИ В ОСНОВНОМ В РОСТОВСКОЙ ОБЛ И КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ТЕ ОЧЕНЬ ЗАЖИТЫЧНЫЕ.
|
Я тоже Удин,нашим церковным языком действительно был Армянский,мои бабушка,дедушка и их сверстники до сих пор помнят этот язык,наша Церковь долгое время зависила от Армянского Эчмиадзина
|
хм.. прикольно! и вправду: век живи - век учись... всё равно дураком помрёшь)):-D *у меня вопрос вот какого рода: Я так поняла, что удины, ближе к армянам получаются? так? а по религиозным соображениям они относятся к армянской апостольской церкви или к православию?? уточните, плиз, кто знает?*-)
|
Еленка пожар... Удины относяться к лезгиноязычным народам.. насхо-Дагестанской группе языков. Они ближе к Дагестанцам. откровено говоря к Лезгинам . проживающие на терретории южного Дагестана и северного Азербайджана. также Удины единственый Лезгиноязычный народ который не принял Ислам в 7 веке н э.. поэтому Удины были *более близки Армянской церкви да и самим Армянам. на Терретории Азербайджана есть Село где проживают только Удины. Габалинский район. село НИДЖ,.
|
НЕт! энически мы отдельная группа,Удины древний народ и не один ученый,историк не отнес нас ни к одному из ныне современных народов. Наша родина-это терр современного Азербайджана,но мы живем там еще до прихода тюрков на кавказ
Мы вступили в союз с 25 коренными народами различного произхождения(ираноязычные и кавказоязычные) и создали Гос-во Алпан(Агван,Арран) или просто Албания Кавказкая(не путать с европейской!!! разные страны) Это государство просуществовало до 8 века,арабы и тюрки покорили эту страну и начался процесс Исламизации,Удины единственные кто сохранил Христианство принятое еще в 1 веке на неофициальном уровне и в 313г как оффиц.религию |
Потом нашу Церковь передали Армянам и за эти годы мы многое вобрали из их культуры,имена,фамилии армянские,но этнически мы сохранили свою кровь,самобытность,язык и т.д.
|
В настоящее время мы возраждаем именно свою Церковь,большинство удин считают себя Православными,остальные просто Христианами ) мы долго прожили без своего духовенства поэтому сложилась такая неразбериха
|
Рагнер Гуасари. по поводу Кавказкой Албании *она перестала существовать 1721 году. а на с чет Турков. Турков не было *на кавказе в 8 веке. Первые упоминания появились только 11 веках..после распада Византии. а что касаеться самих Удин . ты знаешь Удинскии язык??
|
Shihahmed то что наш язык относят к лезгинской группе это не значит что мы относимся к Лезгинам!!! приведу пример
Тюркский язык,на нем говорят миллионы людей по всему миру-узбеки,татары,азербайджанцы,турки,казахи-эти народы не связаны между собой этнически,хоть и говорят на одном тюркском языке Испанцы,мексиканцы,аргентинцы,колумбийцыЮ,бразильц ы тоже говорят на одном языке-испанском но это не значит что они все родственные народы!!!! |
Рагнер, а какая численность ундинов?
|
ой, прошу прощения удинов
|
по твоим словам раз ты говришь про Мексиканцев Испан Аргентинов. *то что Лезгины асимилирвали языком Удин ?? веть с этими народами именно так и произашло ??
|
Я знаю удинский язык но я абсолютно не понимаю лезгин там есть несколько похожих слов и не более
|
да конечно *Табасарнцев Ртульцев Цахуров *мы тоже не монимаем.. так же *как не понимают Русские Поляков Словян..
|
К тому же удинам преписывают народ Гутии(Кутии) от которых произошли удины,это как бы наш прапранарод,
Гутии жили в 3 тысячелетии до.н.э во времена шумеро акадской цивилизаций-первые государства на земле...и на Ближнем Востоке |
большинство удин считают себя Православными правильно ли я вас поняла, что вы всё таки ближе к РПЦ по религии??
|
Рагнер Гуасари по последним данным Историков и ученых .. *в Удинском языке 7117 слов чистых похожих на Лезгинские слова.
|
численость Удин *в мире примерно 10000
|
Кавказкая Албания вся говорила на одном общем языке-древнеудинском,в последствии этот язык стал только нашим языком удинским,а у лезгин,рутулов и т.д. отложились некоторые слова вот и все !
|
украинцы понимают белорусский и польский, а вот русские вроде нет.
|
Рагнер, а фамилия у ВАс какая?
|
Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3. |