![]() |
Могу понять горячность Михаила,ноне могу понять его некоторую агрессивность.
эх, Хальфа...понимаете -боюсь я дураков...до судорог боюсь.... особенно дураков с повязкой на рукаве... и тут даже не так важно . что на той повязке нарисовано или написано.... |
Для кого стучать начальству а в демократической среде это называется постоять за себя и бороться с хамством допустимыми методами. А стучат за спиной-я же громко подала жалобу на незаслуженно нанесенное оскорбление.
|
Михаил Баринов ! Много читал в этой теме и не могу понять вас ... Неужели вы не выходец из СССР ? Были и плюсы и минусы , но больше было лучшего , чем сейчас !
|
О!
на ком-то отчетливо загорелась шапка...)) Привет павлику морозову)))) |
Михаил Баринов ! Много читал в этой теме и не могу понять вас ... Неужели вы не выходец из СССР ?
разумеется, "выходец"(с) Были и плюсы и минусы , но больше было лучшего да что вы?? ну если вам, убогое существование совка - устраивало, примите соболезнования... Оно конечно...каждому - свое(с) |
Плюсов было много при СССР это факт.Минусов тоже хватало.Но у нас всех была вера и духовные цености.Люди всегда приходили на помощь к друг другу,и стукачество считалось постыдным делом.А сегодня нас официально по примеру запада призывают стучать друг на друга.(fr) а духовные ценности поменялись на материальные.Меня всегда веселило когда говорили и говорят,как мы плохо живем и жили,а вот там!!!! Рай. В Бразилии пол страны футболисты-миллионеры,а страна нищая.Или в Америке все до единого жителя купаются в шоколаде(fr) ? Мой знакомый в Вильнюсе был главным инженером,а теперь в Израиле в дохлой фирмочке где работают три человека шариковые ручки целый день собирает.Все познается в сравнении.
|
Михаил ! Я вам сочувствую ... Грамотный мужчина , но очень озлоблены на СССР ...
|
Яков каждый судит по себе! Мизхаилу досталось убогое детство и деревянные игрушки и он никак не может это пережить и считает что у всех существование в СССР было таким же убогим как и у него. Что-ж можно пожалеть товарища-ему не довелось повидать все то хорошее и светлое и доброе что было в СССР и что удалось оченить нам с вами. Хорошие книги,музыку, кино, профсоюзные путевки на отдых, бесплатное медобслуживание, соседей которые присматривали за детьми после школы, товарищество и много прочих ценностей которые давались людям тогда и которые теперь только в воспоминаниях.
|
МИХАИЛ
НУ ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ ТАК ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ВРЕМЯ ПОЛНОЕ НАДЕЖД И ЖЕЛАНИЙ |
Яков, вы верно подметили озлобленый но не на СССР а на всех и вся. Опять можно только посочувствовать товарищу.
|
В сссре была действительная дружба народов. Вот это точно было. По крайней мере в Закавказье. Если человеку требовалась помошь, никто не спрашивал, кто какой национальности - помогали все. И в школе, и среди соседей мы никогда не делили людей по национальному признаку. Вот это все безвозвратно потеряно.
|
Алик а до крови передраться в любом межнациональном государстве могут и нету гаранта нигде.причём тут это.для того и было лучше что неразрешал этого кровопролитию 70 лет.
|
конечно тут есть одно но...возмите кпримеру республикы закавказя и рсфср был разницы как живут люди???да было в кавказе жили богато и лучше чем в россие.вот такие ошибки может и привели к гибелю империи
|
да было в кавказе жили богато и лучше чем в россие.вот такие ошибки может и привели к гибелю империи
А вы считаете,что в Россие должны были жить лучше или на Кавказе хуже, чтобы империя сохранилась? Не человеческие и экономические ошибки приводят к гибели империи. Эти "ошибки" просто совершаются именно тогда,когда империя уже обречена. |
Это потому, что Россия эти республики, кроме Азербайджана, Украины и Беларуси, содержала, да и сейчас продолжает подкармливать. Кто на Кавказе жил хорошо и за счет чего?
|
Алик а до крови передраться в любом межнациональном государстве могут и нету гаранта нигде.
Гарант в таком случае есть - это закон, наличие развитого правового общества и равенства граждан перед законом. Когда развалился Союз, было ощущение огромного тонущего корабля, когда режут глотки из-за оставшихся шлюпок и спасательных жилетов. Всеобщее помешательство. |
Кто на Кавказе жил хорошо и за счет чего?
На Кавказе была изначально иная система ценностей, она и осталась, и останется навсегда. Частная собственность и обеспеченность никогда не осуждалась. Нищета считалась ущербностью. Человек считал, что рождается не для того, чтобы строить мифическое светлое будущее, а хорошо жить, рожать детей, пить хорошее вино под инжиром во даоре своего дома и радоваться простым жизненным радостям СЕЙЧАС И СЕГОДНЯ, в кругу своей семьи, как это было тысячелетиями и раньше, а не в царстве социализма, придуманного лысыми и бородатыми основоположниками где-то там, где нет ни вина, ни инжира. |
В Аджарии, например, крестьянин снимал мандарины с целого склона горы, продавал в России, как он веками и до этого делал, и жил хорошо.У греков и армян были свои ателье пошива одежды и часовые мастерские. Повесят "графики соцсоревнования" и обсиженный мухами портрет Ленина или Брежнева - и продолжай как до советской власти...
|
Я знаю, Карина. я бакинец. Вот Вы и ответили - советской власти. как таковой. там уже не было. Все было полулегально. Цеховиков и теневиков хватало и в России. только они не выпячивали это напоказ. Побаивались жить хорошо в открытую.
|
Но почему господствует мнение, что россияне (русские) так же не стремились к достатку и простому человеческому счастью?
Стремились, но эту волю у них так часто, жестоко и систематически отбивали, что потом уже мало что осталось. "Если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря....". |
КАРИНА НУ ДОЧЕГОЖЕ ВЫ ТАК ЛЮБИТПЕРЕПЕЧАТОВАТЬ ЧЮЖИЕ ПОСТЫ И ВСТАВИТЬ НА ПОКАЗ А ПОТОМ СПОРИТЬ *-) *-) *-) ЭТО УВАС ХОББИ ТАКОЙ?:-D :-D
|
КАРИНА НУ ДОЧЕГОЖЕ ВЫ ТАК ЛЮБИТПЕРЕПЕЧАТОВАТЬ ЧЮЖИЕ ПОСТЫ И ВСТАВИТЬ НА ПОКАЗ А ПОТОМ СПОРИТЬЭТО УВАС ХОББИ ТАКОЙ?
Нет, это нормальная практика - я иллюстрирую на какую мысль отвечаю, чтобы было понятно. Все так делают. |
:-D :-D АА ЗНАЧИТ НАВЕРНО Я ОТСТАЮ НЕЗНАЛ.:-$
|
Да это удобно для диалога при том что тут столько юзеров.
|
Тем же , кому и сейчас.
|
Партийным работникам.Я не говорю коммунистам.Коммунисты работали .пахали ..А парт- работники надзирали и жили в своё удовольствие.
|
Как говорил мой отецм : от райкома и выше у них давно КОММУНИЗМ !
|
А чем же так хорошо жили партработники? Не будем брать высокие чины. А средний уровень - райкомы, горкомы. Ну, имели квартиры, да и то не сразу. Ну, путевку для отдыха, кое-какое снабжение получше, чем у всех. И ВСЁ! С современными руководителями нет никакого сравнения. Но работали они побольше, чем мы с вами, и не с 9 и до 6.
|
Алик,а сейчас страхов стало меньше????Вечный страх потерять работу,Страх заболеть,потому что лечение платное,а плата такая,что этих денег взять негде,страх недодать детям образования,не занять их в кружках по интересам или спорт.секциях,потому что все платное....страх потерять жилье,потому что бремя коммунальных платежей становится неподъемным! Разве эти страхи лучше????
|
Кстати,и раболепия меньше не стало,если не больше....Раболепие не от строя зависит,а от духовного состояния каждого идивидума. Кто не хотел и тогда не присмыкался,несмотря ни на что.А кто-то и сейчас,в так называемое свободное ,демократическое время, любит "ублажать" тех,кто выше по статусу.
|
Хальфа (Алик) Гусейнов, посмотрела, простите, ваш год рождения. И вы, живя в эти годы, чего-то боялись??? Да не смешите меня. Анекдоты сыпались через край, на собраниях говори, что хочешь. Другое дело, что кое-кто боялся за свое место под солнцем, или за кресло..Так это другое дело. Зато сейчас полная свобода слова - говори, не хочу! Да только что толку от этой болтовни? А уж за боязнь и говорить не приходится. Сейчас женщина поведет больного ребенка в садик, боясь потерять работу. Дальше уже некуда...
|
Хальфа ! Вам не повезло с сотрудниками ...Наш директор очень технично избавился от сек.сота.КГБ ! (Y) (Y) (Y)
|
Я уже не раз писал , как в школе на комс. собрании выступил в защиту Солженицына и Сахарова ! Что тут началось ? Чем только не грозили ... 2 недели в школу не пускали без родителей ...
|
ВСЕХ ПРИВЕТСВУЮ ---ЯКОВ -КАКОЙ ЭТО ГОД БЫЛ -комсомольское собрание
|
Ильяс ! 1974-й ! вышла статья в Комсомолке , где осуждались эти ВЕЛИКИЕ люди и наши комсомольцы решили написать письмо в газету с одобрением , но я и еще двое ребят выступили против ! Не знаю почему , но многие как бы опешили и вроде бы поддержали нас ... Письмо провалилось ...
|
ШЛЯПЫ СЕЙЧАС НА ГОЛОВЕ НЕТ --ЕСТЬ ПОЖАРНАЯ КАСКА ----СНИМАЮ Я -ЕЕ В ДАНЬ УВАЖЕНИЯ ----НЕ КАЖДЫЙ ТАК БЫ СМОГ ИМЕННО В ТЕ ГОДЫ ---ТОЖЕ Я ДИТЕ тех 80 ---с 1964 года рождения --------НО ЗАССАЛ БЫ ---ЧЕСТНО ЭТО ---БРАВО И РЕСПЕКТ ----
|
Ильяс ! Думаю , что , если бы плохо учился и не был бы активистом , то из школы просто попросили бы ... Характеристику дали в военкомат ( для приписного свидетельства ) - полный кошмар ... Не каждая тюрьма приняла бы меня ...:-D :-D :-D Я аргуметировал тем , что академик и писатель не бедные люди , но выступают против власти ! Значит власть наша и не такая хорошая , раз такие люди недовольны ею ...
|
ЯКОВ ---(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)БАЗАРУ НЕТ ----это выражение поймут только южане --насчет базара
|
Хальфа ! Этот сейчас (Y) , а в то время я и не понял почему меня завалили в ВУЗ ... Поступал в Нархоз ! Последний экзамен по истории ! Если бы получил 4 , то стал бы студентом ! Пошло почти 35 лет , но до сих пор помню эти 3 вопроса в билете ! 1-1 : Реформы Петра 1-го , 2-й : Великая Октябрьская революуия и ее значение , 3-й : Освоение космоса СССР ! Как вы думаете ? Мог ли бы я ответив на такие вопросы получить 3-ку ... С 5-го класса я ни разу по истории не получал даже 4-ки ...
|
В том то и дело , что я не растерялся , а отвечал , как строчит пулемет ! дополнительных вопросов было - море ... Я видел , что меня хотят поймать на каком нибудь вопросе ... Последним был вопрос о 24-ом съезде КПСС , который прошел в апреле 75-го ... Мог ли я это знать в августе 75-го ...?
|
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. |