(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А БЫЛА ЛИ ДРУЖБА НАРОДОВ В СССР? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4519)

Sevada Hoyv 31.03.2010 23:50

Добрый Вечер
Дато, поумертье тон, пожалуйста. И выражения подбирайте покорректней.

Millie 01.04.2010 06:22

Турция никогда никого не ассимилировала,Балканы долгое время были Османской Империей но сохранили полностью свою культуру,язык, веру,лишь некоторая часть приняла ислам-добровольно болгары,сербы(хорваты),албанца и т.д.Иначе насильно принять ислам нельзя,большой грех.
О России такого не скажешь,хотя бы вспомнить татаров и еще кучу моментов о которых я умолчу.
Кстати насчет грузин,это они не от хорошей жизни начали дружить с США,помниться Саакашвили хотел наладить диалог с Путиным,чуть ли не каждый месяц в Москву ездил,но толи Москва с Грузией сквозь зубы разговаривала,толи свое мнение,как всегда хотела навязать...Одним словом результат всем ясен.А,то касается США то это очень большое упущение российского МИДа.
В принципе большой разницы нет,что Россия,что США у них свои интересы.Но! кто больше умнее тот и на коне.

Cassie 01.04.2010 12:50

(*) Ув.Ауебуев вас уже настолько асилимировали что уже забыли как ВАМ было больно...как говорят один рас не ....рас...С не уважением к ВАМ как к не уважающему миллионы не винно убиенных людей...:-) (v) (E)

JanARMENIAN vy 01.04.2010 12:55

Арман сначало читай историю и изучай факты а потом пиши тут глупости...что ты вообще знаешь о турции и о турков??думаю только то что там есть город стамбул.и что уних много туристов едут загорать и продавать себя..кроме этого врядли что либо ты знаешь о турции ибо сразу видно уровен твоего знания.

Tim Burr 01.04.2010 13:03

(*) Не стамбул а КОНСТАНТИНОПОЛЬ!!! По Ауебуеву и ВИЗАНТИЮ не варвары уничтожили!?...Надо жестко пресекать ложь и их сторонников...А наше заигрывание с ними дает им возможность думать о своей правоте...а это значит что мы подыгрываем будущим подрывникам...

JanARMENIAN vy 01.04.2010 13:05

Принять ислам говаришь насилно небывает?7 а спомни афган?сколько люд й заставичиепрыли.про турков уже молчу потомчечне такие случие были.про турков уже молчу потому как милиони людей вынуждены были принять ислам ради того чтобы выжить и просто ходить по улице свободно..а ты пишешь туфту тут..

Rick Show 01.04.2010 13:13

Как бы кавказцам плохо не было от России, тем ни менее это они потихоньку расселяются в России, а не наоборот. А не плюнул сегодня в Россию только очень ленивый националист. Это нынче "хороший тон" обхаивать страну, которая помогла выжить в свое время грузинам и сохраниться как этносу.
А свои "имперские замашки", как вы выразились, Дато, (если уж на то пошло) Россия заслужила всем ходом своей истории. Я не нацианолистка, родилась и большую часть жизни прожила Казахстане, вот где знают цену межнациональной дружбе! Без национальной терпимости там бы как на вулкане жили. Просто мне не нравятся ваши доводы в средневековом стиле (типа кто кого круче оскорбит).

Oder 01.04.2010 13:28

Интересно читать Дато!!! Как почитаешь,так сразу видно БОЛЬШОГО друга потеряли!!!Вы ведь привыкли дружить только с теми ,кто подороже купить вас может! На данный момент цена Штатов выше оказалась,вот и "дружба" крепче:-)))Вопрос: На долго ли????Так что "дружите"!!!Пока.......а там видно будет,как ИМПЕРИИ договорятся:-)

и 01.04.2010 14:09

Вы забываете как насаждалась христианство в Руси.Согласно летописям:"Воды Днепра было обагряно кровью язычников не пожелавших принять новую веру"

Eileen Dov 01.04.2010 17:39

На Кавказе ислам насаждался тоже огнём и мечём, арабами, последние кто принял ислам, в конце 17 начале 18 века , были чеченцы и ингуши, Иса проповедовал любовь и терпение, Мухаммед - око за око, кровь за кровь, Кто из них прав - решать Господу Богу, или по арабски Аллаху, Так что давайте дружить, так жить спокойней, Ну если я не прав, то извините,

April Scho 01.04.2010 18:55

Вызабываете как насаждалась христианство в Руси.Согласно летописям:"ВодыДнепра было обагряно кровью язычников не пожелавших принять новую веру"
Сегодня 14:09
(*) Ильгар что только ВЫ не придумаете,чтоб оправдать зло...Только вот христиане не язычники,а уже состоявшиеся Великие народы,и все равно ислам хочет покорить и уничтожить христианскую цивилизацию,не смотря на свою отсталость,и дикость с точки зрения демократии...Это мое понятие...Ильгар а по твоему почему ислам так агресивно настроен против всех других(неверных)по ВАШЕМУ!???........

Buster Hymo 01.04.2010 19:44

Ильгар прав, христианство насаждалось на Руси огнем и мечом. Но при этом прижилось... И настоящий ислам не идет в разрез с христианством.

Harold 01.04.2010 20:16

АгаРоман доверять, вон муфтий россии один раз сказал что мусульманка недолжна на улицу одевать хиджаб,это пугает людей, хотя Аллах приказалженщине покрываться. Так кого мне слушать? Аллаха или какого то муфтия?Конечно же Аллаха. Да еще к сведению, в россии и снг нет исламскихученых, и знания об исламе здесь ограничены.
Сегодня 20:10
(*) Костя прочтите выше,это написал Владимир Романюк,украинец принявший ислам в исламской группе...по моему не то чтобы в разрез,а вообще наперекор...и этому море доказательств...имеющий уши да услышит............

Stonehouse 01.04.2010 20:29

Многие неправильно трактуют Коран.И все беды от нашей неграмотности.Коран эта 4 небесная книга посланная на землю.То что некоторые боевики прикрываются Кораном при совершении тяжких преступлений не говорит,что это позволено священной книгой.

Mamie 01.04.2010 20:33

Моё мнение, что была дружба.Я из семьи военных.Помотаться пришлось не много по свету.Были разногласия, но все таки было весело жить.

Ophelia Poyn 01.04.2010 21:34

(*) Кайрат все они правильно трактуют и идут туда куда им предписали,и тот кто это делает с утра до вечера читает эту книжку,и получше всех дилетантов знают чего они хотят...а хотят они согласно предписанию полного и безраздельного господства в мире...............

Ileane Wvig 01.04.2010 22:21

Неужели, если в одной группе собрались люди разной национальности и веры, нельзя найти взаимопонимание и общий язык??? Обязательно нужно принижать достоинство иной нации и культуры??? Неужели дружба между народами невозможна???

Ford Pov 01.04.2010 22:26

(*) Динара можно и даже нужно!!!...Но не надо врать,и придумывать сказки для (неверных) и только когда ложь скинет свою маску и честно покается в задуманном и предписанном зле,против людей з другими убеждениями...Тогда наступит мир во всем мире........

Dr Frank Bonebreak 02.04.2010 14:08

Это фантастика и несбыточная мечта! Когда ложь снимет свою маску...

Ши 04.04.2010 22:20

Давайте не будем изобличать и спорить чья вера и чья история лучше. Мы есть, мы общаемся, это уже хорошо. Каждая вера, каждая нация(даже самая маленькая) уникальны. Дружба была, и я думаю, есть. А вот, будет ли она в дальнейшем, зависит полностью от нас всех. Не нравится вам Россия, вы считаете, что русские, например, во всём виноваты или мусульмане, напишите ваши предложения по тому как исправить положение. Но надо сделать всё, чтобы наши дети дружили.

C Ши 05.04.2010 00:00

Кроме изгоев Чавеса и Ахмадинеджада у вас,по большому счёту,и друзей-то нет.
Это выражение Дато меня от души развеселило!
Если учитывать, что у государств друзей не бывает вообще, а только интересы. Но дело даже не в этом. Очень странно слышать такое от грузина, потому что большой друг Дядя Сэм и пальцем не пошевелил в защиту Грузии, хотя сам же и натравил на Юго-Осетию, чтобы "посадить на место" Россию. Напоминает анеклдот про распоясавшегося в купе зайца, за спиной которого стоит медведь. Но в этом случае все оказалось совсем наоборот. Ни слон, ни осел не помогли против Ursusа. Мало того, ещё как-то издевательски обозвали своего подопечного в своих газетах...

Dr Looney 05.04.2010 08:46

Эдман,Дружище, а ведь и Христианские Женщины покрывают голову входя в Храм Божий!!!Так почему бы не уважать людей другой Веры предписаной в Коране?Я служил в Афгане и насмотрелся на Мусульман.Это настоящие Бойцы,и не смотря на то что мы воевали друг против друга,я их уважаю.

Holly Wood 05.04.2010 09:40

а разве многонациональные браки не тому подтверждение?

I Lasch 05.04.2010 09:47

Любаша ,это тому подтверждение!В России ребята женятся не разбираясь в нации и возрасте,а в бывших союзных республиках СЕЙЧАС все женятся на одной крови,не понимая что это ведет к вырождению,а самые красивые дети рождаются от смешеных браков.

Leigh King 05.04.2010 09:55

ЛЕКС --НЕМНОГо НЕ СОГЛАСЕН --У НАС В КАЗАХСТАНЕ -НА ЮГЕ ДАЖЕ ГДЕ ВРОДЕ БЫ КАК -БЫ СИЛЬНЕЕ ЗАКОНЫ ----НО И ТО МНОГО СМЕШАННЫХ БРАКОВ ----РОДИТЕЛИ УЖЕ МЕНЬШЕ ОБРАЩЯЮТ НА ЭТО ВНИМАНИЕ -----

Cheri Pit 05.04.2010 10:11

Здравствуйте,я новенькая,немного глазами пробежалась по форуму,прочитала ваши высказывания. Дружба между народами была и есть,нормальные простые люди,будь они хоть какой веры,хотят жить под чистым небом,пить воду,кушать хлеб.Длятого,чтобы обсуждать какая вера лучше,какая вернее,для этого нужно хорошо знать историю,что и как произошло, а не только приводить цитаты из Корана или Библии, а одевает женщина платок на голову или нет,главное,чтобы сама была душой чиста. Сама я мусульманка,муж у меня христианин,мы уважаем все веры, в родне у нас русские, немцы,украинцы,татары,молдоване,казахи,евреи,чичен цы,друзья-да почти все национальности СССР,и дай бог нам все чистого неба,при войнах всегда страдают старики,женщины и дети.Гавнюки ведь в любой нации есть.

ID Clair 05.04.2010 10:20

Ильяс я все время считал и считаю Казахстан цивилизованой страной и огромной такой же как Россия ,я имел в виду мини государства.Я Знаю что сейчас на меня накинутся братья из Азербайджана,Грузии и Армении,я их уважаю и у меня очень много друзей и партнеров из этих стран,но я не хотел бы чтобы некотороые представители уничижали рольРОССИИ!!!!!!!!!!!!!!

Bea 05.04.2010 10:21

ФИРА СОГЛАСЕН ---ВСЕ ВЕРНО СКАЗАННОЕ

Dr Looney 05.04.2010 10:26

ЛЕКС --ВСЕ ПОНЯЛ -СТО РАЗ ГОВОРИЛ И БУДУ ГОВОРИТЬ ---ДРУЖБА МЕЖДУ НАРОДАМИ БЫЛА И БУДЕТ ---ВСЕГДА КРИТИЧЕСКИ ОТНОШУСЬ -К ТЕМ КТО ССЫЛАЕТЬСЯ НА БИБЛИЮ ИЛИ КОРАН -МОЛ ТАМ НАПИСАНО ---НЕВЕРНЫЕ НЕ ТО МОЛ ----БРЕД ЭТО ---НЕ НАПИСАНО ТАК -----ФИРА УМНО И ГРАМОТНО ВСЕ СКАЗАЛА ---И еще --ЛЕКС -как НА ВАШЕЙ РОДИНЕ -ОТНОСЯТЬСЯ К УЧАСТИКАМ АФГАНА --льготы привелегии --Каску снимаю -перед Участниками ТЕХ БИТВ --ВЫ ВОЕВАЛИ И ВИДЕЛИ -МНОГО ---РЕСПЕКТ -ВСЕМ

и 05.04.2010 17:27

Именно малые государства являются лидерами по уровню жизни.Сингапур,Монако,Лихтенштейн.:-D

Bonnie 06.04.2010 12:33

Согласна с вами,никого нельзя считать малыми народами,все равны,все любят свою землю и уважают свои обычаи,ведь далеко ходить не надо,на Кавказе есть национальности,народы которой занимают всего несколько аулов, или в той же Сибири? Мы же современные люди,так давайте-же уважать друг друга,не понимаю верные не верные,у каждого свой бог,все мы верные.

Dixie 06.04.2010 13:04

Дружбы народов, пожалуй что не было. Была дружба отдельных людей разных национальностей. Я это начал понимать после того как СССР законцился и русские в бывших советских республиках оказались гонимым меньшинством. Оказалось что отношения людей и наций совсем не одно и то же.

Thomas Vich 08.04.2010 23:06

Ребята,ДАМЫ и ГОСПОДА я не в коей мере не хотел оскорбить Малые Народы. Я просто хотел сказать что не стоит некоторым ребятам заболевать маниее величия .Разве нам мало Убийцу Сталина?Извините ,ни кого не хотел обидеь

Gail Fovc 09.04.2010 01:21

Здравствуйте ВСЕ........в Киргизии поднялся народ,на борьбу с буржуинами......

Matt Tvi 09.04.2010 17:15

Была дружба самая настоящая между народами СССР.Я родилась и до окончания школы жила с родителями в БАКУРИАНИ Боржомского района Грузинской ССР.Люди каких только национальностей там не проживали и никогда на почве национальной розни не возникало вопросов.Все жили патриотическими чувствами к своему Отечеству; ведь Родину любят не за то,что она велика, а за то, что она своя.И для проживающих там грузин, осетин, украинцев, греков, армян, азербайджанцев, татар, русских и др.Грузия была своей, пока к власти не пришли националисты и не заявили; "Грузия только для грузин"а дальше сами понимаете: паны дерутся,а у народа чубы летят...Но даже в очень сложные моменты того времени дружба народов существовала, и люди не предавали друг друга...

Miles Nov 09.04.2010 17:25

Между народами дружба была и есть и ее не сломают наши доблестные президенты не смотря ни на что.
Лично я и сейчас поддерживаю связь с товарищами по срочной службе не смотря на то что жизнь нас разбросала по всему бывшему союзу.(v)(B)

Evie 09.04.2010 17:44

Всем Доброго дня!!!Эдман с буржуями как Вы выразились воевать нелзя,если это буржуи - бизнесмены,которые зарабатовают свой кусок хлеба с маслом нормальным путем.А если этих засранцев,сидящих в правительствах,не важно у Вас в Армении,в России или в Азербайджане считать буржуями или бизнесменами ???Да и Во всех бывших странах СССр? Эдман,Дружище!!!Ты же умный человек,ну давай просто их назовем тем словом ,которого они достойны,это грабители своих Народов!!!Не обижайся ,что обратился на ТЫ.С огромным Уважением,я думаю что обращение на Ты сближает людей.И в нашей группе мы можем собачится по разным повадам по поводу Государств,но в чистом виде ,каждый из нас,Форумчан,отдельно взтый ЧЕЛОВЕК.!!!И вот тепер по теме ГОСПОДА Я ЛИЧНО ЕЩЕ РАЗ ВЫСКАЖУ СВОЕ МНЕНИЕ,юС ВАШЕГО РАЗРЕШЕНИЯ!!!ДРУЖБЫ НАРОДОВ НЕ БЫЛО И НЕТ,ЕСТЬ ДРУЖБА ЛЮДЕЙ,НЕ ЗАВИСИМО ОТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ.!!!!!!!!!!

C Ши 09.04.2010 18:57

А если этих засранцев,сидящих в правительствах,не важно у Вас в Армении,в России или в Азербайджане считать буржуями или бизнесменами ???Да и Во всех бывших странах СССр?
Стыдно называть буржуем ворюгу, купившего завод за пятак, сунув другому ворюге четвертак за оформление документов и лиценций. Правильно их назвали - это засранцы и борльшн никто. Честный буржуй таким руки не подает.:-) Конечно, в основе каждого большого состояния лежит большое преступление, это правда. Но одно дело рисковать и преступать закон, когда тебя могут ушрохать, а другое дело пролезть в чиновникки и безнаказанно обобрать законных хозяев или просто полунищих и нищих. Так только засранцы поступают.

C Ши 09.04.2010 19:00

Между народами дружба была и есть и ее не сломают наши доблестные президенты
Ну если брать в общем группы людей одного народа, дружащих с группами людей другого народа, то можно сказать, что дружба народов в СССР была и даже сейчас есть, когда нет самого СССР.

Miles Nov 09.04.2010 19:45

Стыдно называть буржуем ворюгу, купившего завод за пятак, сунув другому ворюге четвертак за оформление документов и лиценций. Правильно их назвали - это засранцы и борльшн никто. Честный буржуй таким руки не подает. Конечно, в основе каждого большого состояния лежит большое преступление, это правда Лучше и не сказать !!

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.