(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ИЗРАИЛЬ -ВСЁ ТАКИ ЧЬЕЙ ЗЕМЛЁЙ ЯВЛЯЕТСЯ ?ЕВРЕЕВ ИЛИ ПАЛЕСТИНЦЕВ? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4520)

Face 26.03.2010 21:46

(*)Эдуард вы ошибаетесь я просто атеист,и именно из этого выходят все моисуждения,..среди евреев у меня есть друзья,многие из них не разделяютмою точку зрения,но никто меня не называл нациком,не надо горячитьсяведь религия это опиум для народа,она скорее разделяет чем соеденяетнароды...или я не прав!?...

JanARMENIAN vy 27.03.2010 03:01

как в онекдоте..АФРИКАНСКИЙ СТУДЕНТ ИЗ РОССИИ ПРИЕЗЖАЕТ В АФРИКУ НУ СОБИРАЮТЬСЯ ВСЯ РОДНЯ И СПРАШИВАЮТ НУ КАК ТАМ В РОССИЕ??КТО САМЫЙ БОГАТЫЙ УНИХ??ОН ОТВЕЧАЕТ НУ ЕВРЕЙ АБРААМОВИЧ...А КТО РУЛИТ ГАЗОМ? ОТВЕЧАЕТ НУ ЕВРЕЙ МИЛЛЕР...А КТО НЕФТЮ РУЛИТ? ОТВЕЧАЕТ НУ ЕВРЕЙ ХОДОРКОВСКИЙ...А КТО ПРЕЗИДЕНТ??ОТВЕЧАЕТ НУ ЕВРЕЙ ПУТИН...АФРИКАНЦЫ СМОТРЯТ ДРУГ НА ДРУГА И ГОВАРЯТ ДАААА СТРАННЫЕ ЛЮДИ ЭТИ РУССКИЕ В ВЕРХУШКЕ ОДНИ ЕВРЕЙ А ВОВСЕХ БЕДАХ ВИНЯТ ЧЁРНЫХ:-D :-D :-D

Herb Fovm 27.03.2010 17:06

(*) Евреи достойны уважения,ибо они проявили характер и мужество,во имя создания своего государства,..и ко всему прочему это умные и амбициозные люди,которые на пути к своему успеху сметут всех и вся,..и если кто то завидует евреям,то пусть старается подтянуться для начало до их уровня...а не злобно оскорблять и унижать евреев,..и только факты могут быть аргументом в споре.................

Tillie 28.03.2010 00:56

Эх!Как ты резко можешь перевернуться!Наверное от наличия большого ума или наоборот!
Кстати евреи правда,что у Медведева мать 100% еврейка?

Bree 28.03.2010 01:19

Эх!Как ты резко можешь перевернуться!Наверное от наличия большого ума или наоборот!
Кстати евреи правда,что у Медведева мать 100% еврейка?
(*) Арман мне переворачиваться не к чему,я ясно излагаю свои мысли,нормальный человек может просто понять и оценить любую позицию,любого народа,я всегда пишу только факты и аргументы представляю...Как ты заметил мой оппонент Эдуард бесследно пропал...это скорее всего от недостатка аргументов...А еврейский народ закрыт для общения с гоями,и это доказывает тот факт,что как только тема доходит до чисто еврейских секретов,то они пропадают,перед этим успев обвинить всех юдофобии...У меня вопрос как называть ВАС когда вы пишите что у христиан руки по локоть в еврейской крови!?...............

Helen Dock 28.03.2010 22:05

ИЗРАИЛЬ -ВСЁ ТАКИ ЧЬЕЙ ЗЕМЛЁЙ ЯВЛЯЕТСЯ ?ЕВРЕЕВ ИЛИ ПАЛЕСТИНЦЕВ?
(*) ЕВРЕЕВ-ИЗРАИЛЬ

Dilbert Pickl 29.03.2010 10:48

(*) Эдуард не красиво не отвечать на вопросы...а ведь сказав а скажи и я ...или ты думаешь спрятавшись ты выходишь из нелепого положения!?...

Al Bino 29.03.2010 10:49

Вас правильно проинформировали, кто гои, но жаль , что не проинформировали, что в Торе не написано, что их надо убивать или насильно в свою веру поворачивать
Сегодня 01:48
(*)Эдуард ты знаешь что если кто то считает себя выше ВСЕХ,не с этого линачинается мания величия?!...и как поймет человек которому с детствавнушили что он Богомизбранный,а все не такие,все ГОИ,какое по твоемубудет отношение у этого человека к гоям?!...
26.03.2010 02:00

Misty C sh 29.03.2010 10:56

Мусульманскаярелигия ближе к иудаизму, чем христианство. В первых двух религияхзапрещено идолопоклонство, запрещено изображать бога. То, чтоприсутствует у христиан: иконы, образа. распятия, у иудеев и мусульманстрого запрещено. Религиозный еврей может зайти в мечеть, но никогда незайдет в церковь. Еще запрет на свинину, обрезание - тоже общие чертыиудаизма и ислама.
25.03.2010 23:13...Полина...
(*) Если можно обьясните,почему такие близские и братские семитские народы,как мусульмане и иудеи,так друг друга не навидят!?...С уважением к вам Эдман...

Coco 29.03.2010 15:52

Эдман, постараюсь ответить на Ваш вопрос. В средние века евреи под властью ислама жили гораздо лучше, чем под властью христиан. Ислам в те времена был более терпимой религией, чем христианство. Когда евреи в 1492 году были изгнаны из Испании, их с распростертыми объятиями приняла Османская империя.
Но в жизни все меняется. С течением времени евреи начали выходить из гетто, получать образование, добиваться успехов в науке, индустрии, банковском деле. Появилось много зажиточных, влиятельных евреев. Исламский мир наоборот утратил свое величие. В настоящее время исламские страны - это развивающие страны, с низким уровнем жизни, образования, диктаторские режимы, зацикленность на религии, экстремизм. Обидно им, отсюда и ненависть к тем, кто преуспевает.

Edna Moy 29.03.2010 16:14

нельзя говорить о близости ислама и иудаизма и какие религии ближе друг к другу.Христианство признает Танах каноническим писанием,Ислам Танах И Библию нет , считает,что они со временмм изменили свой смысл и содержание .Жившие в одно время с Иисусом иудеи не считали его пророком,перевые христиане -иудеи считали пророком, но многие не считали сыном божьим, в 3-4 веках на собрании церковном в Риме принято было окончательное решение-сын божий и церкви, которые признавали за Христосом только Пророка объявлены ересью с угрозой отлучения от церкви ,Для мусульман Иисуас-Иса-один из пророков,но не сын божий и в беспорочное зачатие не верят.У некот,христиан,напр. бабтистов , нет икон и др. ,в лютеранстве так же с этим попроще.Ненависть к евреям справоцировали арабы- националисты как ответ на создание еврейского гос-ва при наличии у них утопии -создания панарабского гос-ва,,сыграно напанмусульманской солидарности большинства мусульманского населения в любом споре с немусульманами

Franny 29.03.2010 16:41

(*) Полина спасибо за столь объемлющий ответ...надо сказать здесь я с вами согласен на 100%...ислам по моему это религия регресса чем прогресса...
(*) Эдуард и тебя я понял...ты наверное меня плохо знаешь и из за этого делаешь поспешные выводы...хочу чтоб ты знал я цинично отношусь к ныне существующим религиям,я трезвомыслящий человек,и осуждаю во всех людских бедах только религию,а ни как народы и нации,,,так что без обид брат,можешь теперь понять............

M Balmer 29.03.2010 17:06

как только тема доходит до чисто еврейских секретов,то они пропадают,перед этим успев обвинить всех юдофобии.
----------------------------------------------------------------------------
Эдман, главный чисто еврейский секрет- это прапорция крови христианского младенца в муке при выпечке мацы. Остальные секреты обнародованы в "Протоколах сионских мудрецов" и "Катехизисе советского еврея".:-P

Lulu 29.03.2010 17:09

(*) Валерий то о чем вы написали и есть религия,или я не прав!?...

Rosie 29.03.2010 17:19

Эдман, Вы абсолютно не правы. То, что я написал не имеет никакого отношения к религии. Это лишь три примера злобного навета на мой народ. Сколько я не искал, не нашёл ничего подобного в отношении других народов. Иудаизм как религия (я человек абсолютно светский) пожалуй самая гумманистичная из монорелигий.

X Benedict 29.03.2010 17:26

Эдман, главный чисто еврейский секрет- это прапорция кровихристианского младенца в муке при выпечке мацы. Остальные секретыобнародованы в "Протоколах сионских мудрецов" и "Катехизисе советскогоеврея".:-P ...написал Валерий...
(*) Валерий ВАС я понял,но и я вас хотел проверить,так что напишите это тому кто не знаком с Талмудом...:-P :-P :-P

Helen Woit 29.03.2010 17:28

Валерий то о чем вы написали и есть религия,или я не прав!?...----скорее антирилигия,потому что ни в одном из написанного нет и доли ее

Dinah Soov 05.04.2010 08:04

<SPAN style="FONT-SIZE: 8.5pt; COLOR: #776655; FONT-FAMILY: Verdana">

Закон 1.
Еврею не дозволяется продавать акуму (христианину) одежду, на которой есть цицы (кисти по краям одежды, надеваемой евреем при утренней молитве, см. числа XV, 38). Он не должен отдавать акуму подобной одежды даже в залог или хотя бы для того, чтобы тот временно оставил ее у себя, потому, что когда акум будет иметь такую одежду, надо опасаться, как бы он не обманул еврея, говоря, что он тоже еврей; если бы тогда еврей доверился ему и один отправился с ним путешествовать, то акум убил бы его.

Eric Shin 05.04.2010 08:08

Закон 3.
Молитву "Иадиш" (она начинается словами: "Ииегаддал вейиекадаш", т. е. "Вознесен и освещен", отсюда и само название "иадиш") дозволяется читать лишь там, где десять евреев находятся вместе, а это должно быть таким образом, чтобы ни одна нечистая вещь, как, например, навоз или акум, не разделяла их друг от друга.

Закон 2.
Все, что еврею по обряду необходимо для богослужения, как, например, помянутые выше кисти и т. п., может изготовлять только еврей, а не акум, потому что это должно быть изготовлено людьми, а акумы же не должны рассматриваться евреями как люди.

Daryl Vhio 05.04.2010 08:11

Закон 4.
Когда попадается навстречу акум с крестом, тогда еврею строго запрещается наклонять голову, хотя бы именно в эту минуту он молился. Если бы даже в своей молитве он дошел до такого места, где ему необходимо преклонить голову (в молитвах евреев есть некоторые места, где они обязательно наклоняют голову), то он все-таки должен избежать этого.

Buster Hymo 05.04.2010 08:12

Закон 5.
И теперь, когда в Иерусалиме нет уже ни храма, ни жертвы, сыны Аарона, первосвященника, должны пользоваться среди рассеянных евреев известными отличиями и почестями перед остальными евреями и всегда обладать правом благословлять (евреев) в каждый праздник. Но когда кто-либо из детей такой семьи сделается акумом, тогда вся семья осквернена, а потому лишается этого священнического права.

Max Little 05.04.2010 08:14

ЭТО ТАЛМУД 100 ЗАКОНОВ И В ТАКОМ ДУХЕ НАПИСАНЫ ВСЕ.

Bush 05.04.2010 08:16

ДАЕСЛИ ЕЩЁ СВЯЗАТЬ ЭТО С БИБЛИЕЙ,ТО И ВОЕВАТЬ НЕ НАДО.РАБЫ ГОТОВЫ.

C Write 05.04.2010 15:21

Тут возник такой вопрос - почему Армения официально не признает Холокост?
------------------------------------------------------------------------------
Константин, Армения не признала Холокост лишь по одной причине - Израильское правительство, из-за своего военного сотрудничества с Турцией, официально не признало геноцид армянского народа...
Следовательно, армян за официальное непризнание Холокоста осуждать не следует, по крайней мере нам, евреям.

Edna Moy 05.04.2010 15:30

Когда Холокост евреев весь мир начал признавать Армения входила в СССР, а СССР естественно признал, соответственно и АрмССР. В центре Еревана стоит памятник памяти Холокоста и геноцида армян. А на сегодняшний день государство Израиль не имеет морального права ставить этот вопрос перед Арменией... (v)
а в Израиле интересно есть памятник жертвам геноцида армян?

Cassie 05.04.2010 15:42

И чем это интересно евреи по своему развитию выше?!У евреев даже своегоблюда национального нет,есть маца-невкусная и практически все.
-------------------------------------------------------------------------------
Арман, я, как еврей (пусть и нечистокровный) не претендую на собственное превосходство над какой-либо нацией, в том числе и над арабами, но, объективности ради, стоит признать, что достижениям евреев есть вполне объективные показатели - колличество лауреатов Нобелевской премии по точным наукам (литературу и т.п. объективным показателем не считаю, хотя там тоже евреев лауреатов достаточно), а также коллиество евреев в первой сотне списка Форбс.
А насчет кухни - Вы ошибаетесь - приезжайте в Израиль - угощу.))

Gail Stov 05.04.2010 15:48

никто , ничего не боится , Израиль это не Темертау , и не Москва -это выше , значимее , богаче - круче !!
Эфраим, насчет богаче Москвы - перебор:-) сами в Москве давно были?

Mussell 05.04.2010 16:06

.А вот вам скоро криндец,подумайте об этом,когда спать будетеложиться,и я об этом подумаю,что вы об этом подумали, когда спатьлягу.Интересно,кто из нас первый уснет?
Арман,это от кого нам криндец придет?:-)
От арабских мужчинок, которые уже двадцать лет с нами в чисто поле выйти не рискуют, армией на армию, а стреляют по нашим мирным жителям из-за спин своих детей и женщин...?
И, насчет Штатов...шестидевную войну мы без них выиграли, а вот соседям даже Союз не помог..:-)
Так что при любом сценарии развития отношений между Штатами и израилем, сон у нас отличный:-)

Holly Wood 05.04.2010 16:58

Эдман -насчет гоев и Б-гоизбранности евреев.
ГОЙ -букв. народ. Б-гоизбранность евреев, заключается в несении СВЕТА народам. (ОР ле ГОИМ на иврите)
На основе Танаха была написана Библия и Коран, то есть евреи (не упрекайте меня в шовинизме, по иудаизму я - гой:-) ), по морально-этическим принципам, данным миру через евреев, существует нынешняя Западная, так называемая, иудео-христианская цивилизация. Про вклад евреев в мировую культуру и науку я писать не буду - все и так все знают, так что свою миссию в мире, евреи, в целом, выполняют.
Еще про Б-гоизбранность - по иудаизму, нееврей, выполняющий 7 заповедей сынов Ноя является праведником. Еврею, для того, чтобы считаться праведником, необходимо исполнять 613 заповедей.
Неправда ли, есть разница?:-)
Таким образом - Б-гоизбранность евреев является БРЕМЕНЕМ, а не преимуществом.
И, кстати, Эдман, про "убивать гоев"...где ты такую хрень вычитал?:-D :-D :-D

Nutt 05.04.2010 17:04

а в Израиле интересно есть памятник жертвам геноцида армян?
В армянском квартале старого города Иерусалима есть музей геноцида армянского народа. Я там побывал, будучи в армии, нам (на курсе молодого бойца) сделали туда экскурсию, которая, как я понял, является обязательной для израильских военнослужащих, так же. как и посещения музея Холокоста Яд-ва-Шем ( в рамках воспитательно-просветительной программы).

и 05.04.2010 17:31

«Bcякий, ктo проливает кровь нечестивых, столь же угоден Богу, как иприноcящий ему жертву». (Jalk. Schim( Ялкут Шимони) 246, с. 722 иBomidb. r (Бамидбар раба), 229, с.).

и 05.04.2010 17:31

«Позволительно убивать неверного. Если отщепенец и отступник впадут вяму (Талмуд, Abodas. f. 26, 2), то не освобождай их, а если бы внизунаходилась лестница, прими оттуда ее и скажи заключенным: делаю это длятого, чтобы мое животное туда не вошло, а если яму прикрывал камень, тоположи его над ямой обратно, а заключенным в ней скажи, делаю это длятого, чтобы по этому месту мог ходить мой скот и т. д.». (Талмуд, pes.f. 122, 2, Tos).

и 05.04.2010 17:32

Лишай жизни клифотов и убивай их, этим сделаешь угодное Богу, как тот,кто приносит жертву всесожжeния… Еврей обязан удалять терния из своеговиноградника, т. е. искоренять, вырывать с корнем клифотов; ведь ничегоугоднее Благословенному Господу и быть не может, как иcкopeнeниe намилюдей нечестивых и клифотов». (Талмуд, Сефер Ор Израель 177, 180 в.).

и 05.04.2010 17:32

Если иноверец читает Талмуд, то он достоин смерти, потому что в ВетхомЗавете сказано: „Моисей дал нам в достояние закон; т. е. дал нам, но непрочим народам“. (Талмуд, кн. Сенхедрин, разд. 7, лист 59).

Dr Bender 05.04.2010 17:35

Указание на Тору можно, Ильгар?..Бэмидбар я понял, а там где?

и 05.04.2010 17:36

По моему я дал полную ссылку.:-D

и 05.04.2010 17:37

„Если еврей, набегавшись в течение недели в разные места обманыватьхристиан, то в Шаббат они вместе сходятся и хвалясь друг пред другом,своими обманами, говорят: нужно гоям вынимать сердца из грудей иубивать даже лучших между ними’’. (Judenbalg, 5, 21; слова автора —раввина Брентца).

и 05.04.2010 17:37

Иноверец, убивший иноверца, равно и еврей, убивший еврея, -наказывается смертью; но еврей, убивший иноверца, не подлежитнаказанию». (Талмуд, кн. Сенхедрин, разд. 7, лист 59).

и 05.04.2010 17:46

В этом мире обман позволителен евреям в отношении к безбожникам». (Талмуд, Sota. F.41, 2).

и 05.04.2010 17:47

«Христиане — идолопоклонники; однако, позволительно еврею в ихсвященный день, т. е. в первый день недели (воскресный) вести с нимиторговлю». (Талмуд, Abodas. f. 2, 1).

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3.