(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ИСЛАМ ИУДАИЗМ ХРИСТИАНСТВО РАЗЛИЧИЯ И СХОДСТВО ВСЕ О РЕЛИГИИ (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4521)

Areg 06.05.2010 22:41

еще
езоп говорил
"серьезные вещи
хорошо усваиваются
под соусом юмора"
а может и не езоп
может сам придумал
ничего так получилось:-(

Dree 06.05.2010 22:42

фридман
ты все
шестсот с копейками будеш
или
сокращенный вариант;-)
--------------------------------------------------------------------------------
Нет, это 10 иудейских основных.
Для неевреев достаточно выполнять 7, чтобы по иудаизму считаться праведниками.
Для евреев - 613...отсюда так называемая Б-гоизбранность

Areg 06.05.2010 22:44

Для евреев - 613...отсюда так называемая Б-гоизбранность
резюме
безгрешных евреев нет
а если один найдется
точно избранный:-D :-D :-D

Eric Shi 06.05.2010 22:45

То есть, чтобы считаться праведником, еврею надо исполнять 613...+7 связанных с праздниками Пурим, где ему надо конкретно нализаться алкоголя и праздником Ханука

Heidi Clo 06.05.2010 22:47

резюме
безгрешных евреев нет
а если один найдется
точно избранный:-D :-D :-D
--------------------------------------------------------------------------------
Говорят, что есть... половина из заповедей - связаны со служением в разрушенном храме.

Doug Gvov 06.05.2010 22:53

:-)

Foster Chi 06.05.2010 23:06

Я лично - таких не встречал))))))))))0

Earl I di 06.05.2010 23:07

Да и все заповеди я не знаю))

Larisa Todo 07.05.2010 02:05

Просто без четких понятий о добре и злечеловек ведет себя, как животное.
Такое понятие ему легче всего получить изучая свою религию.
---------------------------------------------------------------------------------
А как же с теми, кто изучая религию, как раз и ведёт себя, как животное, и ещё и других этому учит (хотя, такое сравнение животных оскорбляет)????.... *Любая религия придумана людьми, и все книги написаны людьми, и толкования сделаны людьми, да ещё и разными - а люди могут ошибаться - кто может доказать, что то *или иное толкование и есть единственное правильное ???.... И ещё, религия - это бизнес, кот. многие нечистополотные "богословы" используют в своих целях, сея ненависть и вражду.... Поэтому, *только ВЕРА, которая в душе человека - имеет значение, и душе с Богом не нужны посредники....Я так думаю....

Manny Kinn 07.05.2010 02:11

Поэтому, *только ВЕРА, которая в душе человека - имеет значение, и душе с Богом не нужны посредники....Я так думаю....
-------------------------------------------------------------------------------
В принципе верно...кроме одного но....
А что с морально-этическими и поведенчискими установками?

Howie Dooh 07.05.2010 02:15

ДРУГИ МОИ!!!!!! *Я ВСЕХ ВАС ПРИВЕТСТВУЮ!!!! Я НЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНА В ТОМ, ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ВСЕ ПИШЕТЕ, КАЮСЬ, ПРОЧЕСТЬ ДО КОНЦА, ДАЖЕ БИБЛИЮ, НЕ ХВАТИЛИ СИЛ!!!!! ЕЩЁ РАЗ КАЮСЬ!!!! НО ЧИТАЯ ВАШИ ПОСТЫ, НАЧИНАЮ ЗАДУМЫВАТЬСЯ!!!! ЛЮДИ, СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ, МОГУТ ОПЕРИРОВАТЬ ФАКТАМИ, КОТОРЫЕ ОПИСАНЫ В ПИСАНИЯХ, ИНОГДА ДАЖЕ, НЕ ПРИЕМЛЕМЫХ ДЛЯ НИХ САМИХ РЕЛИГИЙ!!!!!!!!!!!! САМОЕ ОБИДНОЕ, ЧТО КАЖДЫЙ СТРЕМИТЬСЯ НЕ ПОКАЗАТЬ СВОЮ РЕЛИГИЮ С ЛУЧШЕЙ СТОРОНЫ, А НАОБОРОТ!!!! ПОКАЗАТЬ РЕЛИГИЮ, СВОЕГО ОППОНЕНТА, С ХУДШЕЙ СТОРОНЫ!!!!! МОЁ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ВСЁ ЭТО ВЫИСКИВАЕТСЯ, НА ВСЕВОЗМОЖНЫХ, САЙТАХ ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ, КАК ГОВОРИТЬСЯ "СВОЕГО ВРАГА НАДО ЗНАТЬ В ЛИЦО" И ПРЕДЪЯВИТЬ ЕМУ СВОЁ АРГУМЕНТ, В СВОЮ ПОЛЬЗУ!!!!!!

Brock Lii 07.05.2010 02:23

НАЗВАНИЕ ТЕМЫ, ЗВУЧИТ ТАК "ИСЛАМ ИУДАИЗМ ХРИСТИАНСТВО РАЗЛИЧИЯ И СХОДСТВО ВСЁ О РЕЛИГИИ".
НЕ МОГУ СКАЗАТЬ, ПОЧЕМУ АЛЬБЕРТ НЕ ПОСТАВИЛ ТАМ ЗНАКОВ ПРЕПИНАНИЯ!!!!!! НО МОЖЕТ ИМЕННО ЭТИМ ОН И ХОТЕЛ СКАЗАТЬ, ЧТО РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ НАЙДЁМ СХОДСТВО В НАШИХ РЕЛИГИЯХ И НАЙДЁМ ПРИЧИНУ ИХ РАЗЛИЧИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ali Gaither 07.05.2010 02:27

ИМЕННО ЭТО Я И ХОТЕЛ СКАЗАТЬ

Frank Insti 07.05.2010 02:41

Я ЕЩЁ РАЗ ГОВОРЮ, ЧТО Я НЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНА ВО ВСЁМ ЭТОМ, НО ИЗ ТОГО, ЧТО Я ПРОЧИТАЛА, ДАЖЕ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ, МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО СХОДСТВА ОЧЕНЬ МНОГО!!!!!!!! НЕ ХОЧУ НИКОГО ОБИДЕТЬ, НО ПРИХОЖУ К МНЕНИЮ, ЧТО БОГ ЕДИН!!!!!! ВСЁ О ЧЁМ ВЫ ГОВОРИТЕ, ПИСАЛОСЬ ИЗ ОДНИХ УСТ!!!!!!!!! ТОЛЬКО КАЖДЫЙ ПОНЯЛ ЭТО ПО СВОЕМУ!!!! В ПОСЛЕДСТВИИ ПЕРЕСКАЗАЛ И ИЗЛОЖИЛ ВСЁ ПОНЯТОЕ ИМ ПО СВОЕМУ И НА ДОСТУПНОМ ЕМУ ЯЗЫКЕ!!!!!!!

Larisa Tod 07.05.2010 03:01

ВИКТОРИЯ , так о том и речь - Бог един, а религия - людской бизнес, конкуренция, можно ещё сказать - промывка мозгов.... Каждая религия тянет одеяло на себя .....Поэтому, главное - вера - каждый выбирает для себя, во что верить - отсюда и морально-этические и поведенческие установки...

Eileen Dov 07.05.2010 11:49

Религию придумали люди.АСТАХФИРУЛЛАГЬ.Если вы хотели сказать что некоторые трактуют писания так как им угодно,то да соглашусь.Но религию и пророков посылал Всевышний.Христианство-это не придуманная религия,ИСА с.г.в. был послан Всевышним.Другое дело,что люди из пророка ввели его в ранг сына божьего.Люди стали изображать иконы и поклонятся им,что равносильно идолопоклонечеству.БОГ ОДИН.Иудеи же не признаки пророка Мухаммада с.г.в. хотя о его пришествии говорилось в Торе.

Pat McCann 07.05.2010 11:57

Патимат,люди не только религию придумали,но и самого Бога. Проблема в том,что мы со своей позиции смотрим на все это,а взглянуть на это взглядом самого Творца нам не доступно...отсюда и все разногласия. А в реалии,нам дана жизнь и ее надо пронести так,как и должно быть свойственно Человеку.

Sal A Mander 07.05.2010 12:13

А как свойственно человеку?ЖЕСТОКОСТЬ,НАСИЛИЕ,СПЕСЬ,ВЫСОКОМЕРИЕ и много еще других пороков,которые свойственны человеку,значит всему этому можно сказать ДА?Придумали Бога,АСТАХФИРУЛЛАГЬ.А кто создал нас,людей?Или вы верите в то что человек произошел от обезьяны?

Frankie 07.05.2010 12:15

Нам нет нужды смотреть на все взглядом Творца,достаточно выполнять Его указания,которые нам переданны через Его посланников

Gigi 07.05.2010 12:25

Почему вы выделили все пороки,разве это определяет Человека? А кто создал нас,я уже отметил в предыдущем посте Творца.

Matt Tvis 07.05.2010 12:27

Не знаю я как это передавалось,но знаю точно,что это сидит в каждом из нас и мы все прекрасно знаем,что такое хорошо и что такое плохо.

Geoff L tov 07.05.2010 12:31

Я выделила пороки,потому что Всевышний призывает нас с ними бороться.Вы говорите,что Бога придумали люди,но в то же время согласны что людей создал Творец,Бог и есть творец всего:-)

Dusty Sondm 07.05.2010 12:32

Гарник, а может быть Б-г, это , среди прочего, совесть?

Don Key 07.05.2010 12:34

Конечно,Фридман.Само слово об этом кричит...Со-Весть.

Lottie 07.05.2010 12:35

Если есть в сердце человека Иман,вера,если человек осознает,что за все поступки он будет отвечать перед Всевышним...Что для верующего человека является грехом,для другого может быть нормой,иначе не было бы столько жестокости и зла на земле

Baum 07.05.2010 12:36

Фридман,а что есть совесть?:-)Если одному совесть позволяет воровать,то это норма?:-)

Larisa Tod 07.05.2010 12:40

Patimat , приведите пожалуйста,выдержку из Торы, где написано про Мухаммеда..... Посланники Творца - тоже были люди, может, и с необычными способностями - сами они не писали ни Тиру, ни другие писания - их писали и толкуют люди, простые - каждый, как понимает, и кто во что гаразд - поэтому это можно читать, но как легенды и мифы....А руководствоваться этими книгами в жизни и свято и слепо в них верить - придумали бизнесмены *от религии - есть 10 заповедей - 10, или 7 основных законов достойной жизни для нормального человека - этого достаточно, и , если бы все люди руководствовались только ими, а не слушали религиозных деятелей, кот. травят свою паству друг на друга, придумывая оправдания преступлениям и даже убийствам под именем Бога - вот тогда на земле был бы мир....

Urich Hynt 07.05.2010 12:41

Фридман,а что есть совесть?:-)Если одному совесть позволяет воровать,то это норма?:-)
-------------------------------------------------------------------------------
Одна из заповедей - не Воруй.
Заповеди даны нам Б-гом.
То есть человек, не соблюдая заповеди, идет против своей совести.

Nancy 07.05.2010 12:43

Лариса,травят людей друг на друга,те,кому выгодна война.Религия же учит нас терпимие относится друг к другу.

Coco 07.05.2010 12:46

Фридман,совесть у всех разная.Не выполнение заповеди не означает идти против своей совести.

Fritzie 07.05.2010 12:51

Но это значит, что ты не принимаешь Б-га...то есть совесть твоя - атрафированна.

Neil Mcni 07.05.2010 12:56

А если она вообще отсутствует у человека?Не понимаешь Бога,но так чтобы понимать в первую очередь нужно верить,а не утверждать что Его придумали люди

R M Pitts 07.05.2010 13:04

Любая религия-это прежде,всего ИДЕЯ,хотите идеология.Религия по своей сути-это комплекс мероприятий,которые приводят к объединению людей на какой-то идейной основе.но религия-это не ВЕРА.ВЕРА-она в душе человека.

Larisa Tod 07.05.2010 13:06

Patimat, религия сама не существует и сама никого не учит - учат религиозные деятели, часто связанные и работающие на тех, кому выгодна война, и это общеизвестно, что во многих мечетях проводится пропоганда джихада против неверных и вербовка шахидов, а церкви поднимали свою паству на крестовые походы....Самая безвредная и толерантная - это самая молодая, Бахайская религия - пока.... Поэтому, самое главное для человека не религия, а вера - в Бога, в добро, в людей, в себя.... И для такой веры - не основанной на страхе перед наказанием за грехи, а знанием и установкой по жизни, что есть добро, а что - зло, не нужны посредники - она в душе и в голове.

Ben Marcata 07.05.2010 13:07

Вера-одна из основ религии.

Armand Homm 07.05.2010 13:07

Например,для абхаза важнее жить по принципам,которые не имеют отношения к религии,то есть к идеологии.

Ben Down 07.05.2010 13:12

Не нужно путать ислам с вахабизмом,о появлении этого течения было известно еще во времена пророка Мухаммада.О том что будут появлятся имамы,которые в угоду себе будут трактовать было известно издавно,и это является одним из признаков о приближении Судного Дня

Brooke Tvo 07.05.2010 13:13

Аслан,назовите и нам эти принципы,чтобы и мы были в курсе

Kandi 07.05.2010 13:21

Такое ощущение геспожа Лариса что вы лично присутствовали в мечетах когда вели такую пропоганду! Лапшу вешать вы умеете...

Melody Mysi 07.05.2010 13:24

Лариса,вот я по радио слушаю проповеди,которые читают на пятничном *молитве.Ничего такого,что зародило бы в моем сердце ненависть и злобу к людям не зависимо от их вероисповедания я там не услышала.

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3.