![]() |
И вообще Москва не Россия! Как в песне: иностранцы и мигранты составляют большинство..
|
Ну *,если *почитать *здесь * *Москвичей(dt) ,так * это *атас!!!!У *Даля * и * Ожегова * таких * слов * *вообще * нет!!!!Где * они * *их * только * *учат???? (H) (N)
|
у москвичей самый чистый "московский язык"...
|
из Питера приезжала коллега, случилось, поработали вместе - нормальная грамотная речь у нее, ничего уши не резало.
Кто в какой отрасли общается, тот так и разговаривает. И Москва здесь не при чем совершенно. Пойдя на стройку, можно услышать одну речь, придя в библиотеку другую |
аааааааааааааааааааааакают сильно.... самый чистый русский, по-моему, в Питере... у нас в ЕКате слишком быстро и резко говорят - это тоже неправильно
|
Правдааааааааааааа...аааааа..я и не знаааааалааааааааа
|
В Питере говорят так же как и в Москве, вообще отличия нет
|
Язык у москвичей может быть и чистый, ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ОСТАЛЬНЫЕ РОССИЯНЕ москвичей ПОНИМАЛИ!
|
питерский говор от московского очень сильно отличается... и нам, замшелым провинциалам, это виднее:-D
|
а я заметила, что "ХЭ" заразно.
Пожила месяц в тамбовской области и заХЭкала. Пришлось срочно отучаться. |
Не знаю, я например, никаких отдичий не наблюдала, находясь в Питере
|
".........отличий..."
|
академия московского языка. окончившие с отличием - гарантированное трудоусройство в крупнейших компаниях, связанных с правительством Москвы. сертифицированные специалисты-преподаватели, академики МКАД Джамшуд и Ровшан
|
Наташ! а я заметила... в прошлом году 2 недели в Москве пожила, а потом в Питер - очень сильно отличается
|
Так что, нет желающих? недорого..
|
Да у всех свой диалект! У нас на ставрополье "хг" говорят, подружка с Саратова приехала-на "распев" говорит, у москвечей то же речь как-то на "распев"- ни чего страшного,лижбы не матерились!(ch) (ch) (ch)
|
Может быть, еще думаю, произношение зависит от характера, темперамента. У меня две тети в Мурманске живут, так вот одна, более эмоциональная тараторит 100 слов в минуту, а другая, более спокойная по характеру, говорит медленно и степенно.
|
схамый пгавильный Г'хусский язык у нас - евг'хеев!
|
ни разу не слышала, чтоб москвичи говорили красиво на русском языке...............
|
Смотря откуда этот москвич в Москву приехал, так и разговаривает. Здесь же все представители регионов присутствуют
|
В натуре....(H)
|
Это что, конкурс на новый анекдот?
|
Это заблуждение....
|
А самый чистый-это как???
|
Они более тщательно чистят его обратной стороной зубной щетки.
|
-Девушка,Вы из Москвы??
-Да.... -Москвичка???? -А як же...... |
:-D А за МКАДом произношение не чистое.С акцентом,зимбабвийским.
|
стесняюсь спросить, Владимир, а сколько нада км от МКАДа, чтоб по зимбабвийски залопотать?
3 зватит? Вот клево - химкинский говор с зимбабвийским акцентом |
:-D Екатерин,так я сам в 16 км. от МКАД.Так-что мы с тобой говорим,с зимбабвийским акцетом.А москвачи-на разном говорят.
|
а у меня вот3 квартиры:одна-за мкадом(новопеределкино) вторая и третья-в центре(Москва-сити,Бауманская) родилась в районеСокольники,замуж вышла и поселилась в рацонеЧистые пруды...Какое ,интересно,у меня произношение? да,кстати,мама моя из Рязанской области,отец-сибиряк...
|
Но Ваш, Владимир зимбабвийский акцент видимо более звучен и богат, раз у Вас целых 16 км, а у меня только три.......
|
:-D Екатерин,а ты не завидуй.Расстояние в пять раз больше,чем у тебя.Вот и более звучный акцент.
|
нет, надо срочно окончить курсы по русскому языку с зимбабвийским акцентом, только тогда мы будем понимать все, что говорят наши соседи-москвичи.
|
если кто-то так и думает,то вовсе не означает,что так оно и есть на самом деле...:-P
|
название темы неверное
|
Согласен. "Я и Маасквы. Паайдем паагуляем.":-D
|
А я всегда считала что они на мАсковском диалекте разговаривают*-)
|
Викуша (Y) (Y)
|
я, считaю:нe вaжно кaкой у кого диaлeкт,глaвноe понимaниe,a чистого нeт.
|
"Чистый" был у бывших Республик. Казахстан например - быстро и четко. Никаких диалектов.
|
Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3. |