![]() |
На самом деле, на пожизненников уходит не так много денег, как на воров и мошенников...
|
МАРИЯ...И ДЕТДОМА НАМ НЕ НУЖНЫ....МЫ ВЕДЬ ГУМАННЫ...
|
НО В ИЗРАИЛЕ И НЕТ ДЕТДОМОВ. И НЕТ СПЕЦ- УЧРЕЖДЕНИЙ...
|
Лариса,да никто не давал права убийцам убивать...но вот только если вы забираете его жизнь за то что он убил,то автоматически становитесь точно таким же как и он...чем вы отличаетесь от убийцы которого убиваете по суду????это детство...это как если тебе наступили на ногу,то у тебя есть выбор простить и отойти ...или в ответ больно наступить на его ногу...ну чтоб не повадно было в следующий раз!!!!взрослые умеют поступать по-взрослому!!!!
|
Вы не путайте: воров и мошенников, предполагается, мы круто перевоспитаем и они, прослезившись, пойдут с удвоенной силой приносить пользу государству :) то есть, мы в них как бы вкладываем. а пожизненные - никогда никакой пользы не принесут, как предполагается... то есть, туда мы просто так тратим...
и потом, давайте Ваш миллион аргументов :) любопытно просто... |
ВСЕ МЫ ТУТ УМНЫЕ И КРАСИВЫЕ ПОТОМУ. ЧТО , СЛАВА БОГУ, ЭТО НАС НЕ КАСАЕТСЯ И НЕ КОСНУЛОСЬ....
|
в Израиле есть детдома и спецучереждения.
|
Дело в том, что эта тема воссоздается уже третий раз, по независящим от меня обстоятельствам... и, большинство из аргументов уже описывались МНОГОКРАТНо, и, иногда по пунктам. Чуть по позже специально сформулирую их заново и выложу!
|
Лариса! Именно потому, что касалось, мы здесь все такие умные...(tr)
|
ДОПОСТУПАЛИСЬ УЖЕ ВЗРОСЛЫЕ......ДА, ИМЕННО. ЧТОБЫ ДРУГОМУ(ИМ) НЕ ПОВАДНО БЫЛО.ИМЕННО ТАК....И ЭТО ДАЛЕКО НЕ ДЕТСТВО...
|
ЛИЧНО?
|
ДЕТДОМА ДЛЯ ДЕТЕЙ. ЛИШЁННЫХ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ?
|
детей, лишенных РОДИТЕЛЬСКИХ прав?
|
СОРРИ...*
|
да, собственно, можете не мучиться, по большому счету... :) тема, действительно, старая и абсолютно бессмысленная - решат все без нас и ориентироваться сейчас, конечно, бум на европу, потому как протокол подписан, а международное законодательство приоритетно :)) mfr что, это, так, пофлудить и поупражняться в словоблудии :)
что касаемо "чтобы другим неповадно было" - то статистика других стран (ну, повторюсь, других, конечно, к нам мало применимо, в общем-то) не установила прямой корреляции между наличием СК и снижением уровня преступности... с другой стороны, был такой короткий период, когда в СССР ввели СК за изнасилование. так вот, это породило всплеск убийств изнасилованных женщин с целью сокрытия преступления - СК быстро исключили из санкции |
ДЛЯ ДЕТЕЙ. РОДИТЕЛИ КОТОРЫХ ЛИШЕНЫ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ
|
Ничего, со мной тоже бывало...
|
НА ВОПРОС НЕ ОТВЕТИЛИ , ВИКА..".ЛИЧНО?"
|
лично
|
И об этом я уже рассказывала, простите, повторяться не буду... слишком больно...
|
Даже если Вика Вам ответит,, что, да, лтчно, надо еще уточнить будет, с какой стороны - как мама (жена, дочь и т. п.) невинно расстрелянного, или как мама, не дай Бог, изнасилованной, изувеченной, убитой и расчлененной девчушки... это рождает две диаметральные позиции, обычно... ни одна из которых, впрочем, не является логически обоснованной или юридической...
|
Мария, вы забыли о третей позиции...
|
САМА. КАК ЖЕРТВА?
|
поправьте меня :) я с удовольствием всегда ищу возможности взглянуть на ситуацию под другим углом :)
|
ВИКА, СОРРИ...И ВЫ ПРОСТИЛИ, НЕ ХОТЕЛИ КРОВИ?
|
Давайте поступим, как ещё давным-давно предлагал Владимир Вольфович- каждый у себя в паспорте сделает отметку- СК или ПЖЗ. И суд пусть назначает наказание в соответствии с волей покойного...тьфу-тьфу-тьфу не дай бог никому.
|
тот же Владимир Вольфович вообще давеча предлагал ввести в число составов, карающихся СК, экономические преступления :) ну, не все, разумеется, и после определенных сумм причиненного ущерба, но, таки! :))
|
И правильно предлагал- давно пора порядок наводить.
|
А ИЗМЕНА РОДИНЕ?
|
в Китае предусмотренна СК за экономические преступления и коррупцию, там, всякую :) уровень таких преступлений существенно ниже не стал... увы... в основном, когда преступник чего-нить там преступает, он не думает о суровости, он вообще думает о том, что его не поймают... неотвратимость наказания - хороший инструмент, а суровость - только следом хороша, суровость без неотвратимости не работает, в общем-то...
|
А ЗА ИЗМЕНУ ЖЕНЕ?:-D
|
А вот чтобы неотвратимость наказания была- за коррупцию и надо расстреливать, потому-что благодаря коррупции преступники и уходят от ответственности. К сожалению.
|
за измену жене - строже всего, но к пожизненному! к пожизненному проживанию вместе с этой женой! :-P и пусть он умоляет о смерти!:-P
|
В экономической сфере в общем неглупые люди, и в основном, адекватные... по-этому и действует закон. В отношении маньяков этот принцип неприемлем, т.к. он о смерти не думают, и совершенно ее не боятся (как правило)! Поймите, это СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ ЛЮДИ! И судить о них с позиции среднего обывателя просто невозможно!
|
гы :))) Вы планируете уничтожить коррупцию чисто физически? :))) тогда надо ввести революционные тройки, шоб без суда и следствия, ну, дабы вовсе исключить возможность подкупа :)))
|
Мария-(Y) А за измену мужу что предложите?
|
так, Вика, Вы - за гуманизм? :) в отношении маньяков? :) чем Вы руководствуетесь, когда предлагаете сохранять им жизнь, содержать их и давать им возможность на освобождение? :)
|
На счет возможности освобождения я ни слова не сказала... как раз я против этого..:-)
|
Привожу свои аргументы, вкратце...
|
измена мужу - страшнее, чем измена жене, тут пожизненное не годится... *-) и на кол не посадишь - а ну, как ей понравится, извращенке... этот вопрос требует серьезной проработки :-P давайте создадим комиссию!
|
Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3. |