(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Магазин напитков нашей мечты - образы, идеи, пожелания, замечания... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5061)

Willie Stv 27.04.2009 22:40

52000 - я не писала, что это вино, я писала, что это самое дорогое, что в нашем магазине может продаваться, это водка такая, уже купили, а городок находится в 86 км от Москвы.

Dr Pullham 28.04.2009 09:06

Братьяи сестры, ушли от темы. Возвращаю. Считаю, что не в пиве, еще раз подчеркиваю, не впиве цимес, а в идее. Сейчас в любом более-менее раскрученном супер-пупер маркете есть большой ассортимент пива, да еще и, у некоторых и разливного. Причем, даже экзотика присутствует. Надо, просто-напросто, обыграть идею.

Tess Sti 28.04.2009 15:39

Оксан, спасибо за доброе пожелание !
А я не поняла, "три года не срок" для чего ? Мы три года работаем, не знаю что будет дальше (как и никто, в общем-то), сейчас меня всё устраивает, а уж наших любимых покупателей - тем более! За это спасибо Богу и мне лично.
А дачники, мы на них конечно не молимся, но дач вокруг города полно, прямо по городу проходит трасса Москва-Нижний Новгород.

Kiki 28.04.2009 22:14

Оксана! Чисто для интереса. А что за водка такая?

McRell 28.04.2009 22:32

Ну уж тогда не Оксана, а Ирина !! Вы имеете ввиду за 52000 ?

Pearl I got 29.04.2009 00:27

Может немножко поздно, но попробую влезть со своими мечтами. На мой взглядпару деталей возможно украсят и улучшат атмосферу магазина.
1) На полках с постоянными сортами (независимо пиво или вино) можно расположить и буклеты заказанные в типографии. Один цветной листок с текстом рассказывающим об этом напитке. В двух словах история и особенности данной марки.
2) В последний день недели проводить открытые мини дегустации. Выбирается вино (пиво)(стоимость делится между участниками, закуска за счёт заведения) и хозяин магазина или кто-нибудь другой, но обязательно компетентный в этом вопросе проводит дегустацию с рассказами и объяснениями.
По-моему это не требует особых капиталовложений и пойдёт только на пользу.

Gigi 29.04.2009 00:36

По поводу организации хорошего пивного магазина можно почитать здесь из первых рук:
http://www.beerbottle.ru/

Владелец блога мой приятель и неплохой знаток пива рассказывает как он пытался организовать в Москве пивной магазин.

Lettie 29.04.2009 00:46

Я могу сказать только одно - по моему мнению, специализированный пивной магазин высокого класса не может торговать пивом в розлив. Будет выглядеть дешево.
Не знаю, изменилось ли что нибудь за почти 20 лет, что я здесь, но если сохранились бидончики и баллоны, с которыми приходят за розливным пивом... Тады ой

Dru 29.04.2009 08:36

Насколько мне известно, в России запрещено разливать в "свою" посуду. "Разливайки" наливают или в кружки или в специальные фирменные пэт бутылки. Россияне, поправьте если я ошибаюсь.

Dusty Sondm 29.04.2009 08:40

Прошу прощения, конечно хотел сказать - Ирина!:-(

Buster Chiv 29.04.2009 08:40

Да, очень интересно, что за водка такая.

Brooke Tvoy 29.04.2009 10:44

Конечно же, в ПЭТы. Соответственно, в любом пивном, точнее в большинстве, можно взять пиво на вынос в их фирменных бутылках. Я так и делаю. Переодически беру пиво в своем любимом ресторане Pilsner Urquell на Маяковке.

Gaye Dovv 29.04.2009 12:00

На мой взгляд вне зависимости от того, что продает наш магазин, первоочередное значение имеет сам предлагаемый товар. Адаптируясь к напиткам, на первое место надо ставить вкус. Из раскрученных пивных марок, в своем магазиня, я бы оставил, пожалуй, ничего. А уж импортные бренды, розлитые в РФ даже близко бы к своим прилавкам не подпускал. Если я ошибаюсь - поправьте, но на мой взгляд напитки для истинных ценителей должны происходить исключительно из первоисточников. Представьте себе, если Вам предложат лицензионный Шато Петрюс, какого-нибудь Питерского ЛВЗ. Да еще и запросят за него такую же цену, как в поместье во Франции, утверждая, что все делается под непосредственным контролем хозяина марки и качество ничем не уступает оригиналу и даже привосходит! К тому же вино адаптировано к нашему рынку и способно лучше удовлетворить потребности российского потребителя.

Jenny Tyll 29.04.2009 12:13

Денису: а какие консерванты добавляют в пиво?
Я как-то пытался обнаружить, но не нашёл...

Miles Nov 29.04.2009 12:16

Лучше всего на мой взгляд, конечно замутить подобный магазин вместе с собственной небольшой пивоварней и небольшим баром - при этом собственное пиво может быть и весьма дорогим - главное, чтобы оно было просто выдающимся. Это было бы яркой визитной карточкой всего нашего мероприятия. А дальше - розлив пива от, возможно, малоизвестных пивоварен, но такого пива, которое и самому хочется выпить еще и еще раз. И, конечно, бутылочное пиво со всего мира, по всем существующим стилям и с тщательным отбором и эволюцией ассортимента на базе постоянных дегустаций и поиска чего-то нового.

Will Pow 29.04.2009 13:58

Магазин-пивоварня-минипаб, конечно же, хорошо. Но, отделять, мух от котлет, необходимо. Думаю, что это должны быть разные помещения. Взять, например, гостиницу-кафе-пивной ресторан-магазин-пивоварню "U Medvidku", что в Праге, на улице "Na Perstyne". Разные помещения и каждому свое. Одно из моих любимых мест в Праге. Кстати, фото на аватаре оттуда.

Corey 29.04.2009 14:01

Зайду!;-) (Y)

Mary Chvi 29.04.2009 14:10

Кстати, Тамар,рядом с ним есть еще один кабачок на "Bartolomejska". Это пересекающие друг друга улицы. Как выйдешь из "U Medvidku", поверни на лево до первого поворота на лево, это и есть "Bartolomejska" и с права в 50 метрах будет ресторан. Название не помню. Так вот, там подают очень вкусное пиво "Master", детище "Pilsner Urquell".

Nellie 29.04.2009 14:15

Вот это правильно! Мечта мечтой, а выпить-посидеть где-нить душа в настоящей жизни просит!;-) Сергей, спасибо за места и адреса. Странно, что На перстяны часто хожу в винотеку за вином, а пивоварню не видела...

IM Boring 29.04.2009 14:33

Сергей, конечно разные помещения! Просто все это может быть единым комплексом. Тем центром притяжения покупателей, на который в последствии можно завязать небольшую городскую сеть магазинчиков и он-лайн торговли. А как насчет ассортимента - какие предложения, возражения?

Cam Payne 29.04.2009 14:45

Думаю, надо внедрить в ассортимент атрибутику (бокалы, майки, открывалки, зажигалки и т.д.). Во-первых привлекает внимание, во-вторых, узнаваемость бренда в последствии. Для этих целей, в магазине, можно выставить мини-витрину. Вообще, с едой надо по-осторожней. Для этого есть специальное место, мини-паб. Но это, частности. Каждому свое. Основной упор, как я думаю, надо сделать на пиве, точнее на его разнообразии.

Millie 29.04.2009 14:46

А можно задать вопрос? Я не буду углубляться, что есть за "бугром". Хочу просто понять, почему у нас не идет такая концепция.
Тинькофф - пролетел со свистом.
Пятый Океан - тоже особых успехов нет.
Может что то в КОНСЕРВАТОРИИ надо поменять?:-)

Ben Marcata 29.04.2009 14:54

Думаю, что во всем что происходит у нас банальное стечение обстоятельств. Тинькофф, пролетел из-за того, что сам Тиньков в тот момент решил лично диферсифицировать деятельность, проще сказать надоело ему пивом заниматься. Читал его интервью. А, его последователи за это не грамотно и без энтузиазма взялись. У Пятого океана изначально концепция была расчитана на средний сегмент покупателей и только разлив в точках гипер-супермаркетах. Открытие ресторана, прошло без раскрутки, тоже лохонулись, денег пожалели.

Doug Gvov 29.04.2009 14:58

Андрей, мне как человеку весьма далекому от Москвы сложно объективно оценивать причины неудач этих компаний. Да и неудач ли? Выскажу лишь ничем не подкрепленную догадку - возможно проблема как всегда типична для России - индустриальность? Тинькофф, насколько я помню, довольно неплохо развернулся в свое время, но насколько я понимаю, это стало для него лишь ступенькой в его жизненном пути. Сейчас он, вроде, подался в финансовый сектор, а что касается пива даже и не знаю сохранил он над ним контроль или уже давным давно продал... Про Пятый океан, к сожалению, никакой информацией не располагаю. Может расскажете поподробней?

Tom A Toe 29.04.2009 15:00

Не согласен с Вами Сергей!
Может Тинькову и надоело заниматься пивом, но все, что делалось по пиву (когда он еще этим занимался), было сделано очень грамотно. Что сейчас - вопрос другой.
Мое мнение таково: пока у нас еще нет людей которые могли бы реализовать ту концепцию о которой мы говорим - бар, магазин - ресторан и т.п.
Проще говоря ЕЩЕ МОЗГИ НЕ ДОРОСЛИ!

Sam 29.04.2009 15:02

Андрей, концептуально с вами не согласен. Вопрос мне кажется не в способности реализовать концепцию - при наличии достаточного инвестирования проекта не вижу в этом ни малейшей проблемы, а в востребованности этой концепции. Вот на это и надо обратить самое пристальное внимание.

Post Movk 29.04.2009 15:04

Пятый Океан начал с ресторана на Таганке (район в Москве). Открыли неплохой ресторана, в котором поставили минипивзавод (так же как Тиньков). Пиво конечно оригинальное, непохожее на остальных. В ресторане одни из первых применили краны со счетчиками, которые установлены на столах и посетители сами себе наливали. Потом начали этап продажи своей технологии минипивзаводов, зетем стали поставлять свое "живое" пиво в супермаркеты. Но особого рывка, так и не произошло. Может быть и хорошо. Может быть так и надо, хочешь Пятый Океан - приезжай в Москву. В этом тоже что то есть.

Levon Coot 29.04.2009 15:06

Сергей, аксессуары - однозначно. Причем не только банальные бокалы или подставки под них, а целое направление всевозможных забавных пивных сувениров, технических прибамбасов и прочих полезных и бесполезных, но забавных вещей! Главное отделить их от основного ассортимента, сделав своеобразной изюминкой нашего магазина.

Ivy Leage 29.04.2009 15:08

Сергей! Если все так просто (а деньги у людей есть), то почему нет движения????????????????????
Я могу согласиться, что производство это хлопотное дело. Легче купил = продал. Но тогда и не надо строить ВОЗДУШНЫЕ ЗАМКИ.
Я убежден, что до тех пор, пока реально не возникнет потребность в такой концепции, ничего толкового не получится. Будет мертворожденное дитя!

May Day 29.04.2009 15:18

Вот в том и состоит вопрос - насколько она актуальна сейчас? Может этот момент как раз сейчас и наступает? А губит бизнес в России, на мой взгляд, сочетание трех основных факторов (сейчас мысль в голове возникла, так что на объективность не претендую) - страх, жадность и бездушность. Для успешного дела должны собраться воедино хорошее финансирование, готовность к разумному риску, терпение и полная душевная отдача тому, что делаешь. А зачастую у нас как бывает - на стадии идеи все рвутся в бой, а дальше вдруг начинают возникать проблемы с финансированием, желание на чем то поэкономить и недовольство, что бизнес в первый год не отбивает вложений. В результате дальнейшая "экономия", постоянные терки между организаторами по Крыловскому сценарию... А душа, чаще всего, зарывается в рутине и бесконечных спорах и разборках... Или я ошибаюсь? (уж очень хочется ошибиться, просто настроение такое... :-D )

Brandy D con 29.04.2009 15:23

Тогда вопрос не совсем по теме.
Почему г-н Корнуков, который сам руководил бизнесом, который так раскрутил свой бренд, потом взял и продал его американцам?

Rita Dych 29.04.2009 15:24

Прежде, чем что-то выдумывать и придумывать, можно просто обратится за идеей к "мастодонтам" пиводелания. Съездить в любую пивную страну и подсмотреть, ничего зазорного в этом нет. Петр I тоже многое чего привнес в нашу действительность, и ничего, как родное прижилось. Это, что касается концепции. А то, что пока не возникла потребность в этой концепции, враки иматушка лень. Идейных людей в России предостаточно, это подтверждает количество сочуствующих в данной группе.

Pat Hiscock 29.04.2009 15:32

Думаю, дело прежде всего в нашей русской натуре. Есть мнение, что мы созданы Совершать подвиги, прорывы и т.п., но при этом совершенно не можем просто работать. Поэтому нам создав что-то выдающееся в какой-то момент становится уже не так интересно развивать это дальше. Хочется драйва, экстрима, новых подвигов и свершений. Поэтому частенько бизнес и продается рабочим иностранным лошадкам, а мы, окрыленные полученными деньгами летим дальше к новым вершинам (или оврагам)

Jaz 29.04.2009 15:41

А я так понял, что мне здесь предстоит выполнять роль "ПЕССИМИСТА"
Ну что же - я согласен.
Только давайте без эмоций, только реальность и факты.
Про Петра, ничего говорить не буду. Историю назад не вернуть, да и не терпит она сослагательного наклонения.
Про то, что количество сочувствующих данной группе......
Да много людей, которые состоят в этой группе. Ну и что????????
Советую посмотреть в других группах. Есть такие, где количество участников намного больше чем в нашей. Число участников говорит только о том, что им в этой группе интересно. И НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Поэтому давай не будем притягивать за уши то, что не надо.
Совершать подвиги в бизнесе, у меня уже давно нет охоты. Насовершался.
Есть такая поговорка которую я не люблю, но она есть. При вопросе, что все покупается кто то говорит, что он (такой честный, принципиальный и т.п.) не продается. На что следует ответ - просто Вам не предлагали соответствующую цену.
Это очень цинично - но в реальной жизни верно!

Daisy 29.04.2009 16:03

Неее, Андрей. Пессимист - это я. Чтоже оптимистичного то в моем высказывании? По-моему пессимизм брызжет из всех щелей! Просто не могу передать, как раздражает этот полуфабрикатный подход в нашем бизнесе и обществе. Куда не сунься - сплошные недоделки, все сделано лишь ради денег и даже хорошие идеи начинают загнивать еще на стадии начала своей реализации. Фирмы полуфабрикаты, работники полуфабрикаты - грустно это. Редкая идея доводится до ума в нашей стране, гораздо чаще мутируя в очередную бездушную "сенокосилку". И чаще всего как раз из-за потери интереса или ухода тех, кто стоял у основ того или иного начинания.

Estelle Hivt 29.04.2009 16:24

Денис! Я Вас не понял?
Сергей! Хочу добавить, что происходит это от ощущения нестабильности.
Нет уверенности (даже у очень сильных личностей), что завтра когда ты все доведешь до ума, не придет "рейдер" и не заберет все это даром.

Melody Mysi 29.04.2009 16:34

Андрей, водка за 52000 это "Императорская коллекция" в яйце а-ля Фабержеиз натурального камня, украшенном стразами Сваровски, некоторые экземпляры были не из камня а металлические, но позолоченные.

Norma Liigh l 29.04.2009 16:34

Андрей, вот именно поэтому как один из факторов неуспешности я и поставил страх (причем в более широком смысле). С другой стороны - волков боятся - в лес не ходить. Денис, обратите внимание, что перед "сенокосилкой" я поставил эпитет "бездушная" это очень важно в контексте!

Hy Lowe 29.04.2009 16:51

Денис!
Мое мнение простое. Если качество товара на высоте, то мне все равно, что за магазин. Если только этот магазин сам не претендует за звание .......МИРОВОЙ ЗВЕЗДЫ!:-D
У меня давно был случай. Давно........
После работы, сотрудники пригласили меня на 50 гр. (водки, прошу прощения)
Повезли через полгорода. Уже практически в 24-00. Приехали. У метро стоит павильон. ЗАБЕГАЛОВКА!. Заходим. Столики для стоячего приема пищи. Что продают?
Водка - 50 гр. и кусок черного хлеба (по моему бородинского) с украински салом.
Что Вы думаете. Чистота, спокойствие. Нет пьяных, бомжей и т.п.
Заходят мужики. Выпьют, закусят, поговорят и домой.
Для меня это тоже показатель того, что и в таких условиях можно создать что то достойное.

May Day 29.04.2009 16:56

Денис! Я даже начал комплексовать. Видимо я выгляжу в глазах одногрупников каким то неверующим Фомой!
Я прекрасно понимаю, что у Вас достойный бизнес. Иначе у Вас не стали бы покупать.
Между прочим, а у Вас есть фирменное название Ваших магазинов?

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.