![]() |
Водка — напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи — опьянеть. Другие * * * *напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка — невкусная.
Жизнь российского человека вне водки немыслима. Можете себе представить зимнее сибирское застолье с пельменями и бутылочкой шардоне? Древнюю, доводочную Русь я себе рисую крайне смутно. Что заменяло боевые сто грамм? Медовуха, что ли? Прекратите. |
Ниночка, а что за водочку Вы льете? Понятно, конечно, что нам не досталось ;-) :-D.
|
Сергей, на фотографии Финляндия...она уже выпита... давно...пробовала разлить всем *:-(, но в холодильнике стоят Виборова ( хорошая из недорогих ) и Серый Гусь ( самая лучшая, но увы...дорогая *:-( )
|
А, что на российские уже не тянет? Или трудно достать?
|
Кстати, люди! Объясните, пожалуйста, кто пил водку Грей Гус. Чем, она так хороша? Вопрос возник, после того как Нина Берман заявила, что "она самая лучшая, но дорогая". Кстати, дорогая это сколько? Сообщите, плиз, все, сколько, у кого, в месте проживания она стоит. В Москве кажется 60-70$, но могу ошибаться. Просто, интересно :-).
|
Я солидарна с кандидатом исторических наук В.В. Похлебкиным в том, что Водка - благородный напиток *:-D
http://vinovodkapivo.ru/vodka/2007/08/03/vodka_21.html |
В Израиле Грэй Гус стоит 70- 75 $ *:-( 0.75 л. Насколько я знаю , она и сейчас на первом месте стоит... НО !!! Спорить я не буду *;-). Ketle One не пробовала - так что не знаю ... Надо будет посмотреть или есть такая у нас ! (tr)
А, что на российские уже не тянет? Или трудно достать? Вот где легко достать русскую водку, так это в Израиле *:-P. Пили какое-то время Беленькую, но потом она испортилась по качеству *:-(. Понравилась белорусская водка ( у них это называется горькая настойка ) Бульбяш *. |
и все таки Кауфман и Белуга считаю водкой и благородной и достойной быть самой лучшей!
|
да - это благородный напиток ... но элитным я его не могу назвать. :-(
|
можно вполне
|
А почему никто не упоминает нашу "Столичную". она что не в авторитете?
|
Просто "Столичная" (та которая продается в России), перестала быть водкой. Под этим я понимаю напиток который можно с удовольствием пить. Водок (по названию), сейчас много, а вот качественных очень мало. Когда-то, лет 8 тому назад, мне довелось попробывать водку под названием "Северная королева". Производилась она если не ошибаюсь в Калининграде. Как мне рассказывал человек,который угощал ею, очищалась она янтарем. Что-то наподобие лотка, по которму напиток лился и вся "гадость", осождалась на янтаре. Не буду утверждать правда это или нет, но водка была отменная.
|
Зураб! В водке основые соствляющие спирт и вода.Спирт можно взять очень хороший, а вода в Москве отвратная. Очистка очень-очень дорого стоит. И не всегда удается. Да и смысла удорожать продукцию, если она все равно продается! Вот и получили... :-(
|
Наташа, я вспомнил про столичную потому что пил ее в последний раз из DF. Очень понравилась. Чувствовалась чистота. Как раньше и посольская была. Сейчас в магазинах я уверен ее хорошей наверное и нет.
|
Водка-водке рознь Беленькую имевшую бешенную популярность в России кроме трёх регионов МОСКВА *пИТЕР И ПЕТРОЗАВОДСК СДЕЛАЛИ ПИТКОЙ ВОДКОЙ ТО-ЕСТЬ ДОБАВИЛИ ГЛИЦЕРИНА И ПИЛАСЬ ОНА КАК ВОДА У НАС НА ЗАКРЫТОЙ ДЕГУСТАЦИИ ОНА ЗАНЯЛА 1 МЕСТО ХОТЯ УЧАСТВОВАЛИ И ПОАУЛЯРНАЯ В ТО ВРЕМЯ ГЖЕЛКА И РУССКИЙ СТАНДАРТ И ЛАДОГА НО ГОЛОВА НА УТРО ИЗ-ЗА БЕЛЕНЬКОЙ БОЛЕЛА СТРАШНО сТОЛИЧНУЮ РОССПИРТПРОМ ПЫТАЕТЬСЯ ЛИТЬ УЖЕ СО СЧЕТА СБИЛСЯ НА КАКОМ ЗАВОДЕ И КАЧЕСТВО И ЦЕНА ПРИ ЭТОМ НЕ ОЧЕНЬ ПОСЛЕДНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ОСТ-АЛКО НО ЧТО-ТО ЕЁ СОВСЕМ ПЕРЕСТАЛИ ПОКУПАТЬ бЕЛУГА КЛАССНАЯ ВОДКА ОЧЕНЬ УВАЖУЮ НРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МАРИИНСКИЙ СПИРТЗАВОД И ОФОРМЛЕНИЕ И КАЧЕСТВО НА УРОВНЕ А ЖЁСТКОЙ НАСТОЯЩАЯ ВОДКА И ДОЛЖНА БЫТЬ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ОСЕТИНСКАЯ ВОДКА бАЛТИЙСКАЯ ВОЛНА У НИХ СПТРТ ХОРОШИЙ А ВОДА ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ ЕСЛИ ВОВРЕМЯ ФИЛЬТРА МЕНЯЮТ КАЧЕСТВО (Y)
|
Добавлю к спичу Натальи. Вода в Москве всегда была далеко не "с альпийских гор" и ее с незапамятных времен привозили с Урала, как это ни дико звучит. Как это было во времена Морозова, Филипова и Смирнова. Вот если бы, наши производители со своими мощностями перевели бы производство в те места где вода чистая и полезная, то думается и продукция была бы первоклассная. Спорим (Y) (N)
|
Знатоки пьют "Белугу" и "Легенду Кремля". Правда, говорят, последняя после переноса *завода стала плоше... (tr) Но цена постепенно "карабкается" к виски. Хотя курс поднялся! *-)
|
По свежим следам. Сегодня употребил два вида "Русский Графин Премиум Классическая"(г.Мытищи, Моск. обл.) и "Байкал"(г.Иркутск). Первую, к премиуму не отнес бы, жестковата, если только конкретно охладить, а вторая знатно ложится, мягко, без "сивушных", честно, рекомендую (Y).
|
Знатоки - люди, которые привыкли пить хорошую водку с советских времен. Начиналось с Смирнова в DF. Потом Стандарт. Царская, Белуга и т.д. Привозможности пить любой виски.
|
Господа, водку произведенную в Казахстане дегустировать доводилось кому-нибудь?
|
водка-100% Благородный напиток.
а илитной или неилитной она может как быть так ине быть. НАПРИМЕР: коньяк *Бастион и Леро ред и маккалан(любой) советское шампанское и Шампанское и т.д. |
Хмм... надо поискать у нас Белугу ! Тут ее так рекламируют *;-) (D)
|
Нина! Просто на эту марку, создан хороший маркетинг.
|
Точнее хороший PR ;-). Налепил на бутылку рыбку в которой *самая дорогая икра и сразу должны рождаться ассоциации. Белуга-черная икра- дорого-престижно-элитно-не для всех. Хотя по мне, водка не на все 100%. Обыкновенный PR и таких примеров масса :-D :-D *:-D.
|
Согласен Сергей!
|
ТэкССС... Белугу не ищу уже по рекомендациям Сергея и Андрея *;-). Останусь верна Вибаровой ! Голова не болит, опохмела на завтра нет ! Чего тогда дергаться ? *;-) (D)
|
Что в нашей стране лучше Белуги ? Другие страны не рассматривать !
|
Смотря в каком ценовом сегменте?
|
А Украину тоже не берем?
|
А что такое Вибарова?
|
Да можно с Украиной, да и с Белоруссией, цены не важно, только название, даже оформление (типа яйца Фаберже из нат.камня) не важно, только содержимое ! *Я вот и думаю, что все же Белуга.
|
да, что такое Вибарова ?
|
Сложно сказать. На вкус и цвет.... как говорят. Я с удовольствием пробую "Марусю".
|
И "Хортица" достаточно хорошая водка.
|
Андрей маруся действительно путёвая дошло до того что её даже оптовикам не отпускают диллер возит на прямую в магазины а хортицу как с украины в мытищи завод перевели попортили сильно да и подделок много часто подделывают05 литраж путинки парламента немиров мед с перцем старайтесь брать 07 или литр хоть и многовато но больше шансов проснуться (dt)
|
Вибарова это кто?
|
Господа! Убедительняа просьба! Если ваше мнение о благородстве напитков определяется только ассортиментом водки разных видов и ценовых категорий, то милости просим в группу "Любителей водки". А наша группа - не бар "Кайот", давайте соблюдать элементарные правила вежливости.
|
А Вы темку тогда удалите эту, и всем легче станет !
|
А кто тут не вежлив ? Надеюсь не я ? *:-$
Я про польскую водку *Wyborowa говорила ! Кстати мне и белорусская Бульбяш понравилась. Хортица - увольте, пробовала и больше не хочу ... и пьется тяжело и башка даже от малого количества болит ! *:-( Хотя может нам левую Хортицу в Израиль завозят - не знаю |
Вообще то я водку не люблю и не пью, но коллекционные выпуски Абсолюта с зеркальцами и красными блёстками *выглядят настолько элитно, что зачем-то покупаю! Хотя из всех водок пью иногда Абсолют с ванилью и то в коктелях.
|
Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3. |