(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Можно ли, считать ВОДКУ благородным и элитным напитком? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5140)

Casey Mocy 14.02.2009 00:28

Водка — напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи — опьянеть. Другие * * * *напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка — невкусная.
Жизнь российского человека вне водки немыслима. Можете себе представить зимнее сибирское застолье с пельменями и бутылочкой шардоне? Древнюю, доводочную Русь я себе рисую крайне смутно. Что заменяло боевые сто грамм? Медовуха, что ли? Прекратите.

Gail Sto 14.02.2009 00:41

Ниночка, а что за водочку Вы льете? Понятно, конечно, что нам не досталось ;-) :-D.

Kiki 14.02.2009 00:49

Сергей, на фотографии Финляндия...она уже выпита... давно...пробовала разлить всем *:-(, но в холодильнике стоят Виборова ( хорошая из недорогих ) и Серый Гусь ( самая лучшая, но увы...дорогая *:-( )

R M Pitt 14.02.2009 00:55

А, что на российские уже не тянет? Или трудно достать?

Amber Gvi 14.02.2009 01:05

Кстати, люди! Объясните, пожалуйста, кто пил водку Грей Гус. Чем, она так хороша? Вопрос возник, после того как Нина Берман заявила, что "она самая лучшая, но дорогая". Кстати, дорогая это сколько? Сообщите, плиз, все, сколько, у кого, в месте проживания она стоит. В Москве кажется 60-70$, но могу ошибаться. Просто, интересно :-).

Vika Vod 14.02.2009 04:54

Я солидарна с кандидатом исторических наук В.В. Похлебкиным в том, что Водка - благородный напиток *:-D
http://vinovodkapivo.ru/vodka/2007/08/03/vodka_21.html

Kelly Gvii 14.02.2009 14:53

В Израиле Грэй Гус стоит 70- 75 $ *:-( 0.75 л. Насколько я знаю , она и сейчас на первом месте стоит... НО !!! Спорить я не буду *;-). Ketle One не пробовала - так что не знаю ... Надо будет посмотреть или есть такая у нас ! (tr)
А, что на российские уже не тянет? Или трудно достать?
Вот где легко достать русскую водку, так это в Израиле *:-P.
Пили какое-то время Беленькую, но потом она испортилась по качеству *:-(. Понравилась белорусская водка ( у них это называется горькая настойка ) Бульбяш *.

Gil Fish 14.02.2009 17:59

и все таки Кауфман и Белуга считаю водкой и благородной и достойной быть самой лучшей!

A A 22.02.2009 14:21

да - это благородный напиток ... но элитным я его не могу назвать. :-(

Douglas Fyvv 22.02.2009 15:51

можно вполне

Easton Wist 22.02.2009 21:15

А почему никто не упоминает нашу "Столичную". она что не в авторитете?

Ben Down 22.02.2009 21:40

Просто "Столичная" (та которая продается в России), перестала быть водкой. Под этим я понимаю напиток который можно с удовольствием пить. Водок (по названию), сейчас много, а вот качественных очень мало. Когда-то, лет 8 тому назад, мне довелось попробывать водку под названием "Северная королева". Производилась она если не ошибаюсь в Калининграде. Как мне рассказывал человек,который угощал ею, очищалась она янтарем. Что-то наподобие лотка, по которму напиток лился и вся "гадость", осождалась на янтаре. Не буду утверждать правда это или нет, но водка была отменная.

Bonnie Diov 23.02.2009 09:43

Зураб! В водке основые соствляющие спирт и вода.Спирт можно взять очень хороший, а вода в Москве отвратная. Очистка очень-очень дорого стоит. И не всегда удается. Да и смысла удорожать продукцию, если она все равно продается! Вот и получили... :-(

Earl I d 23.02.2009 12:26

Наташа, я вспомнил про столичную потому что пил ее в последний раз из DF. Очень понравилась. Чувствовалась чистота. Как раньше и посольская была. Сейчас в магазинах я уверен ее хорошей наверное и нет.

Donald Dyck 23.02.2009 18:53

Водка-водке рознь Беленькую имевшую бешенную популярность в России кроме трёх регионов МОСКВА *пИТЕР И ПЕТРОЗАВОДСК СДЕЛАЛИ ПИТКОЙ ВОДКОЙ ТО-ЕСТЬ ДОБАВИЛИ ГЛИЦЕРИНА И ПИЛАСЬ ОНА КАК ВОДА У НАС НА ЗАКРЫТОЙ ДЕГУСТАЦИИ ОНА ЗАНЯЛА 1 МЕСТО ХОТЯ УЧАСТВОВАЛИ И ПОАУЛЯРНАЯ В ТО ВРЕМЯ ГЖЕЛКА И РУССКИЙ СТАНДАРТ И ЛАДОГА НО ГОЛОВА НА УТРО ИЗ-ЗА БЕЛЕНЬКОЙ БОЛЕЛА СТРАШНО сТОЛИЧНУЮ РОССПИРТПРОМ ПЫТАЕТЬСЯ ЛИТЬ УЖЕ СО СЧЕТА СБИЛСЯ НА КАКОМ ЗАВОДЕ И КАЧЕСТВО И ЦЕНА ПРИ ЭТОМ НЕ ОЧЕНЬ ПОСЛЕДНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПО МОЕМУ ОСТ-АЛКО НО ЧТО-ТО ЕЁ СОВСЕМ ПЕРЕСТАЛИ ПОКУПАТЬ бЕЛУГА КЛАССНАЯ ВОДКА ОЧЕНЬ УВАЖУЮ НРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МАРИИНСКИЙ СПИРТЗАВОД И ОФОРМЛЕНИЕ И КАЧЕСТВО НА УРОВНЕ А ЖЁСТКОЙ НАСТОЯЩАЯ ВОДКА И ДОЛЖНА БЫТЬ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ОСЕТИНСКАЯ ВОДКА бАЛТИЙСКАЯ ВОЛНА У НИХ СПТРТ ХОРОШИЙ А ВОДА ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ ЕСЛИ ВОВРЕМЯ ФИЛЬТРА МЕНЯЮТ КАЧЕСТВО (Y)

Gene Pool 23.02.2009 21:01

Добавлю к спичу Натальи. Вода в Москве всегда была далеко не "с альпийских гор" и ее с незапамятных времен привозили с Урала, как это ни дико звучит. Как это было во времена Морозова, Филипова и Смирнова. Вот если бы, наши производители со своими мощностями перевели бы производство в те места где вода чистая и полезная, то думается и продукция была бы первоклассная. Спорим (Y) (N)

Bree 23.02.2009 21:14

Знатоки пьют "Белугу" и "Легенду Кремля". Правда, говорят, последняя после переноса *завода стала плоше... (tr) Но цена постепенно "карабкается" к виски. Хотя курс поднялся! *-)

Foster Chil 23.02.2009 21:27

По свежим следам. Сегодня употребил два вида "Русский Графин Премиум Классическая"(г.Мытищи, Моск. обл.) и "Байкал"(г.Иркутск). Первую, к премиуму не отнес бы, жестковата, если только конкретно охладить, а вторая знатно ложится, мягко, без "сивушных", честно, рекомендую (Y).

Ford 23.02.2009 22:00

Знатоки - люди, которые привыкли пить хорошую водку с советских времен. Начиналось с Смирнова в DF. Потом Стандарт. Царская, Белуга и т.д. Привозможности пить любой виски.

Les Payne 23.02.2009 22:14

Господа, водку произведенную в Казахстане дегустировать доводилось кому-нибудь?

Duane Pipi 24.02.2009 05:25

водка-100% Благородный напиток.
а илитной или неилитной она может как быть
так ине быть.
НАПРИМЕР:
коньяк *Бастион и Леро
ред и маккалан(любой)
советское шампанское и Шампанское
и т.д.

BA Ware 24.02.2009 13:18

Хмм... надо поискать у нас Белугу ! Тут ее так рекламируют *;-) (D)

Park 24.02.2009 15:18

Нина! Просто на эту марку, создан хороший маркетинг.

Dr Payne 24.02.2009 15:59

Точнее хороший PR ;-). Налепил на бутылку рыбку в которой *самая дорогая икра и сразу должны рождаться ассоциации. Белуга-черная икра- дорого-престижно-элитно-не для всех. Хотя по мне, водка не на все 100%. Обыкновенный PR и таких примеров масса :-D :-D *:-D.

C Worthy 24.02.2009 16:40

Согласен Сергей!

Amanda Loy 24.02.2009 16:55

ТэкССС... Белугу не ищу уже по рекомендациям Сергея и Андрея *;-). Останусь верна Вибаровой ! Голова не болит, опохмела на завтра нет ! Чего тогда дергаться ? *;-) (D)

Mia Hamm 24.02.2009 16:58

Что в нашей стране лучше Белуги ? Другие страны не рассматривать !

Tessie 24.02.2009 17:01

Смотря в каком ценовом сегменте?

Jim Laucher 24.02.2009 17:02

А Украину тоже не берем?

Pole 24.02.2009 17:03

А что такое Вибарова?

Dr Croak 24.02.2009 17:09

Да можно с Украиной, да и с Белоруссией, цены не важно, только название, даже оформление (типа яйца Фаберже из нат.камня) не важно, только содержимое ! *Я вот и думаю, что все же Белуга.

Dan Saul Knight 24.02.2009 17:10

да, что такое Вибарова ?

Maisie 24.02.2009 18:32

Сложно сказать. На вкус и цвет.... как говорят. Я с удовольствием пробую "Марусю".

Sadie 24.02.2009 18:33

И "Хортица" достаточно хорошая водка.

Jenny Tyll 24.02.2009 20:34

Андрей маруся действительно путёвая дошло до того что её даже оптовикам не отпускают диллер возит на прямую в магазины а хортицу как с украины в мытищи завод перевели попортили сильно да и подделок много часто подделывают05 литраж путинки парламента немиров мед с перцем старайтесь брать 07 или литр хоть и многовато но больше шансов проснуться (dt)

Dinah Soov 24.02.2009 20:38

Вибарова это кто?

Ileane Wvig 24.02.2009 21:20

Господа! Убедительняа просьба! Если ваше мнение о благородстве напитков определяется только ассортиментом водки разных видов и ценовых категорий, то милости просим в группу "Любителей водки". А наша группа - не бар "Кайот", давайте соблюдать элементарные правила вежливости.

Doug Holi 24.02.2009 21:26

А Вы темку тогда удалите эту, и всем легче станет !

Candace Spin 24.02.2009 21:47

А кто тут не вежлив ? Надеюсь не я ? *:-$
Я про польскую водку *Wyborowa говорила ! Кстати мне и белорусская Бульбяш понравилась.
Хортица - увольте, пробовала и больше не хочу ... и пьется тяжело и башка даже от малого количества болит ! *:-( Хотя может нам левую Хортицу в Израиль завозят - не знаю

Crystal Glo 24.02.2009 23:01

Вообще то я водку не люблю и не пью, но коллекционные выпуски Абсолюта с зеркальцами и красными блёстками *выглядят настолько элитно, что зачем-то покупаю! Хотя из всех водок пью иногда Абсолют с ванилью и то в коктелях.

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3.