(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Виски - кто что о нем знает? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5219)

Peg Legge 07.05.2009 00:07

К вашему сведению, Дмитрий абсолютно прав - некоторые розливы продаются только в duty free - прада, это скучные раскрученные вискикурни:-P . Вот Bushmills Malt Select Cask 12-лений- который, гады, перестали выпускать:'( ! - только в duty free шёл. И вот ведь подлянка - не в Ебипте, не в Турции, а в Хитроу попался:-$ , неужели подделка;-) ?
Посмотрите по сайтам крупных вискикурен - и вы наткнетесь на несколько розливов, которые только для duty free.
Кстати, если 10 лет назад вы нашли для себя полюбившийся сорт - и он все еще продается - что в этом плохого?

Bea 07.05.2009 23:31

По поводу специальных разливов для Duty Free. Приведу один, но достаточно показательный пример.
The Glenlivet – пожалуй самый заслуженный из всех солодовых виски в Шотландии. Разливы для Duty Free:
GLENLIVET First Fill Sherry Cask 12 Year Old,
GLENLIVET 15 Year Old,
GLENLIVET Nadurra (16 Year Old and non-chill filtered).

Father 08.05.2009 00:11

Звиняйте за офтопик.
Мне как-то привезли в подарок бутылку коньяка Хеннесси. И там, где обычно указывается категория выдержки, на ней было проставлено "Duty free". Дерьмо такое - хоть выливай!
С тех пор я подозрителен к дюти-фри...

Brighton Iov 08.05.2009 00:44

Марат, за всю свою "височную" карьеру я только два раз покупал виски не из duty free - Wild Turkey и Yoichi. Претензий не было.
Что касается Хеннеси - то в других темах уже писалось, что они вкладывают в верхнюю часть линейки - а на нижнем конце туфта. Как и Remy Martin VS(N) - абсолютно непиткое пойло (по моему мнению).
Да и красный Джонни(N) в duty free продается - наряду с вполне приличными виски(Y) . Правда, последние стоят дороже:-$

Earl Lii v 08.05.2009 08:44

Согласен, любимый нашими соотечественнками польский ХеннесиVSOPлучше не покупать в duty free, напиток себя дискредитровал давно. А, виски, кстати, кроме упомянутого Марком бленда, прекрасный (любой) в "дьютике".

Dr E Ville 09.05.2009 11:05

Тема почищена - удаленные посты перенесены в корзину.

Gail Fov 13.05.2009 19:15

С дрожью в коленках (привет Сергей ;-) ) приступаю к изложению впечатлений о Strathisla 12. Что сказать. Типичный спейсайд. Херес, сухофрукты, ваниль, солод, дуб... Нет, скорее херес, ваниль, дуб, солод, сухофрукты - если по порядку наката "волны" аромата-вкуса. В послевкусии сильнее всего ощущается дуб. Есть такое слово "нормально". Но слишком много сладости, на мой вкус. И отсутствие дыма и торфа. В общем не напрягает, но выдающимся я его не назову. Лично у меня возникло ощущение, что братья Чивас хотели сделать виски, напоминающий коньяк ;-) . (напомню, что Strathisla является сердцем купажей Чивас и им же и принадлежит)

Brandy 13.05.2009 21:13

Все правильно, Геннадий. Прям, бальзам вылил. За "нормально", тоже спасибочки. Дополню, он еще плотен и в меру густ, прямо как хороший выдержки коньяк. Его хорошо попивать в хороший спокойный летний вечер, в креслице, лицезрея матушку природу, да и просто на дижестив. Короче, Геннадий, рекомендуешь?

Ben Down 14.05.2009 10:32

Короче, Геннадий, рекомендуешь?
Только любителям Спейсайда. Кому нравится Макаллан, уверен, понравится и "страшилка". Неплох и для тех, кто еще не определился, как довольно типичный представитель стиля. Но никак не любителям "островов".

Therese V g 01.06.2009 23:19

И вновь о бурбоне
Поскольку путаницами с бурбоном "гуляет по планете", хочется прояснить.
Начнем с того, что само слово бурбон - это не название самостоятельного напитка, а характеристика вида виски. Бутылки маркируются как Bourbon Whiskey, т.е. бурбонный виски (если переводить грамотно). Т.е. слово bourbon играет роль прилагательного и опускается для краткости.
Что такое бурбон? По классификации амриканских виски, виски с содержанием от 51% до 80% кукурузы называется бурбонным; с содержанием свыше 81% - кукурузным.
Обращайте внимание на этикетски - Jack Daniels маркирован как просто виски.

Kiki 01.06.2009 23:27

Rye whiskey, rye whiskey,
Rye whiskey - I cry,
If you don' gimme rye whiskey
I surely would die !

Mo Lestor 15.06.2009 19:44

Тема виски и самогона навеяла :-D .
Должен признать, что со временем распробовал Strathisla. А именно, очень нравится дуб, явственно ощущающийся именно в этом виски. Я не припоминаю другого виски, где дуб присутствовал бы так явно. И после того, как привык к сладости, виски мне начал нравиться. (Что не мешает мне остаться поклонником Лафроиг ;-) )

Gladys C hygh 15.06.2009 20:30

Марк, Геннадий, я в виски профан. Ну подскажите мне пожалуйста, какую мне купить бутылку, чтобы я получил кайф.

Daisy 15.06.2009 20:34

Зураб, коньяк любишь?

Minny von g 15.06.2009 20:38

Хотя не важно. Сразу, чтоб пробило, Lagavulin 16.

Macon Poi 15.06.2009 20:50

Коньяк люблю, но плохой не покупаю, а на хороший не всегда раскошеливаюсь(говорю честно, с меня погоны не упадут)

Stonehouse 16.06.2009 01:19

мне нравиотся Lagavulin, он продаётся только 16ти летний
а ждёт своего часа запечатанная сургучём литровая бутыль Oban Distillers Edition 1980ого года
но это только на большую симху

Beach 16.06.2009 10:55

Ну ЛагавУлин - довольно дорогое удовольствие. Зураб, раз любишь коньяк, может понравиться из относительно недорогих Cragganmore 12, тот же Strathisla 12, Balvenie 12 doubleWood.

Izzy 16.06.2009 16:37

Зураб, а я бы все таки предложил начать с Ирландского виски, просто даже с банального Джемисона. Очень мягкий, легкий и питкий виски. Как первый шаг очень даже неплох, особенно для любителя коньяка.

Cam Payne 16.06.2009 19:48

Спасибо ребята. С чего нибудь обязательно начну.

Earl I di 01.08.2009 02:38

прочитал форум от А до Я.... интересно... (Y)
не очень понял неприязнь многих участников форума к Duty Free.... хотя, в них выбора особо и нет....
Если вам доведется побывать в Лондоне, то во всех лондонских аэропортах есть магазины World of Whisky... выбор очень хорош, а плюс ко всему, если покупаешь хотя бы одну бутылочку, то дают попробовать виски, открытые для дегустаций: обычно 5-10 разных сортов.... (fr)(fr)(fr)
По роду занятий по "чуть-чуть" пробую разные сорта постоянно...
но из не очень дорогих хочу порекомендовать The Balvenie 12 Double Wood....
Кстати, был удивлен многочисленным присутствием дам на этом форуме... Для "настоящихледи" советую попробовать Dalwhinnie 15 очень мягкий single malt с медовым привкусом...

Nellie 01.08.2009 16:12

Мы с женой "височный" путь начали с канадского Crown Royal, он очень мягкий и легко пьётся.

Dr Kauff 01.08.2009 17:30

Зураб просил что-нибудь, чтобы "получил кайф". Ничего не имею против "Crown Royal", но на "получить кайф" он все же не тянет. Продолжаю настаивать на Cragganmore 12. Именно он перевернул все мои приоритеты в алкоголе и поставил виски на первое место.

Marty Gvow 01.08.2009 17:41

Геннадий, "на вкус и на цвет". Мы от Crow Royal получаем кайф до сих пор. Но к шотландским синглам он, безусловно, никакого отношения не умеет.

Amber Gvii 27.08.2009 17:23

Недавно пробовал несколько сортов виски, о которых много слышал (см.фото).
Больше всего мне понравился Cragganmore-12своей бездымностью и мягким фруктовым букетом. Не зря он носит титул "The Best of Speysaid"! Геннадий прав, Спейсайд - это то, что мне надо!
Также неплох Glenmorangie-10, но более дымный и древесный..
А вот Glenlivet Nadurra-16я был разочарован - бурбонная выдержка забила весь букет, имхо.
Кроме того, есть ещё несколько пока не откупоренных бутылок виски (Black Bush, McArthur, Crown Royal), по мере вскрытия буду описывать впечатления.

Rowan Doo 27.09.2009 23:11

А вот и вопрос к знатокам:
Прошу совета в выборе виски ценой до 50 баксов. Мои предпочтения - минимум дымности и самогона, максимум ванили, фруктов, ореха итд. (До сих пор мне эталоном был Гленливет 12-15лет).
Скорее всего это скоч из Спейсайда (хотя и необязяательно).
Заранее благодарен.

Hy Lowe 27.09.2009 23:24

Марат, если речь идет о нашем Дюти-Фрее, то видел Glendronach 12 за 40$. Типичный спейсайдовский "шерри" виски. Ну или упоминавшийся Strathisla 12.

Drew Pioc 27.09.2009 23:46

Геннадий, спасибо,
но речь не идёт о нашем Дютифри с его непомерными ценами, а предпочитаю закупаться в США, там и цены и ассортмент виски веселее. Если не влом, посмотри(те) преискурант магазина, в котором я обычно бываю: http://www.wineaccess.com/store/totalwine-riveredge/spirits-catalog.html
раздел Виски в самом конце.

Bush 05.10.2009 23:01

Знатоки, а что за напиток - "цыганское виски"?! (dt)

Fritzie 06.10.2009 20:24

Марат, извини, что долго не отвечал.
Что предложить из списка на сайте... Даже не знаю. Все стандартное. С достаточно спокойной душой Balvenie Double Wood 12. Может быть Dalmore 12. Cragganmore 12 сам уже знаешь. Glenlivet 12, Macallan 12 - вот и весь спейсайд дешевле 50$. Да еще и бутылки по 0.75, так что не дешевле там, чем в ДФ нашем... Ну может по отдельным позициям, но не вообще.

Gene Pool 06.10.2009 20:25

"Есть многое на свете...". Это по поводу "цыганского виски", Тамара. :-D

Dr Surgeon 06.10.2009 20:52

Нууу...я ж не у Горация спрашивала! (tr) Я серьезно.

Stonehouse 09.10.2009 03:00

Геннадий, спасибо ещё раз.
Гленливет вообще мой самый любимый сорт, Макалан я пробовал Каск Стренч и не в восторге, остальные буду иметь в виду!
Да, в ТоталВайн бутылки разные, а не только 0,75; цены я уже не раз сравнивал - там дешевле!

Libby 09.10.2009 03:02

Тамара, цыганского виски даже Гугл не знает - куда уж нам, от цыганской жизни оторванным эмигрантам!

Marshall Low 09.10.2009 11:40

"Цыганский виски" - это пародия на чуйство юмора. Хорошая такая, дубовая пародия:-P

Carrie Dod 09.10.2009 11:42

А мой Гугль знает! Цитирую:
"... скопировать любой виски, производимый на любой винокурне просто невозможно. А ведь может получиться и лучше оригинала! Как, например, в сюжете одного из фильмов Эмира Кустурицы, когда цыганский барон утверждал, что его поддельный Red Label «лучше настоящего»."
http://www.svvr.ru/Vsemirnyi_rost_rynka_visky

Skip Dov 09.10.2009 13:34

Утверждение главного героя фильма, о якобысуществующем напитке,неподтвердает факт наличия данного напитка. Согласен с Марком, это просто шутка и серьезностью к этому относится не стоит.

Gail Stov 09.10.2009 18:05

Господа !
Тамара придумала название и всех Вас развела, а Вы сразу даже Шекспира вспомнили... А куда делось чувство юмора ? :-D
Только Наталья Майер догадалась - виски Цыганского производства...(H)
Это фильм Эмира Кустурицы - "Чёрная Кошка, Белый Кот"(сербск. "Црна мачка бели мачор") - КЛАССИЧЕСКАЯ КОМЕДИЯ (1998год) !
Найдите DVD-диск и пересмотрите, только обязательно Лицензионный - в этом фильме Великолепная музыка.(Y)(B);-)

Amanda Loy 09.10.2009 18:08

*-) ....и какое же это название я придумала? (Мой супруг в таких случаях всегда обреченно произносит:"Вот так и рождаются слухи!....":-) )

Doug Holi 10.10.2009 01:35

:-DЯ вообще не спец по синглам, но познакомилась тут с Хайленд парк 15 и 18. Поразил не столько вкус и аромат, по-моему резковатый, по сравнению с Макалланом или Гленливетом, чуть гарный, чуть йодистый,но послевкусие непередаваемое(fr)Уже почему-то с сухофруктными и ореховыми тонами и немыслимо продолжительное. Даже через 40-50 минут после водички, сигаретки и рабочих разговоров, вдруг опять проявляется, и с каким-то новым оттенком.Для меня оказалось неожиданным очень!. Теперь с удовольствием изменяю старине Джеку:-D

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.