![]() |
Зажали?....
|
Осмелюсь прикинуть цену стартовую на "Гай-Котзор", учитывая все привлеченные средства и ресурсы.
1ый фактор - ограниченная партия, значит над каждым лепестком лозы сдували пылинки, значит рабочая сила не такая дещевая, как в чили или ЮАР. 2ой фактор - целевой рынок, если французы участники, то повезут в Англию. Для России останутся слезы. 3ий фактор - сравнение конкурнтной способности с Французким аналогом приведет к антикризисному варианту. В итоге стартовый диапазон цены у поставщика 14-17 евро. Дальше получат пару звездочек на Контрольных выставках и слегка поднимем цену. Прибавим еще штук 20 импортеров перекупщиков с их бензином и маржой получим цену на полке магазина 1249,5 руб. |
И потом, ребят,зачем французам растить себе конкурентов? думаю, что это игрушки. К сожалению!
|
Да вообще непонятно - неужели в богатейщей России не найдется десяток меценатов, готовых развить настоящее национальное виноделие - а не российская раб.сила + земля под французское шато? Не хвататет кадров - так можно ж послать учиться!
За последние десятилетия столько достойных стран - винныхновичков прорезалось! Ребята, неужели слабо? Неужели не обидно? |
Марк, кризис сейчас.:'( А если серьезно, то нужен действительно меценат, понимающий что несколько лет надо будет только вкладывать и вкладывать, и еще вопрос что получится в итоге. Зато если получится, то можно оставить после себя ИМЯ. А это дорогого стоит.
|
Зураб! Основной меценат в каждой стране - государство! И только это определяющий фактор. А без этого можно вспомнить старый советский анекдот о дедушке миллионере из Америки, который появился у рабочего на АЗЛК. Мой дед ослеп, а не сошел с ума...
|
Наталья, 25 тыс бут. это был первый релиз. Разумеется, имея 77 Га, при плотности 8500-9000 лоз/Га, можно производить в 10 раз больше. Но похоже такой цели пока нету. Проект не игрушечный, а вполне себе коммерческий. Не смотря на то, что по моему ощущению у русских владельцев жизнь уже удалась. На приеме я сидел как раз рядом с Аленом Дюга из Шато ла Нерт, и да, вы все правы, имея отличную мировую дистрибьюцию для своих Шатонёф-дю-Пап, они всем своим импортерам предложили вина Гай-Котзор и почти все заинтересовались (с его слов). В сентябре в Рону приедет Паркер и Ален обязательно даст ему оценить эти вина. Я не думаю, что здесь уместно говорить о конкуренции, пока проект слишком сырой, это Слон и Моська. Но так как французы вовлечены финансово, думаю они заинтересованы в развитии не меньше русских.
|
...это уже не игрушки, как заметила Наташа. Это уже политика!(H)
|
Что касается цен. Их пока нет. Владельцы в раздумьях, какую же цену назначить. На ужине спрашивали мнение приглашенных о возможной цене на каждую позицию.
Разумеется это не вина по 150 руб. Думаю, Алексей недалек от истины. По крайней мере я посоветовал владельцам метить в премиальный сегмент, сменить облегченную бургунсдскую бутылку на тяжелую с широким горлом. Поменять этикетку и дешевый пластиковый термоусадочный колпачок на дорогой из оловяной фольги, причем радикального цвета, ну и дать запоминающиеся названия, желательно односложные, а не просто "Roussanne de Gai- Kotzor". В общем белые бы я продавал на их месте по 12-13 евро, красные пока по 7-8 евро. Разумеется только он-трейд. Запрет на супермаркеты. Я думаю к 2014 году проект окрепнет и в плане возраста лоз, и в плане имиджа и на Олимпиаде буржуи будут пить довольно приличное отечественное вино. |
Ну а по поводу идей о "национальном виноделии"...
Марк, его нет и оно не может взяться ниоткуда. Я не понимаю, зачем стесняться зарубежного участия, тем более тех стран, где оно достигло высочайшего уровня. Зачем брать российские районированные гибриды, сажать их в чернозем, производить бурду и говорить о том, что тут все на 100% отечественное. И потом, причем тут меценатство. нужны не меценаты, а бизнесмены изначально ориентированные на коммерческий успех. Главное производить качественный и самобытный продукт. А кто стоит за проектом, национальность инвестора - это по-моему не так уж и важно. |
Я не думаю, что французы из Ла Нерт впряглись в этот проект под Анапой именно из-за дешевой раб. силы. Таких стран хватает, вон DBR(Lafite)высадили лозы в Китае, на якобы тоже уникальном терруаре. И тоже ориентированы на коммерческий успех. А что касается проблемы кадров. Послать учиться - еще не гарант успеха. Со мной в Латуре работала девочка из Молдавии. и на факультете в Бордо я встречал очень много молдован и румын. И что???!!!90% из них остались в Бордо. А те что вернулись, продолжают насиловать каберне снимая по 150 Гл/Га, потому что такой тип виноделия у них в крови, и ничем его не вытравить.
|
....Нет, Роман, ты все-таки патриот!:-D (Y) Молдаване остались в Бордо (как я их понимаю...(nt) ), а ты вернулся....
|
И последнее, по поводу приставки "шато"
Можно конечно основать хозяйство и назвать его "Винодельня Васи Пупкина", а на эспортных бутылках, согласно установившейся практике, написать "Vassia Pupkin's Winery". Мне это название режет слух куда больше, чем молдавский винзавод "Шато Кожушна". Да, Марк, ты прав, в винодельческий странах, с развитой культурой виноградарства и виноделия, употребляют собственные "расширители". У нас этой культуры нет. Значит владельцы/инвесторы имеют право выбирать. Были бы это испанцы, назвали бы "Casa de Anapa" и были бы правы, потому что, кто ребенка родил, тот его и называет. Если я когда-нибудь на старости лет решусь купить виноградник, не важно в какой стране, я назову его Clos Saint Roman. И мне будет абсолютно пох, режет это кому то слух или нет:-) |
Да нет, Тамара, патриотизмом я не страдаю. Москва для меня просто "место работы". Как говорят наши западные коллеги - We should go where the money is!
|
Илья, а скажи мне пожалуйста, чтоты знаешь отерминале в Выборге? Кстати кто нибудь есть оттуда?
|
Если ты имеешь в виду таможенный терминал то слышал но только краем уха Винный Мир растомаживает там аргентину говорят дешевле
|
Я имею ввиду винный терминал для единовременного хранения виноматериалов объемом 1 млн.дал.
|
я лично с этми вопросами никогда не сталкивался другие задачи были но если что-то срочное могу узнать связи вроде остались
|
Подождите, родные....А при чем здесь вина России, если речь идет о растаможке Аргентины?:-@
|
Тамара, не совсем так. Эти виноматериалы, хранящиеся в терминале и становятся в последствии винами России. Там не только Аргентина, но и Болгария, Венгрия,Франция, Италия, ЮАР, Чили.
|
Зураб, и тем не менее. Тема о гордости, а не о виноматериале... со всего света *-) *-) *-) . (Я не придираюсь)
|
Зураб ты-бы поконкретние объяснил что-ты от этого терминала хочешь быстрей-бы процесс пошёл похожие по мощьности терминалы есть и в Прибалтике и Калининграде.Но к винам России они отнашения не имееют как ты сам сказал там только импорт притом бутылированный акцизки тоже там клеют
|
Вот и вопрос, чем гордиться если у нас дефицит виноматериалов составляет 50% и осуществляется как раз за счет импорта. И причем не бутилированого.
|
Зураб это не только у нас.Практически любое крупное предприятие даже имееющее свои виноградники докупает виноматериал не зависимо от страны где оно находиться .Исключение небольшие частные винодельни которым хватает выращенного самими винограда тк продажи из за высокой себистоимости не велики.А массовый продукт в той-же испании при закупке 50 центов врят-ли делают из своего винограда.Наше виноделие сильно пострадало из-за заморозков в Краснодарском крае когда 70 процентов виноградников помёрзло вот та-же Фананория которая всегда сама себя обеспечивала докупает аргентину а что делать?ну а в основном конечно импортный виноматериал идёт в региональные заводы где винограда и быть не может и тут всё от винодела зависит .Льют то конечно в основном портвейн но встречаються и достойные вещи.В тверской области кагор из чилийского виноматериала разлили качество(Y)но продать тяжеловато первый вопрос откуда в Твери виноград?
|
Илья, у нас в темах встречаются интересные дискуссии и часто темы, хотят они того или нет, переплетаются. Так вот, я думаю надо бы писать на этикетке "Выработано из такого то виноматериала" Думаю будет честно и правильно. а если еще и прибавят"С добавлением того то" Цены не будет.
|
Ты знаешь а ведь так и пишут.Если написано на контр-этикетке которую кстати мало кто читает что вино выпущено грубо-говоря из чилийского винограда выращенного там-то там-то да ещё и этикетку под чили сделают оно для обывателя имеет особую ценность цена ведь в 4 раза дешевле и на стол нестыдно поставить.У нас ведь как хорошим считаеться то вино которое нравиться продавцу.Спросили какое вино хорошее -это.Всё берём! по мнению учередителя тог-же Винного мира завозящего кстати сказать в страну каждую 5-ю бутылку импорта у нас в стране максимум 7 человек действительно разбираються в вине.Остальное всё так полемика и я с ним полностью согласен.Менталитет у народа такой.Но ведь на заводах сущействуют люди которые действительно любят своё дело и из своего винограда просто не хотят делать плохое вино
|
Мне подобные бутылки не попадались. Наверное я мало обращаю внимания на наши вина.
|
Да к сожелению сплошь и рядом Рязань Пенза Люберцы все кому ни лень особенно после запрета Грузии и Молдавии бросились заниматьпустующие ниши. Но это ширпотреб и ни коем образом не вписываеться в тему за которые не стыдно.Если итересно могу перечислить заводы которые на мой взгляд дорожат своим именем и льют не плохие вина.Хотя как и везде продукт народный они тоже выпускают ведь самый большой спрос именно на него:-@
|
А меня, господа, больше впечатляет продукция тех людей, которые не льют8oI , а делают вино. Тверское, рязанское?!(dt) Увольте!
|
Ну делают-то его по любому из виноматариала а розливают кто где может.Вот к примеру есть завод Кубань-вино.Он входит в крупнейший холдинг который имеет массу представительств в том числе и в Челябинске.В кубани мошностей не хватает льют в Челябинске.Правда продать такой розлив в Москве не реально народ от Челябинска шарахаеться привыкли что в Челябинске только трактора ваяют.Это стереотипы нашего мышления а ведь качество итам и там одинаковое
|
Хотя поймал себя на мысли что сам-бы вроде и всё понимаю никогда-бы не купил вино из Челябинска или Рязани.да и вообще за спиртным в магазины не хожу в основном все ко мне приезжают(D)
|
"Это стереотипы нашего мышления а ведь качество итам и там одинаковое" сказал Илья Коньшин (не я !!!) Причем, сам-то не 'гам" ;-) , но другим дам...:-) Илья, спорить с Вами и что-либо доказывать Вам бесполезно - это я еще зимой заметила. Но Вы сами себя вообще читаете?*-)
|
Ну-ну...*-) "Вина России за которые не стыдно патриотам..."
|
Да есть ведь те за которые действительно не стыдно а ширпотреб он ведь не только у нас в любой стране есть
|
Хоть одно?
|
Наташа, а никто и не напишет. Просто когда сделали местныеординарные вина(вроде как последняя категория). остальное и посылается в Выборг и в другие места. Там себя уважают и правильно делают.
|
Площади виноградников в Европе, если на ошибаюсь, превышают 3 000000 гектар. В Крыму - 50 000 . Думаю, в России не намного больше. Две трети европейского вина - ординарные столовые вина. Неплохие, но ничего особенного. Половина остальной трети - вина гарантированно хорошего качества, но не шедевры. Вот среди оставшихся 10-15%, видимо, есть что поискать. Думаю, что и в России найдётся 10% хороших вин, но они либо расходятся по заказам, либо хранятся в "директорских" бочках, либо идут на импорт. Поэтому в рознице и нет ничего хорошего российского. Дайте российскому виноделию время на расширение, думаю, плоды будут.
|
Зураб, извините, торможу. Причем здесь Выборг и качество вина. Не понимаю. Просто, кроме предложенных романом вин, сделанных опытной партией для пиара будущих продаж никто не может назвать ни одного наименования, которое могло бы хотя бы рядом встать с "ординарными столовыми винами.неплохими."
|
Наташа, но Вы же специалист. Если виноматериал поступает в хранилище, далее в цистернах по железной дороге следует на винзавод, куда нибудь в Челябинск или Омск. О каком качестве можно говорить? А в итоге выходят же наши вина. и что это вообще за виноматериал такой, способный к таким странствиям?
|
Сергей прав. "Директорские бочки" существуют и вино в них с винограда, а не с виноматериала.
|
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3. |