![]() |
Служил. Этим горжусь. Даст бог сына и его отмазовать не буду. Мое мнение все должны служить. *Просто у нас много людей не на своих местах и не только в армии. Один офицер болеет и за часть и за солдат, а другому побоку.
|
Рустам ОЧЕНЬ много тех кому по боку! Только видимость создают отцов-командиров! Причем основная масса среди молодых лейтенантов и от майора и выше.......... (N)
|
Любой настоящий мужчина должен в армии послужить, я горжусь тем что там был и не один год,так как там понял цену и мужской дружбы.
|
не жалею что отслужил !!!!!!!!!!!!!! Ростов 1991-Тбилиси 1992 - Краснодар 1993 .................. а многие из тех которые говорят что в армии теряешь время ............. просто боятся туда попасть !!!!!!!!!!
|
Главное не где служить, а у кого служить. Повезло с командирами - и стройбат будешь вспоминать с гордостью. не повезло и на спецназ плеваться будешь всю оставшуюся жизнь
|
жаль Дениса, много потерял
|
Согласен с Сергеем
|
Всем привет. Армия-это прикольно. Отслужил и не разу не пожалел. Даже были мысли на сверхсрочную пойти (Y)
|
Дементьев симпатичных женщин ... откармливал...
|
21. 00, сто, человек горланят песню, полгорода слышит. Эты мы вышли на вечернюю прогулку, ну разве не кайф?
|
Армия, патриотизм, мужество - весь этот симантический ряд можно продолжать до бесконечности, да только вот суки боевые не заплатили!!! (sr)
|
Армия, патриотизм, мужество и т. д. - весь этот семантический ряд можно продолжать до бесконечности, да вот только суки боевые не заплатили!
(sr) |
Армия, патриотизм, мужество и т. д. - весь этот семантический ряд можно продолжать до бесконечности, да вот только суки боевые не заплатили!
|
|
(v) (v) (v) (v) (v)Артем 5 Баллов!!!
|
Весна 94-декабрь 95.61ОБрМП КСФ.Небудет армии,небудет страны.небудет РОССИИ.О чем вы говорите.России нужна мощная,боеспособная армия.И вопрос о том служить или нет вставать недолжен.Да невсе гладко,и это нетолько в армии.А те кто сделал призыв в один год хотят поставить нас, РОССИЮ, наколенни перед остальным миром.ДА ХРЕН ИМ,НЕДОЖДУТСЯ.Боевые говориш незаплатили.Мы в 95 шли не за боевые.Шли за своих ребят,за друзей,за страну.И нам было ровно кто и по какой причине заварил эту кашу.
|
я неслужил но у меня всемье все прадед всю войну дед моряк отеч бывший военный маер вотставке
|
ребята, я русский. живу в Америке. на сегодняшний день, самая боеспособная армия - США. у них добровольная, контрактная система. ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ПОДДЕРЖАНИЯ ОПТИМАЛЬНОЙ БОЕГОТОВНОСТИ!!!!!!!!! * *.. *Россия должна использовать данный момент в истории, когда цены на нефть и газ приносят русским неслыханные деньги, чтобы кардинально реформировать армию, значительно увеличивать военный бюджет, переходить на добровольную систему!!!! . . до тех пор, пока парней будут "вылавливать" по подворотням, и насильно "ссылать" к чёрту на куличики, настоящего порядка в армии не будет. НО ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ ДЕНЕГ!!! * .. *без расходов на войну в Ираке, американцы тратят на вооружённые силы около 500 миллиардов В ГОД!!!!!!! * КАЖДЫЙ ГОД!!!!!! . .. я служил (в СССР *:-D) 86-88, и готов клясться всем своим святым, что на военную подготовку у нас было 20 (может 30)% времени!!!!! .. . остольное время -- бред собачий!!!! *мудаёбство!!! уборка территории!!! уголь разгружать!!! в наряды по кухне!!!!
|
в американской армии солдаты НИЧЕГО, кроме военной подготовки, не делают!!!! .. . всё время, до последней минуты, уходит на военную подготовку!!!! единственные исключения -- еда, сон, и увольнительные! . . все остальные службы (стирка, уборка территории, кухня, и т.д.) -- частные контракторы, потому что так дешевле!!!. . *заплатить какой-то фирме за второстепенные услуги дешевле, чем отрывать солдата от боевой подготовки!!!. . .. . . . .. . *и прошу "русских патриотов" на мои слова не давить -- в Америке (и в американской армии) ПОЛНО говна, но надо учиться тому, что у них хорошо поставлено!!! *.. .. . . я ненавижу коммунизм, но "холодная война" держала относительный мир на планете!!! . . я хочу, чтобы русскую армию уважали! я хочу, чтобы очередной мудак в Белом Доме даже не заикался про нападение на Иран, зная, что за Ираном стоят "серьёзные" силы!!! *.. вообще, хрен с Америкой! про Китай думать надо -- они набирают силу с каждым днём!!!!!
|
Дима, я стобой согласен..и не согласен.
На сегодняшний день Армия Обороны Израиля- сильнейшая на Ближнем Востоке.Весь арабский мир она держит на коленях...Хотя в Армию призывают всех, даже девушек. Но, если бы была контрактная служба, толку от неё, я думаю, было бы больше. |
Без вбивания , в отмороженые головы влиянием запада, понятия Родина,Россия,честь,долг-точно нихрена небудет.И я от души рад что в последние годы началась хоть какая то пропаганда.Что в головы молодежи начало доходить что они живут в в великой стране,великой державе.Но!Но несколько покалений выпали из жизни страны.Они неценят и недорожат тем, за что наши отцы деды и прадеды отдали свои жизни.Поэтому на данном этапе без принудительного призыва необойтись.Вспомните советы.Парня ,который неслужил в армии за человека несчитали.А теперь.Отмазался-крутой братан,молодец.Твою мать.
|
про Израиль -- правда! у них тоже учиться надо! про "дух" я не очень согласен .. я за 2 года из автомата раз 5 стрелял!!! не шучу!! *.. я про это пытался говорить! нужно профессионалов делать!!!!! (Y)
|
сколько я не слышал интервью у американских солдат в Ираке, у большинства из них приоритет -- товарищи по отделению, по роте. очень часто, они стараются не вникать в "глобальные" вопросы. их военная подготовка делает "братьями" !!!!! .. . они воюют не за какой-то "американский дух", а за брата, который рядом с ними!!! .. ЭТО ГЕНИАЛЬНО!!!! .. их можно послать куда угодно на планете (их и посылают!!!), где за Америку воевать -- абсурд! .. но если, не дай Бог, кто-то ранит "брата", они готовы город сравнять с землёй!!!!!!
|
Доброй ночи мужики!Дискуссия у Вас серьезная. Но хочу вас уверить в том что патриотизм и волю за деньги не купишь. В нашей армии за время прохождения об. призова тебя знакомят с оружием и основоми боевых действий,а также дисциплине. И эти наряды,уборка территории это есть дисциплина. А КОГДА НУЖНО РЕШЕНИЕ то наши ребята сделают намного больше уж я это знаю точно. В войне нужны спецы и они есть и их готовят.Исторический так сложилось .1
|
Все верно.Убирать и стирать за собой тоже нужно уметь.На войне нет наемных прачек прачек, и другого обслуживающего персонала.
|
Ян, верно говоришь! Все эти работы приучают к дисциплине и порядку. Сегодня ты "забил" на непришитую пуговицу, а завтра уже оружие влом будет чистить. А послезавтра?..
|
У нас комбат был ОФИЦЕРОМ.Я думаю этам все сказано.
|
Школа у нашей армии не одним веком сложена. Наши ратные дела в мире мало кто знает. Было табу.Во вьетнаме кто сша попутал карты,в афгане,в анголе,в чехии и этот список довольно большой. Об этом мало говорят но любое госуд. хорошо знает что русский солдат страшен своим духом заложенным генетикой! У МЕНЯ ещё два брата и младший сейчас служит срочную,при этом закончив институт на хорошо. И СЛОВА ВСЕХ РЕБЯТ КТО НЕБЫЛ В АРМИИ ТОТ НЕ МУЖИК!
|
Неспорю.Есть реальные шакалы.Но они неуживаются в армии.А то что ебали бесщадно,так правильно делали.При иных обстоятельствах теже офицеры готовы были глотку перегрысть за своих бойцов,и жизней своих нежалели.И берегли как родных сыновей.
|
Верные слова говоришь Александр! Так оно и было. Многие учились на офицеров преследуя свои цели. Но в душе они офицеры и на войне единици кто не смог оправдать своего звания. И КАКОЙ БЫ ОН НЕБЫЛ КАК-БЫ он ни казался. Но делает своё дело,только мы чаще не понимаем. ЭТО методика воспитания. И МЫ все кто в армии служил принимали ПРИСЯГУ.
|
появилось 19 июня 120 лейтенантов-друзей!!!! а я сдал...рядовым со срочной уволился ))
|
Американцы не будут в ближайшем обозримом будущем нападать на Россию. это всем понятно. эту проблему решают ядерные ракеты. но, в отличие от периода "холодной войны", они сейчас могут делать АБСОЛЮТНО ВСЁ, ЧТО ХОТЯТ в других местах!!!. . на Ближнем Востоке, в Восточной Европе, в Грузии -- везде! . . это явный, 100% признак их неуважения к росийской военной силе, возможности и желанию России выступать на мировой арене в защиту своих интересов!!!. * .. *РОССИЯ ДОЛЖНА РЕЗКО УВЕЛИЧИВАТЬ ВОЕННЫЙ БЮДЖЕТ, РЕФОРМИРОВАТЬ АРМИЮ (преврощать в профессиональную)!!!!!!. . .. * . .. *Американцы торчат по уши в говне в Ираке, но это не ошибка армии. армия США выполнила там свою роль на все 100%!!! роль первоначального захвата страны. *.. *Россия могла бы провернуть подобное? на другом полушарии? *(dt)
|
не уверен я, что Россия сейчас способна на крупномасштабные операции в любой точке мира. *.. *мне кажется, реформы в российской армии срочно необходимы! .. я, вот, написал раньше, про то, как служил сам: 70% времени на ерунду .. мне народ отвечать стал, что эта "ерунда" дисциплину развивает . . чистить снег в законсервированной части с утра до вечера, или гаубицу к бою разворачивать 200 раз -- оба эти занятия приучают к дисциплине, но только одно из них готовит солдата к бою!!!!!!!!!!! . . . пока я уголь разгружал, или свиней в наряде кормил, американские солдаты боевой подготовкой занимались!!!!
|
рад слышать!!!! *(Y)
|
в том то и дело -- я про это писал -- все вспомогательные службы, не связанные с военным делом, выполняются частными фирмами по контракту с американским правительством. солдаты не стирают свою форму сами, не ходят в наряды по кухне, кочегарке, свинарнику. даже на войне, сейчас, в Ираке!!. . . это стоит денег американскому налогоплательщику, но они считают, что солдат должен ВСЁ своё время отдавать на подготовку!!!
|
в армию не попал по состаянию здоровья ........................ наверно это плохо......................да ххранит бог россию!!!!!!!!!!!!!
|
Российская, Советская теперь опять Российская армия справиться с любой задачей в любой точке земного шара. У нас всегда воевали не за правителей, а за Родину. Америкосы нация паникеров. Они воевать могут только с зарание слабым противником. Такого патриотизма как у нас нет нигде. У них все показное. *Даже авганские духи кому в умении воевать не откажешь, признают что шурави отличный солдат, а янки посредственность.
|
не помню кто сказал из прошлых политиков западных *Российскому солдату наиболее красиво удаються невыполнимые задания.
|
ваша позиция -- Россия №1, русский солдат№1, он на духе и за Родину горы снесёт, и море ему по колено!!!!! .. . . .. . * моя позиция -- что сделать, чтобы поднять престиж армии, как улучшить боеготовность, как избавиться от идиотской ситуации, когда молоденьких ребят должна отлавливать милиция (как крепостных), и под угрозой тюрьмы ссылать их в практически каторжную ситуацию. ВОТ ЭТО МОЯ ПОЗИЦИЯ!!! .. . нельзя ничего никогда улучшить, если исходить из -- у нас всё ништяк, мы лучше всех, мы №1, мы Америку догоним и перегоним .. . . . . . . . *я не пытаюсь "срать" на русскую армию, я пытаюсь обсудить проблемы, и поднять вопрос: КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ? (Y)
|
А зделать это просто. Надо перестать подражать другим. И возрадить свое. А в данный момент в американской армии разве не проблемы с набором. Да и набирают по подворотням. Да и в правители надо не тех кто о собственном кармане думает, а того кто действительно за свой народ болеет. В этом и заключалась моя точка зрения. Наша армия всегда была народная. Воевала не за правителя, а за Родину не щадя живота своего, такого самопожертвования ни у кого нет( Ну может камикадзе японские) в этом сила наша.
|
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |