(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Охота (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=76)
-   -   ПРИВАЛ. здесь можно поговорить о чем угодно. О прошедшем сезоне,о планах на ... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5620)

Fifi 19.04.2010 06:15

А по поводу красиво, не красиво - охота это всегда убийство! Ни чего красивого в этом нет. Терпеть не могу чучела и фото с мертвыми животными! Убил - съешь! Не хочешь есть, не фиг убивать! Сам процесс мне наравиться! Тяга к охоте на уровне подсознания, примерно как инстинкт размножения!

Dr Harry C Beaver 19.04.2010 10:04

Толик, лично я за мясом на базар хожу. А охота это действительно что-то другое.

Fifi 19.04.2010 14:27

У нас есть люди, которые вообще дома скотину не держат, а время от времени охотятся. Конечно одну лосятину есть не будешь, поэтому меняют дичь на доморощенное мясо.

Wanda Vinn 19.04.2010 18:18

Анатолий я охочксь давольно давно и не мясом я идув лес или на озеро. Я иду для получения удовольствия от общения с природой, друзьями у костра. Но выстрел это как главная точка в этом общении. Но бывает что и без выстрела получаеш такой огромный заряд бодрости и впечатлений.

Fifi 19.04.2010 18:31

Если ходить в лес не за добычей, тогда можно называть это туризмом, а не охотой? Я не спорю, что охота - это заряд бодрости и отличный отдых! Но убивать ради развлечения? Странно!

Fifi 19.04.2010 18:43

Любые действия охотника в лесу будь-то охота, либо строительство кормушек и т.д. в конечном итоге сводится к увеличению числа добытых животных. Но если добывать не для того что бы съесть, тогда зачем стремиться убить больше? Убил одну утку, пообщался с друзьями и по домам? Люди охотящиеся из спортивного интереса наносят огромный ущерб природе, я настрелял больше! А зачем? Тот кто живет от промысла, ни когода не возмет больше чем нужно, потому что он задумывается о завтрашнем дне!

Wanda Vinn 21.04.2010 19:51

ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА ГОВОРИТЕ. Только охотники добывают дичь , а не убивают ее.Но добыча мяса , не всегда главная цель. Сколько мяса в киллограммах в вальшнепе. А вот это одна из самых увлекательных охот для огромного колличества охотников.

Wanda Vinn 25.04.2010 19:07

Сегодня снова любовался тетеревинными боями. С утра замерз. а когда токовик начал свое чуф ф ф ф, забыл о холоде. Какое же чудо наблюдать за этой птицей в брачном наряде.Одного взял собой.

Candy Swi 30.05.2010 11:34

Дорогие охотники, странные Вы люди. Если всех бракуш ставить к стенке то районные и областные города останутся без руководства, без прокуратуры, без милиции, без егерей, без предпринимателей (бандитов), без руководителей крупных заводов-фабрик, любимых депутатов. Вы представили все эти последствия, потому как все они живут не по законам, закон только для нас "колхозников". Так что зря "ломаете копья" всё будет как обычно и как всегда, не рвите сердце коллеги.

Candy Swi 30.05.2010 11:39

Я всегда удивлялся читая русских класиков, Тургенев, Некрасов, Пришвин, Бианки, и пр. как они могли ходить-бродить с ружьём по полям и лесам в любое время года. А оказалось всё очень просто-они были помещиками, хозяевами всех этих угодий, они сами себе были закон. Пожет поэтому и наши "хозяева" так себя ведут???

Marty Gvow 30.05.2010 14:13

Александр, не все же такие сволочи. Я вот служу России. Имею звание стар лея. Ни разу не браконьерствовал. А зачем? Я не голодаю, чтобы это дело стало для меня смыслом выживания. Приехал, добыл утку, сварил её тут же, съел. Хорошо. Не добыл, открыл рюкзак, достал тушенку. В нашей средней полосе и так дичи мало, чтоб еще её до одури долбить.

Oscar Vyi 30.05.2010 18:31

Кодекс охотника:
Помни: охотники на охоте и отдыхе равны.
Почитай и уважай охотничьи традиции и старших по возрасту охотников.
Будь честным, добрым, отзывчивым и внимательным с товарищами по охоте.
Не забывай: взаимовыручка и уважение - основа охотничьей дружбы.
Соблюдай правила охоты и техники безопасности при обращении с охотничьим оружием.
Не навреди словом и делом окружающей среде.
Не добывай животных ради забавы и прихоти.
Не допускай жестокости и неоправданных мучений животных.
Принцип охотника:"Стреляешь не жалей, а жалеешь не стреляй".
Повышай навыки и знания охотника и точность стрельбы.
Уважай общественную, государственную и частную собственность.

Candy Swi 31.05.2010 13:15

Дорогой M.D. ты же не мер, не депутат, а если из органов тогда сам должен знать , что до открытия охоты на зайца его из под фар те же менты и *поколятят всего, они не наказуемы. Выезжаешь на рыбалку под Цимлянск.ГЭС на донск.селёдку, 500м. от гидро- сооружений пожалуйста, рыб.инспекция вызывает из города мил.наряд и штраф с последствиями. А выше перечисленные на мотор.лодках (нерест, даже в воду заходить нельзя) и с берега пожалуйста. Вот тебе и закон и правда и отношение и любовь к природе. Успеть ухватить, урвать пока у власти или у кормушки.

Wanda Vinn 31.05.2010 20:33

А если не менты поколотят, то другие гражданские, но что бы себя не втопттать в грязь скажем , что менты. ИМ ТО ВСЕ РАВНО ИХ И ТАК УЖЕ НИЖЕ ПЛИНТУСА ГОСУДАРСТВО ОПУСТИЛО.ЧТО ВЫ ВСЕ НА МЕНТОВ ТО ВАЛИТЕ, ВЫ НА СЕБЯ ЛЮБИМОГО ПОСМОТРИТЕ.СРЕДИ ГРАЖДАНСКИХ БРАКОНЬЕРОВ БОЛЬШЕ , НО ИХ НЕ ВИДНО. А ВОТ МЕНТА УВИДЯТ ТАК РАЗШУМЯТ. ЗАКОННО МОЖЕТ БОРОТЬСЯ ЛЮБОЙ ГРАЖДАНИН С БРАКАМИ, НО НИКТО ЖЕ ИЗ ВАС ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ, ТОЛЬКО МЕНТЫ ЕГЕРЯ И ОХОТОВЕДЫ. А БОЛЬШЕНСТВО ИЗ ГРАЖДАНСКИХ ТОЛЬКО ЯЗЫКИ ЧЕШУТ ИЗ ЗА КУСТОВ.

Marty Gvow 01.06.2010 12:30

Полностью согласен с Андреем.

Justin Cosi 01.06.2010 14:49

Салам всем! Думаю такой базар ни к чему не приведет, поэтому решил охотиться по совести. *Не смотря на законы здравомыслящий человек не причинит *значительного вреда природе. Дайте возможность поколению увидеть, почувствовать это наслаждение. Для меня в охоте главное процесс!

Wanda Vinn 01.06.2010 17:00

охотся по закону и вреда небудет.

Wanda Vinn 17.06.2010 20:29

НУ ВОТ ВРОДЕ ВСЕ КОРМУШКИ ПОПРАВИЛИ, СОЛОНЦЫ ЗАПОЛНИЛИ, ОСТАЛОСЬ НАВЯЗАТЬ ВЕНИКИ И НАКОСИТЬ СЕНА И К ЗИМЕ ПОДКОРМКА ДЛЯ КОПЫТНЫХ ГОТОВА.

Donald Dyck 03.08.2010 00:09

------------------------------
Пойнтер в стойку, мой, встал!
Замолчал где-то крик перепёлки!
Я напрягся,--Вперёд! -- ему, тихо, сказал!
На охоте мы, с пойнтером -- волки!
-
35 -- я здоровый, почти молодой,
Забирал малыша, от мамаши!
Рыжый пойнтер, с красивой и умной башкой,
Не хотел отходить он от каши!
-
Помню я, как сейчас, 60 отсчитал,
Взял щенка и пошёл со двора!
Чарли, Чарли, мне кто-то сказал
И закончилась детства игра!
-
Через год, мы уже промышляли в полях!
Кулички, фазанЫ, перепёлки!
Очень часто и метко, тогда я стрелял,
На охоте мы, с Чарликом, волки!
-
И диплом первый, наш! Шумный выставки ринг,
Разговоры, базар, кривотолки!
И, Чарлуша -- красавец! Почти, господин!
Весь литой, как стволы у двустволки!
-
Коротка жизнь у псов! Что могу я сказать!
Нет, Чарлухи, кричат перепёлки!
Не охотник уже, старый -- ноги болят!
Но глаза -- два огня, так-же ярко горят
И блестят, как стволы у двустволки!:'(

Corey Ogv 03.08.2010 10:55

БРАВО!!!! * МИТРИЧ!!!

Pat McCann 06.08.2010 04:03

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">ХОРОШИЙ СТИХ.ВСПОМНИЛ СВОЕГО МАЛЫША С УМНОЙ РЫЖЕЙ ГОЛОВОЙ.

Pearl Igo 06.08.2010 16:18

Взял лицензию на кабана! В какой то год! Радости полные штаны. Цена 450 рублей за БОЛЬШОГО! Отстоял в очереди! До этого постоянно занимался учотом и троплением-поэтому и дали. Всего на общество выделили 40 *разрешений , это при 600 человек желающих.

Marty Gvow 06.08.2010 20:34

Вот это у вас там беспредел. У нас конечно тоже не без него, но попроще. Дешевые лицензии разбирают влёт. Но, если уж сильно приспичило, то можно взять в любое время, но не менее чем за 1500 р. и больше, до 5000 р. И после всего этого, мы начинаем говорить о браконьерстве. Сами вынуждают, с...ки.

Marty Gvow 08.08.2010 18:48

Перешел из темы "про браков". А кто вам мешал или мешает учиться? У меня два высших образования, армия позади. Я вот решил место работы сменить, подал резюме в два места, в обоих случаях меня берут. Теперь сам выбираю где лучше. Господа, все в ваших руках. Сами выбирайте, работать или пить, сидя на завалинке в деревне.

Jack Goff 08.08.2010 20:52

Эт я не про себя эт я в общем . Ну у кого то нету средств учиться вы не можете себе даже представить какая в дагестане коррупция. Что бы поступить в высшее учебное заведение не смотря куда нужно минимум 100 кусков

Jack Goff 08.08.2010 20:55

Господин м.д. Это может вам повезло в этой жизни не всем везет некоторые не могут даже кусок хлеба найти!!!

Vivi 19.09.2010 19:18

Кто пробывал проложить маршрут по картам инета? отмечает крайние точки сам маршрут нет

Cheri Pitt 27.09.2010 08:37

Анатолий хорой совет тебе . Продай огнестрельное купи себе фото ружье как в мультике простоквашино раз уж такой гринписовец. Когда ствол брал о жалости недумал.

Cheri Pitt 27.09.2010 08:44

Сергей лебедя стрелять это последнее дело. Во первых они живут только парой одного стрельнеш второй сам погибает. а во вторых где я живу и охочусь за лебедя сами же охотники по голове настучат.И без них есть чего пострелять

Aggie 28.09.2010 10:41

Александр Широманов, не до конца ты прав! дело в том, что лебедь очень противная птица с биологической точки зрения! Она территориальна и уничожает все и вся, что поселяетс рядом. Не дай Боже утва поблизости тусить начнет - раздолбит кладку и взрослых загоняет! А насчет парности.. многие виды гусей тоже парные.. Когда по весне стреляете не замечали, что один из клина может без видимой причины отбиться.. летать кругами и кричать! он пару свою, стрелянную вами, ищет!

Sachs 30.09.2010 08:08

Обсолютно согласен с Лелей, 5+ Леле! Вот поселится токая красотуля лебединая и все, нетути больше охоты в любимом месте, и стоити вы не одну зорьку, матеря охотников, что всю птицу повыбили. Это же как кабаны разбегаются когда волки приходят, только волка бьют круглый год!

Face 30.09.2010 10:41

Охотились весной в Баларуси на гусей.На вечерней зорьке уже в потёмках налетели 2 гуся и одного сбил.Так другой гусь потом всю ночь летал над этим местом и кричал.Хотел после этого случая вообще с охотой завязать.Этот случай, говорит о том, что гусь-птица тоже моногамная и создаёт свою пару надолго, также как и лебеди.

Macon Poin 30.09.2010 12:12

Лебедь птица вредная на гдездовье. Это факт. Отец мой бил лебедя и я его ел. Бил не потому, что она вредная, а потому, что ее было много, налетели удобно наверное,т.е. он специально не преследовал. и вообще, лебедь такая же дичь как и все другие. Кто возьмется мерить глубину страдания лосихи у которой стреляют детеныша(сеголетка). Ведь они привязаны бывают даже к прошлогодкам. Я стрелял прошлогодка, а лосиха была еще вдобавок с сеголетком. Уверен, что это ее был прошлогодок. Правда самец, может поэтому. И когда он упал раненый и замычал, лосиха развернулась на 180 градусов и к нему. Пришлось кричать на нее, чтобы спугнуть. А вы говорите лебедь. В той ситуации, я конечно же действовал не задумываясь, как охотник, и все сделал правильно. Однако, если жалеешь не стреляй, если стреляешь не жалей!

Macon Poin 30.09.2010 12:52

Лосиха тоже правильно поступила, она тут же убежала и стала уводить сеголетка. Хотя бы одного их них она спасла(так наверное она думала). Я думаю, что звери и птицы думают и чувствуют гораздо больше чем мы можем предположить. Не знаю. А кто знает, что есть в этом мире добро, а что зло? Когда охочусь во мне просыпается такое чувство, ну можно назвать чувством справедливости, навереное. Если мне нужно сеголетка, никогда взрослого рогача, тем более самку стрелять не буду. Если жрать дома нечего, и на последние деньги на автобусе доехал до угодий, буду стрелять столько уток или тетеревов сколько унесу. Люди в разных ситуациях бывают, все можно понять, но не понимаю когда люди не жалея извлекают прибыл прибыль из всего, и этим оправдывают истребление всех животных, да что греха таить ведь людей в наше время уничтожают в не меньших масштабах. Однако имя этому есть, это воровство и стяжательство. Нехзависимо кто этим занимается, мент, бандит, местный алкаш или кто-бы то ни был.

Wanda Vinn 30.09.2010 16:54

(Y) ВЕРНО.

Justin Cosi 28.10.2010 20:41

скоро открытие!! косуля 10тыров, кабан 15 тыров!!

Jack Goff 29.10.2010 07:48

У нас в дагестане очень много лебедя и на них охотятся

Mafia 29.10.2010 09:30

А мне пеликаны нравятся...красивые птицы.

Myles Long 29.10.2010 10:28

А у нас очень много цапли, летают как птеродактели

Mafia 29.10.2010 10:42

Точно...птеродактели...

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.