![]() |
Марату привет от Ярославских ребят!!!
|
Читал одну книженцию, называется "Святая Русь против Хазарии". Интересно. Андрею советую прочесть. Казнокрадство и коррупция, предательство интересов своей родины и т.п. такого масштаба как сейчас никогда не достигала. Измена Родине процветает, только 58статьи(враг народа) уже нет. Я думаю, что мы застанем время, когда Россия будет на грани потери формальной государственности. Де факто России как государства, как державы с имперскими амбициями уже не существует. Вся власть во всем мире принадлежит кучке банкиров, которые имеют власть над деньгами. Почему Сталин был за натуральный продукт, как основу государственной независимости. Любой мужик не будет семью обеспечивать, семья распадется. Тут такая же ботва. Мы не пашем, не сеем, ничего не производим.
|
Весь натурпродукт у нас сводится запасам природных ресурсов. Цена на них от нас уже не зависит. Значит, мы зависим от того, от кого зависит цена. Сталин говорил, что даже золото не должно быть эквивалентом, т.е. заменой денег, для всех стран, тем более фантики, которые называются доллар и евро. За это его сейчас гнобят по всем каналам. А если задуматься, зачем ему вся эта байда, он же себе ничего не брал. Ел и пил мало, с бабами почти никак, да и некогда было, детей не обеспечил толком, ни тебе яхт, ни вилл. Что за лох?!!! Получается Сталин либо дебил, либо действительно за идею боролся. А власть в наши дни за что борется?
|
Идет раздербанивание России! Кто успел откусить, тот сыт и прав. И еще вопрос, кто не хотел бы откусить от этого пирога? Покажите мне того честного "ковбоя"? Вот и думай, товарищ, где твое место? Кто ты есть? Ренегат, иуда, продавший свое отечество ради себя и семьи? *Пушечное мясо и *быдло, раб, который рожает детей на рабство, на которое мы все обречены? Или мы проснемся ото сна, наконец-то? Что делать?- спросите? Я лично родил сына(ему 7лет) и считаю своим долгом его вырастить и все объяснить. Слава Богу, что в 40лет до меня дошло, кто мой и наш враг, кто враг моего Отечества. Сын мой уже лет в 10 будет точно знать это. Посмотрим, что из этого поколения получиться? Я уже разбит и физически не в состоянии бороться.
|
Я считаю, что усилия надо приложить к тому, чтобы Россия снова стала империей. Сильным государством со своим крестьянством и рабочим классом. Вот в чем богатство России, я думаю. А для этого надо растить поколение людей со свободным духом, верующих но не трусливых, почитающих отцов, но умеющих держать в руках оружие, считающих себя хозяевами на своей земле. Воспитание новой генерации людей, с незасранными западной идеологией мозгами, вот наша главная задача друзья. На этом пути наш герой Благородный разбойник, а не жандармский офицер. На настоящий момент, государство, со всеми его властными структурами, вышло из-под контроля народа и мочит его, причем жестоко. Наш враг государство в лице чиновников, которые потворствуют глобализации и продолжают разрушать наши мозги, в первую очередь, и стремятся стереть из нашей памяти, что мы часть Великой страны, часть империи под названием Россия. Вот с этим надо бороться, а с браконьерами все будет нормально, когда власть народа снова установиться. И лосей разведем, и места охот все подавши заявку заранее будем разыгрывать по жребию, все члены общества охотников без исключения, кому это интересно. Только место(т.е. угодья) должны по жребию определяться, чтобы никому обидно не было. А лосей и кабанов стреляй кто хочет, если член общества и нарушений нет. Пойман на незаконном отстреле значит лишен возможности спокойно, с друзьями раз в году добыть прекрасного лося, например на четверых.
|
Какой дебил будет рисковать после этого, и стрелять без бумаги?
|
Все ресурсы общества должны распределяться между членами общества поровну, все должны иметь шанс подстрелить, поохотиться. Вот справедливость! Вот правда!
|
Если ты нормальный охотник,какя может быть речь о браконьерстве.(N)
|
Доллары тратятся на западе, а у нас копейки, потому что остальное что выделяют просто воруют, и получается что либо у себя либо у простого мужика охотника который честно заплатил за лицензию и прочие взносы, спрашивается нахрена ему это надо, кормить кого то...никто не хочет быть вне закона... да и цены говорят высокие думаю потому, что выделенные проелись и расстащились, а восстанавливать надо, опять же за чей счет... за счет мужика бедолаги...вот и получается что народ начинает браконьерничать, трясясь и опасаясь лишиться всего, даже свободы...Все хотят жить честно и охотник и крестьянин, потому что так спокойней и правильней перед самим собой, но не у всех выходит в силу работы закона выборочно...и невсегда семью устраивает что папа честный и без денег, а сосед... и жирует. и не работает, а так галстук носит да указывает что делать...
|
Ярославлю тоже салам!!!
|
Абдулгусейн Вы не прав. Как можно разыгрывать по жребию. Есть люди ничего не делающие на благо природы , но готовые отдать деньги за лицензию. А есть те которые все лето кормовые площадки, веники, сено . И вот жребий пал на ничего не делающего. ВОТ ТОГДА ВЫ СКАЖИТЕ А НА КАКОЙ ЧЕРТ Я РАБОТАЛ ЛЕТО?. Зайдите ко мне в фотоальбом и посмотрите чем занимаемся мы. А еще могу сказать , что я тоже мент , но пока действующий и мне по стаусу необходимо бежать на выстрел и разбираться. Но со мной это делают мои друзья и они не менты. Я уже многие говорят что в эти места браконьерничать ехать очень опасно.А нормальному охотнику всегда только рады.
|
всеб так раблтали камунизм бы давно наступил..:-D
|
Всем здравствовать! вот некоторые пишут "гады не дают зверю шансов" а вопрос шансов на что????? браконьерство в чем??? (Все такие святые что просто некуда податься!!!)В том что ты человек и пользуешься научно-техническим прогрессом (используя технику и свет)!?
Мужики возьмите луки, стрелы, копья, оденьтесь в шкуры и бегите пешком по лесу гоняйте косулю!!!! (много убьете?) Многие с оптикой -опять же! |
Андрей Кучерявенко Вы тоже неправы!! *А как распределять лицензию по списку??????
|
кто работал кто заготавливал или делал что-то то тому вот пожалуйста!? а кто в городе работает то на работе не связанной с охотой и животными тому *дулю с маслом? Я считаю что для того и существуют охотобщества *чтоб были люди которые могут следить за поголовьем
я готов купить лицензию на дичь но одно большое НО за разумные деньги!!!! |
Станислав если на то пошло в правилах прописанно четко с подьезда и фара запрещенны! какой прикол долбить ночью фарой? да это тоже самое что по бутылкам стрелять! где здесь процесс выслеживания скрадывания...кокрастаки ПЕШКОМ! ))) и никак по другому а насчет подхода к касуле я сам в степи спакойно подхожу к касуле в плотную.. она меня даже не видит.. *наличие путевки еще не говорит о том что вы не браконьерите...
|
учитесь господа!
|
если щас каждый начнет использовать че попало и стрелять куда не попадя вообще весла суши))) у меня базука дома лежит и че? может мне тоже васпользоваться средствами научного прогресса... ?
|
уметь скрадывать правильно зверя.. идти по следу.. вот в чем кайф.. когда вымотаешся собьеш все ноги вымокнеш и как вознагрождение получаеш вазможность для харошего выстрела.. сейчас мало охотников несматря на то что людей состволами становиться больше..никто учиться не хочит.. а охот общества не обучают...
|
А как можно научится скрадывать зверя если лицензию на отстрел простому смертному не дают ( 3 года пробовал взять кабан или лось не досталось). Если я скрадываю сружьем без лицензии - браконьер , без ...
|
лично я для себя считаю браконьерством пальбу с подьезда.. и изьятие зверя не в сезон.. тоесть когда зверь размножаеться или вынашивает потомство.. считаю это честно по отношению к зверю наличие путевки относительно седня один начальник сосвоим огородом завтро другой... если на то пашло государство зверя не подкармливает в зиму холодную.. не увеличивает популяцию *мало того как показывает практика даже не следит за зверем (говорю за свой район) а просто тупо собирает налоги причем так как ему вздумаеться.. так что для меня это не покозатель.. дело не в путевки мое мнение а в честном отношении к природе
|
а собирательство налогов вообще считаю беззаконьем! абдулгусейн правильно говорит да и многие так считают причем это не только к зверю относиться пачему наше государство выгребает недра нашей родины *а обогощаються при этом 2-3 пестрожопых чижика 30 лет от роду???????? раз уж распродоют природные ресурсы все должно распределяться по ровну среди каждого жителя страны начиная с рождения!!!! это мое мнение никаму не навязываю
|
Дмитрий частично согласен с Вашими доводами
|
А как быть если лицензия на косулю стоит 10 тыс руб и это пол беды *так её еще и не достанешь!!!!! вот народ по ночам с фарои и с подхода!!!
|
сам с подьезда стрелял но без фанатизма *одну взяли и все,за глаза!!! больше не к чему истреблять *не на продажу а так себе на стол деликатесик!!! Браконьер!?????
|
а вот капканы это точно браконьерство и живодерство как ни крути а они же разрешены!!???
|
СТАНИСЛАВ ну купи капканы и поставь и поймешь, что и этому надо учится. А вот стрелять из под фары большого ума не надо. И Вы БРАКОНЬЕР РАЗ ЭТИМ ЗАНИМАЕТЕСЬ. А с фанатизмом Вы браконьерничаете или нет пускай решит суд когда Вас поймают.
|
Андрей Кучерявенко *А где написано что охота с фонарем *запрещена????
|
Охота и заключается-перехитрить зверя, не зависимо,капканом с сабаками,троплением, в засидке,а с фарой это элементарно.Вот угодья выкупили,и вымогают за путевки такие деньги,За зайца, лису,не вложив в это ни копейки.Я считаю,на зайца,лису,утку,гуся, на все ,во что деньги не вкладываются,охота должна быть свободной!
|
согласен охота-это не поход в магазин за мясом, но она должна быть доступна всем!!!
|
На зайца утка , лису они и так дешевые, а лиса кажется вообще бесплатно( хотя может ошибаюсь) главное чтобы охотбилет был в порядке, мы на рыбалку едем и берем путевку, она недорогая, и меня не напрягает.Возможно эти деньги и идут в никуда, но вот транспортный налог платим, а дороги мертвые, а что сделаешь -таков закон.Что касается зверя-я думаю шанс должен быть у него, мы не хозяева природы а приходим к нему в гости, и дичь такой же житель нашей маленькой загаженной планеты, и надо тоже ее уважать... а иначе можно и с вертолетов с автомата косить, и на ГТТ гусеницами давить.А сколько охотников бедолаг, которые и не знают как и зачем, но стреляют, ранят а искать не идут-главное пальнул попал да и ладно...
|
Марат! Дело не в том,что по п...е кнутом,а дело в том,что больно. Приходиш за путевкой,а их уже нет, распределили.
|
Уважаемые охотники! Я сюда и пишу потому, что уважаю своего брата охотника, иначе смысла не было бы выставлять свои сомнительные поступки на публичное обсуждение. Ведь меня никто не тянет за язык. Я хотел знать ваши мнения по теме. Хотя ведь никто не видел, что я совершаю эти самые поступки. Но дело не в этом. Хочется знать насколько дела в охотхозяйстваъх нашей страны идут по справедливости. По ходу дела и здесь так же как и везде, не очень хорошо, мягко говоря. Поясню некоторые моменты своих высказываний, если вы прочитаете внимательно, то заметите, что когда я говорил О ЖРЕБИИ то писал не об охоте, а об угодьях. Т.е. по ЖРЕБИЮ должно разыгрываться в каких угодьях ты охотишься и дажа какие номера занимаешь. Вот основная мысль. А поохотиться на копытных должны иметь право все, без ИСКЛЮЧЕНИЯ И БЕЗ ЖРЕБИЯ. Вопрос трудоучастия достаточно справедливо решается, т.е. одни сами делают, что-то, другие платят за талон трудоучастия. Однако, я думаю, что этот вопрос надо решать после того как решиться вопрос по жребию куда ты поедешь охотиться. Вопрос вот в чем.
|
Если в охотугодиях местные поработали на славу, там и зверь держится. Значит надо исходить из того, сколько трудодней вложено ребятами и поделить на количество всех кто будет здесь охотиться, в том числе и неместных. Я думаю что честные охотники меют право получить за обоспечение в своих угодьях высокой численности высокую оплату за трудоучастие. Т.е. приходишь в общество охотников подаешь заявку на лося. Тебе говорят- приходи 20 числа будет розыгрыш. Приходишь и тянеш жребий там написано "участок №13" тебе говорят ну брат-тебе повезло там лосей больше чем лосиных вшей! Только там талон трудоучастия пять тысячь с охотника. Ну если сам не мазила и дурак без лося не останешся. Тянет другой человек-ему говоряд "у тебя участок номер 6" -ну если повезет, то добудешь, зато талон стоит всего пятьсот рублей.
|
И деньги которые ты заплатил пойдут не в кассу общества, а затем поровну на всех, а так-5тыс. тому кто работал а 500тому кто пьянствовал все лето, а перед открытием сделал вид, что проработал. Общество на то и есть общество, чтобы следить как арбитр за честными соревнованиями между участками. Если у вас егерь плохой, так ребята замените его, если некем то организовывайтесь сами, или приглашайте на работу спеца, обещайте ему свою поддержку, агитируйте всех охотников быть сплоченнее и поддерживать егеря и т.д. и т.п.
|
Может я в этом деле профан, но я и не претендую на спеца. Мне важна идея, что общество узурпировала власть и все строит на диктатуре. Хорошое дело если диктатор за народ. Если нет то народу хана. Надо нам самим держать власть в своих руках, требовать свои права, общаться для начала между собой по человечески и все обсуждать и перетирать.Самое главное давать друг другу нужную информацию и информативно всячески поддерживать. Я думаю, что председатель областного общества должен считаться с мнением каждого коллектива, и уважать каждого охотника. Но его можно заставить это делать только одним способом-стать человеком заслуживающим уважения. А кого везде уважают-того кто знает и требует свои права. С каким коллективом считаются, каких коллективов бояться-сплоченных, где один за всех и все за одного. Прописные истины вроде бы, однако пора уже ребята начать шевелиться.
|
Посмотрите как действуют преступные группировки. В городе Ярославле 50тыс. азербайджанцев, а они платят дань пятидесяти чеченцам. А почему, потому, что чечены все друг за друга готовы умереть в любой момент. Их мало, это их единственный шанс держать шишку. Я таких примеров видел и когда в срочную служил в Армии. Кстати в армии также действовали и русские и хохлы, если могли сплотиться то давали отпор любому, не зависимо от количества и нации. Так что ребята мы сами виноваты, что на нас ездят.
|
Мы сможем поменять правила игры, если большинство коллективов выйдут с инициативой изменить правила. Будут писать везде, вносить предложения, выражать свое недовольство и т.п. Пока молчим, не получим ничего. Если идти по пути с оздания типа еще одной структуры, защищающей права охотников-это путь в никуда. Быстро они тоже снюхаются с бюрократами. Только коллективно на местах и всем одновременно. Ну пусть даже не всем а процентам 30 коллективов по всей стране полезут в залупу, поверьте ситуация измениться, с нами начнут считаться.
|
Да для этого нужен костяк юридически подкованных людей
|
А что у нас среди охотников дефицит юристов?
|
Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3. |