![]() |
Дмитрий. А сейчас выпускают специалистов? :)
|
Дмитрий. Сейчас мешает отсутствие денег, которые при капитализме являются мерилом ценности человека.
|
А сейчас выпускают специалистов...нет конечно...потому что все учатся на юристов и супер менеджеров...а наши университеты подхватили это и куют бабло...я Вас уверяю,что хорошего спеца с руками оторвут..в любой отрасли...
|
Дмитрий. Сейчас мешает отсутствие денег, которые при капитализме являются мерилом ценности человека.....и при социализме являлись...
|
Дмитрий. Не спорю. Только у того, у кого есть желание действительно учится и научится, нет на это денег. А у того, у кого есть деньги, нет времени на учебу, да и зачем, деньги то и диплом помогут купить.
|
При социализме учились бесплатно....и выпускали бездарей...
Сегодня 23:41 Неверное суждение...бездарей сейчас значительно больше..в разы ! Пример тому, самые престижные ВУЗы страны... заваленны бездарями..у которых родители положенцы.. |
Дмитрий. Не спорю. Только у того, у кого есть желание действительно учится и научится, нет на это денег....а кто сказал,что легко будет...к своей цели надо идти,а не плыть...
|
Дмитрий. Мне не долго пришлось пожить при социализме, так что мои знания малы, но дед мой не жаловался. Всю жизнь работал. Был уважаемым человеком. Хотя палат каменных не нажил. Вам виднее, конечно, но... Мой выбор - социализм.
|
Неверное суждение...бездарей сейчас значительно больше..в разы ! Пример тому, самые престижные ВУЗы страны... заваленны бездарями..у которых родители положенцы.. и чё с ними будет....я вас уверяю,что непотопляемых нет....а детки *если за ум не возмутся,то очень быстро просерут всё,что мама и папа имели..и мне их будет не жалко
|
Дмитрий. Не плыть, а идти. Подскажите пожалуйста как идти? Моя зарплата 17 тысяч. Минус 10 на кредит за жилье. 2 на бензин. Остальное на еду. Если бы не родители, которые в основном и тянут нас, то... И поверьте, в моем городе у меня не просто нормальный заработок, а отличный. Люди по 8, 10 тысяч зарабатывают. Считаем, 50 в год. В среднем около 5 тысяч в месяц только обучение. Вот и получается что образование роскошь, удел избранных.
|
Дмитрий. Мне не долго пришлось пожить при социализме, так что мои знания малы, но дед мой не жаловался. Всю жизнь работал. Был уважаемым человеком. Хотя палат каменных не нажил. Вам виднее, конечно, но... Мой выбор - социализм.
а просто уравниловка была...тоткто умный и рукастый с высшим образованием получал меньше ПТУшника..но не много..и принцип государства был такой..всё в дефеците..в 30 лт купи телевизор..в 40 холодильник в 50 ещё чего нибудь...в 60 квартиру..и сдохни по плану... |
....а детки *если за ум не возмутся,то очень быстро просерут всё,что мама и папа имели..и мне их будет не жалко
Как бы не так...не просерут ! На это есть управляющие директора..вот там дураков брать не будут.. А это чадушка, по прихоти родителей вельмож там учится..занимает наглым образом чужое место..потому что у достойного нет денег.. Такая картина в "керосинке", мгимо.. |
Дмитрий. Не плыть, а идти. Подскажите пожалуйста как идти? Моя зарплата 17 тысяч. Минус 10 на кредит за жилье. 2 на бензин. Остальное на еду. Если бы не родители, которые в основном и тянут нас, то... И поверьте, в моем городе у меня не просто нормальный заработок, а отличный. Люди по 8, 10 тысяч зарабатывают. Считаем, 50 в год. В среднем около 5 тысяч в месяц только обучение. Вот и получается что образование роскошь, удел избранных.
надо выбрать,что по душе..и становиться спецом в этой сфере...настоящим спецом...Это хорошо,что квартира есть..в социализме к пенсии дали бы..зато бесплатно.. |
..но не много..и принцип государства был такой..всё в дефеците..в 30 лт купи телевизор..в 40 холодильник в 50 ещё чего нибудь...в 60 квартиру..и сдохни по плану...
Дмитрий зачем молодёжь обнанывать ? Такие страшные цифры приводите... Я в 22 года купил машину..в 23 получил квартиру...Это тоже не средние цифры..Ведь можно и от этой правды отталкиваться ? |
мгимо....туда и сейчас дурако не берут...даже при папеньки и маменьки.крутых..
|
берут ещё и как..живу рядом..сын общается с ребятами которые там учатся..по рассказу половина просто просиживают..ради престижа, по настоянию родителей
|
Я в 22 года купил машину..в 23 получил квартиру...Это тоже не средние цифры..Ведь можно и от этой правды отталкиваться ...а я зароботал...и мама меня и брата одна растила..и манны небесной мне ждать не приходилось...а исключения и русском языке есть...я Вам говорю про всю страну..а было именно так
|
берут ещё и как..живу рядом..сын общается с ребятами которые там учатся..по рассказу половина просто просиживают..ради престижа, по настоянию родителей...Валерий...столица... эта не вся страна...
|
Дмитрий я заработал как раз.. И жил я тогда не в столице, а на Донбассе, в Антраците ..в шахте тогда достойные заработки были..вот и заработал . Кто хотел и не жалел себя тот и жил достойно..
|
Кто хотел и не жалел себя тот и жил достойно.....сейчас по другому?
|
Кто хочет и у кого голова варит...тот своего добъётся..
|
Дмитрий, сейчас многое по другому..да и сами знаете.. Потеряли главное..обесценили жизнь..сейчас она ровным счётом ничего не стоит
|
Валерий...у нас пол страны мечтает жить в шоколаде...и при этом нечего не делать..хотят сразу и всего...так не бывает...работать надо..производить что нибудь..духовность возрождать и детей нормально воспитывать..как 18 лет исполнилось..давайка сам работать учись и учиться не забывай...а мы свом оболтусам всё в жопу дуем и решаем за них....а они ирады..папа,мама решат..и накормят и бабла дадут и спать уложат...
|
Живём в идеологическом вакууме ... а это ненормально, любая идеология это порядок, а у нас пустота..ничего в замен не предложили..боле менее внятного..разброд умов, души и тела...
Да и отчасти это прослеживается на форумах..вместо единения полный раздрай! |
Живём в идеологическом вакууме ...полность согласен....вот в семье и надо закладывать..самое хорошее...
|
Не надо русским ни социализма, ни капитализма и тем более демократии...русским нужна монархия...русским нужен Государь Самодержец!!!! Господи Верни нам ЦАРЯ!!!
|
Андрей,ты чё серьезно?А хотят ли русские жить при царе?:-D
|
Андрею, о Китае, у вас оказывается оценка страны заключается в том, насколько много людей бегут оттуда, а не в реальном состоянии жизни людей. Если не так - поправте. Я в Китае не был, но доверяю мнению тех, кто там бывает несколько раз в год, знает китайский язык и поверте - это не бедные люди
|
4
Сводные таблицы данных: 1.Среднегодовой абсолютный приростпроизводства важнейших видов промышленной продукции по пятилеткам, (НХСССР за 60 лет. С. 20, 21. М. 1977) 2.Производство электроэнергии посоюзным республикам (миллиардов киловатт часов), (Народное хозяйствоСССР за 60 лет, с. 202. М. 1977 г. Народное хозяйство СССР в 1988 г. с.378. М. 1988 г.) 3.Итоги выполнения плана ГОЭЛРО по промышленности СССР, (Народное хозяйство СССР за 60 лет, с. 11, М. 1977 г.) 4.Производствотурбин, котлов, генераторов, электродвигателей, трансформаторовподшипников и металлообрабатывающего оборудования. 5.Парк зерноуборочных и других комбайнов в сельском хозяйстве СССР, (тысяч штук) 6.Развитиепищевой промышленности в России и СССР, (НХ СССР за 60 лет. С. 256–265.М. 1977 и НХ СССР в 1988г. С. 499–503. М. 1989) 7.Лёгкая промышленность в СССР. Источник (полная версия, с цифрами по годам): http://za.zubr.in.ua/2010/03/23/5206/ |
3
делаютего более независимым от капиталистического мира, расширяютиндустриальную социалистическую базу индустриального развития Союза».Съезд поручил ЦК: «Обеспечить разработку пятилетнего плана с такимрасчетом, чтобы он был поставлен на рассмотрение ближайшего СъездаСоветов, обеспечить привлечение к тщательному и всестороннемуобсуждению проекта плана всех местных советских, профессиональных,партийных и других организаций». После выполнения этих указаний Съездапятилетний план стал всенародной программой на указанный период. Этотплан стал прообразом последующих пятилеток. В осуществлении планаПервой пятилетки СССР И. Сталин проявил себя как способный организаторстроительства народного хозяйства огромной, многонациональной страны. Все пятилетние планы при жизни Сталина были выполнены досрочно. |
2
чтобы рост тяжелой и легкой индустрии, транспорта и сельскогохозяйства…. был в основном обеспечен внутренним производствомпромышленности СССР. Наиболее быстрый темп развития должен быть придантем отраслям тяжелой индустрии, которые подымают в кратчайший срокэкономическую мощь и обороноспособность СССР», «давая возможностьповышения заработной платы и дальнейшего роста жизненного уровнярабочего класса … понизить расход заработной платы на единицу изделий,уменьшить их себестоимость, повысить производительность труда, датьпрочную базу для политики снижения цен». «В области международныхотношений исходить из максимально широких связей — расширение внешнейторговли, иностранного кредита, концессий, привлечение иностранныхтехнических сил и т. д., которые увеличивают хозяйственную мощь СССР, |
Итоги сталинских пятилеток в развитии СССР
Врезультате выполнения планов Первой пятилетки в СССР появиласьавтомобильная, тракторная, танковая и авиационная промышленность. Однойиз отличительных черт советского строя — плановое ведение народногохозяйства. По инициативе В. И. Ленина в 1921 г. в СССР был образованГосударственный плановый комитет (Госплан), который возглавил системупланирования государства. В декабре 1927 г. на Пятнадцатом съезде ВКП(б) впервые в СССР была принята резолюция «О директивах по составлениюпятилетнего плана народного хозяйства СССР» на 1928–1932 гг. Высшийорган правящей партии поручил ЦК: «вести хозяйство по пути более илименее планового, более или менее бескризисного развития». При этомпредлагалось предусмотреть в плане: «В соответствии с политикойиндустриализации страны в первую очередь должно быть усилено производство средств производства с тем, |
Итоги пятилеток: практически отсутствует производство ТНП, крайне низкий уровень жизни населения, понаделано огромное количество боевой техники (превышающее в разы всех потенциальных противников), но оно потеряно в первые месяцы войны. А еще массы людей, которые сдавались в плен или не желали идти в красную армию. А еще количество партизан в 41-42 было в десять раз меньше, чем количество полицаев и разных прихвостней. Не говорит ли это о том, что народу при Сталине не сладко жилось?
Всеобщий дефицит, низкий уровень жизни, неспособность накормить страну при наличии огромного военного потенциала сохранилось и после него. |
А сейчас в стране ни танков , ни самолётов , армия живёт старыми запасами .... И что простым трудящимся хорошо живётся .... За гроши рискуют на старых изношеных станках на издыхающих предприятиях , за копейки спускаются в шахты ... Культура ниже некуда , морали никакой -- стариков душат за награды ... И вы всё ещё за капитализм ?
|
сейчас в стране ни танков , ни самолётов , армия живёт старыми запасами .... И что простым трудящимся хорошо живётся .... За гроши рискуют на старых изношеных станках на издыхающих предприятиях , за копейки спускаются в шахты ... Культура ниже некуда , морали никакой -- стариков душат за награды ... И вы всё ещё за капитализм ?..Боровиков..стоит ли говорить о том чего не знаем?
|
в помойке Вы любите копаться...
|
А что Богданов , армия на уровне , ветераны живут достойно , рабочие катаются на работу на личном транспрте ? Если вы имеете ларёк , и крутите три цены , это не значит что страна на подъёме .
|
Эта помойка длится уже 20 лет , с небольшими спусками и подъёмами .... Позитива практически нет .
|
Дмитрий, не стоит полемизировать с обиженным и опущенным жизнью неудачником. Свою никчемность проще всего объяснить происками врага.
|
Вот про 20 лет точно сказал! Прибавьте к 17-му году 20 и получите 37. Сладкая жизнь была?
|
Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3. |