(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История лезгино-азербайджанских взаимоотношений. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4348)

Kerry Oki 18.02.2010 20:36

Абрэк, у тех кого вы называете "шакалы" есть много стороников.С их позиции вы тоже можете быть "шакалом".Это не оскорбление, а примерный оборот.

Helen Woi 18.02.2010 20:38

Абрек,если даже представим что нет России какая польза лезгинам от этого?

Kerry Oki 18.02.2010 20:39

Абдул, здравствуй.Разница в том, что царская Россия стремилась покорить Кавказ, а современная России Кавказ и не нужен, но она расплачивается за недопокорение Кавказа.

Mamie 18.02.2010 20:40

Очень сожалею, что не все трудятся прочитать тему с начала, а почему-то очень возбужденно принимают активность армян в этой ветке.
при слове лезгинка у 90% россиян ассоциация с грузинами, чеченцами и дагистанцами.
Я скажу, что вообще до этого форума не знала, что лезгины живут в Азербайджане. Я была уверена, что это кавказский народ близкий к грузинам и дагестанцам, но не к тюркам. Также я думла, что талыши или таты тюрки. Не знала, что курды фарси.

Но узнала же обо всем этом здесь?!!
Если бы наши участники группы писали бы заслуженно хорошее о культурном наследии армян, то, уверяю вас, ни у кого из армян это не вызвало бы подобного неуместного возбуждения.

Mamie 18.02.2010 20:41

Многие конфликты и непонимание от незнания. Я уже постировала как-то вталышской теме, что мое мнение об Азербайджане изменилось, когда яузнала кто из нетюрков его населяет. Дагестанских лезгин приглашаю летом в Армению. Пойдем в Матенадран, поездим по Армении, поговорим об истории и культуре наших народов. :-|

Helen Woi 18.02.2010 20:43

Абдул,ответьте потом я отвечу

Kerry Oki 18.02.2010 20:45

Абрэк, у лезгин преимущество в наличии выбора.
Россия или Турция,
Армения или Азербайджан,
Национальное движение или религиозное движение с соответствующими союзниками и соответственно и результатами.
Я считаю, что у лезгин большие преимущества.И преимущества в возможности выбора.
Но выбрать нужно.Нужно определиться.И наче как в басне Ивана Крылова "Лебедь, рак и щука".

Kerry Oki 18.02.2010 20:51

Абрэк, ну и что ,что я не знаю язык? Год назад, кроме своей родни я с лезгинами ни разу не общался.Не стоит мне указывать с кем и как мне общаться.То же мне герой нации нашелся.
Я и не считал никогда себя лезгинским патриотом.Я никогда о этом не говорил.Я сегда утверждал, что я нахожусь над лезгинским патриотизмом, может поэтому могу рассуждать независимо.

Kerry Oki 18.02.2010 20:53

Абдул, если нет общего с Россией, тогда нужно союзничать с Турцией и Азербайджаном.Это твой выбор.Сейчас границы открыты.Можешь поехать в Турцию. Поможешь туркам побороться с курдами, а потом они помогут по турецки бороться с Россией.

Harden 18.02.2010 20:55

друзья.все спорите и спорите.а вы прочли пост Авакян?
Абрэк дело не в том что ваша история находится в Армении.а хотя бы сказали спасибо что сохранили много книг и по вашей истории так же.и эти книги написаны не нынешними псевдоисториками а много веков назад.откройте инфу про Матенадаран и узнайте сами.
и действительно можете поехать в Ереван и ознакомиться с древними манускриптами.прикоснуться к вашей древней истории и сказать спасибо тем кто ее сохранил и не дал исчезнуть в разное смутное время войн и порабощений

Mamie 18.02.2010 20:58

Приглашаю и всех остальных лезгин не граждан Азербайджана в Армению летом этого года. :-|

Helen Woi 18.02.2010 21:01

Турки помогут так же как помогли черкесам которых почти не осталось!А которые в Турции их трудно называть черкесами!Потому что для турка кроме турок не кого не существует!

Kerry Oki 18.02.2010 21:02

А кто такие армяне и азербайджанцы? Они чуть свободнее лезгин, но не менее зависимы от своих старших союзников.
Армения от России и Ирана, а Азербайджан от Турции и США.
Они то политику не делают.Да и турки сейчас слабы на Кавказе.Сейчас сила на Кавказе это Рссия.Но как только Россия споткнется, то Турция сразу же залетит на Кавказ.
Уверен что с обещаниями , улыбками и пирогами.
Но пирог будет отравлен, улыбка лжива, а обещания никогда не исполнятся.
Россия дает же право выбора.
Я котором я уже говорил.

Helen Woi 18.02.2010 21:05

Черкесов в войнах использовали все и Россия и Турция резултат черкесов почти не осталось!

Kerry Oki 18.02.2010 21:05

Артур, да все понимают, что туркам верить-себя обмануть.Вон курдов они через крайнюю плоть бросили.Так курды до сих пор бунтуют, а толку то.А ведь курдов кажись в мире около 30 млн.Так, что тех кого в 15 раз меньше кинут в 15 раз быстрее.

Helen Woi 18.02.2010 21:07

Не просты кинут даже не заметят наступят и дальше пойдут!

Kerry Oki 18.02.2010 21:08

Абдул, в другой ситуации лезгины армянам нафиг не нужны.Лезгины понадобились армянам только благадоря карабахской войне.
Это уж всем понятно.Чего лукавить там, где все ясно.Так, что верить тому, что армяне болеют за лезгин наивно.

Harden 18.02.2010 21:09

Александр Армянская история то же что и Армянское радио ...:-DВы что так сильно Любите и уважаете Лезгинский народ ??? Или всемумировому сообществу можно уверенно историю спрашивать только у вас ???Или сразу смело идти в Россию за историей с вашей рекомендацией ??? ...
Абдул прежде чем делать выводы ознакомься что такое Матенадаран

Harden 18.02.2010 21:11

а на счет армянского радио то она тоже ничего.все ее рассказывают и слушают.а если серьезно то ты запутался сам в том что такое из себя представляет история

Kerry Oki 18.02.2010 21:11

Ар:-D:-D:-D:-Dмянское радио:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Harden 18.02.2010 21:14

верить тому, что армяне болеют за лезгин наивно
Вадим возможно вы и правы.армяне болеют в первую очередь за себя.как и все остальные народы.но если в какойто момент цели и задачи совпадают то наивно было бы отказываться от совместных действий.
сказал честно

Dr Frank Bonebreak 18.02.2010 21:14

Граждане лезгине ! Вы маленький народ и по любому будете жить под какой нибудь большой державой ! Пусть хоть Россия , Турция или Иран ! Так исторически сложилось ! А у России свой интерес на Кавказе и вы не забывайте , что сюда рвались и Англия и Франция ! У России не было выбора ! И я не думаю , что вы были бы такими же свободными , если бы на Кавказе главенствовали бы другие большие государства ... Живой пример - США ! Где коренное население Америки ?

Mamie 18.02.2010 21:15

Александр Армянская история то же что и Армянское радио ...
:-O (md) Вот до каких опусов доводит незнание! :-@

Kerry Oki 18.02.2010 21:15

Боевая рота уничтожит полк стройбата!!!!(H)(H)(H)(H)(H)(H)(H)(H)(H)(H)(H)(H)( H)

Helen Woi 18.02.2010 21:15

Абдул это такая шутка:-D

Kerry Oki 18.02.2010 21:17

Яков, я с вами солидарен.Кто удобнеедля Кавказакроме России?Турция или Иран?
США или Европа? А может арабы?

Mamie 18.02.2010 21:19

Вадим и остальные лезгины! Это ваша национальная проблема и забота, что о вашей культуре люди не знают! Я интересуюсь лезгинами и талышами не из политических интересов, а из культурологических. Думаю и вам не помешает вникнуть в историю Закавказья и в частности армян. Не вижу реакции на свое гостеприимное приглашение.

Harden 18.02.2010 21:20

Абдул это твое дело .поступай так как пожелаешь.

Mamie 18.02.2010 21:21

Абдул Велиев, лично Вас приглашаю летом в Матенадаран! Потом поговорим дальше.

Kerry Oki 18.02.2010 21:29

Абдул, прежде всего я представляю себя.

Kerry Oki 18.02.2010 21:32

Армине, а мне и не хочется к вам ехать.
Мне это неинтересно.Только не повторяйтесь за Абрэком, что раз я о этом беседую то я должен к вам приехать.Вы уж извините, но не хочу ехать и неинтересно.

Andy Fvii 18.02.2010 21:34

Абдул прежде чем делать выводы ознакомься что такое Матенадаран...невольно вспомнил о бисере перед...:-D :-D :-D

Kerry Oki 18.02.2010 21:38

Тема лезгино-азербайджанские отношения перетекает в лезгино-армянские отношения.
Видишь Абдул, какой выбор у лезгин.Дружи с кем хочешь, союзничай тоже с кем хочешь.
Все хотят с лезгинами дружить.Интерес правда корыстный.
Хотя так строится политика всех народов.

Helen Woi 18.02.2010 21:40

Вадим вы слишком высокого мнения о себе:-D

Kerry Oki 18.02.2010 21:41

Абдул, я могу говорить что лучше и лезгинам , и русским, и армянам , и азербайджанцам, и даже американским индейцам.Я свободный человек, думаю свободно и говорю свободно.
Не встречал я еще кого то,кто бы мог заставить меня не говорить так как я хочу.

Kerry Oki 18.02.2010 21:42

Артур, не буду повторяться, но прочти что я написал в предыдущем посте.

Helen Woi 18.02.2010 21:44

Вадим я внимательно читаю и уверяю что интерес к лезгинам силно переувеличена;-)

Mamie 18.02.2010 21:46

А жаль, Вадим! :-|

Kerry Oki 18.02.2010 21:47

Да что ты Артур говоришь. Интерес есть и интерес большой.И у вас и у азербайджанцев.
России и Турции все пофигу пока. А у вас большой интерес.

Kerry Oki 18.02.2010 21:50

Абдул, эсклюзивный ответ для тебя.
Я наполовину русский и наполовину лезгин.Но русского в себе ощущаю больше.
И что с этого?

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3.