![]() |
Вот думаю,если подойти к езиду,греку,русскому,украинцу.....в Армении и сказать ему,что он армянин,что он мне ответит.
|
Да,Роза,мы так и определили...21-ый век на дворе все-таки...
Кэт,а у них кто-нибудь спрашивал согласия,или это делается все ж таки по старшинству(несмотря на декларированное равенство)? |
Роза,это не очень хорошо,то,что вы говорите..различать людей по этническому признаку-средневековье...
|
а вы думаете,Роза,кто-то у грузин спрашивал разрешения?))это само собой вышло...
|
Арбак!Твоя ошибка в том ,что судишь по инету,развернись на 180 градусов,увидишь *совершенно другую картину.
|
Роза,это не очень хорошо,то,что вы говорите..различать людей по этническому признаку-средневековье...
Нуууу,Кэт,этнические различия не мы с вами придумали -так исторически сложилось.А вот силовыми методами загнать всех под одно не поддающееся об'яснению название,пожалуй,будет трудно,если не сказать невозможно. |
Роза,Революция Роз в Грузии,также как и Померанчевая в Украине позволила живущим там людям ощутить себя единым этносом,и это одно из главных достижений этих революций!!
|
е против грузин,а за .задача стояла одна -не допустить издевательстванад возможно пленными грузинами со стороны осетин,в результате агрессииРоссии.и успешно с ней спра вились.
Вот гуманные и добрые чеченцы ! Они еще и цветочки раздавали детям:-D |
Роза,силовые методы никто не применяет..в Грузии функционируют *РУССКИЕ,АРМЯНСКИЕ,АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ШКОЛЫ..А В Армении даже русские позакрывали...
|
а вы думаете,Роза,кто-то у грузин спрашивал разрешения?))это само собой вышло...
Ну если мы сейчас свернем на эту тропу,то далеко уйдем в историю,которая сейчас усиленно переиначивается,и вы это прекрасно знаете. |
Кэт, для русскых есть русскые школы, даже в деревнях..не клевещи, пожалуста
|
Роза,вы чем именно *недовольны в национальной политике нынешнего грузинского руководства?
|
Тигран,в деревнях с компактно живущими русскими есть,знаю..а вот в ЕРЕВАНЕ..((
|
Тигран-Кэт, для русскых есть русскые школы, даже в деревнях..не клевещи, пожалуста
..... Правильно и там в русских школах учатся не только русские,но и армяне. |
Роза,силовые методы никто не применяет..в Грузии функционируют *РУССКИЕ,АРМЯНСКИЕ,АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ШКОЛЫ..А В Армении даже русские позакрывали..
Кэт,откуда у вас такая дезинформация?Уж не правительственные ли каналы и пресса ее распространяют?Спешу вас успокоить:в Армении есть русские школы,и одна из них прямо рядом с моим домом,в центре города.И русский язык- второй после армянского *язык общения в Армении.Это традиция! |
и в Ереване есть, при посольстве РФ..но % русскых, вы не спросили? Их очень мало...но туда принимают только этнических русскых..как в ЮАР, демократичном-дети Буров (потомков Голландцев) не имели право ходить на английскую школу, и наоборот-англичане-в бурскые..так они понимают демократию, в стране, победившый даже велосипед!
|
Роза,нашим СМИ до этого нет дела-есть в Армении русские школы или нет..это мне сказал один знакомый,побывавший там..армянин...есть-ну и ладно...буду знать...
|
спасибо,Тигран,за достоверную информацию..а то вялят мне тут уши..)))
|
Роза,вы чем именно *недовольны в национальной политике нынешнего грузинского руководства?
Вот этот вопрос в этой теме,пожалуй,лучше не затрагивать.Это другая тема.Отвечу коротко:очень недовольна.Вы считаете Грузию демократической,я -наоборот. |
аргументы есть,РОЗА?У МЕНЯ ЕСТЬ..))
|
Роза,вы чем именно *недовольны в национальной политике нынешнего грузинского руководства?(md) :-O
Кэт, она просто немного..фашистская...закрывают школы армянские, присвоивают церкви, армянам должности не дают, заставляя либо эмигрировать, либо менять фамилии, (только ремесленники остались )и даже армянские кладбища уничтожают |
Тигран--дети Буров (потомков Голландцев) не имели право ходить на английскую школу, и наоборот-англичане-в бурскые..так они понимают демократию, в стране, победившый даже велосипед
..... Велосипед в странах Скандинавских и в Голандии *по сей день на первом месте. |
Тигран,не занимайтесь дезинформацией..))
|
Тигран,посольство тут не при чем,я говорю о русских школах в городе.Рядом со мной школа им.Чехова,на Комитаса-138-ая....Так что это факт!
|
не будем ходить за примерами далеко-я уже говорила-моя начальница-армянка..
|
..а должность у неё-немаленькая...))
|
Чулкин,я не пугаю, предупреждаю,за подобную агитацию и пропоганду фашизма ,найду не только тебя, но и твоих пастухов.
|
Ну вот,Кэт,я не хотела в этой теме углубляться в недемократичность действий грузинских властей,но Тигран популярно об'яснил.Что поделаешь,таковы факты,и если вы об этом не знаете,- не значит,что все это не происходит в насточщий момент.
|
да,Роза,всегда лучше всех о том что происходит у нас знают те кто здесь не живет..парадокс..)))
|
Чулкин,я не пугаю, предупреждаю,за подобную агитацию и пропоганду фашизма ,найду не только тебя, но и твоих пастухов.Аслан ты хочеш Баркашова найти???Да у его 100000 бойцов полу-ваенная оргонизация за один час вружъё готовы встать Да и я таких отморозков видял(md) (md) (md)
|
Что поделаешь,таковы факты,и если вы об этом не знаете
Каковы же факты, Роза, можно узнать? В Тбилиси, например, есть школы, в которых образовательный процесс полностью ведется на армянском языке. Такого трудно себе представить даже в России, где 2 миллиона армян. Про демографию говорите? Давайте сравним Самцхе-Джавахети с другими регионами Грузии и убедимся, что положение там ничуть не примечательно, а население двух районов(Ахалкалакского и Ниноцминдского, в которых армян свыше 90%) и вовсе выросло за последние годы. Конечно, проблемы есть, однако ситуация накаляется искусственно, специально внедренными в наше общество для этого дела подстрекателями. ;-) |
Кстати есть группа РНЕ там очень много участников каторые обе чеченские войны прошли
|
А представьтем,Кэт,я приезжаю к вам в гости в Гваделупу,пардон,в Тбилиси,и вы показываете мне церковь грузинскую с гордостью и даже не знаете,что со стен этой церкви совершенно недавно соскоблили фрески армянского художника Овнатаняна,а узоры на камнях крестах стерли(это ж какой адский труд для рабочего,представляете!)И зачем?Чтоб,как вы говорите,все были грузинами?Не понимаю.
|
Причем тут Грузия!Тема не о Грузии(md)
|
Георгий,я говорю только о том,что видела своими глазами или знаю стопроцентно,остальное *мне или нужно будет просто взять на веру или расспросить знающих людей.И если то,о чем вы тут пишете,правда -я рада за жителей Грузии.Но в приведенных мною фактах,я надеюсь,вы не сомневаетесь?
|
Роза,а что именно вы видели?как трудно было стирать роспись?)))
|
Роза,кому не нравится Грузия-граница близко..)))но пол-миллиона грузин с армянской с этникой живут тут...
|
Что поделаешь,таковы факты,и если вы об этом не знаете
Не хочу вас разочаровать, но в Грузии у армян больше прав, чем в самой Армении. Об уничтожении армянских кладбищ в Грузии полная дезинформация, армяне не те люди, при которых могли бы уничтожить их кладбища, они для нас места святые. В Грузии функционируют армянские школы, госэкзамены можно сдавать на армянском языке, по желанию. В России 2,5 млн. дорогой Георгий, но национальных школ нет. Искусственно надувается разногласие между армянским и грузинскими народами. Да, были разногласия по церквям, и некоторые нацисты пытались осквернить армянские церкви, но после вмешивания грузинских властей, ситуацию исправили. Сейчас во время Саакашвили свобода слова и этнических меньшинств намного лучше и достойное вниманию, чем при Шеварнадзе и Гамсахурдии. |
Шаган Натали,все не так плохо как некоторые переувеличивают(v)
|
Кэт,я не успела ответить на вопрос об армянских церквах -ответил молодой человек.
|
Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3. |