![]() |
Сабур(арабское слово - терпение, сдержанность)... В исламе есть принцип "Сабур- это ключ от дверей Рая"
|
Лариса, вам известно что-либо связанное с людьми или созданное ими?? Мне нет... Если вы сможете меня переубедить в обратном, то я соглашусь, что кругозор тоже не имеет границ:-)
|
....... или созданное ими, что не имеет границ???
|
Лариса, вам известно что-либо связанное с людьми или созданное ими?? Мне нет...
--------------------------------------------------------------------------------------- Мух1аммад, я вас не поняла - что вы имеете ввиду??? ..... |
Может быть, это: кругозор как раз и "связан с людьми" - т. е. зависит от способности человека понять, и желания узнать как можно больше - сколько бы человек не знал, он всегда может узнать что-то новое, потому, что новое возникает каждый день.... Конечно, у большинства людей ограниченный кругозор, но мы должны стремиться расширить его границы, и в конце концов - убрать их..... Убедила??....
|
что не имеет границ??? я пропустил эти слова
|
И ещё - ФАНТАЗИЯ не имеет границ - тоже, связанное с людьми.....
|
Увы, Лариса, не убедили:-) ...
Вместе с последним вздохом и взглядом, заканчиваются и границы кругозора и не в силах мы их расширить более |
Ну, Мух1аммад - мы же говорим о живых - пока мы живы - границ нет, а что с границами ТАМ - так там их вообще быть не может, но об этом говорить бесполезно и беспредметно....
|
Лариса, я ведь тоже не говорю о том что Там. Это и есть граница: мы еще как бы и здесь, но уже и не здесь, и кругозор наш останавливается именно на этой границе...
|
Мух1аммад , вы прям , философ какой-то... "Когда мы уже не тут" - заканчивается всё, не только кругозор, поэтому нет смысла об этом говорить, и под это можно подбить любую теорию...Но мы же не в игры играем, а ищем истину, так что, будем говорить о реальном,очевидном и доказуемом....но завтра - сегодня уже поздно, Спокойной ночи!....(S)
|
Куда мне до философов.... И вам приятных сновидений:-)
|
Мух1аммад *Хотела сказать, "Когда мы уже не тут" - заканчивается всё, но только на кругозор - потому, что и "когда мы уже ТАМ" - узнаём новое - ЧТО ЖЕ ТАМ??? - и, опять расширяем свой кругозор...... Так что, *Мух1аммад......
|
Дагестанцы по Мотивам и Питерам,времена...ЕСЛИ УЖ АДЕКВАТНО РАССУЖДАТЬ,ТО В МОСКВЕ И ПИТЕРЕ НЕ ТОЛЬКО ДАГЕСТАНЦЫ,А ЛЮДИ СО ВСЕХ СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК,ПЕРЕЧИСЛЯТЬ НАДЕЮСЬ ВАМ НЕ НУЖНО.
|
АНУЛЯ,я не зомби:-)мозги работают,хотя бы для того чтобы сопоставлять сказанное,собирая все в единую мазаику,а не выбирать отдельные фразы;-)
|
Пятя))))):-D Если б вы не выделили отдельной фразой мы и не заметили бы что у Вас там работает,а что нет)))))Не замедленно ли работают?)))) Всё это было вчера))) И Анули,кстати,на сайте нет сейчас.А то Вы другим замечания делаете,а сами то занимаетесь тем же))) Пишите свои каверзы,когда человека нет Вам отвечать.
|
А Я СЧАСТЛИВА, ЧТО ЖИВУ В СТРАНЕ, ГДЕ МОГУ СПОКОЙНО И ДНЁМ И НОЧЬЮ, ХОДИТЬ ТАМ ГДЕ МНЕ ХОЧЕТСЯ.... ЧТО ДЛЯ ЭТОГО МНЕ НЕ НАДО НИКАКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ..... МОГУ ЗАГОВОРИТЬ И ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ГОВОРИТЬ С ЛЮБЫМ МУЖЧИНОЙ КОТОРЫЙ МНЕ ПОНРАВИТЬСЯ, А В ОБРАТНОМ СЛУЧАЕ, ПОСЛАТЬ ЕГО...... Я СЧАСТЛИВА, ЧТО НИКАКИЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ЗАКОНЫ НЕ МЕШАЮТ МНЕ ЖИТЬ ТАК, КАК МНЕ ХОЧЕТСЯ!!!!!!! Я СЧАСТЛИВА, ЧТО МОГУ ЖИТЬ И ПОЛУЧАТЬ ВСЕ УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ЖИЗНИ.......
|
Камилова,:-)КОГДА ЧЕЛОВЕКУ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ,ОН ПЫТАЕТСЯ ВЫСМЕЯТЬ ЕГО,ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВЫСМЕЯТЬ,ОН ГОРДО ПОДНЯВ ГОЛОВУ ГОВОРИТ,,С ТАКИМИ КАК ВЫ МНЕ НЕ О ЧЕМ ГОВОРИТЬ''НА МЕНЯ ПОДОБНЫЕ ФОКУСЫ НЕ ДЕЙСТВУЮТ;-)ОСТАВЬТЕ ИХ ДЛЯ ДРУГИХ;-)
|
Что касается каверз:-)ВАМ ВЧЕРА НЕ ПОМЕШАЛО МОЕ ОТСУТСТВИЕ,ЧТОБЫ КИНУТЬ ПАРУ СЛОВ В МОЙ АДРЕС МНЕ В ДОГОНКУ.:-)ЗАШЛА НА САЙТ И ОТВЕТИЛА,НЕ БОЛЕЕ ТОГО
|
И не противиться бедам,
А просто плыть против течения, Наперекор, Но не к цели, А просто из не соглашения, Из-за не восприятия, И не приятия тысячи Мерзости, лжи и пакостей, Которые "в рамках приличия" И жить!!! Потому что ХОЧЕТСЯ!!! Не как должно, а как нравиться, Когда всё это закончится - Увидим, кто чище останется... |
А я не хочу достойно,
А я хочу по-дурацки, Дико! Безумно! Резко! Но чтобы были ВСЕ краски. Чтобы любить - до стона, А ненавидеть - до крика, И восхищаться - до звона, И презирать - до скрипа. |
Виктория,ОТЛИЧНО!(Y)
|
Алиева:-P Это для Вас:(по вашему совету)))С ТАКИМИ КАК ВЫ МНЕ НЕ О ЧЕМ ГОВОРИТЬ!!!
Тут я с Вами не могу не согласиться!!!(v) |
;-)большего я и не ожидала;-)
|
Эх Вика.Вика:-D (Y) (Y) (Y)
|
:-D :-D
|
Лариса Величко. Кстати, голубые и религия...насколько *мне известно, это явление процветало в монастырях... и мужских и женских... об этом также сообщают многие заслуживающие доверия источники.
------------------------ К сожалению, вы правы. Этому способствовали определённые места в Евангелии, и не только этому, но и вампиризму. В Европе в средние века вампиризм именно этими текстами и оправдывали. кто не будет пить мою кровь и есть моё тело и т.д. и т. п. |
Гарник Осипян. Религия сегодня вообще неактуальна. Свою роль она давно выполнила,а что она даёт сейчас,лично мне непонятно.
--------------- Думаю религия вновь начнёт выполнять свою положительную функцию в обществе, когда станет реальной и на этой основе в людях возникнет реальная вера в значимость нравственности и морали в личной, общественной и государственной жизни... |
Думаю религия вновь начнёт выполнять свою положительную функцию в обществе, когда станет реальной и на этой основе в людях возникнет реальная вера в значимость нравственности и морали в личной, общественной и государственной жизни...
*Это когда, интересно ? Когда Машиах придёт, или весь мир зелёным знаменем ислама накроет, или всё кресты на пузо повесят ? Религия раскручивает навый кровожадный виток. О каких ценностях речь ? Что одним ценности - другим похороны ! О какой морали речь ? Мораль шахида ? Или инквизитора ? Чем реальнее вера, тем реальнее фанатизм. |
Лариса Табачник.Патьмат,я не наговариваю,и не выдумываю - я живу в Израиле,рядом с арабами.Я не подчиняюсь мужу,и никогда не буду-в нашем обществе и в моём окружении такое не принято-бывает,но очень редко-у нас другие отношения-муж сильнее и умнее,и потому берёт на себя большую ответственность и тяжесть заботы о семье-в материальном и физическом плане,может и по дому помочь-он мне не хозяин,а я не раба его-мы партнёры по жизни,друзья и любовники,и доверяем друг-другу,и уважаем друг-друга - зачем нам подчинение?.И дети у нас растут свободными,с понятиями,привитыми в раннем возрасте-что хорошо,а что плохо-что не противоречит 10ти заповедям,образованными и разносторонне развитыми,в соответствии с их талантами,и потому-добиваются самых высших успехов.И дети тоже не подчиняются-а слушают,советуются и доверяют.
- Я эксперимент подобных отношений провёл в Грузии-не сработало.Женщины равноправие восприняли за слабость мужчины и начали борьбу за властвование над ним,то есть за порабощение его... |
чтобы * *уважать * женщину *не *обязательно * быть * сладким * *лохом * *не * знаю * какие * у *вас *эксперименты * --принято * у * вас * так * и *все
|
Я эксперимент подобных отношений провёл в Грузии-не сработало.Женщины равноправие восприняли за слабость мужчины и начали борьбу за властвование над ним,то есть за порабощение его...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Давид, здесь нет ничего удивительного, что так восприняли - когда такие отношения - норма в обществе, тогда они воспринимаются нормально, без всяких отклонений и извращений (хотя, исключения бывают), а когда делают "эксперимент" - люди, с непривычки, *не знают, как себя вести - нужен опыт поколений.... |
Виктория, а можно чтоб вы, то что изложили в стихотворении, выразили это нормальным языком, без истерии и психиатрических крайностей, чтоб не оказаться в другом крыле радикализма. МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНО! (F)
|
Игорь Удалов. Думаю религия вновь начнёт выполнять свою положительную функцию в обществе, когда станет реальной и на этой основе в людях возникнет реальная вера в значимость нравственности и морали в личной, общественной и государственной жизни...
Это когда, интересно ? Когда Машиах придёт, или весь мир зелёным знаменем ислама накроет, или всё кресты на пузо повесят ? Религия раскручивает навый кровожадный виток. О каких ценностях речь ? Что одним ценности - другим похороны ! О какой морали речь ? Мораль шахида ? Или инквизитора ? Чем реальнее вера, тем реальнее фанатизм. -------- ИГОРЬ, ВЫ ОПИСЫВАЕТЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ, Я ЖЕ ГОВОРЮ О БУДУЩЕМ, КУДА МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДЁМ С ПОМОЩЬЮ БО-ГА, ПОПОМНИТЕ МОИ СЛОВА! |
Борис Монастырский. чтобы * *уважать * женщину *не *обязательно * быть * сладким * *лохом * *не * знаю * какие * у *вас *эксперименты * -принято * у * вас * так * и *все
- БОРИС,Я ПРОВОДИЛ НАУЧНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ И НИ О КАКОМ ЛОХОВСТВЕ РАЗГОВОРА НЕ БЫЛО.МУЖЧИНЫ БЫЛИ ПОДОБРАНЫ ТЕ КОТОРЫЕ ВЫРОСЛИ ПО ТРАДИЦИЯМ УЛИЦЫ И ЧЁРНОГО МИРА,ОТ ОДНОГО ИМЕНИ КОТОРЫХ МНОГИХ МУЖЧИН БРОСАЛО В ПОТ.В ИНТИМНЫХ ОТНОШЕНИЯХ ОНИ УДОВЛЕТВОРЯЛИ ЖЕНЩИН(СЧИТАЙ ЖЁН) НА ВСЕ 100%.ЗАБОТИЛИСЬ О СЕМЬЕ,О ЖЕНЩИНЕ,ПРЕДОСТАВЛЯЯ ВСЁ ЧТО НЕОБХОДИМО.БЫЛА ЛИШЬ ОДНА УСТАНОВКА.СОГЛАСНО НАУЧНОМУ ЭКСПЕРИМЕНТУ ОН НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ВЛАСТВОВАТЬ НАД НЕЮ,НЕ НАВЯЗЫВАТЬ ЕЙ СВОЁ МНЕНИЕ,А ВО ВСЁМ РАВНОПРАВНО СОВЕТОВАТЬСЯ С НЕЙ ТАК,ЧТОБ ОНИ СОВМЕСТНО РЕАЛИЗОВЫВАЛИ В ЖИЗНЬ ТО МНЕНИЕ КОТОРОЕ БУДЕТ БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНЫМ.ПРОДОЛЖУ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОСТЕ... |
МЫ НАБЛЮДАЛИ,ЧТО В БОЛЬШИНСТВО СЛУЧАЕВ МНЕНИЕ МУЖЧИН БЫЛО ПРАВИЛЬНЫМ И ДАЖЕ ТОГДА КОГДА ЖЕНЩИНА НЕ МОГЛА ДОКАЗАТЬ ИХ ОШИБОЧНОСТЬ И СОГЛАШАЛАСЬ С ЭТИМ,ТО НА ДЕЛЕ ДЕЙСТВОВАЛА ПО ИНОМУ,ТАК КАК РАВНОПРАВИЕ ОНА ВОСПРИНИМАЛА ЗА СЛАБОСТЬ МУЖЧИНЫ,А НЕ УВАЖЕНИЕ И ЛЮБОВЬ ПРОЯВЛЕННУЮ К НЕЙ И НЕ УВАЖЕНИЕ РАВНОПРАВИЯ МЕЖДУ ПОЛАМИ... ПРИ РАВНОПРАВИИ ОНА СТРЕМИЛАСЬ К ПОДЧИНЕНИЮ ИЛИ ОБМАНУ СУПРУГА...
|
Лариса Табачник. Я эксперимент подобных отношений провёл в Грузии-не сработало.Женщины равноправие восприняли за слабость мужчины и начали борьбу за властвование над ним,то есть за порабощение его...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Давид, здесь нет ничего удивительного, что так восприняли - когда такие отношения - норма в обществе, тогда они воспринимаются нормально, без всяких отклонений и извращений (хотя, исключения бывают), а когда делают "эксперимент" - люди, с непривычки, *не знают, как себя вести - нужен опыт поколений....
---------------------- ДА ЛАРИСА, Я ТОЖЕ НА ЭТО НАДЕЮСЬ, ЧТО КОГДА ТАКИЕ ОТНОШЕНИЯ ПРИМУТ ХАРАКТЕР НОРМ РАЗУМНОГО ОБЩЕСТВА ТО ВСЁ ОБРАЗУЕТСЯ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭТОГО НАУЧНОГО ЭКСПЕРИМЕНТА ТОЖЕ БЫЛО ТАКИМ, РАД ЧТО ВАШЕ МНЕНИЕ СОВПАЛО С НИМ! :-) (F) |
:-)выможете утверждать все что вам угодно,но это не меняетсути.Лариса,наказание за проступок-вполне нормальная вещь.Или выблагодарность за проступки объявляете?
Сегодня 00:02 ------------------------------------- наказывать за поступок может только суд!!! |
Ангелина Ангелина. ...наказывать за поступок может только суд!!!
---------- ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН! ИЗ ВСЕХ СУЩЕСТВУЮЩИХ ФОРМ СУДА БОЛЕЕ ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ МОЖЕТ ПРИНИМАТЬ СУД ПРИСЯЖНЫХ! |
Виктория, а можно чтоб вы, то что изложили в стихотворении, выразилиэто нормальным языком, без истерии и психиатрических крайностей, чтобне оказаться в другом крыле радикализма. МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНО!
_____________________________________________ КТО-ТО ЕЩЁ СЧИТАЕТ МЕНЯ ИСТЕРИЧКОЙ????????(ch) |
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3. |