![]() |
Всем привет!Только не надо здесь сказки рассказывать,что русские возвращаются в Баку и что им помогают обустраиваться.Мы ведь не с Луны свалились.У меня ни одного знакомого русского в Баку не осталось.Да что там говорить-многие азербайджанцы уехали и не хотят возвращаться.А про армянок,оставшихся в Баку,мы знаем.Я тоже могу привести пример.Я лично знаю 4 азербайджанцев,проживающих по сегодняшний день в Армении,и причём двое из них мужчины.
|
Господа! Предупреждаю сразу - без хамства и ерничанья! хотели услышать русских бакинцев - слушайте!
|
Тезка ,не стоит ерничать я стобой не знаком,так же как и ты со мной.И я для тебя не сказочник ,так что рот прикрой.Сказкия разказывать не собираюсь ,в Вашу группу я не напрашивался ,а вступил по приглашению,и если здесь нет нормального общения ,а начинаются сразу нападки на все и на всех,что связанно со словом Азербайджан,я так же могу и выйти,мне сВами детей не кристить
|
Ну и?
|
Во-первых ты мне не тыкай.Во-вторых рот будешь прикрывать....надеюсь сам понял кому.И никто здесь не нападал на слово "Азербайджан".Я говорю то,что знаю.И знаю не по наслышке,а именно от самих русских,покинувших Баку вслед за армянами.А по-поводу общения в группе,я думаю здесь никто насильно никого не держит.Хотите общаться,обсуждать проблемы-пожалуйста.
|
Армина,в первые лет пять довольно часто приходилось слышать от друзей,что прибывшие беженцы позволяют себе высказывания типа,езжай своя Россия,и имже подгавкивали еразы и гразы.Но потом как то само собой прекратилось,может им самим надоело,да и такие фразы они позволяли в сторону пожилых людей,а от молодежи могли и в зубы получить.Про армянок ни чего не могу сказать,они находятся под покровительством своих мужей,и к ним относятся с уважением.А про армян вообще,я давно ни чего плохого не слышу,не смотря на то,что живу в самом мусульманском поселке Нардаран.Чаще слышно про правительства,которые заврили кашу,а теперь 20 ле не могут разгрести.Ну а для тех кто интересуется конкретными цифрами,я не работник счетной палаты и перепись населения не произвожу.
|
Можно надеяться получить ответ на первый вопрос?
|
Понял.. цифр не будет... Хорошо...
Среди личных знакомых сколько русских уехало, в приблизительно-процентном выражении? |
***Чаще слышно про правительства,которые заврили кашу,а теперь 20 ле не могут разгрести***
Кстати, я эту фразу слышу от азербайджанцев в России, причём от всех без исключения. |
о данным переписи 1989 г., в Азербайджане проживало 392 тысяч русских, в основном в крупных городах – Баку, Гяндже, Сумгаите. Русские села были компактно сосредоточены в основном в Шемахинском, Исмаиллинском и Ленкоранском районах страны. С тех пор численность русского населения резко уменьшилась и в настоящее время составляет, по разным данным, * от 30 до 50 тысяч человек. Основными причинами данного явления выступают низкий уровень естественного роста численности русских, а также высокие темпы миграции за пределы страны, особенно после событий 1990-1991 годов.
|
Вячеславу Согомоняну - предупреждение. Пост Киренкова был обращен не к Вам. будьте внимательны. И спокойнее.
|
Да много уехало,процентов 40,но не по причине притеснения.В первые годы выезжали с испугу,что следующими будут русские,ну а потом друзья перетягивали друзей,миграция и сейчас продолжается,но и в Баку,какниже писал товарищ,приехало довольно таки много белорусов,украинцев,русские действительно некоторые возвращаются но процент очень маленький,и при том в основном по причине ,что здесь остались старики родители,ну или не смогли нормально устроится там куда выезжали.
|
Т.е. получается, что из каждых 10-ти русских остался один! С трудом верится, что эту разницу в численности можно не заметить...
|
Константин,я спокоен.(v):-D
|
А что повода для "испуга" не было?
|
Совсем чуть-чуть:-D:-D:-D
|
Александр,Вы меня спрашиваете?
|
Разницу действительно было бы трудно не заметить если бы в Баку было бы как до 88 года около двух миллионов населения.Но так как сейчас в баку живет около семи миллионов,и понаехало столько.......дикого народа,то на их фоне русские,русскоязычные,или просто славянской внешности люди,бросаются в глаза.Кроме того,создаются различные славянские общества,гделюди общаются ,поэтому очень сильной разницы и не видно,как было нас здесь не много так и сейчас.
|
Нет, тёзку.:-)
|
Завтра на работу... надо спать ложится... очень хотелось бы продолжить разговор завтра. Вопросов много!:-) Всем споки!(S)
|
В Баку сейчас проживает 7 млн?Я правильно понял.
|
Алекс, какова Ваша оценка произошедшего 20 лет назад? В частности, "черного января"?
|
Безусловно был,я например всю свою ,и жены семью отправлял в Москву,переждать события.Но абсолютно честно скажу,что соседи когда узнали что моя семья уезжает,начали обьяснять ,что русских это все не коснется,что с армянами у них постоянная вражда а к русским все относятся хорошо.
|
Константин,я бы мог дать объективную оценку всем событиям начиная с февраля 88 и по сентябрь 95 г.так как во многих событиях принимал участие лично.Я офицер полиции в отставке.В январе с 19 на 20 я был на дежурстве и попал в самую гущю событий.В этих событиях у меня погибло много друзей.Мне бы хотелось рассказать о многом,как говорится из первых рук,но делать я этого не буду ,так как ктото в групе писал,что есть ли гарантия что форумы групп,да и сама группа не находится под зорким оком гос безопасности
|
...русские действительно некоторые возвращаются но процент очень маленький,и при том в основном по причине ,что здесь остались старики родители,ну или не смогли нормально устроится там куда выезжали. ;-) Алекс молодец! Чисто по советски-между строк... Есть, но... Да, однако... Теперь представляю какая цензура в Баку... если даже в нете..:-D
|
Самвел,совершенно верно ты представил цензуру,у нас сажают журналистов,мои бывшие коллеги в ноябре месяце умудрились арестовать меня за то что я в 18.00 находился на кладбище и от меня пахло спиртным.И сколько я не объяснял,что только что мастера закончили установку памятника моему отцу,ни кто меня не понял и пригласили так сказать в управление полиции,но при этом предложили альтернативное решение,дай нам 50 баксов и иди домой.Так что беспредел и разгул гос.мужей не точто имеет место,а скорее в порядке вещей.
|
Даже корочки бывшего полицейского не помогли? А нац. принадлежность на это влияет?
|
Костя ,сейчас полицейский полицейскому уважение не делает,все делают деньги,всвязи с этим и нац принадлежность значения не имеет.Для них сейчас принцып,было бы побольше народу,чтоб было с кого взять, а кто они по национальности,да хоть африканцы.Кстати в Баку сейчас очень много иностранцев,причем не туристов,а выходцев из бедных слоев.Например,попрашайничество сейчас в руках у пакистанцев и индусов.Уличная торговля на лотках у китайцев.
|
Для пререканий есть соответствующая тема. Здесь другой разговор. Флуд удаляю.
|
Вячеслав если я правильно понимаю,в группе собрались взрослые,солидные и образованные люди,и встречать нового участника словами,НУ РАССКАЖИ НАМ СКАЗКУ ,по крайней мере не вежливо.
|
Как думаешь. где было бы тебе легче - в Баку в полиции или в милиции в России? Мысли были уехать?
|
Я могу и продолжить спор,но думаю что это не к чему.Надеюсь Вы меня поняли.Ведь поверьте мне,я словами не разбрасываюсь и говорю то,что знаю.Всё-закрыли тему.
|
у нас сажают журналистов,ЛЕКС (я правильно пишу Ваше имя?) вот с этого место можно по подробнее.. За что? в каких случаях? Сколько(мало-много)... Ведь журналистов сажают в принципе везде... Но Вы об этом заговорили... значит...????
|
Костя,я заканчивал Минскую Академию МВД.Мои сокурсники увольняются на пенсию как минимум в звании полковника,а я уволился в звании капитана,с должности старшего опера.Делай выводы сам.А мысли уехать меня ни когда и не оставляли.Просто я хочу чтобы мой сын женился на русской Бакинке,а затем я перееду в Белорусию,дом в Минске у меня уже строится.Но здесь в Баку я ничего продавать не буду.Будем сюда приезжать как на курорт.
|
А не займут дом в Баку. как это делали в свое время еразы?
|
Теперь представляю какая цензура в Баку... если даже в нете..
Ничего представлять не нужно, представители МНБ по ТВ сами говорят об Одноклассниках. Хорошо, что по другим сетям меньше стало... Но дело в том, что с инет-юзеров нечего содрать, а потому пусть шпарят о чем хотят... сейчас на это наплевать, плацдармы за бугром закуплены, спецслужбисты сами понимают, что их кинуть прямо в пасть дракону... а это им нафиг не нужно. |
Самвел,зовут меня Саша,а Лекс ,так как Саш и Александров много,чтоб не было путаницы при обращении.То что у нас сажают или убивают журналистов,в этом нет ни какого секрета,все освещается в прессе.Редактора газеты монитор застрелили в подъезде его дома.,Монитор закрыли.Его друг открыл в его память газету Реальный Азербайджан,и продолжил тематическую направленность статей Монитора.В этих статьях на документальной основе раскрывались коррупция,круговая порукака ну и так далее.И его посадили.За ним последовал и известный в Азербайджане сатирик,и его сын.Посадили двух молодых мальчиков Блогеров,вообще не понятно за что,вроде бы за связь с армянами.Извините,что в данный момент не называю всех по фамильно,просто пвылетали из головы,но если интересует,могу вспомнить.
|
Всем (S)
|
Дома ,квартиры сейчас не занимают.Во первых с само захватом сейчас очень строго.А во вторых тех беженцев которые до сих пор проживали в общагах,санаториях,и других гос объектах расселяют,им предоставляют квартиры за счет государства.Я понимаю,что верится с трудом,мне и самому не верится.
|
Приятно было пообщаться .Спокойной ночи.
|
Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3. |