![]() |
я
|
Давай о хорошем. Ты любишь мультфильмы?
Ватрушки? Ходить босиком? Валяться в сугробах? Звонить на мобильный "Целую" шепнуть перед сном? А реку, а звезды? А катер летящий И пенный бурун за бортом? А клочья тумана? А ягоды в чаще? И чтоб заблудиться потом? Охоту на уток? Ходить за грибами? И щуку ловить в камышах? Давай о хорошем. О лучшем. О самых Простых и понятных вещах. Про утренний кофе и дым сигареты (Да, вредно, но так зашибись!). А наши бродилки с тобой до рассвета Ты любишь? Ну вот, улыбнись. А музыку Гайдна? А песни Земфиры? Собакино пузо чесать? Давай, приходи. Есть коробка зефира. Ну, в общем, чего объяснять... (fr) (v) |
СЫРО НА ДУШЕ.
http://www.stihi.ru/avtor/sokalik На окошке осень, за окошком слякоть. Как бы не напиться? Как бы не заплакать? О судьбине горькой забияка-дождь. Ноты выбирает, барабанит дрожь. Я уйду, укроюсь, дальше в угол сяду. Не смеюсь, не плачу, не прошу пощаду. За окошком хмурится, целый день гляжу. Струйки-паутинки на окне ловлю. Паутинки-ниточки по стеклу всё вяжутся. Дождик только кончится и они развяжутся. Убегут, укроются, побежавши вниз. На душе безрадостно, ох падлюка- жизнь. |
МОЛНИЯ И КЛЁН.
http://www.stihi.ru/avtor/sokalik Корней у древа опалённый. Лежал безмолвно мощный клён. Ударом молний сражённый. Был балагур, озорником. Мечтал, звенел, шумели травы. Кружился рядом птичий гвалт. Он улыбался воздыхая. И по ветру листву качал. В весеннем дождике безмолвном. Не ожидал никто беды. Удар стал точен и коварен. И клён упал, сомкнул листы. Так в диком, бешенном угаре. Теряем близких нам друзей. Ведь жизнь одна, не будет больше. Цените дорогих людей. |
ПОНЕДЕЛЬНИК НЕ БЕЗДЕЛЬНИК
http://www.stihi.ru/avtor/sokalik Серый, серый понедельник. Мокрый дождь бежит с утра. Понедельник не бездельник. На работу всем пора. Под зонтами, под плащами. Зябко кутаясь с утра. Выбегаем, выплываем. И спешим кому куда. На работу, в садик, в школу. В институт или ликбез. Понедельник не бездельник. Он с утра в окошко влез. Люд течёт, бурлит рекою. Рокот речи за углом. Понедельник день тяжёлый. На работу все бегом! |
Шол я мимо мавзолея, из окошка вижу хуй-это мне великий Ленин шлет воздушный поцелуй!!!
|
Вздрагивают кнопочки
От касанья пальчиков, Cкладываю стопочкой Фото, кольца, мальчиков... Папочки и файлики- "УДАЛИТЬ", " "СКОПИРОВАТЬ", Отправляю смайлики, Жаждущим монтировать... Ящик переполненный Драмами и сказками, Штилем, штормом, *волнами И....ЧУЖИМИ МАСКАМИ.... Вздрагивают пальчики, Память переполнена, До свиданья, мальчики, Нет, прощайте, гоблины))) |
Идеальный брак
«Квартира, дача, телефон, Гараж, в подъезде - домофон, Машина, музыкальный центр, И в банке крутится процент, Хрусталь и книги за стеклом, Ковры, картина над столом, Компьютер, кухня, мебель, бра, И много всякого добра, Отличный секс, в деревне - дом, Там рядом - лес и водоем, Любовь, работа, дети, кот, На море отпуск без забот, И на ночь - почитать роман, А в выходные - ресторан. Вот это - идеальный брак. И у меня все будет так!» ( Опять трезвонит телефон, И снова сломан домофон, У сына музыкальный центр Орёт на сто один процент, Дождь барабанит за стеклом, Сижу склонившись за столом, Компьютер светится, как бра, (И от него не жди добра). Какой тут секс? Какой тут дом?! Нырнуть бы с камнем в водоём: Работа, транспорт, дети, кот… Такое множество забот! До 2-х - Марининой роман… А где же театр, ресторан? А ведь планировала – брак. Хотела - лучше… Вышло - так... |
Я выпью красного вина
Холодной ночью... Пусть буду я совсем одна И сердце в клочьях.... Зажгу свечу и будет воск На руку капать. Горячим пеплом от огня Тихонько плакать. И слезы льются, словно стих, Трясутся руки... И выпадет фужер из них, Теряя звуки. Блеснут осколки на полу, Вино разлито... И капли воска по стеклу Блестят разбито... Начну осколки собирать, Порежу руку И кровь смешается опять С тоскливым звуком... И словно сердце на полу Мое лежало. Осколки, боль и тишину Не нарушало... Оно молчало, как стекло, Уже не билось. А просто так же, как оно Увы....Разбилось.... |
Всего-то - чтоб была свеча,
Свеча простая, восковая, И старомодность вековая Так станет в памяти свежа. И поспешит твое перо К той грамоте витиеватой, Разумной и замысловатой, И ляжет на душу добро. Уже ты мыслишь о друзьях Все чаще, способом старинным, И сталактитом стеаринным Займешься с нежностью в глазах. И Пушкин ласково глядит, И ночь прошла, и гаснут свечи, И нежный вкус родимой речи Так чисто губы холодит. |
Мы с тобою спина к спине,
Слишком лицам от масок тошно… В твоей правильной глубине Я останусь прекрасным прошлым… Мне б «спасибо» тебе сказать За прерывистое молчанье, За возможность не погибать Ни в признаньях, ни в обещаньях… Ты расставил все точки « i» Над пространством, где я летала, Чтоб потока НЕ ТОЙ любви Наша страсть никогда не знала… Благородное ль дело страх? Пожимаю плечом на память… Забываясь в чужих губах, Ты мои будешь в мыслях плавить… Где тут мудрость, скажи, герой? Согласилась бы, только тошно… Ощущаю тебя спиной И не стану прекрасным прошлым... |
А можно мне просто быть такой вот неправильной рядом?
Неправильно Вас любить и переводить помаду? Неправильно Вам писать стихи в смс-конвертах? Неправильно Вас искать по пятницам в новых жертвах? А можно мне просто жить не штампами социальных, Посуду на счастье бить и ложе делить не в спальнях? А можно мне просто быть и верить, что Вы поймете, Что Вам меня не забыть, как Настеньку в "Идиоте"? Но может сильней табу? Рискните сопротивленьем... Я верю, но не в судьбу, а в правильные мгновенья... А значит я буду жить, погибнуть всегда успею... Неправильно Вас хотеть? Быть правильной не умею… |
Как жаль… Нельзя сложить в конверт
Изящество весны, Мой мир, моей души рассвет, Мои цветные сны… Не хватит букв, чтоб "написать" Луч света вдоль строки, И с телеграммой отослать Касание руки… Не вместит чувства бандероль, Бессилен Интернет. Мэйл.ру - введите ваш пароль. Письмо. Вложений нет. Как жаль… Нельзя сложить в конверт Тепло, улыбку, взгляд… Таких услуг в Почтамте нет. Никто не виноват.. .. |
Черный лебедь - замужняя женщина
Целовала ладони мои... В омут падали мы беззастенчиво И качались на волнах любви! А потом, как небесные птицы Улетали вдвоем в облака Ах, как жаль - опоздал я родиться Ах, как жаль, что любовь коротка! Черный лебедь - замужняя женщина Улетела за девять морей Все равно ты со мною обвенчана Самой первой любовью моей! Далеко ты, но нет тебя ближе О любви твоей Бога молю Я полсердцем тебя ненавижу... А полсердцем безумно люблю... |
Эка невидаль, блин! И нашла, мать, о чём реветь. Знала в самом начале, чем кончится это. Знала! Ну давай же – встряхнись. Киснет водка на дне бокала. Вытри тушь со щеки, улыбайся отныне-впредь. Не одна ты – дурища на свете. Таких – мульён. И любая бы клюнула так же, как ты. Любая. Не реви! То судьба наша бабская рас-та-ка-я...
Ой, постой – лишь убавлю огонь /убежит бульон/. ...А ведь видела – бабник, но молод зато и крут. Вот и таяла дурочкой юною. И морщины, целлюлитная цедра исчезли в объятьях мужчины. И до фени... супруг и собака – пусть дома ждут. Был красавчик хорош, как Бог! Чуть нахален, чуть сноб. А умел целовать – хрустальная люстра качалась. Да, козёл ещё тот, конечно! Но... если б сначала – вновь на старые грабли... с разбега... И хоть потоп! Ах, ты, молодость, молодость! Нет, не вернуть. Ум-ча-ла-сь. Серо всё, а вчера полыхало ало... |
....." Ибо юность уходит подобно весне,
* * *И прибежище только в пурпурном вине, * * *Только в нем-ведь недаром!- признал и мудрец * * *Вечной истины кладезь для смертных сердец * * * Упущеньем Пандоры на тысячи лет * * * Стал наш мир достояньем печалей и бед. * * * Нет надежды.--но что вней?- целуйте стакан. * * * И нужна ли надежда! Тот счастлив.кто пьян! * * * Пьем за пламенный сок! Если лето прошло. * * * Нашу кровь молодит винограда *тепло. * * * Мы умрем,- кто бессмертен?-но в мире ином. * * * *Да согреет вас Геба кипящим вином!( Д.Г.Байрон0 |
В гламурно-пидорной Италии
Отрады нету для моей души! Просторы Подмосковья хороши Родней Пехорки-речки мне поток фекалии. И эти глянцевые фотки Рима, И разрисованный муляж Милана Мне не заменят грязных улиц Клина, И красоты Башкортостана |
Я встретил женщину... Невозможную!
Как кошку мягкую, осторожную. Я встретил женщину... Интересную! И никому до конца неизвестную. Я встретил женщину... Сумасшедшую! Каким-то чудом в сей мир пришедшую. Я встретил женщину... Дико страстную! С горячим сердцем, огнеопасную. Я встретил женщину.. . Очень нежную. Как хлопья снега в погоду снежную. Я встретил женщину... Очень грустную. С тоской на сердце, да просто русскую. Я встретил женщину... Очень разную. Когда в заботах, когда-то праздную. Я встретил женщину... Просто встретил. Когда? Не помню. Я не заметил. Я встретил женщину... Растворился Весь в ней... А может быть, я влюбился?.. Влюбился в душу ее летящую... Я встретил женщину! Настоящую!!.............. |
Ассы с большой дороги
Сорвавшись с глузду обыватель наш, Себя вообразив бывалым ассом, Борта своих машин, как фюзеляж Эмблемами побед спешит украсить. Нарисовал какой-то идиот Старушки контур на крыле «шестёрки» И надпись на стекле, что «ПЕШЕХОД БЫВАЕТ ИЛИ ШУСТРЫЙ, ИЛИ МЁРТВЫЙ». Другой сидит и режет трафарет, Звезду очередную забабахать. Как знак его стрит-рейсерских побед И чтобы знали — он почти Шумахер. А этот затаил на кошек зло, Наверное страдая аллергией, И в силуэтах кошек всё крыло. Ну, что ж, порой бывают и такие... * * А вот моя машина без значков, * * Мне не нужна реклама отчего-то. * * Но потолок в следах от каблучков... * * Я на другую «дичь» веду охоту. |
Мне повезло: я вовсе не из тех,
Кто радости других не переносит, Кому невыносим чужой успех, Кто счастья лишь себе у Бога просит. Мне не нужны ни яхты, ни дома, Ни золото, ни шубы, ни брильянты. Что захочу - всего добьюсь сама, Насколько хватит сил, ума, таланта. Я не завидую ни яркой красоте (Не в этом счастье - постулат известный), Ни славе, ни богемной суете. Довольна я своей судьбой и местом. И все-таки я лгу себе самой, Мне это чувство подлое знакомо: Завидую я женщине одной, Что каждый день тебя встречает дома.. |
Любимая, стобою мы одни... Ругай, кричи, и делай что угодно... Лишь только равнодушным ихолодным подчеркнутым вниманием не казни. Я твоему спокойствию не верю - несдерживай тугую тетиву, ведь эту я последнюю потерю - Всевышний видит! - непереживу... Ты взгляд вонзила из под черной прядки, дохнула словомпепеляще-злым, и я, хоть гневом опален твоим, счастливо улыбнулся - все впорядке. Пусть не прощен - но я еще любим!!!!!!!
|
Я тщусьреанимировать Любовь, когда она - на круге запредельном. Не в том обычномсмысле, не в постельном, а в том, что душу воскрешает вновь. Бестрепетноостаток дней отдам за миг один эпохи стародавней, когда любили бескорыстно дам,лелея сон их у закрытой ставни. Несовременно чувствами томлюсь, стихами всердце - не в окно - стучусь, и жадно жду - тепло растопит льдинку. И томности,и нежности учусь... ... Любовьреанимировать я тщусь в эпоху наступающего Рынка.
|
Я во тьметабуретку возьму осторожно и присяду на Млечном пути, помолчу…
Я ужеиспытал все, что было возможно, больше плоти своей я служить не хочу Все насвете познав, ни о чем ни жалею, все на свете пройдя – не грущу ни о чем, Смертьпридет как палач – я, наверно, сумею, равнодушным и вежливым быть с палачом. И подлунной секирой не мысля о чуде, может быть, в роковой и неведомый миг Я пойму,что вторично рождаются люди, оттого человек так могуч и велик. А пока втемноте закурю по привычке – меня снова настигла земная беда, И недумая, брошу горящую спичку – а внизу кто-то скажет: «Упала звезда…» |
То отдаляла, то приближалаего - к руке.
На всякий случай его держала– на поводке. Не выпускала из рук ты вожжи– любя других, А оказалось, что он дорожевсех дорогих, А оказалось – он самый, самый– не пес, не конь, Но столь же верный, блестяслезами, приполз - вот он! Но только в выстуженном храмечуть жив огонь… |
Знаю, ты – не Богиня, но Свет очей моих, Сласть речей моих:
Руки белые, словно первый снег, а уста как рябина алые. Без доспеха я вышел под звон мечей твоих в дождь ночей твоих. Улыбнулась мне: «Ты другой во сне, здесь не сразу тебя узнала я» Вижу, ты неприступна, но приняла меня, обняла меня. Только за тобой я готов идти хоть на край земли, хоть с лица ее. Без тебя, моя радость, мне не прожить ни дня. Я седлал коня. Только Бог способен меня спасти. Сердце-камень? Что ж тогда тает лёд? Боль моя безответна. И за двенадцать верст я ее увез. Ты печалилась и смотрела в даль. Только перья на землю падали. Обернулась синицей и из сгоревших гнезд к мириадам звезд В небо кинулась, о, моя беда, только небу бессмертных надо ли? Ты не стала Богиней, лишь смыслом дней моих, мёдом снов моих. Ты клялась забыть меня в первый снег, искусав свои губы алые. Без доспеха я вышел под звон мечей твоих в дождь ночей твоих. И, пронзив мне грудь, ты шепнула «Нет. Не узнала тебя… не узнала я» |
НЕ СТРОКУ БУДЕТ ТОКА....КХМ....ПРИЗНАНИЕ ВОДИТЕЛЯ!!!!
КАК ЗИЛ 130 ТЫ ПРЕКРАСНА!!! КАК ШИНЫ ГРУДЬ ТВОЯ ПОЛНА!!! КАК НОВЫЙ МОЙ АККУМУЛЯТОР- БЕЗ ПОДЗАРЯДКИ ХОРОША!!! ОДИН ВОДИЛА ТОЛЬКО МОЖЕТ БЕЗ ПРОБУКСОВКИ ПОЛЮБИТЬ!!! И ТОРМОЗА УЖЕ НЕ СМОГУТ ЕГО ЛЮБОВЬ ОСТАНОВИТЬ... КЛЯНУСЬ КАТУШКОЙ ЗАЖИГАНИЯ КЛЯНУСЬ Я РУЧКОЙ ЗАВОДНОЙ КЛЯНУСЬ КАРДАННЫМИ БОЛТАМИ!!!! ДО КАПРЕМОНТА..... Я С ТОБОЙ!!!! А ЕСЛИ КЛЯТВУ Я НАРУШУ.... ПУСТЬ КРЕСТОВИНЫ ЗАСТУЧАТ!!! ПУСТЬ КОЛЕНВАЛ В ДУГУ ПОГНЕТСЯ.... И ПОРШНИ К ЧЕРТУ ПОЛЕТЯТ!!!! |
ВРУТ ОБО МНЕ В ПОРЫВЕ ЗЛОБЫ,
ЧТО ВСЁ СО СМЕХОМ ГНУСНО ХАЮ, А Я, БЛЯ, ТРАГИК ЧИСТОЙ ПРОБЫ, Я ПЛАЧУ, БЛЯ, И ВОЗДЫХАЮ |
Хомбра - Всё. Пиздесс. Грустны осины.
Старый пригорюнился карбас. Как фитиль от лампы керосинной, Догорел и, как-то, вдруг, погас... Сапоги его стоят без дела, С удочками рядом, в аккурат…. Хомбрек, сука, что же ты наделал? Нахер было пить денатурат? Нахер, Хомбрашка, было…Впрочем, Это риторический вопрос. Отстрелялся, кончился, короче. Хомбрэ – Всё. Отъездился. Пиздос..... |
"Ну вы сами подумайте каково
бледнолицей даме любить индейца, быть такой безумно-влюблённой скво и на предков чьих-то чужих надеяться? Он, конечно, душка-дикарь, шарман... но манеры желать оставляют лучшего! Не могу никак, господин шаман, я отдаться на волю слепого случая! Я давно научилась читать следы, загонять коней, собирать вигвамы, разгадать могу что сигналит дым, обходиться просто ручьём, без ванны, научилась бисер низать и не рассыпать его перед каждым носом... Я уже сказала вам про коней? На скаку, любого и без вопросов! |
Я пою так сладко, что духи спят,
и скурю такое, что - брызги радуг, изменилась вся - с головы до пят. Ну и он меня, тоже, по-своему, радует. Но в минуты близости, мон ами, он молчит как сыч, он не скажет слова. У меня не ладится нежность с ним, хоть за это душу продать готова! А ещё, вы знаете, я горда - воспитанье, комплексы, всё такое... Приготовьте зелье? Я всё отдам, чтоб не дурой звал, а цветком на поле!" ...У шамана в костях ломота и хруст, он рукой морщинистой гладит шкуру, вспоминает жену Молчаливый Куст, усмехается, думает: "Точно - дура". |
Люблю пра индейцев..:-D завтра найду продолжение этой истории..
|
Вы красивы невыносимо -
Невозможно промчаться мимо, Невозможно не оглянуться, Не проснуться, не встрепенуться. Невозможно не восхититься Вами, как необычной птицей, Что внезапно свалилась с неба, Словно радуга в море снега... Невозможно не прикоснуться Светлым взглядом, как пальцем к блюдцу И глазами втянуть немного От того, что дано Вам Богом: От святого почти что лика, На котором играют блики Блики радости, блики света - Невозможно забыть навеки. |
Чутьвсторону взгляд,опустились ресницы,Бретельки сползли, выдаваяжеланье.Ипальцы дрожат прикасаясь к петлицам ,Застежки придумали длянаказанья.Надевичьем теле мурашки играют.В точенных изгибах секретыВенеры.Румянецгорит.Не горит, а пылает,Запутался ангел в амуровыхстрелах.Наивнаяскромность руками прикрыта,Дыхание страсти вот-вот ивулканом.Мелодиясекса на такты разбита.Взрыв.Лава.Конец.Нежностьбурным фoнтаном
|
2-28......
Бля! Где ж ты нашел это?(tr) |
Я тебя узнала сразу,
Звёзды глаз играли скерцо! Ты от Бога - по заказу, Это он, сказало сердце! Истекаю вся волненьем, От ресниц твоих немею, Замирая в изумленьи, Слово вымолвить не смею! А любовь, святое пламя, Негой сказочной сочится, Заливает, как цунами, Быстрой конницею мчится! Ты своими "небесами" Заглянул мне прямо в душу Бросил стрелы обаянья И покой навек нарушил! Убегу в твои объятья, Подарю своё желанье, С губ огонь сниму горячий, В наше первое свиданье! Я тебя узнала сразу, Звёзды глаз играли скерцо! Ты от Бога - по заказу, Это он, сказало сердце! |
Поговори со мной... Мне нехватает звука, что с губ твоих слетает в тишине. Пожалуйста, войди в мой домбез стука, войди неслышно... и прижми к себе. Устроюсь поудобней на коленях, втвоих руках удобно я свернусь. И в этих окольцованных мгновеньях как эхом,тихим словом отзовусь... Какая будет тема разговора, неважно, - лишь бы голоствой звучал. Пускай весь мир в окне закроет штора, и чтобы дождь по окнам к намстучал...
|
В чем отказала я тебе,
скажи? Ты целовать просил — я целовала. Ты лгать просил,— как помнишь, и во лжи ни разу я тебе не отказала. Всегда была такая, как хотел: хотел — смеялась, а хотел — молчала... Но гибкости душевной есть предел, и есть конец у каждого начала. Меня одну во всех грехах виня, все обсудив и все обдумав трезво, желаешь ты, чтоб не было меня... Не беспокойся — я уже исчезла... |
Мой голос – дождь.
.. Лови губами, пей любовь мою на ломаном французском. – Je t'aime, je t'aime... Jе t'aime! – шепчу тебе и, улыбаясь, спрашиваю: – Вкусно? .. А мы опять причастны к волшебству: непрочен лёд взаимного молчанья. Люблю тебя, пою тебя – живу и колыбель стихов своих качаю. .. Закрыть глаза, застыть и не дышать, чтоб не тревожить мир ночной и хрупкий, чтоб голоса распить на брудершафт из пребанальной телефонной трубки... |
Расходится завеса тишины
И музыка, свободная как чудо, Является неведомо откуда Дорогой трепетания волны. Идут минуты, может быть, года, Но каждый звук - сияющий предтеча, И в каждом звуке - ожиданье встречи, Которой не бывает никогда. Последний звук теряется во мгле. Приходит безнадежное молчанье, О музыка! - ты сдержишь обещанье, Но не на этой, на другой земле... |
В тебе зеркал незыблемая тишь
И чуткий сон искателей удачи. Ты, под луной пантерою маяча, Вовек недосягаемость хранишь. Как будто отделило божество Тебя чертою, накрепко заклятой, И недоступней Ганга и заката Загадка отчужденья твоего. С каким бесстрастьем * * * * * * *сносишь ты мгновения Моих пугливых ласк, издалека, Из вечности, похожей на забвенье, Следя, как погружается рука В сухую шерсть. Ты из других времен, Властитель сферы, замкнутой, как сон. |
Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3. |