![]() |
уточняю - закодированная москвичка
|
Елен, я не пойму, вы при кодировке, что ли лично присутствовали? Откуда такая убежденность?
|
Живенько реагируете - молодцы!(Y)
Пока-пока...(K) |
Шокин, вы правильно сказали про дешевизну при СССР. А откуда она бралась? Очень просто: все отрасли (ну, может, за редким исключением) были УБЫТОЧНЫ. Поддерживались из госкармана, а госкарман-из недр и лесов. Долго существовать такая экономика не может, если даже мирныйе отрасли убыточны.
Ваше сравнение цена на проезд и моего примера некорректно. Рост цен на проезд связан с уходом от безубыточности. Не сомневаюсь, что вы хороший сварщик и механик, но с экономикой не дружите. Кстати, отсутствие экономических знаний и бравада этим-типичная черта всех апологетов социализма. |
Еще раз о бескультурии. Почему именно защитники соц-ма позволяют себе оскорбительные или иничижительные высказывания? Это их так социализм воспитал?
|
А вы Андрей не стесняйтесь поклонников , подпишитесь истиным Именем , Фамилией , или вам не гордо за свой род ? А то всё одно инкогнито , да очернение пршлого . Где конкретика , кроме 21 миллиона загранпаспортов ? Где сравнения с другими государствами , в процентах , в цифрах в достижениях народного х-ва у них и у нас в данное время ?
|
Андрей. Я ИЗУЧАЛ ЛОГИКУ И ЛЖЕЛОГИКУ. Экономику тоже, но плохо (потому что сами преподаватели не смогли нам объяснить почему для экономики России ввели понятие гиперсуперинфляция? с 1991 по 1993 год она настолько возросла!, что ни в какие научные экономические законы не лезла. Мой пример НЕ о ЦЕНАХ на проезд, а о том как манипулировать сознанием людей (лжелогика). Я Вам написал пример, когда можно показать увеличение или уменьшение чего либо в процентах (разах) а потом делать любые (выгодные) выводы. Я не только сварщик, механик, печник, мебельщик, инженер, руководитель. но и менеджер, которого знают и ценят (это Вам к сведению)
|
Андрей! Насчет закупки зерна в СССР. Открой карту Советского Союза и сравни по территории и населению области с сельскохозяйственным уклоном и области,которые свое зерно не могут вырастить в принципе из-за климатических условий! А то цифры скопировать все могут! Россия считалась сельскохозяйственной страной в царские времена,потому-что промышленности не было физически! А областей с развитым сельским хозяйством по пальцам можно пересчитать! Так что ничего нет криминального,что мы закупали зерно за границей!
|
Юль, не обращайте внимания, это бесполезно что либо объяснять или уточнять... *когда присутствует кодировка - разум молчит
|
я конечно за капитализм, но вы братцы(путин&нахимыч) совсем уже чушь понесли. экономика союза не была привязанна к баксу и мировые кризисы нам страшны не были+машиностроение было на уровне, приведу тривиальнейший пример: качество машин было на высоте, "нива" экспортировалась за рубеж имея нереальный успех, машины волга, москвич и прочие делались из качественного метала и не гниют по сей день, а нынешний автопром-убожество: металл гниет на 2-3 год эксплуатации, не говоря о том, что он так и застрял в 50х, не конкурентно сособнаый продукт, куда вливают миллиарды на з/п топ'ов, а работяги имеют 12-15 тыс.р. миллиарды НАШИХ денег-НАШИХ налогов, которые мы отчисляем уходят не на строительство инфраструктуры и муниц-х учереждений, а на брюхо бездарей
|
Наташ, да это-то - Бог с ним.......Но "Сон разума, порождает чудовищ", вот что страшно
|
Ну что ж, будем жить среди чудовищ
|
нахимыч. по поводу оскорблений: а чего юлить-то?! правильно, что парни называют все своими именами
|
А-ха: кошмар! *Столица в опасности - чудовища 8oI окружают : прям от Калининграда и до Владивостока...:-D
Кстати, "Волшебника Изумрудного города " давно читали? Рекомендую: сказка ложь, да в ней намёк... |
Елена , сейчас в столичном регионе стало жить очень много приезжих из других регионов , республик .... Они там у себя на местах срубили лёгкие деньжата , и прикупили сдесь жильё , тот же нахимыч с кавычками не москвич по происхождению .... Они там в своих городках , деревнях имеют ларьки , старушкам продают товары и продукты в тридорога , могут себе позволить жить в Подмосковье и в Москве , или на лесе и на нефте деньги сделали . Не надо думать что все москвичи барыги зажравшиеся .... Остались ещё сдесь люди труда .
|
Елена, мы как-нить сами разберемся со своим городом, судя по нашему уровню жизни - неплохо "разбираемся". Вот с переферией - проблемы
|
с переферией - проблемы----------------------------------
----------------------------------------------------------------- ...то бишь от Калининграда до Владивостока? Так это , милочка, уж не "перефирия" , а Россия, простите... |
Елена, вам по сути, есть что сказать? Или только к словам можете цепляться?
|
И вот эти приезжие из других регионов не идут водить поезда , автобусы , не трудятся на оставшихся заводах и фабриках , не служат в МЧС не работают в школах . Они пристроились в различных фирмочках , адвокатских конторах , бизнесменят ... Вообщем в основном паразитируют в стоичном регионе .
|
полистай назад , зам.нахимыча, если надо по теме *- там всё сказано - повторяться и воду в ступе толочь с тобой ни времени ни желания нету.
|
Елена, мы как-нить сами разберемся со своим городом, судя по нашему уровню жизни - неплохо "разбираемся". Вот с переферией - проблемы:-)
Сегодня 14:48 А по теме ты и сама уже ответила , что как гусеницы всю переферию-Россию сожрали |
Елена, я что-то не поняла........Мы на "ты" не переходили вообще-то
|
сударыни, вы еще подеритесь.... когда начнете срывать одежду и сверкать предметом ведения мамологов-позовете;-)
|
"Насчет закупки зерна в СССР. Открой карту Советского Союза и сравни по территории и населению области с сельскохозяйственным "
Чесноков, а разве в РФ увеличились посевные площади? Вот нет Украины, нет Казахстана, и РФ продает зерна столько, сколько закупал СССР...А еще СССР дердал целую инфраструктуру для завоза и обработки этого зерна (флот, терминалы, ж/д составы)-целая отрасль, которая работала без толку, на канадского фермера. Вопрос зерна-самый яркий пример советской неспособности. Шикарная логика: ограрная страна была-продавала зарно, стала индустриальной, можно и закупать? |
"нахимыч. по поводу оскорблений: а чего юлить-то?! правильно, что парни называют все своими именами"
А почему в США никому в голову не придет так поступать? А советское воспитание позволяет ездить на красный, выбрасывать мусор на дорогу и оскорблять людей, несогласных с твоим мнением? И вы после этого требуете справедливого общества?:) |
Нахимыч в кавычках --- а не вы ли первый начали сдесь ёрничать по поводу прапоров , про свинарник ? И при этом ссылались -- мол пивасика много выпил ? А вы попробуйте без пива и с пивом нормально и про прапоров и про фамилии общатся , и может тогда и вам хамить перестанут ?
|
А что,Москву уже приватизировали?И россияне не могут приехать в столицу?Или Москва - вся Россия?Какая-то однобокая философия.
|
Ну да - население от Калининграда до Владивостока проблемной переферией назвать - это норма, а какой-то индивид случайно(или заслуженно) на "ты" - уж и хамство?
|
Хорошо бы что побольше приезжоло жить и трудится людей из регионов -- тродовых , честных , порядочных , работящих , а не спекулянтов - барыг.Правильно -- сдесь и какая никакая и власть есть , и тёплая вода круглогодично , и инфраструктура нормальная . Власти сдесь более менее жизнь создали , на регионы они махнули давно ... Если ещё и Москва поднимится , тогда точно им не усидеть !
|
"машиностроение было на уровне, приведу тривиальнейший пример: качество машин было на высоте, "нива" экспортировалась за рубеж имея нереальный успех"
Как обычно, неудачный пример. Все (за редким исключением, Ниву сюда, пожалуй, можно включить, но много ли тех нив?), что экспортировалось за рубеж, было двух видов: 1. Друзьям и сателлитам бесплатно, они до сих пор должны. 2. По демпинговым ценам т.к. качество было всегда ниже аналогов.Т.е. с убытком. И это вы называете правильной экономикой? Не было привязки к $??? Да не смешите, все было поставлено на добывание этих самых $, даже населению запрещалось это иметь. Экономика страны после 17 года исключительно зависила от притока в страну инвалюты. Кризисов, говорите не было? Да вся история СССР-перманентный кризис. То голодомор, то дефицит... |
"нахимыч", *в твоей америке общество лицимеров. мы люди души широкой и не дай нам бог опуститься до уровня американцев. и попробуйте поставить в противовес тому, что рубль был черезвычайно крепкой и самостоятельной валютой, сомневаюсь, что есть более весомые аргументы против этого
|
Гудвины, великие и ужасные (H)
|
Боровков, я перед вами публично извинился. Без всякого давления. Сразу. Вы приняли извининия. Или забыли уже?
|
Тут надо ещё разобраться.Кто вас кормит "дорогие мои москвичи..."? Та самая лимита,которую вы ненавидите.Что вы сами-то имеете,кроме "Красной мануфактуры" и фабрики "Большевичка"? Да ещё "Дом 2".Вот и усё.
|
Елена, касаемо переферии - не ко мне вопрос........Есть такая штука - география.... Москва - столица, от этого никуда не денешься *А касаемо,хамства, "тыкания" ипр - это вопрос только лично вашей воспитанности (точнее, отсутствия).......Не более того.....
|
Алик, я, например, кормлю себя сама..........Так же как и мои знакомые..........Може у вас что-то с причинно-следственной связью произошло?(dt)
|
Да , Нахимыч , вы извинялись -- было , принято . Но многие в группе в корне не согласны с вами , и не по поводу как раньше было плохо , а как сейчас стало не лучше . У вас много цифр , цитат , а про нынешние достижения в области --алкоголизма , наркомании , педофилии , и прочим негативным явлениям нынешней жизни , у вас нет процентов и сводок ?
|
"нахимыч" специфика союза такова была, что каждый трудящийся имел жилье, образование и медицину, а сей час нас имеет жилье, образование и мидицина. взамен нам предоставленны все земные блага, которыми не способны воспользоваться 90% населения. я ставку делал не на экспорт авто, а на его качественную сборку и материалы. да и вообще-это предыдущая эпоха и сравнивать ее с нынешней-пустое. нужно обсудить план действий и назначить время и место его проведения, дабы вылезти из той жопы, в которой мы находимся, вместо того, чтоб вести кухонные разговоры
|
А я бы не стал извиняться.Вокруг одно хамство.Пример-таки надо брать с Америки.
|
алик. какой с нее пример брать? ходить улыбаться каэдому встречному, а в голове всякую х*йню думать?
|
Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3. |