![]() |
Совмещайте))) намордник рано пока, это на будущее вам)))
|
Здравствуйте! Владислав Анатольевич,даже и не знаю,как описать модель рулетки. Обычная рулетка для маленьких собак,3м. Ни номера,ни модели нет. А упаковку выбросили давно,может и было что-то написано.Первый раз пристегнули и рулетка,вернее шнурок резко собрался вовнутрь. Может в этом все дело? Не застопорила сразу нужную длину. А к поводку отношение прежнее,но к сумке-переноске конечно же особенное,садится в нее и ждет,когда понесут гулять. Спасибо,что ответили!:-)
|
Мадина, возможно именно рывок рулетки и послужил причиной испуга. Если есть возможность, попробуйте рулетку какой нибудь проверенной фирмы - они не такие резкие. Например Флекси. Желательно не покупать конечно сразу, а взять попользоваться у знакомых. Думаю что в Смоленске они должны продаваться (например в Туле точно есть...) На них должна быть маркировка на самой рулетке - как минимум название фирмы изготовителя.
кроме того попробуйте не заостряя внимания на самой рулетке пристегнуть ее к ошейнику и связать это с чем то положительным (смотрите совет Светлане про поводок) |
Спасибо большое за советы! Буду пока пробовать эту рулетку пока,с вкусняшкой. А рулеток в Смоленске очень много,но не думала,что в них есть разница. Думала,только в цене. Вот и получается,скупой платит дважды!
|
Мадина, разница есть всегда))) насчет ленты и шнурка - для мелких собак не критично, но лучше все же лента...
|
Здравствуйте. У меня пудель, кобель 3 года. Последнее время стал на прогулках драться с другими кобелями. Например, гуляем с ним на рулетке, подбегает какой-нибудь кобелёк, они оба виляют хвостиками, обнюхиваются, знакомятся, а потом мой может внезапно кинуться на собаку. Раньше такого не было. А с девочками он само очарование.
|
Спасибо, понаблюдаю. Но кастрировать пока не хочется... Он у нас развязан, но мы ещё хотим щеночков! А зачинщик драк-мой. Он даже иногда на улице, когда метит территорию, ворчит, типа здесь был его враг. Но за драки ему, конечно, попадает.
|
А надо бы.
|
Понимаю.И это (не Ваше отсутствие сил, а невосприимчивость народа) печалит.Но зато кастрация с удалением промежностной грыжи или новообразований параанальных желез стОит гораздо дороже!!!
|
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что делать с 2-годовалым мопсом, проглот страшный! Он постоянно просит есть (глистов нет, Дронтал принимает каждые 3 месяца). Сколько раз садятся есть хозяева, столько раз надо и ему. Тявкает и скребется в дверь ужасно. В итоге собачка питается минимум 3 раза в день, весит уже 15 кг. Заранее спасибо за любую рекомендацию.
|
Спасибо, Аннабель. Только собак родительский, вот и попробуй им объясни, что лучше недо-, чем перекормить. "Так жалобно просит..."
|
Спасибо, попробую. Надо какую-нибудь статью *из инета устрашающую распечатать вдобавок.
|
Добрый день.Я с очередным вопросом.Через пару дней,как закончится карантин,нам предстоит первая прогулка.Я чего-то в растерянности-как это должно выглядеть,на что обратить внимание?Сколько времени длится прогулка?
|
Лифта у нас нет-хрущевка,"дом физкультурника")))К подъезду он уже приучен-не боится и по лестницам ходит...Правда,бестолочь,как миномет кочующий-не угадаешь,куда пойдет,то ли вверх,то ли вниз...Я сама этой прогулки жду незнамо как...Волнуюсь..
|
Ну,к шуму уличному он привычный,к транспорту....С балкона мы созерцаем...Теперь вот надо будет найти место чистое и спокойное,чтобы не поймать заразу,да и много впечатлений в первый раз,думаю,ни к чему..
|
Ой,а что на роль вкусняшек сойдет?Яблоки с морковкой-подойдут или чего посерьезней брать?
|
Спасибо,что-нибудь возьмем (F) (F) (F)
|
Здравствуйте!Очень нужна ваша помощь и совет:наш питбуль,мальчик 2,5 лет не остается дома один.В одиночестве ничего не портит,но ОРЕТ дурным голосом,завывает,вопит...Что делать?Помогите.
|
Давно это началось?
|
Здравствуйте. Товарищи дорогие помогите. Не знаю уже что делать, но нервам *и моему терпению кажется пришел предел. Моя боксерка, а ей уже пошел 9 месяц жрет все подряд. Я уже с ней замучилась. Готова ее прибить. Поела всю старую обувь, поела все свои игрушки или пообкусывала, ест даже ковровые покрытия. Убрала от нее все, закрыла все двери в комнаты, только на своем законном месте осталась. Да ведь главное не просто она грызет, она все это съедает . Витами и питание все есть игрушек тоже накупила полно. Но это все продолжается. Обувь вообще лучше прятать подальше и она теперь у меня стоит в туалете. Я уже подумывала ее продать, но ведь люди ее прибьют за это, да и мне ее вернут назад. Но сил бороться просто больше нет.
|
Я живу в своем доме и выгул у нее свободный, сколько хочет столько и бегает во дворе. Никаких ограничений типа /сидеть место /постоянно нет. Ходит в доме свободно и когда захочет, то ложится на свое место.
|
Сколько до нее было выращенных собак, но такое впервые. Сойти с ума можно, просто какой то феномен среди собак. Я думала, ну маленькая, ну постарше станет перестанет грызть, а оно не прекращается. Садить в клетку, проблемы не решить, да и дорого такие клетки стоят. Мне как бы и не хотелось, ведь от этого она не исправится.
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. С августа прикормили собачку на работе, дворнягу, кобеля. Сейчас ему около 8-9 месяцев. Отдали его в "семью" в частный двор, а он там воет. Может можно чем-то помочь. Пес очень хороший. Спасибо.
|
Сказали, что с цепи в вольер перевели. Так все бесперспективно?Я работаю в больнице, а там отстрел постоянный идет. Думала, что спасу животное. Я как основной "кормилец и поилец".Он же еще не совсем страрый...
|
Таня, кормить - это еще не все, а с молодой собакой тем более не все. На таких собак нужно затратить бездну услилий, дабы как-то социализировать и привить основные навыки (ну или хоть те, что позволяют с ними бесконфликтно сосуществовать). Мы вот пристраивали таких собак - пару нами возвращали - типа оказались не готовы.Одну *моя подруга себе оставила, так около 6 месяцев на руках во двор носила, приучала там писать-какать (даром что до собаки содержались в вольере).
|
Спасибо большое.
|
Таня, тут главное - готовность людей.С практически любой собакой возможно найти какое-то равновесие, нечто такое, что будет одинаково устраивать обе стороны, но вопрос в том, готовы ли искать? Тратить время, силы, нервы, возможно, и деньги (на занятия с инструктором, консультацию кинолога и пр).
|
Понимаю все. Пришла из отпуска, щенка пускают в помещение, он живет в гардеробе, но и растет же! А потом все самоутранились. Он не агрессивный, с котом в обнимку спит.Ну что было делать, кормила, прививки сделала, ветеринару показала, благо клиника через дорогу. Просто раньше не могла ему хозяина найти. А тут дом частный, пес им понравился.
|
Ну дай бог, если нравится, то будут с ним работать.Сейчас наш профессионал появится, подскажет какие-то конкретные действия. Ну, кроме как постараться налаживать контакт по-всякому и уделять собачке время.
|
Спасибо Вам.
|
Галина, по поводу грызения всего и вся Вашей боксерихи: в возрасте 9 месяцев это вовсе не редкость. О причинах, не видя собаки сказать сложно, можно попробовать исключить *ветеринарные проблемы. Иногда собаки склонны к таким вещам из- за дискомфорта в желудке. вызванного неподходящим кормлением. Отсюда вопрос, чем кормите собаку? как часто? сколько у нее игрушек?
|
Таня, *Аннабель и Полина правы. возможно тут вопрос времени, привычки собаки и это пройдет. Постарайтесь убедить новых хозяев в том, что необходимо больше общаться со щенком, гулять за пределами двора, заниматься послушанием и другими курсами дрессировки. нелишней стала бы кастрация. вольер был бы все же лучше, чем цепь.
|
Спасибо всем за внимание. К сожалению, попытка не удалась. Сегодня позвонили с работы, что вернули песика обратно (я с гриппом на больничном).
|
Доброго времени суток.Мы сегодня гулять ходили.Сначала Арьке страшновато было,потом начал всё обнюхивать,но периодически за мои ноги прятался.Еще на гриффоны напугали,облаяли всяко-разно...И еще собакин отлил на улице-ууу,как я радовалась)))А домой зашли-так у него такое состояние возбужденное.Наверное,впечатлений многовато для первого раза.
|
Таня, сочувствую, но это (возврат собаки из "добрых рук") не редкость. Такие собаки требуют много внимания и терпения и не все люди к этому готовы. Хорошо, хоть вернули Вам, а не просто "ну мы решили его выпустить".
|
Насчет кастрации договорилась с ветеринарами. Как только поравлюсь, сразу отведу.
|
И снова здравствуйте.Теперь у меня вопрос по этой теме.Мы с щенком уже неделю гуляем,он меньше боится собак,даже интерес к некоторым проявляет,но я его подпускаю только к таким,у которых хозяева адекватные.Постепенно мы расширяем территорию прогулки,а не топчемся на месте...Но вот что мне не особо нравится-чуть что не так,он начинает на руки проситься,или прячется за мои ноги.Это нормально для трехмесячного щенка или он таким трусливым и будет?
|
Он отказывается играть со своими игрушками.Ему интересней бегать или носом в сугроб зарываться,будто мышкует.Пока не удалось его игрушками заинтересовать.Но и на руках я его носить не буду-уж больно тяжеловат детеныш...
|
Я тогда сажусь на корточки,глажу его и говорю,что ничего страшного не произошло,иногда и вкусняшку в рот ему закидываю...Тогда он успокаивается и прогулка продолжается.
|
Ой....значит,резко меняем тактику?
|
Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3. |