(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   где все русские из Баку?их ведь было немало. где они сейчас?насколько знаю (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4522)

Crystal Cloi 16.03.2010 01:09

(*) САША ПРИВЕТ...А УЛИЦА ЛЕЙТЕНАНТОВ ШМИДТА ДВОР 46 УСТЬ ЕЩЕ,ИЛИ НЕТ?...МОЖЕТ ЗНАЕШЬ.......

Rovshan 16.03.2010 08:17

Спасибо А.Керинков за подробную инфу

Keelan Iovl 16.03.2010 09:05

Киренков,респект! Чувствуется искренность в ваших словах.(Y)

Will Pow 16.03.2010 09:22

вообще не понятно за что,вроде бы за связь с армянами. Саш здесь слышал... что многих вызивали... допрошивали.. некоторых в КПЗ подлержали... за ... нет не за связь... а за то что им понравился выступление исполнителя из Армении.(ch) (lo) :-) Вычислили голосовавших в его пользу по информации мобильных операторов(md) (md) (md) :-D Неужели это правда????????(N) (N) (N) (N)

Katie 16.03.2010 09:26

Это было,Самвел.На прошлогоднем конкурсе Евровидения несколько человек были вызваны в КГБ,после того как они проголосовали за представительниц из Армении. Правда,не посадили,но по башке наверное понадавали,чтобы в этом году никто и не подумал о подобном.:-D

Earl I di 16.03.2010 09:36

....тех беженцев которые до сих пор проживали в общагах,санаториях,и других гос объектах расселяют, А по ЕВРОНЮС совсем недавно показывали сюжет, кстати польностью проазербайджанский, где представитель власти (с комитета по беженцам) показывая лагеря "беженцев" ХВАСТАЛСЯ что их специально(???) ДЕРЖАТ (это дословно) КОМПАКТНО , чтобы потом "легко" переселить в "родной" Карабах...(ch) :-) ;-) им предоставляют квартиры за счет государства.Я понимаю,что верится с трудом,мне и самому не верится. Именно трудно не возможно верить...

P.S. Саш(Лекс) действительно легко с Вами общатся (слышать и быть услышанным).. мои уважения... (Y) (v)
И для информации: яслово беженец взял в кавички не случайно... Я сам (об этом уже говорил) провожал одну колонну таких "беженцев"... сразу после землетрясения... Если интересно могу рассказать (можно и в личку)...(v)

Rovshan 16.03.2010 09:36

Да было такое ,но щас Евровидение изменила там насчет анонимности голосующих что ли.А почему когда у девушек спрасили что такое "Джан" они толком не оттветили значениеслова.

Chip Mynk 16.03.2010 09:38

Привет Гарник! Знаю достоверно.. и не некоторых... Я никогда не пользуюсь источником ОБС...;-)

Minnie 16.03.2010 09:38

Ровшан,откуда такая информация?Чтобы армянин не смог ответить на такой вопрос?Это нонсенс.

Rovshan 16.03.2010 09:43

(H)Не знаю я сам смотрел у них спросили ,И ОНИ ТАМ ПРЕГЛИНУЛИСЬ ДРУГ С ДРУГОМ И ТАК ТОЛКОМ НЕ СМОГЛИ ЧТО НИБУДЬ СКАЗАТЬ

Daryl Vhio 16.03.2010 09:46

А почему когда у девушек спрасили что такое "Джан" они толком не оттветили значениеслова. Ровшан (я уже поздоровался) а о каких девушках речь.... и где подвох...?;-)
Если честно, то я сам, и многие тоже, не ответят... дословно перевести НЕВОЗМОЖНО... объяснить где, почему, в каких случаях употребляется можно... и все таки Ровшан где подвох... в Вашем вопросе???

Maisie 16.03.2010 09:46

Кто спрашивал,на каком языке...вопросов много появляется.Такой факт здесь не мог пройти незамеченным.Это слово каждый армянин за день произносит по многу раз.И не знать,что говоришь...

Rovshan 16.03.2010 10:10

Подвох в том что если поют песню и не знают как объяснить занчение несмотря что "джан " слово тюркское ну понятно прекочевал в ваш быт ну хотя бы надо было б объяснить толком.

Lucy Fiv 16.03.2010 10:12

Не знаю,тяжело верится.А что оно по тюрски означает?

Rovshan 16.03.2010 10:22

Напрмер "Джан Вермек" -это когад человек умирает и начинаеться агония и как бы последние моменты жизни последнее дыхание.
Кто то кому то обращаеться если близкий ему человек то он (она)отвечает ему (ей) Джан но в по сравнению с вами мы не говрим Бахтияр джан или Неймет джан.Джан по суди плоть человеческая тело при жизни.Напимер "Джаным Гурбан сене Азербайджан".Готов жизнь тебе отдать Азербайджан

Cara Von 16.03.2010 10:25

Но у вас как знаю,не так часто его произносят.Да,это заимствование и ничего такого я в этом не вижу.Такое же заимствование,какие сегодня присутствуют у всех советских народов из русского языка.

Rovshan 16.03.2010 10:39

Почему мы юзаем но не как вы в обращениях.а конкретно в предложениях.

Russell Liiv 16.03.2010 10:40

"Джаным Гурбан сене Азербайджан" Ровшан а можно сделать дословный (а не смысловой) перевод... Я же до того говорил о невозможности дословного перевода... А слово джан на туркском означает всего лишь ТЕЛО (не объязательно человеческое)... У меня вот такая информация... Как никак 5 лет жил в Баку и ... подвохов тоже... хватало...(v)

Rovshan 16.03.2010 10:45

Гурбан-это жертва т.е например Гурбан Байрам -Праздник жертвоприношения

Гурбан вермек -это пожертвовать

Manny Kinn 16.03.2010 10:47

Не кажется ли вам,что мы не в том месте это обсуждаем?

Rovshan 16.03.2010 10:48

"Джаным Гурбан сене Азербайджан- Жертвую свое тело тебе Азербайджан

Rovshan 16.03.2010 10:48

Кажется Гарник:-P

Cleo 16.03.2010 10:50

Если кажется,тогда три раза перекрестись.Говорят,что помогает.;-)

Mo Lestor 16.03.2010 11:10

Во сколько я знаю, "джан" в тюркских языках употребляется как "тело"...
На армянском слово не имеет ничего общего с телом!!! Правда в некоторых диалектах еще используют в смысле "Тела". Например "Джанс кора галис..." переводится как "тело чесится..."
В армянском в основном "джан" имеет смысль как бы показать любезность, доброжелательность к собеседнику... Гарник джан, Славик джан!!!!!!
Так-что, Ровшан джан, у нас "джан" не имеет то значение, как у вас....

Hogg 16.03.2010 11:12

Значит они хотели услышать от сестер их вариант перевода?

Les Payne 16.03.2010 11:20

"Джан" означает не "тело" а "душа". И имеет следовательно тот же уменьшительно уроднительно ласкательный смысл

C Good 16.03.2010 11:22

Душа в армянском совсем по другому звучит.

Helen Dock 16.03.2010 11:25

Я говорю про азербайджанский а не армянский.

Dixon Cox o 16.03.2010 11:33

Я так и понял вас,Виктория.

Armand Homm 16.03.2010 12:00

"Джан" означает не "тело" а "душа". Вика привет! скоро Ровшан появится... могу(согласен) быть Вашим секундантом...(lo)

Ben Down 16.03.2010 12:03

Самвел! Очень неосмотрительный шаг - я неумелый стрелок могу ненароком и в секунданта попасть - с меня станет:-D:-D:-D

Gaye Dovv 16.03.2010 12:10

Вика секунданты сначало и тренирует своим подопечным... А я хороший тренер(без лишней скромности) правда шахматам..;-) Да и от Ваших рук... и не то можно вынести...(F) :-D

Dr E Ville 16.03.2010 12:14

Самвел! Ну раз вы секундант специализирующийся в шахматах то вот вам шах (пока без мата)!:-D:-D:-D
Вы мне сделали комплимент такой что я растаяла и Ровшану не с кем будет стреляться. Передайте ему что я бы с удовольствием бы приняла участие в дуэли если бы меня не растопили вы!:-D:-D(Y)

Nat Sass 16.03.2010 12:22

Всем добрый день!Для Эдмана.Названия старых улиц большую часть поменяли,но старожилы продолжают пользоваться старыми,при общении ,так как новые трудно запомнить и ни кто не знает,что это за личности и чем они отличились.

Earl Lii 16.03.2010 12:24

Я уже знаю ПРАВДУ о душе... и за место Вас... запросто.. И никакой Ровшан(ой! прости господи(ch) ) НЕ ПОБЕДИТ! Если конечно он не прав.. в чем немножко сОмневаюсь(lo)

Polly 16.03.2010 12:25

Вика шаха пока хватит... В России мата и так предостаточно:-D

Wanderer 16.03.2010 12:30

Кстати, я как то писал, что означает слово "огуз" в арцахском наречии. А ведь и то, что арцахцы называют азербайджанцев словом "турк", тоже есть определённый смысл. Как минимум,это попытка не оскорбить соседей, ибо в наречии арцахском "азербайджанец" звучит весьма неприглядно.Потому и не хотят называть соседей так некрасиво. Думаю арцахцы, кои есть на сайте, подтвердят,что означает это слово в соответствии с фонетикой арцахской. Если есть желание,могу дословно разложить по полочкам. Так что, уважаемые соседи, арцахцы всё же относятся к вам с уважением,коли называют Турк.

Crystal Snow 16.03.2010 12:32

Ой что-то накрутили вы опять Самвел! Я только знаю что фраза "сян мяним джаным" означает "ты душа моя" а не "ты тело мое" хи хи хи хи. хотя многозначность слова не исключается.

Florrie 16.03.2010 12:36

Мне все-таки интереснее здесь говорить по теме,поэтому спрошу у Киренкова. Как обстоят в Баку дела с русским языком?Я имею в виду кол-во школ и факультетов в вузах.Изменилось ли что-либо с советских времен?

Easton Wist 16.03.2010 12:36

А ведь и то, что арцахцы называют азербайджанцев словом "турк", тоже есть определённый смысл.И этот смысл в ПРАВДЕ... в стремлении назвать вещи своими именами... и зачем вложить туда и дополнительный еще смысл??? это так же нормально как мне называют армянин... Костю и Лекса русскими.. и т. д.

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.