![]() |
Добрый человек всегда будет делать добро, а злой-зло.К сожалению злых людей больше, поэтому и возник вопрос " Хорошо ли быть добрым "-ДА, мой ответ ДА, ХОРОШО БЫТЬ ДОБРЫМ!!!!!!
|
Знаете *есть поговорка Не делай добра не получишь зла... но я считаю добро оно есть добро... а зло *это что то *очень не приятное..
|
Ещё не известно--кто придумал такую поговорку,,не делай добра...,,наверняка тот, кто добро не умеет делать. Обычно люди, которые когда-то помогли кому-то, начинают ждать что-то в ответ. А это не правильно. Сделал добро и забудь.
|
Татьяна! Вы судя по высказываниям в теме про Бога вроде вы верующая, а толкование ,,не убий,, воспринимаете только как прямое действие... оно, на самом деле, очень обширно... но не мне неверующему толковать заповедь....
|
Юлия! А зачем вы крайности берете, ведь прямо сказано, что жизнь строится на обмане, лжи, неправде, предположениях, не буду говорить, что вся жизнь, но большая ее часть, вам не кажется это странным.... и в этой теме люди обманывают сами себя... и в теме о Боге тоже, там где дело касается - подумать сразу проясняется сие...
|
...люди обманывают себя в чём ? * Что хотят верить в добро? Что являются верующими. Согласна , о *многих можно так сказат * с ооочень большой натяжкой, но скорее выдают желаемое за деиствительное, чем лгут. Но поверьте, что ваше неверие , отрицание , нигилизм *также *вызывет недоверие , извините, ничего личного.Просто пологаю, что атеист , такое же редкое явление , как и истинный верующий....а в подовляющем большинстве все мы -люди сомневающиеся и слабые.. независимо от интелекта..И сомнения *закрадываются в душу , и тем и другим...Тогда зачем мы все пытаемся переубедить друг друга....?
|
.....Ответ...мы не друг друга убедить пытаемся...это такая форме *медитации....повторяем долго *и часто...авось поверим....
|
А кто вам сказал, что мы пытаемся убедить или переубедить кого-то, а Юлия... это только ваше предположение, которое вполне, кстати, может базироваться на ложном основании... или предпосылках... и обьясните мне пожалуйста, как можно верить в то, что не имеет четкого определения... то что несет двойное толкование...
|
Хорошо ли быть добрым?...Никто бы не понимал ценность благородства без примеров предательства, а также как не понимал добро, если бы не было зла...
|
возможно я не совсем поняла суть вопроса...<как можно верить в *то, что не имеет *четкого определения ....?> *Верить то как раз можно во что угодно, для этого совсем не нужна четкя терминологоя, вот доказать это не возможно, даже трудно другому обяснить , во что именно веришь....ето же из области эмоций , а *не точных наук....
|
Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3. |