(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ИСЛАМ ИУДАИЗМ ХРИСТИАНСТВО РАЗЛИЧИЯ И СХОДСТВО ВСЕ О РЕЛИГИИ (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4521)

Raney Sch 08.05.2010 12:06

Они их не обманули и делали все,что те им сказали. Даже если не сделали,это по-твоему оправдывает убийство всех мужчин,которые были вообще не при чем?

Hugh Movv 08.05.2010 12:07

За державу можно и простить нарушение заповедей.Так получается?
------------------------------------------------------------------------------
А ему никто ничего и не простил:-)
Праведником он не считается, иначе бы рассказ о Версавии в иудаизме бы не упоминался

Ivy Leage 08.05.2010 12:10

Они их не обманули и делали все,что те им сказали. Даже если несделали,это по-твоему оправдывает убийство всех мужчин,которые быливообще не при чем?
Нет, не оправдывает:-)
Хотя, если честно, не знаю, как бы я поступил, не дай Б-г, оказавшись на их месте.

C Write 08.05.2010 12:10

А ему никто ничего и не простил:-) Но и не осудил,а наоборот,еще и его именем назвали символ Израиля.Короче,я понял,что на все грешки знатных иудеев,у вас есть ответы...правда,прости,но не убедительные.Больше на отмазки похожи,чем на ясные ответы.

JosieLiv 08.05.2010 12:13

Фридман,отвечй на конкретный вопрос пожалуйста.Ты разве не видишьнесоответствия в сказанным Богом словах? Не успел еще сгореть город,таксамый праведный занялся инцестом.Интересно,чем же занималисьостальные,если Лот оказался самым пушистым?
--------------------------------------------------------------------------------
Остальные занимались, кроме инцеста, скотоложством и гомосексуализмом. Б-г хотел уничтожить эти два города сразу, но, по просьбе Авраама, решил проверить, есть ли праведники в Сдоме.

Burns 08.05.2010 12:16

Но и не осудил,а наоборот,еще и его именем назвали символИзраиля.Короче,я понял,что на все грешки знатных иудеев,у вас естьответы...правда,прости,но не убедительные.Больше на отмазки похожи,чемна ясные ответы.
Объяняю:-)
Это грех.
За этот грех его осуждают.
Но и уважают.
За остальные деяния.
Просто отличие иудаизма от христиа нства проявляется в том, что святым никакой человек быть не может.
Надо стремится быть праведником, но святым является только Б-г.

Cassie 08.05.2010 12:18

Это не отмазки, Гарник.
Это суть иудаизма - показывай грехи даже уважаемых людей, чтобы их избежать.

Pippa 08.05.2010 12:19

Бог не может быть святым,Он может быть только Богом и в никаких титулах от людей не нуждается.Хотя, если честно, не знаю, как бы я поступил, не дай Б-г, оказавшись на их месте.
Ты,если религиозен,обязан бы был поступить по заповедям,т.е.основам религии. Вот и пошатнулись ее устои,ели ты засомневался как же поступишь в таком случае сам.

Pierce Hovt 08.05.2010 12:20

Тогда это очень красивые отмазки.

Skip Dovi 08.05.2010 12:22

Ты,если религиозен,обязан бы был поступить позаповедям,т.е.основам религии. Вот и пошатнулись ее устои,ели тызасомневался как же поступишь в таком случае сам.
Я не религиозен, во первых.
В иудаизме подобные деяния не поощряются, во вторых.
А являются хладнокровным убийством невинных людей.
И самосудом.
Так что праведниками они не являются.

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.