(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, МЫ ВСЕ ЧОКНУТЫЕ, КТО ИМЕЕТ БОЛЬШЕ ОДНОГО ЖИВОТНОГО В ДОМЕ? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18467)

Elfiyka 08.02.2012 22:41

Да я откуда знала какая у них там тема.а что именно? если нетрудно черканите.

Игорь Тимаш 08.02.2012 22:45

В новостях показывали,как алабай девочке пол лица снес,приглашали хозяев.Педиатр к ребенку пришел,а их стаф,порвал ее,как грелку...Хозяев линчуют... А им -пополам...Козлы!!! Стрелять нужно не собак ,а их хозяев...

Elfiyka 08.02.2012 22:47

Игорь спосиба!я теперь поняла,знаю эту историю.

Игорь Тимаш 08.02.2012 22:52

Я после этой передачи,пришел на площадку,и каждого ученика технику безопастности под роспись...Без намордников в город не выходить! С поводка в людных местах не отпускать!И все в этом духе в течении получаса...

Лилия Маухин 09.02.2012 00:13

Есть настолько несчастные,хоть и домашние животные,что просто диву даешься,как хозяева остаются равнодушными на мучения своих питомцевВот фото несчастной собаки -жертва безразличия хозяина
[url]http://prikol.bigmir.net/view/210362/[/url]

Shavaa 09.02.2012 01:20

vzyat sobaku-eto bolshaya otvetstvenost,ix nado vospitivat,a ne tak shto vzyal pozabavilsya i brosil na proizvol sudbi

Elza 09.02.2012 01:38

ГОСПОДИ,КАК ЖЕ ТАК МОЖНО-ТОПИТЬ?Они живые уже даже в утробе и, чувствуя ваши намерения,содрогаются!Раздайте их,и найдите деньги на стерилизацию,раз такая проблема пристроить потомство.Я против стерилизации,но не в таких случаях.Зачем заводили,если так?Каждый пушистый комочек-чьё-то счастье и невинная жизнь!Если чужими руками,это не значит,что грех не на вас,ведь это ваше решение!

Elza 09.02.2012 01:43

А те, кто не держат животных и не любят их ,не понимают других,считают чуть ли не умалишёнными.Очень тяжело найти общий язык с ними!Мои лучшие подруги не любят животных и не держат,это в последнее время нас сильно отдалило.Для них даже одна собака или кошка-проблема.Обидно.

Мещалкина 09.02.2012 02:34

И я о том же писала, что друзья которые не имеют животных перестали даже звонить не то чтоб в гости ездить. Отговорки: твоих доберов боимся. Ну и плевать. Значит так должно быть. Собак не видели , а уже полные штаны. Откуда у людей столько страха? В принципе дебильная пресса хорошую рекламу делает. Чуть что сразу печатается кто кого порвал или сожрал, и все псы под одну гребенку

Elza 09.02.2012 02:48

Верно.Пресса показывает только негатив от собак к человеку,и лишь каплю обратного негатива: совершенно непонятного и незаслуженного зверства людей к животным.Но мои подруги приезжают,приходят,благо есть вальер,если бы в квартире жили и собаки там же были,то ко мне дорогу бы все забыли...Но для лучшей подруги даже кошка-это грязное животное.А вторая подруга далеко сейчас.Менее близкие относятся хорошо,но не так,как я.

imported_Margo 09.02.2012 06:21

1=Я против стерилизации=
2=КАК ЖЕ ТАК МОЖНО-ТОПИТЬ=
3=Раздайте их,и найдите деньги на стерилизацию=
Елизавета, вас читаешь и на душе светлеет. И все же...
1- вы против стерилизации? А что вы предлагаете? Плодить толпы несчастных животных? Даже породистых собак именитые заводчики не всегда могут пристроить в хорошие, надежные руки.Что уж говорить про дворняжек. Это было бы замечательно, если бы у нас ездили бригады, отлавливали собачеек, делали им бесплатную стерилизацию и снова отпускали. Это и есть решение бездомности собак. Но... У нас это из область фантастики. Так что? Будем разводить стаи одичавших животных? А потом- отстрел.
2- Как же так можно? в некоторых случаях , это более гуманно, нежели охать на страницах Инета и оставлять собак на ЗАВЕДОМО тяжкое существование- голод, морозы, а то и более жестокие моменты- с присутствием человека. Стоит ли говорить, что есть тысячи cобак, которые ни разу в своей жизни не ели досыта, которые замерзают от морозов, а болезни? вы когда-нибудь подумали-сколько этих бедолаг умирает от болезней и в каких муках?
3- умиляюсь. Да на тысячи рядов уже все розданы, кому можно! а такой момент как вам? вы уговариваете, уговариваете и человек сдается, берет эту собачейку. Но он никогда НЕ ХОТЕЛ такой ответственности, ему это не надо. И что дальше? правильно, после вашего ухода и собачка за порог. Или же живет щенок без любви, внимания, на пинках и тычках.- Так не бывает?
Собака должна быть желанна, жданна, ее должны взять сознательно, а не потому что вам ее всучили. И тогда будут счастливы оба- и пес и хозяин.
Здесь не звери, каждому больно смотреть в глаза брошенной псинке, и никто не спит с мыслями об утоплении. Но иногда эта жесткая мера , куда гуманнее, нежели РОЗОВЫЕ грезы.

imported_Margo 09.02.2012 06:33

Пример из жизни- соседка, изумительнейшая старушка, с радостью хватает любого предложенного котенка. Даже к унитазу приучает, жизнь прекрасна и удивительна. Но... до той поры, пока к котику или кошечке не приходит время их кошачей любви. И тогда... бабушка просто выпускает котейку на улицу. " А что- это животные, им надо гулять". И эти котики-кошечки попадают на улицу, совершенно не умея защищаться от собак, от других котов, абсолютно не способные добывать себе пищу, то есть совсем беззащитные( и хорошо, если еще и морозов нет). Одну кошку сняли с дерева с вырванным глазом, с подранной шкурой, но удалось спасти. а остальные- просто пропали. Причем, бабушка искренне переживает. предлагаешь ей- давайте я сама отвезу , кастрирую кота, она мгновенно превращается в фурию" Да ты лучше мне эти деньги на хлеб дай! Ничего с ним не случится!". И как бороться с такими любителями?

Elza 09.02.2012 06:57

Вы ,наверно,не внимательно читали,я же сказала,что не во всех случаях!Бродячих непременно надо стерилизовать.И в некоторых других случаях,таких,как тот конкретный,например.Если уж завели животное,надо нести ответственность.Нет возможности пристраивать потомство,значит надо стерилизовать животное.И,конечно,ни в коем случае,не уговаривать взять кого-то малыша,а отдавать в ответственные руки,и прослеживать судьбу дальше.Топить множество,нежели стерилизовать одну,по вашему более гуманно?Я не называю никого зверем.И ,к вашему сведению,не только "охаю"на страницах интернета,но и часто подбираю и выхаживаю брошенных животных,голодных и замерзающих!И нахожу им ответственных хозяев.И на данный момент,кроме двух моих овчарок(один из которых был найден щенком на улице,в страшном состоянии)и котёнка(маму которого мы тоже приютили когда-то),кроме них,моих питомцев,живут и ждут своих хозяев,ещё два кота подростка и щенок дворняги!Вы как -то не так всё поняли!

imported_Margo 09.02.2012 07:19

=У нас сейчас опять в поселке собака подкидышь.Сука,большая в холке,поселилась в сарайке на участке где никто не живет.Сейчас у нее течка,весной щенки будут.мы с подругай ее приручаим и если она ощениться нам прийдется их ликвидировать.Я думаю лудше так,чем они будут бездомны,голодны и холодны=( Валентина Яковлева)
Валентина пишет про собаку, которая не принадлежит ей, сука уже появилась, и щенки уже будут- чего там стерилизовать? а вы по этому поводу и выступили.
=ГОСПОДИ,КАК ЖЕ ТАК МОЖНО-ТОПИТЬ?Они живые уже даже в утробе и, чувствуя ваши намерения,содрогаются!Раздайте их,и найдите деньги на стерилизацию,раз такая проблема пристроить потомство.Я против стерилизации,но не в таких случаях.Зачем заводили,если так?=
Да не заводила она, человек уже пытается решить проблему, которая появилась без ее ведома.
а читаю я внимательно. Просто у нас и без того не много таких сердечных людей, которых беспокоит судьба дворняжки. Зачем же так?

imported_Margo 09.02.2012 07:22

И по поводу стерилизации- я высказала мнение не только касаемо этой собаки и частного случая, я процитировала вас и высказалась в общем- стерилизация в наше время это процедура почти необходимая. ненужных собак и без того полно.

Elza 09.02.2012 07:26

Я не знала предыстории,и не хотела никого обидеть!И не говорила ничего плохого,просто не знала ,как помочь,потому что далеко от Валентины,и финансами не располагаю,чтобы выслать,а раздать щенков *бы помогла.Но топить жалко!А нельзя собаку пристроить так,чтобы за ней либо следил новый хозяин,либо стерилизовал?

imported_Margo 09.02.2012 07:26

Я, конечно, фантазерка, но по мне так лучше- сначала найти хозяев своим щенкам( причем , с запасом) а уж потом вязать суку. А не сначала повязать. а потом думать- куда б пристроить, время идет, щенки растут, уходят деньги, время... Но это так... мои грезы

Elza 09.02.2012 07:27

Я про взрослую собаку.

imported_Margo 09.02.2012 07:28

Я тоже далеко, но Валентина, видимо, человек, который, если бы мог, пристроил бы... Да и в деревне собачеек берут не так охотно. Я уже писала - у МНОГИХ( к счастью, не у всех) деревенских жителей отношение к собакам-кошкам- домашний скот. Вот и относятся так...

imported_Margo 09.02.2012 07:30

А про вас я сразу написала- светлеет на душе, когда знаешь, что есть еще отзывчивые сердца.

imported_Margo 09.02.2012 07:31

и еще одного- чтобы три было!

Elza 09.02.2012 07:32

Я против стерилизации,когда щенки или котята востребованы,когда их ждут и могут о них позаботиться,при ответственном отношении к этому вопросу,если всё хорошо,то против природы лучше не идти. * У нас маленький город,не деревня,но и не Город,Люди в большинстве добрые,или мне кажется:-) Хотелось бы,по крайней мере ,думать,что не ошибаюсь.А вам спасибо.

Elza 09.02.2012 07:32

;-)

Elza 09.02.2012 07:34

Когда животные перестанут быть игрушками для людей,мир изменится,только доживу ли до этого момента?!

imported_Margo 09.02.2012 07:38

Я все время думаю- у нас ведь не так мало богатых людей, но почему из них так мизерно !!! настоящих любителей кошек-собак? вон, за границей- есть деньги, она взяла открыла питомник, у нее люди работают с собачками, и людям- заработок, и животинки свой домик имеют. А у нас никак !

Olga- 09.02.2012 07:41

А у нас просто законы ужасные,с нашего города девушка открывает свой приют,вот уже год не можем оформить,теперь уже малость осталось,вроде все дали добро,помогаем кто чем можем,пока нет приюта работаем передержками,животных отдаем по договору,обязательно раз в две недели приезжаем проведуем,приезжаем без предупреждения.чтоб действительно знать в каких условиях животное живет=)

Elza 09.02.2012 07:42

Сознание,наверно,у людей другое,а ещё говорят о "загадочной русской душе"!Те,кто сами нищие,те и помогают другим!А богатые реже. * * * * * *Предыдущего котёнкаприёмыша(он уже в новой семье)выбросили нелюди на мороз,как раз первые морозы начались -15,крошка совсем была.И как не зарекались мы с мужем больше не подбирать(живём возле магазина,постоянно подкидыши)но она так орала...Что мы опять не выдержали,и понеслась новая полоса подбирания,лечения и пристраивания.Как можно было на мороз?А про нашего Рекса вообще страшно вспомнить,ему сейчас 10-й месяц,тогда было 4примерно,шатался,хромал,лапы задние подволакивал,тощий был,как узник фашистского лагеря, а ведь породистый.

imported_Margo 09.02.2012 07:44

Причем, самое страшное, что все больше "толстеньких кошельков" вообще не имеют понятия о собаководстве, но в силу МОДЫ обзаводятся живыми игрушками. Знакомый- имеет роскошный особняк, ДОЛГО и МУТОРНО искал высокопордную московскую сторожевую, нашел. Теперь парень сидит у него на цепи, возле конуры огромные кучи - потому что хозяин даже и не думал, что собачку неплохо бы прогуливать! Лапы пляшут-вкривь и вкось, спина провисла... И много счастья этому бедолаге?
Еще один красавЕц- приезжает в свой коттедж зимой через день, собака сидит на привязи, кормит тоже через день, и это собаку на морозе!! весь поселок собика кормит. Звери!

Elza 09.02.2012 07:45

У нас только и говорят в прессе про бешеных собак!А про бешеных людей ни слова!Разжигают рознь между любителями и не любителями.Правительству это выгодней,чем заняться самим бездомными животными,лучше догхантерам и прочей нечисти позволить уничтожать всё и вся!Оттуда и законы!

Elza 09.02.2012 07:50

Давно надо законы ввести ,не только запрещающие и жестоко наказывающие живодёров(и чтобы они действовали);но и закон о проверке психики потенциального владельца животного,особенно,крупных собак!Справки пусть выдают,обучение бесплатное-минимум,остальное по желанию.Бешеные собаки у бешеных хозяев!А ещё и разводят специально для собачьих боёв!Нет плохих пород,есть люди плохие,которые делают из собаки убийцу!

Shavaa 09.02.2012 09:05

ne nado topit sobak-eto ved bolshoi grex,ne berite ego na sebya.GOSPOD pojelal shtob oni rodilis i vot oni v utrobe materi.u nix svoya sudba,tak ne vmeshivaites v neyo.ya vas ponimayu u vas dusha gorit za budushee,no ne nado tak,chem mojete pomogite,vi ved lyubite jivotnix

Shavaa 09.02.2012 09:14

ya toje protiv sterilizacii.u menya17pekinesov11malchikov i 6devochek.u nix vsyo est,no malchiki sorevnuutsya i stavyat metki.vi predstavte kakovo eto?a dlya devochek est kombinezoni.edinstvenii vixod-sterilizacia,no luchshe ya pomuchayus,no ne sterilizuyu

Elfiyka 09.02.2012 10:50

Маргарита Воробьева хоть вы реальность пишите,а то все тут на меня наволились как будто я живодер неимоверный.собака не моя,живет на соседнем участке,стерелизовать я ее не могу у меня финансов на своих ели хватает,у самой две суки надо вести одну на стерелизацию,а щенков если они будут мы решились леквидеровать потомучто их будет штук10 точно и что не кому ненужны они будут,а будут все огромные потомучто гуляет с овчарками.они будут рости,хотеть кушать,будут огресивны,и че у нас дети кругом.концовка такова прийдут мужики с ружьями и пристрелят всех.ТАК ГУМАННЕЙ!

Elfiyka 09.02.2012 10:56

А нас счет пристроить то же отдельная история.У нас в газетах столько объяв где собак и больших и малых отдоют и их количество не уменьшаеться.И пристроить щенов от такой большой собаки не легко,я понимаю от маханькой собачки еще полегче пристроить,у меня от комнотной и то один щеной остался

imported_Margo 09.02.2012 11:42

не могу с вами согласиться! как вы тут расписали- ладно, вы лучше помучаетесь, но не стерилизация! а то что ваши мальчики мучаются постоянно? и девочки тоже? вы тут ссылаетесь на собачью судьбу, дескать, как Господь велел... Я не антихрист, но! Коли уж человек вмешался в создание собак( хочу заметить, что ваши чудесные пекинесы- тоже результат ВЫВЕДЕНИЯ породы), то пусть берет на себя ответственность и за размножение. Человек решил- каким будет рост пса, цвет, форма носа, а теперь мы устраняемся- пусть плодятся и размножаются все собачки , сколько им влезет. а мы помучаемся? Да не столько мы мучаемся, сколько они! Ваша сука хочет кобеля 1 раз в полгода, ей надо по природе! и чего? вы ее каждые полгода будете вязать? а что от нее останется? А иначе, уж вы меня простите, собачка мучается. А кобельки? те круглый год стремятся, как вы пишете- пометить и иметь подружку- ан нет, опять облом. И где же здесь гуманность? Нет, мы не будем и точка! пусть мучаются!..не понимаю!

Elfiyka 09.02.2012 12:06

Даааа и я в шоке поделилась такой ситуацией,а тут из меня такое чудовище,живодера нарисовала аж сомой страшно.Я бы вас на мое место поставила 1-у меня 3песа2-живем со свекровью3-я пока не работаю и муж то же нежелезный мало того что своих собак надо кормить так еще и тех содержать4-у нас идет ремонт.И скажите мне от куда мне взять лишнюю копеичку на стерелизацию чужой собаки или на кормежку ее щенков?оторвать от своих и дать чужим я так не могу

Елена Маданав 09.02.2012 12:21

читаю эту фигню и думаю как мне повезло *муж-контролер ветнадзора \мясо\сын -зоотехник \мясо\ у меня маленький рынок в селе *2 собаки в квартире *одна в подъезде *котов немерено везде *соседи *молчат \обращаются\ *с устройством животных проблем нет \ветобеспечение *все вогруг животные пристроены и обожратые

Elfiyka 09.02.2012 12:30

Вам повезло!да и нефигня это все а правда жизни.

imported_Margo 09.02.2012 12:31

Даже не думайте о плохом! 90% людей вообще прошли бы мимо этой суки...как , впрочем и прошли- ведь кроме вас никто не кинулся ей помочь, насколько я понимаю. А на жизнь надо смотреть реально.
Не всем повезло, как Елене Л. поэтому такая ФИГНЯ так и затронула. Каждый, вроде бы и хочет помочь, но у каждого свои предложения.
Валентина, никакая вы не живодер! Не берите в голову!

imported_Margo 09.02.2012 12:32

Вы не отвернулись, вы не равнодушная, помогаете в меру своих сил, и сердце у вас доброе!

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.