(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ВОСПИТАНИЕ И ДРЕССИРОВКА СОБАК. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18471)

Guest2 09.03.2011 21:19

Да нет,что Вы...Это полностью моя ошибка и заблуждение...Я отнеслась к щенку в таких ситуациях не как к животному,а как к своему ребенку,т.е. очеловечила его излишне..А это было неправильно.Все-таки он зверь,животное..

Guest2 09.03.2011 21:33

Это точно....еще какое собака...*-)

Guest2 10.03.2011 09:39

И снова здравствуйте...Мы сегодня гуляли без поводка-двор безопасный на предмет машин,и народу в это время мало.Щен в снегу кувыркался,забыл,что ему страшно на улице,и на руки не просился...Но вот домой с трудом завела,хотя гуляли больше часа.И ни разу за вкусняшками не подошел.Может,есть смысл пока так и гулять-в малолюдном месте,без поводка?Думаю-тут и игрушки в ход пойдут-он все палки перетаскал,которые в сугробах нашел,хотя обычно они его не интересовали на прогулке.

Guest2 10.03.2011 09:46

Мы сначала совершаем круг по району,разумеется на поводке,это минут 20-30,в зависимости от маршрута.А уже потом отпускаю с поводка...Сначала страшновато было-вдруг ломанется куда-нибудь,а я не догоню...Поэтому и выбрали двор безопасный.Тут даже нужду справить ничто не мешает и не отвлекает..

Guest2 10.03.2011 11:30

Я сейчас наблюдаю с балкона-старший сын гуляет с щенком....Он играет с другими собаками-дворянином и немцем-переростком...Никакого страха не заметно,ему действительно интересно и весело...Причем он слушается немца,-если тот убегает,то и мой следом.Того хозяйка зовет-наш тоже бежит...Ничего себе,на глазах парень растет...

ЧЕРНЫШЁВА 13.03.2011 13:41

Тут говорилось про история где хозяйку били,а собака сидела. Зачем нужна такая собака? Мой азиат оч добрый мальчик. Но когда меня встретили с банкомата-именно благодаря его самостоятельности и я цела и деньги при мне остались. А вот не так давно 8 марта на меня решил рыкнуть дворовый огромный кобель,хорошо что я пошла мусор выносить с собакой без намордника. Немец сбежал с прокусанной нижней челюстью по-моему. И в этих случаях Барс действовал без команд,он просто меня защищал.

Guest2 14.03.2011 12:21

у нас щенок на улице ничего не боится-ни людей , ни собак, ни машин, бежит ко всем и убежать может. и игрушки беру с собой, но не особо они его на ултце интересуют и ругаю если убегает. подскажите как надо поступать что б не убегал. а то приходится в основном на поводке гулять

ЧЕРНЫШЁВА 14.03.2011 12:41

У меня такая же проблема,на поводке знает все,без поводка не слышит ни РЯДОМ, ни КО МНЕ. Сейчас буду пробовать голодом,потом на вкусняшку

Guest2 14.03.2011 19:42

спасибо. просто у меня плохой интернет и порой страницы грузяться очень долго-нелегко все перечитать

Guest2 14.03.2011 21:38

половину уже прочла

Guest2 14.03.2011 21:47

конечно. только вот про сосиски-не вредно их давать? мы на сухом корме

Guest2 14.03.2011 23:18

ясно

ЧЕРНЫШЁВА 15.03.2011 08:53

Скажите,а наказывать строго за непослушание только дерганьем за поводок? У меня если что-то не то делает,я его сразу домой веду.

ЧЕРНЫШЁВА 15.03.2011 12:01

Я сразу и веду,а подбирать он перестал,как я несколько раз из пасти вытаскивала и домой вела. Он уже давно не подбирает.

ЧЕРНЫШЁВА 15.03.2011 12:03

Тогда как же наказывать по-другому? Я и так сразу наказываю.

Эпова 18.03.2011 14:09

Для поощрения , для тех кто на сушке ..есть печеньки из пакетиков или картонных банок...Или нужно сварить говядину..разрезать её на пласты и дать обветрется еще и потом порезать на кусочки ..отталкиваясь от размера собаки но не больше 1-1.5 см. и затем еще посушить на воздухе переворачивая... кусочки будут удобные , не липкие к рукам и конечно же полезней чем сосиски...( у меня средние собаки по размеру я делала 0.7-07 приблизит.) .

ЧЕРНЫШЁВА 18.03.2011 23:53

Диана,я на сушке только воспитываю. Дома исключительно натуралка. А на воспитание-сушка-вкусняшка,иногда мелкие кости,совсем мелкие-с ноготь:)

Эпова 19.03.2011 13:55

Ну у вас же челюсти...................... -)))))) у меня были и средние такие как стафорд и чавик... все равно лутше что бы это был маленький кусочек .,еды, кости это вообще отдельная тема ..даже маленькие...

Эпова 19.03.2011 14:05

У меня собаки тоже всеядные... дома на сушке и поощряем сушкой... так удобней.. без проблем даже когда не голодная все равно голодная.... а по поводу не подбирать с земли ..наша младшая йорка ,когда маленькая была, как пылесос все подбирала... и никак я не могла полностью от этого избавиться... случилась ситуация.. возле магазина валялась косточка..она её подобрала.. а супруг недолго думая замахнулся ногой на неё и подбросил слегка... она не ожидала такого эффекта... когда приземлилась.. прибежала ко мне ..я тоже поругала и после этого случая ..мы перестали реагировать на всю еду лежащую на земле.......а вообще есть специальная техника ...рассыпать еду ..чтобы собака не видела ,а потом с ней идти по этой дорожке.. ну и запрещать... срабатывает достаточно быстро...-))))))))))))))))))

ЧЕРНЫШЁВА 19.03.2011 15:12

Моего не подкинешь:D. Народ,ГОЛОД-отличный метод,я очень рада за успехи моего любимчика! Он перестал меня тянуть к собакам на 2-ом занятий,просто сидел рядом,хотя и смотрел на собаку. Моему восторгу не было предела. Может это и жестоко не кормить собаку,зато потом соб будет послушной,надеюсь. Я до дома не кормила 4 дня,сейчас кормлю дома и на улице он не против заниматься за еду.

Эпова 21.03.2011 06:16

Я вас понимаю.. у меня такой же восторг был когда моя собака пошла рядом без поводка... я визжала от восторга... потому, что очень много работы было сделано ..она гипер активна... И правильно каждый находит свой метод давления... но то что вы для своей собаки вожак... это несомненно, и в этом *самый главный нюанс...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потому что многие не понимают... что это самый главный нюанс....

ЧЕРНЫШЁВА 21.03.2011 08:23

Блин,но вчера к коту рванул немного,отругала,шел как шелковый,занимался отлично. Есть нюанс,кот,будем работать.

Guest2 22.03.2011 20:33

Здраствуйте! у меня щекнок 10 месяцев, не послушный растёт со своим характером мож сильно любим, незнаю, но у меня вопрос можно ли еще переучить его не поздновато ли, дело в том что если он просто лежит на полу или сидит *и я его зову к себе то он идет только после того как я раз 10-15 скажу ему ко мне и так медленно не хотя, как это исправить чтоб сразу шёл, не ну конеш если наказанный сидит и его позвать или к еде то моментом прибежит, а вот если так просто то тяжко, подскажите пожалуйста как лучше научить его слушаться не уговоривая а говоря...

imported_Polina 22.03.2011 20:45

Лилия,учить собаку в любом возрасте не только можно, но и нужно, я бы даже сказала необходимо. За основу Вы можете взять рекомендации из книг (список есь в соответствующей теме), Основное же - это Ваши занятия с собачкой под руководством опытного кинолога.Он (т е инструктор, кинолог) научит Вас как обращаться с собакой, покажет, как и что, будет корректировать Вашу работу.

Guest2 22.03.2011 21:32

А без его помощи можно как-то самой научить, а то для меня это проблемотично. может подскажите какие-нибудь общие рекомендации?

Эпова 23.03.2011 06:09

Я тоже могу сказать .. что ищите матерьял наглядный по основному курсу в интернете... и литературу и главное заниматься ..каждый день по несколько раз... вспомнили и сделали... *хотя бы два раза в день ...утром и вечером или когда вам удобно... и так чтобы все члены семьи пробовали дать команду и собака выполнила.... а то у нас был один случай... нам отдали чавика.. я с ним занималась и он выполнял все, а когда первая хозяйка пришла и позвала ко мне он на меня стал косится.. типа выполнять или нет... и такое бывает...

ЧЕРНЫШЁВА 23.03.2011 08:51

Мой тоже слушает только меня,а мужа и сына под настроение.

Guest2 28.03.2011 09:09

Здравствуйте...Я не знаю,в какой теме вопрос свой задать.А вопрос такой..Вот скажите,а есть какие-то правила этикета ,когда с собаками гуляют несколько человек?Ну,то есть,если на площадке для выгула встречаются несколько владельцев с собаками,то как надо себя вести?

Guest2 28.03.2011 18:18

Обычно мы,хозяева,спрашиваем разрешения-могут ли собаки погулять...Чаще всего мы с овчаренком попадаем на декорашек,а они мелкие,я боюсь,что мой их покалечит...Но есть пара собак,которые агрессивные,и гуляют без поводка.При их появлении все разбегаются..

Guest2 28.03.2011 18:21

Ну,мы их без присмотра не оставляем,следим.В случае чего разводим в разные стороны...

Guest2 28.03.2011 18:33

А мы,когда гуляли со своими собаками,отпускали их с поводков.Собаки носились,как угорелые,играли,иногда дрались,а мы(владельцы) с огромным удовольствием общались.причем собаки были разных пород:дог,колли,два пуделя,боксер,три овчарки,сенбернар и доберман.Собаки очень хорошо знали друг-друга и не было никаких проблем.

Guest2 28.03.2011 18:37

Ну,я пока новичок в этом деле...Поэтому и интересуюсь...мой хорошо с немцем играет,с далматинцем...и с дворянинами тоже....даже с соседским питбулем,хотя все его боятся....Но вот ротвейлер и стаффорд..наверное,даже не в собаках дело,а в хозяевах...Я же не знаю ситуацию на площадке,еще не перезнакомилась со всеми...Но вот меня удивляет,почему при появлении тех собак другие убегают,унося своих питомцев чуть ли не на руках...

Guest2 28.03.2011 19:16

может быть это имидж срабатывает? А я думаю,что если хозяева хотят общаться,то с собаками проблем не бывает

Guest2 28.03.2011 19:20

Ну да,я же говорю,что вероятно,-дело в хозяевах....Я как-то подходила к хозяйке ротвейлера...Хотела узнать про инструкторов и площадку,где они занимались с псом....Так она так буркнула,что все желание спрашивать исчезло....

ЧЕРНЫШЁВА 28.03.2011 19:26

У нас во дворе таких нет,все дружелюбные и вежливые-это я именно про собачников,а вот соседи это ужас тихий,но это другая тема;)

Эпова 28.03.2011 19:41

Хотела добавить о выгуле собак.. мы в Аргентине гуляем просто в парке.. не на специальной территории .. Все зависит от людей.. и не потому, что они хотят общаться или нет.. дело в менталитете и поведении... все собаки дружелюбные и почти все гуляют без поводков ..конечно в поле зрения хозяина, но не кидаются друг не друга и даже не рычат.. есть бойцы их иногда придерживает хозяева ..но это наверное если сам хозяин знает, что собака может рыкнуть... у нас очень маленький кабель и никогда не возникает недоразумений.. он правда первый рыкнет если ему, что не понравится.. но большой пес просто отойдет... есть конечно и дурные не воспитанные собаки.. но хозяева таких просто не спускают с поводка... В Аргентине много собак и хозяева часто заводят по нескольку и даже не породистых *...И многие конечно не уделяю должного внимания дрессировке... но собаки растут не зловредные...

Guest2 28.03.2011 19:42

А вот еще вопрос- очень трудно влиться в сложившуюся компанию ?На что надо ориентироваться?

Guest2 29.03.2011 17:55

УРА!!!Хочу поделиться с вами радостью-нас уже трое с овчарками.Рекс,8 месяцев,Майкл,6 месяцев и мы,Арес,почти 4 месяца.И хозяева адекватные,и собаки ладят между собой ...(fr)

Guest2 30.03.2011 13:42

Потому что кобели,да?Так мы,хозяева,с них глаз не спускаем.Мы же выходим собак выгуливать,а не сами выгуливаться.Думаю,что если начнется выяснение отношений-вовремя среагируем..К тому же у Майкла хозяин-дядька не мелкий...очень даже не мелкий...))))

Guest2 13.04.2011 12:00

я взяла собаку *взрослую, прежниий хозяин ее просто выбросил видимо на улицу,как оказалось,он ее приучил просто выйти пописать и сразу домой,т.е. она ни в какую не хочет гулять,дайте пожалуйста совет.как приучить ее *гулять

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.