![]() |
Господа, вы опять так увлеклись своей *значимостью, что имеете наглость писать столь смешные цифры болдом ;-) За годы ВОВ СССР израсходовал только на военные цели 582.4 млрд рублей. Даже при тогдашнем весьма условном курсе к *доллару ( за доллар 5.3 рубля) ваши болдовые циферки превращаются в *0.03%.
Безусловно в годы войны даже эта капля в море принесла помощь *общему *делу, но давайте без фанатизма. Не надо раздувать из мухи слона и тем более бросаться *лишенными *здравого смысла фразами что ЕАК был создан чисто ради это. Целей у ЕАКа была масса... и *благих, и политических, *и чисто шкурных. Сводить же все *только *к деньгам - это *лишний раз показывать отрицательную, анекдотичную *сторону еврейского народа. Думаю не стоит... |
Арсений - никаая организация во ВРЕМЕНА СТАЛИНА на территории СССР не создавалась без указания сверху...а то, что ее задачей являлся ПИАР Союза в Штатах во время войны - это факт - и ради денег, и ради открытия второго фронта.
А начет шкурной стороны - все мы, русские израильтяне, евреи, а в особенности, неевреи, здесь очутились по экономо-социологическим соображениям. |
честно говоря мне стало интересно кто Арсений по национальности?и еще говорят что и среди евреев в Израиле есть нацисты типа наших скинов.правда ли это?
|
Да, правда - группу ребят - неевреев, выходцев из СССР, полтора годаназад поймали и арестовали за избиение иностранных рабочих в центрестраны.
|
Кстати, на синагогах свастики рисовали.
|
Кстати, а откуда русские нацисты в Израиле?
|
Кстати, а откуда русские нацисты в Израиле?
Они начитались тех же сайтов, с которых Левон и Доброслав вываливают здесь инфу. Так же впечатлились, поди, и уверовали в «зловредность» евреев, возомнив из себя передовой отряд борцов с еврейским мировым засильем, в тылу того самого врага. Вдобавок, на этих сайтах в гипертрофированной форме воспевается величие, вселенская исключительность и мессианство русской нации. Так вот у этих нацистов в Израиле просто забурлила часть их «русской крови» от гордости. Но, когда мозгов мало, а эмоций много, то первое, что приходит им на скудный умишко – это идти и мутузить кого-нибудь, кто не такой «великий», как они. |
А Я ЧИТАЛ, ЧТО НОРМАЛЬНОЕ СОЦИО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ТАМ БЫЛО ТОЛЬ В СЕМЬЕ ОДНОГО ПАРНЯ...
|
Александр, ну после ваших высказываний о пользе антисемитизма *и о том как *вы и сам бы с *удовольствием преследовали *евреев галута ради пользы идеям сионизма, вам *ли жаловаться? ;-) :-D
|
НОРМАЛЬНОЕ СОЦИО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ТАМ БЫЛО ТОЛЬ В СЕМЬЕ ОДНОГО ПАРНЯ
Это положение не играет никакой роли в том, о чём я написал в прошлом посте. Причина в лживой, но очень технично поданой информации, которой промываются мозги не обременённым интеллектом людям. |
а почему тогда соц-эконом положение последователей этой идеологии почти всегда оставляет желать лучшего?
|
с *удовольствием преследовали *евреев галута ради пользы идеям сионизма
А вам-то что? С каких это пор, вас стала волновать судьба еврейского народа и Израиля? |
Мне вообще на самом деле жаль тех наивных ребят *из Петах-Тиквы из за того что они попали *под дурное влияние. Но я этому не удивлен. Действительно приезжая в другую страну, испытывая все тяжести абсорбции и чувствуя себя чужим *здесь - не *мудрено поверить в националистические *идеи. В этом плане *меня *даже *гораздо *больше удивляет *Доброслав живущий на своей Родине, среди своих.Но в тоже время, коль у нас появились такие ребята - это значит *только *одно - у нас не все так *хорошо, как *хотелось бы верить. И вина в этом прежде всего лежит на Сохнуте и министерстве *абсорбции. Не умеете перековать гоев в евреев - не привозите их, иначе вас *будут *бить, и будут правы.
|
а почему тогда соц-эконом положение последователей этой идеологии почти всегда оставляет желать лучшего?
Просто таким людям проще промывать мозги, давя на больные мозоли и уводя их энергию от созидания к разрушению. Кстати, на этом же сработали и революционеры в 17-м. |
А вам-то что? С каких это пор, вас стала волновать судьба еврейского народа и Израиля?
Вы правы, мне *абсолютно посрать на судьбу еврейского народа, как и насудьбу любого другого народа. Мне важна лишь судьба конкретного человека, и когда какая то скотина голова *ее изгадить ради своих идеалов, то с *этой скотиной я не *хочу иметь ничего общего, вне *зависимости *от ее *национальности, вероисповедания и идеологии. Вам бы в *Нюрнберге место зарезервировать... |
И вина в этом прежде всего лежит на Сохнуте и министерстве *абсорбции.Не умеете перековать гоев в евреев - не привозите их, иначе вас *будут бить, и будут правы.
---------------------------------------------------------------------------------- АРСЕНИЙ, МОЖЕТ, ВИНОВАТ ЗАКОН О ВОЗВРАЩЕНИИ, КОТОРЫЙ ПОДРАЗУМЕВАЕТ ВОЗВРАЩЕНИЯ В ИЗРАИЛЬ ЕВРЕЕВ И ИХ СЕМЕЙ, ПЕРЕПИСАННЫЙ С НАЦИСТКИХ ЗАКОНОВ НЮРНБЕРГА О ДЕСКРИМИНАЦИИ ЕВРЕЕВ И ИХ РОДНЫХ? |
ДА И ПЕРЕКОВЫВАТЬ ГОЕВ В ЕВРЕЕВ - ИУДАИЗМУ, КАК И СИОНИЗМУ - ПРОТИВОРЕЧИТ, НЕ ТАК ЛИ?
|
АРСЕНИЙ, МОЖЕТ, ВИНОВАТ ЗАКОН О ВОЗВРАЩЕНИИ, КОТОРЫЙ ПОДРАЗУМЕВАЕТ ВОЗВРАЩЕНИЯ В ИЗРАИЛЬ ЕВРЕЕВ И ИХ СЕМЕЙ, ПЕРЕПИСАННЫЙ С НАЦИСТКИХ ЗАКОНОВ НЮРНБЕРГА О ДЕСКРИМИНАЦИИ ЕВРЕЕВ И ИХ РОДНЫХ?
Закон не может *быть виноват - закон просто есть. Виновато *общество. Ведь у нас *помимо *Закона о Возвращении есть и законы признания еврейства. *И проблема заключается именно в *том что *ЗоВ не соответствует *признанию еврейства. Вы все допытывались *почему я *приехал в *Израиль. Я приехал *сюда как сионист в 17-ть *лет один, зараженный *идеями Сохнута так же как *19-ти летний *Доброслав заражен идеями национализма. Представьте мое разочарование *когда в МВД меня спросили - Какую национальность вам писать - русский или прочерк? Тогда я *был реально зол, сейчас мне просто пох на все национальности, я оцениваю людей за их качества. |
мне *абсолютно посрать на судьбу еврейского народа, как и насудьбу любого другого народа. Мне важна лишь судьба конкретного человека, и когда какая то скотина голова *ее изгадить ради своих идеалов…
Израиль выстрадан 19-ю веками кошмара, и когда какой-нибудь скотине насрать на прошлое, настоящее и будущее моего народа и Израиля, то этой скотине не место в нём. Но, к сожалению, эта мягкотелая демократия позволяет любым «подпевающим» новым фашистам, желающим нам лютой смерти вольготно себя чувствовать в Израиле. Гнать бы таких поганой метлой. |
ДА И ПЕРЕКОВЫВАТЬ ГОЕВ В ЕВРЕЕВ - ИУДАИЗМУ, КАК И СИОНИЗМУ - ПРОТИВОРЕЧИТ, НЕ ТАК ЛИ
Так. Но вы опять узко мыслите. Не напоминайте мне Доброслава. Иудаизм и сионизм - это прошлый век, сегодня есть только одно - государство Израиль и в его интересах иметь сплоченное *общество, а не разрозненное по национальным и религиозным принципам. Если мы хотим *еврейскую страну, значит автоматом все кто приехали становятся евреями. Если мы *хотим *демократическую страну, то нах выкидываем иудаизм *и атоматом всех делаем *израильтянами, про национальности и вероисповедание *забываем. блин... ведь это так просто... ;-) |
так я тоже сионистом был...историю Израиля в 14 лет знал, там активистом был...хотя родители мои сюда приехали от беспредела после распада Союза в 91-м....за меня боялись
и про пятую графу я тоже знал до приезда...и мне тоже на это было пох. как и сейчас на нац. вопрос... А Сохнут и иже прочая чем виноваты? Делали свою работу:-) Может, просто легче всего искать виновных на стороне, чем в своем огороде? У меня два друга - полукровки - оба патриота Израиля - один был офицером в пехоте, сейчас инженер , работает в хай-теке. Другой - преуспевающий адвокат - тоже бывший офицер в АОИ. И общество винить израильское - это, по моему, слишком по левантийски...типа..- эйзэ медина;-) |
Черт ну не удобно по фамилии, Фридман - как не стыдно;-) , слово то какое, полукровка, ну скажите метис.
|
Если мы хотим *еврейскую страну, значит автоматом все ктоприехали становятся евреями. Если мы *хотим *демократическую страну, тонах выкидываем иудаизм *и атоматом всех делаем *израильтянами, пронациональности и вероисповедание *забываем.
------------------------------------------------------------------------------- Ты радикал - ахи:-D :-D :-D |
слово то какое, полукровка, ну скажите метис.
--------------------------------------------------------------------------------- метис - смесь индейца и белого - Рустам, а че не мулат тогда?:-D ;-) Я САМ ПОЛУКРОВКА, А ЗОВУТ МЕНЯ АЛЬБЕРТ, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО! |
Я там написал - мне то же очень приятно. Честно. В группе прекрасная обстановка.
|
Другой - преуспевающий адвокат - тоже бывший офицер
Фридман, ты абсолютно прав. Например моя русская тёща, приехав в Израиль в 52 года, умудрилась отлично выучить иврит, пройти сложные курсы подтверждение своего адвокатского диплома и работать адвокатом до самой пенсии. И не разу ни на что не пожаловалась, никакого притеснения и тому подобной хрени. Всё зависит от человека, его упорства и мозгов. |
Спасибо, Рустам.(Y)
А сам ты откуда, что по теме думаешь?ИЗРАИЛЬ -ВСЁ ТАКИ ЧЬЕЙ ЗЕМЛЁЙ ЯВЛЯЕТСЯ ?ЕВРЕЕВ ИЛИ ПАЛЕСТИНЦЕВ? |
Израиль выстрадан 19-ю веками кошмара...
Напротив страдания *еврейского народа имею лишь опосредованное отношение к сегодняшнему *Израилю... Страдали евреи *из за *таких *идиотов *как Бар-Кохба и раби Акива, идеи которых вы кстати разделяете, их и вините в своих *бедах... а Израиль появился *благодаря *уму и прозорливости таких людей как Ротшильд и Бальфур... вы, Александр, к ним *никакого отношения не имеете, вы здесь также случайно как и Я ;) |
моя русская тёща,приехав в Израиль в 52 года, умудрилась отлично выучить иврит, пройтисложные курсы подтверждение своего адвокатского диплома и работатьадвокатом до самой пенсии. И не разу ни на что не пожаловалась,никакого притеснения и тому подобной хрени. Всё зависит от человека,его упорства и мозгов.
---------------------------------------------------------------------------------------------- Ну да, а наши уроженцы Израиля, особенно носители левантийской культуры, до сих пор орут - эйзе медина, типа государство не справедливое... Арсений - Вы не глупый парень, как и я - интернационалист - не склоняйтесь к юношескому максимализму;-) |
Ты радикал – ахи
Фридман, я был активистом партии Шинуй, и мы ратовали именно за это – создать светское, демократическое, еврейское государство с отделённой религией от властных структур. Но наши избиратели, предпочли переехать в Канаду, а не реформировать свой Израиль под себя на благо будущего. Вот мы и имеем то, что имеем – театр абсурда. |
Ты радикал - ахи:-D :-D :-D
Не радикал у нас Александр и *Доброслав, я вот когда то *думал что "и ты Брут"... но нет, ты не радикал. А я тем паче ;) Просто *государство *должно решить чего оно хочет от своих граждан... а то ведь пройдет еще немного времени и граждане решат чего они *хотят от государства ;) |
Томи Лапиду я никогда не верил - не забудь, что журналист - вторая древняя профессия, после самой известной...и не избиратели тут виноваты:-)
|
Просто *государство *должно решить чего оно хочет от своихграждан... а то ведь пройдет еще немного времени и граждане решат чегоони *хотят от государства ;-)
---------------------------------------------------------------------------------- ТАК У НАС ГРАЖДАНЕ ПО ЖИЗНИ РЕШАЮТ, ЧТО ОНИ ХОТЯТ ОТ ГОСУДАРСТВА:-) НЕДАРОМ ВСЕ НА СЕКТОРИАЛЬНЫЕ ПАРТИИ РАЗБИТЫ. А ГОСУДАРСТВО НАШЕ - ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ БАРДАКА, ЦАРЯЩЕГО В МОЗГАХ НАШИХ ГРАЖДАН;-) |
Тут главное помнить что с *каждым *днем наши *граждане меняются ;)
|
Ну да, а наши уроженцы Израиля, особенно носители левантийской культуры, до сих пор орут - эйзе Медина
Не только левантийской, но и прочие халявщики. Например, переселенцы из Газы – вроде всё имеют: и огромные компенсации получили, и иврит родной язык, и Израиль Родина. Но нет, сидят и ждут у моря погоды, вместо того, чтоб, как алимы работать над собой и устраивать свою жизнь не ждя, что тебе кто-то что-то обязан дать. |
ПОСЕЛЕНЦЕВ ИЗ ГАЗЫ МОЖНО ТОЛЬКО ПОЖАЛЕТЬ - МЫ ПРИЕХАЛИ СЮДА С СООТВЕТСТВУЩИМ НАСТРОЕМ,САМИМ СТРОИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ В НОВОЙ СТРАНЕ, ПОСЕЛЕНЦЫ ЖЕ ПОДВЕРГЛИСЬ ЖЕСТКОМУ ТРАНСФЕРУ...НАСИЛЬНОМУ...ЭТО, АЛЕКСАНДР - ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
|
Кстати как *там в *Б-7... отсос *глубокий? ;)Это я не к тому чтоб обидеть *Александра, а лишь к *тому чтоб указать его место под солнцем... периферия у нас всегда радикальная и бездумная, но слава богу(которого впрочем то и нет) она *ничего не решает в жизни Израиля. ;)
|
АРСЕНИЙ, ОТКРОЙТЕ МНЕ СВОЮ ЛИЧКУ.
|
ПОСЕЛЕНЦЕВ ИЗ ГАЗЫ МОЖНО ТОЛЬКО ПОЖАЛЕТЬ - МЫ ПРИЕХАЛИ СЮДА С СООТВЕТСТВУЩИМ НАСТРОЕМ,САМИМ СТРОИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ В НОВОЙ СТРАНЕ, ПОСЕЛЕНЦЫ ЖЕ ПОДВЕРГЛИСЬ ЖЕСТКОМУ ТРАНСФЕРУ...НАСИЛЬНОМУ...ЭТО, АЛЕКСАНДР - ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
Фридман, кого вы *жалеете? Хозяев поместий и латифундий, на которые десятки *лет использовали *дармовой труд и не платили налоги. Ха! Поверьте они давно уже окупили свой патриотизм ;) |
АРСЕНИЙ, ОТКРОЙТЕ МНЕ СВОЮ ЛИЧКУ.
А она закрыта? хм.. как отрыть... вроде мне все пишут спокойно... |
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3. |