(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ИСЛАМ ИУДАИЗМ ХРИСТИАНСТВО РАЗЛИЧИЯ И СХОДСТВО ВСЕ О РЕЛИГИИ (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4521)

Nick O ti 17.05.2010 15:04

СКАЖУ ПРАВДУ...ЛИЧНО Я НЕ ОСТАВИЛ БЫ В ЖИВЫХ НИ ОДНОГО СВОЕГО ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ВРАГА...БУДЬ МОЯ ВОЛЯ...НО ЧИТАЯ БИБЛИЮ ПОНИМАЕШЬ НА СКОЛЬКО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШИМ НАШ МИР... И СЕРДЦУ И ДУШЕ ПРИЯТНО...
НО КОЛИ ЕСТЬ НЕ ДРУГИ НАМ НЕЛЬЗЯ РАССЛАБЯТСЯ И ЖАЛЕТЬ ВРАГОВ НАШИХ ЭТО БРЕД.............

Izzy 17.05.2010 15:05

В нашем мире можно ответить жестко,но не жестоко:-)И ПОТОМ-НАШ МИР-ЭТО МЫ.ТО ЧЕМУ МЫ УЧИМ ДЕТЕЙ-ЭТО И ЕСТЬ ЖИЗНЬ.В ЭТОМ ТО И СУТЬ,ЕСЛИ ДЕТЕЙ РАСТИТЬ В ЛЮБВИ,ОБЪЯСНЯЯ ЧТО ХОРОШО,А ЧТО ПЛОХО,ТО ЗЛА БУДЕТ МЕНЬШЕ.НЕ НЕНАВИДЕТЬ,А ЛЮБИТЬ МЫ ДОЛЖНЫ УЧИТЬ ДЕТЕЙ.

Areg 17.05.2010 15:05

почему нужно отвечать добром на зло?ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ ОТВЕЧАТЬ ЗЛОМ НА ЗЛО,НЕ БУДЕТ КОНЦА ЗЛУ
логично
но когда
св. писание миларда других людей
призывает
к уничтожению
людей живущих согласно этому тезу
христиане
ся ставят
в позицию
жертвенного ягненека

Areg 17.05.2010 15:06

и понятия
добра и зла
оч относительны

Olive Dvon 17.05.2010 15:08

АРЕГ ТЫ ПРАВ...НО МЫ ЭТО ПОНЯЛИ...ТЕПЕРЬ МЫ БУДЕМ ОХОТИТСЯ НА СЕРЫХ ВОЛЧАР...И ДЛЯ ЭТОГО МЫ СТАЛИ ВОЛКОДАВАМИ...АССАЛА..................:-) (v)

Liv Good 17.05.2010 15:08

В святом писании нет призыва к уничтожению других людей,об этом уже говорилось.

Joe Kerr 17.05.2010 15:09

Эдману все хочется в войну поиграть

Areg 17.05.2010 15:10

НО ЧИТАЯ БИБЛИЮ ПОНИМАЕШЬ НА СКОЛЬКО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШИМ НАШ МИР...
если *подходить
к библии прогматично
то эт утопическая литература
не отвечающим к реале
вот ислам
в духе времени
иудаизм, будизм и некоторые течении
индуизма защищают свою паству

Areg 17.05.2010 15:13

В святом писании нет призыва к уничтожению других людей,об этом уже говорилось.
есть
и притом
целый аят
если не ошибаюсь из более чем 120-ти сур
где дается точная инструкция
как надо поступать
с темы кто подстовляет
вторую щеку

Rasch 17.05.2010 15:14

ДА АРЕГ БИБЛИЯ ЭТО ВСЕВЫШНЯЯ ПРЕКРАСНАЯ УТОПИЯ!!!
И НЕ БУДЬ ЗВЕРЕЙ...ЭТО УТОПИЯ СТАЛА БЫ РЕАЛЬНОСТЬЮ НА ЗЕМЛЕ...............................:-) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Rick Show 17.05.2010 15:17

Арег,какие познания:-)прям как у тех фанатиков,которые прочитав перевод,решили что они ученые ислама и все знают:-)ДОСЛОВНЫЙ ПЕРЕВОД-ПЕРЕДАЕТ СЛОВА,А НЕ СМЫСЛ.ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ИСТИННЫЙ СМЫСЛ,НУЖНО ПОТРАТИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ НА ИЗУЧЕНИЕ,А НЕ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО ЧТЕНИЯ

Areg 17.05.2010 15:17

христианству
давно пора
пересмотреть
некоторые догмы нашей религии
и востоновить
практику
крестовых воин
после принятия всем миром христианства
добро победит

Areg 17.05.2010 15:19

если мы употребляем
термин
"победа добра"
значит мы согласны
что идет война
между добром и злом
и токо унечтожив зло в корне
добро восторжествует

Luke Wovm 17.05.2010 15:20

Не догмы нужно пересматривать,а то как вы придерживаетесь их:-)ЭТО КАСАЕТСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВСЕХ КОНФЕССИЙ...

Areg 17.05.2010 15:21

которые прочитав перевод,решили что они ученые ислама и все знают
библия и другие
писания то же
в переводе
мы же не на арамейском читаем
но от
этого
они не несут
такой воинственностьи
как ислам
в любом его переводе

Tommy Howk 17.05.2010 15:21

Арег,что такое зло?ЗЛО-ЭТО ОТСУТСТВИЕ ДОБРА,НЕ БОЛЕЕ ТОГО!

Areg 17.05.2010 15:22

Не догмы нужно пересматривать,а то как вы придерживаетесь их
если христиане
не изменятся
скоро их
как исчезающих
в красную книгу занесут

Joy Rider 17.05.2010 15:23

Убийство в исламе запрещено!Только в случае защиты своей жизни,своего имущества и своей семьи.Этот вопрос уже тут ранее обсуждался.

Sam 17.05.2010 15:23

Чё то я наверно не ту Библию читал. Где в ней утопию-то усмотрели ? Ветхий завет - ну за исключением действительно эзотерической информации, коей не так уж много, всё остальное - кровь и секс, причём секс извращённый. Если о Новом Завете речь - то это всё личные интерпритации апостолов ...... Коран - что бы о нём не говорили, типо белый и пушистый, всё фигня, очередная кровожадная фашистская байка об избранных и недоумках ..... где там утопия ? Царстао божье ? Так это совсем не та песня, утопия об идеале на Земле, в наше жизни, а не в парадайсе с девственными блондинками .....

Areg 17.05.2010 15:23

ЗЛО-ЭТО ОТСУТСТВИЕ ДОБРА,НЕ БОЛЕЕ ТОГО
согласен
обьясните скрытую
добрату аята "покаянеие"
или вам
по сурам написать????

Marshall Low 17.05.2010 15:24

Арек! К чему хорошему привели крестовые походы? Кому выгодно очернить и муссируют их,даже не помня даты. Но это идея худшая. Еслиб все научились уважать др др,вот это было хорошо. А еслиб люди смогли ПО НАСТОЯЩЕМУ *жить по Святым книгам,то на земле был бы рай. Ведь мало биться головой о пол,надо это делать с душой.

Ford 17.05.2010 15:24

Арег,ваши слова звучат как призывы к межрелигиозной войне!

Nat Sass 17.05.2010 15:25

Игорь! Вы перегрелись в пустыне. Где Вам мерещится извращенный секс? Назовите главу!

Baum 17.05.2010 15:26

Если вам нужен смысл,обратитесь к ученым,к людям знающим:-)КАРИНА,СОГЛАСНА С ТОБОЙ НА ВСЕ СТО!

Al K Seltzer 17.05.2010 15:27

Удалов,вам захотелось и в этой группе устроить цирк?

Areg 17.05.2010 15:27

Где в ней утопию-то усмотрели ?
игорь
ты наверно
не знаеш обьяснение
термина "утопия":-D :-D
в.з. эт история израиля
где могло быть и секс и все что угодно
н.з эт библия исуса
там все ровно
но слабовольно

Areg 17.05.2010 15:32

А еслиб люди смогли ПО НАСТОЯЩЕМУ *жить по Святым книгам
книга книге рознь

Mussell 17.05.2010 15:34

Арег, я конечно не знаю термин "Утопия". Я прсто книжки такую читал "Утопия", Томаса Мора, про остров такой, гле идеальное государство-общество. И стиль утопической литературы мне тож ведом. Но где связь между Утопией и Библией ? Утопия - это земная мечта, прижизненная, а не о Том Свете, где крылья раздают.......(ch)

Areg 17.05.2010 15:34

Арег,ваши слова звучат как призывы к межрелигиозной войне!
может и так
война между добром и злом
должен
закончится
победой добра
христианство
человечеству даст
единственный путь к спасению

Earl Lii v 17.05.2010 15:35

Удалов,вам захотелось и в этой группе устроить цирк?
*Если бы и хотел, то уже опоздал ...... (ch)

Lynn O li 17.05.2010 15:36

Нет, Ася, я не атеист.

Kat 17.05.2010 15:36

Игорь, любая религия имеет свою позицию в интимных вопросах и в вопросе "крови"(смерть, насилие). Разумеется, она берется не из воздуха, а из книг, которые в той или иной религии считаются священными. И Библия - не есть исключение. Но это далеко не значит, что там один секс да кровь.

Areg 17.05.2010 15:36

Утопия - это земная мечта, прижизненная,
эт хорошо что мора читали
а сечас библию более внимательно
и без предвзятостьи
попробуйте
прочитать
и вникнуть

Olive Dvon 17.05.2010 15:38

:-)так не нужно глядеть на то,что написанно у других.Придерживайтесь того,что предписал Всевышний.Изучайте,постигайте,размышляйте,придержи вайтесь.Если вы христианин,то следуйте заповедям,если иудей,придерживайтесь заповедям,если мусульманин,придерживайся заповедей и не нарушай запретов .

HRACH 17.05.2010 15:38

Мир мусульманам нужен весь - целиком и полностью, т.к. по корану - аллаху должн поклониться все люди, проживающие на планете Земля, и тогда всей Земле будет счастье. Если же хоть один не поклонится - земного счастьяне видать никому, возможен только загробный вариант (гурии и рекивина) В очереди за загробным счастьем могут стоять только "покорныеаллаху" шахиды(мученики) получают счастье без очереди непокорные жеаллаху, и не признающие Мухаммада пророком, отправятся в другую очередьи получат вместо счастья - несчастье ( "наказание мучительное.наказание болезненное.наказание унизительное") Так что, по коранумуслимы вправе воевать с вами с помощью шахидов (мучеников),взрывающихся в людных местах - вы ж своим неповиновением аллаху иМухаммаду всю Землю счастья лишаете. Вот если вы сдадитесь муслимам безбоя ( сами примете и ислам, и законы шариата) и добровольно вольетесь вмусульманскую умму (сообщество) тогда с вами и разговор пойдет иной.

Barb I d 17.05.2010 15:39

Арег, я очень признателен за совет, чессно слово. Я её (Библию) на иврите периодически перечитываю (она на иврите не Библия называется,), когда надо очередному спецу по Господу вопросы задать.(ch)

Areg 17.05.2010 15:41

давайте
не будем
про св. писания
для меня она одна
библия
остальное
"книги для чтения"
и они к моей вере
и к моей постве
враждебны

Areg 17.05.2010 15:42

когда надо очередному спецу по Господу вопросы задать.(ch)
поменяйте
подход
и цель при прочтении
все будет ровно

Brandy 17.05.2010 15:42

Грач,БОГ ОДИН!ЕСЛИ ЕМУ УГОДНО БУДЕТ,ТО ВСЕ ЕМУ ПОКЛОНЯТСЯ,А ОНИ ПОКЛОНЯТСЯ ЕМУ,ПОТОМУ ЧТО ВСЕВЫШНИЙ МОГУЩЕСТВЕННЫЙ,ГОСПОДИН МИРОВ,ГОСПОДИН ВСЕГО СУЩЕГО.

Areg 17.05.2010 15:44

библия
эт не философский
трактат игорь
и не надо ловить
значимость и оригинальность
прочитав маленкую
книжку
эт же нетрудно
вот понять суть
вот этим вы моглы бы и оригинальничать

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3.