(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ваш выбор:Социализм или Капитализм? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5751)

Tom A Toe 07.07.2010 12:55

Чесноков, вам напомнить про несунов в СССР? Я эту тему поднимал, но ее затерли, т.к. слишком вопиющая язва социализма. А в несунизме и связанном с ним доставании по блату был замазан КАЖДЫЙ гражданин СССР. Настолько, что это и воровством не считалось. А приписки???? Все при этом вспоминают "хлопковое дело", но это показушное мероприятие, а основа айсберга скрыта... Так что ваши ссылки на "делалось втайне и в небольших масштабах" *либо назнание, либо специальное "забывание".

Dr I Ball 07.07.2010 13:07

Николай (и Елена), вы правы в том, что на Руси не так приятно с мусорками было всегда и при любом строе. Но пример с чистыми прудами действительно не об этом, а о прогрессе и развитии города. Но вот другой пример: вы можете себе представить, что при царе хозяин свинофермы выливает жидкий навоз в соседний лес, который принадлежит все равно кому: барину, миру, ему самому? Что его ждало после этого?А почему в СССР это было сплошь и рядом? Про Про капиталистов я вообще молчу что будет в этом случае. Даже сейчас эти номера не всегда проходят.Или другой пример: получил водитель ЗИЛа раствор, но до стройки не довез, вывалил в лес. ЭТО возможно только в СССР. Или колхозу по разнарядке выделили ударную дозу удобрений, хранить негде, вылили в реку. А что вы слышали про рекреацию земель в СССР на месте карьеров, шахт, хвостов? А не делали этого. Земля ничья.

Frankie 07.07.2010 13:07

Андрей. Ну снова Вы с бльной головы на здоровую. Читайте историю и классиков Русской литературы. НЕСУНЫ И ВОРЫ всегда была язвой России при любом строе! ЭТО НЕ ВОПИЮЩАЯ ЯЗВА СОЦИАЛИЗМА, А ВОПИЮЩАЯ ЯЗВА НАШЕГО ПОВЕДЕНИЯ!

Claire 07.07.2010 13:08

продолжение
Или вспомните стройки в СССР, сколько грязи выносили, трудно было дать партуказание мыть колеса грузовикам? А никто этим не задумывался. Вот и получается, что вопрос мусора и экологии-вопрос не только менталитета, но и еще и классовый:)

M Balmer 07.07.2010 13:11

Андрей с ЗИЛАМИ хотелось бы поконкретнее! Че это надоумело таварищчу раствор в лесу выливать за просто так?Это даже не по-русски. (fr) (fr) (fr)
А вот десятки танков в лесу бросать - это пример недавних дней .

Haas 07.07.2010 13:13

Андрей Нахимыч. По развитию города согласен. ТОЛЬКО ещё факт в том, что губернаторов Москвы было много, но АБСОЛЮТНОМУ БОЛЬШИНСТВУ БЫЛО ПЛЕВАТЬ - ну есть поганые пруды и фиг с ними! Я не помню точно (можно найти) фамилию губернатора, но ЧИСТКА ПРУДОВ ЕГО ЛИЧНАЯ ЗАСЛУГА, А НЕ ТО, ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ.

Frisbee 07.07.2010 13:15

"Валеру Мамонова в ЧС ,а этот хлыщ гарцует.Какому модеру проплатил?"
Мамонов использовал недопустимую лексику, тон и угрозы личной расправы. В США я бы с него еще и пару лимонов срубил бы:) Так что модер прав, а Мамонов легко отделался. Меня тут не ловили (даказательно) на лжи, я не использую оскорбительной лексики (типа хрыща), единственный раз по отношению к Боровкову было, но я тут же извинился. Так что некоторым членам общественной комиссии не мешает следовать моему примеру.:)

Willie Stvo 07.07.2010 13:21

Нарушителей осуждают...,НО ПРОВОКАТОРОВ расстрелливают.Так что НАХИМЫЧА к стенке!Иначе стоит считать что кто то из модеров действует по его указке,либо он сам ТВИКС в этой группе.

Melody Mysi 07.07.2010 13:27

Нет, Шокин, воровство не типичное русское свойство! Не унижайте русских. Чтоб крестьянин украл что-то у мира-такого позора не мог он допустить. А со скотокрадами и сенокрадами поступали просто-как где поймали, там вилы в бок. А вот из колхоза упереть-легко! Все вокруг колхозное, все вокруг мое.
Не знаю точно истории очистки этих прудов, но логика здесь иная. Пришло время почистить-почистили. Пришло время убрать хитровку-убрали (в 20-е годы), пришло время МКАД строить-построили, пришло время с дикими рынками разобраться-разбираются. И губернаторы здесь не при чем, если обстановка требует. А вот возил водитель самосвала песок из карьера и каждую 3-ю ходку делал налево к дачникам-никто не хотел с этим разобраться в СССР. А попробуй сейчас мимо хозяйского рта пронести?:)

R Sitch 07.07.2010 13:31

Ну в чем же мои провокации? В том, что я говорю правду, а не лгу?:)
А провокации как раз с вашей стороны идут, Парилов. Ибо переводить дискуссию на личности (я про веш сленг вообще молчу) есть ни что иное, как провокация. И я опять на нее поддался. Извините, форумчане.

Kat 07.07.2010 13:36

Нахимыч.Если форумчане читают сначала,то знают вашу пакостную сущность.Один уже упокоился(я о Гусарове).Вас ждет то же рано или поздно.Да вобще то и всех едроссов тоже.

Dr Payne 07.07.2010 13:39

Андрей Нахимыч. У меня рдственники сидели по году при Сталине в лагерях - одна за кражу шпульки ниток, другой за полмешка огурцов. Но никто из них до самой смерти не говорил, что они жертвы сталинской системы. Это к тому. что при Сталине "мимо хозяйского рта не проносили" (или проносили с большой боязнью). А КАК СЕЙЧАС ВОРУЮТ! БРАТ УКРАЛ У БРАТА, А СЫН У ОТЦА(единый бизнес); ЧИНОВНИК И КОМПАНИЯ У ГОСУДАРСТВА; РАБОТНИКИ БАНКА У ХОЗЯИНА БАНКА и продолжать бесконечно и такие суммы! Андрей, напишите Вашу сферу деятельности и я Вам распишу как воруют у Вас и по каким схемам.

Finder 07.07.2010 13:43

Николай.Он сидя в московском офисе толкает металлопрокат отлитый другими.Купи-продай,собственно.

Bea Minor 07.07.2010 13:49

На моем заводе воруют. Я точно знаю кто, как и что. Попытки исключить воровство и заменить его премиями или повышением оклада ни к чему не привели. Так что я контролирую чтоб не сильно воровали, но и с премиями не тороплюсь, такой молчаливый договор:) Это плохо. Но это пришло к нам именно с совковой привычки. А по масштабам я уже говорил, современное воровство не идет в сравнение с масштабами несунизма в СССР (ну кроме сталинского времени, вы хотите его возвращения?), ибо замазаны были почти все граждане. Но постепенно все устаканится, мы же живем во времена перемен.

Matt Tvi 07.07.2010 13:50

Владимир, спасибо. Только я бы заступился за Андрея Нахимыча. Моё мнение - кто-то сильно ему мозги пудрит.... а он тут же с шашкой вперёд..

Dr Butcher 07.07.2010 13:51

"А вот десятки танков в лесу бросать - это пример недавних дней "
Елена, тоже грубейшая логическая ошибка: единичные случаи выдавать за статистику:)

Lynn C doy 07.07.2010 13:53

Назимыч не "едриттвоюрос". Это наемный забугорный враг. Егоа задача гадить буквально на все. Даже на заслуги его же предков. (так убедительнее) Я, например его посты просто пропускаю.
Руки потом мыть не приходится.

Doug Gvov 07.07.2010 13:55

Андрей я не сторонник возвращения сталинского времени (это чтобы вы поняли правильно мою позицию). Я СТОРОННИК ЗАКОНА, КОТОРЫЙ БУДЕТ КОМПРОМИСЕН ДЛЯ ВСЕХ! ПРИ ЭТОМ ЗАКОН ДОЛЖЕН ВЫПОЛНЯТЬСЯ ВСЕМИ, А НЕ ВЫБОРОЧНОГО! Проще говоря и тот кто украл шпульку ниток и миллионы (провернув махинацию) должны быть наказаны!

Joy Rider 07.07.2010 13:57

Да , Владимир - прям как и не он говорит. А мож переубедили вы его?

Manny Kinn 07.07.2010 13:57

Мыжики, а вам в голову не приходило, что человек может иметь СОБСТВЕННОЕ мнение? Что никто ему не платит, мозги не пудрит, просто человек обладает развитым любопытством, здравой логикой и лишен начисто идеологических штампов? Вы, надеюсь, заметили, что я соглашаюсь, когда есть с чем? И извиняюсь, если накосячил против логики, здравого смысла или этики? А вам слабо так же? Признать свою неправоту. Извиниться за хамство. Извиниться за ложь, когда разоблачили (типа не в курсе был инфа паленая досталась, это принимается). Или только лозунги в головах?

Tim Burr 07.07.2010 14:00

13:55 я согласен!!!! Так и должно быть. Но это-признак нормального капитализма. Недавно какие-то министры в отставку подали не помню в какой стране: одного уличили в покупке сигар, другого в полетах по личным делам за бюджетные деньги. Вот так и надо!

Dr Harry C Beaver 07.07.2010 14:14

Андрей. маленький совет по поводу воровства. Если есть охрана (караул. ЧОП, сторож и т.п.) и есть воровство, то охрана в деле! Если там всё нормально, то ищи махинации (документы покажут). несколко лет назад один молодой человек был мне очень благодарен, что учил его смотреть на документы со здравым смыслом. Он обнаружил, что на Газели (за один выезд из базы) вывезли более 20 тонн товара! Хозяин выплатил ему премию, вора уволил и в следующем месяце (ничего не менялось!) прибыль увеличилась более чем на миллион рублей!

Brock Lii 07.07.2010 14:36

Вот это нормальный капитализм:)!

Edward X 07.07.2010 14:38

Николай.У рабочих на проходной по приказу директора проверяют сумки.И тот же директор тем же мужикам предлагает поработать за наличку в выходной на левый заказ.При этом даже не смущаясь.

Tom Katt 07.07.2010 16:07

России нужен социальный национализм.Не,не то.Национальный социализм.Не,опять не то.Социалистический капитализм.И опять не то.Капиталистический соц-зм.
В общем - анонизм и плюрализм.Мастурбация и демократизация.И получится "голубая нация".

Earl I di 07.07.2010 16:18

Вы уже достали своей тупой болтовнёй.Ссать не надо мимо унитаза.Профессор Преображенский сказал.Вот тогда и наступит и соц-зм,и кап-зм,и коммунизм.

Thomas Vichov 07.07.2010 18:07

Изучить возможность воплощения в жизнь!
http://gulag.ipvnews.org/new/article20080509.php

Thomas Vicho 07.07.2010 18:15

На моем заводе воруют. Я точно знаю кто, как и что. Попытки исключить воровство и заменить его премиями или повышением оклада ни к чему не привели. Так что я контролирую чтоб не сильно воровали, но и с премиями не тороплюсь, такой молчаливый договор Это плохо. Но это пришло к нам именно с совковой привычки. А по масштабам я уже говорил, современное воровство не идет в сравнение с масштабами несунизма в СССР (ну кроме сталинского времени, вы хотите его возвращения?), ибо замазаны были почти все граждане. Но постепенно все устаканится, мы же живем во времена перемен.
Сегодня 13:49 Андрей нахимыч,Вы признаетесь,что Вы не увольняете воров(незаменимых людей нет)потому что это выгодно для Вас.Их премии в ваш карман.Все правильно,о своем кармане руководители и думают в первую очередь.А современное воровство точно не идет ни в какое сравнение с воровством в СССР.Сейчас не мелочатся и воруют миллионами руководящие работники,а охрана для того,чтобы рабочий гайку не своровал.

Dr I Ball 07.07.2010 18:39

Татьяна ,а какой возраст особенно вороватый у Вас? Те,кому 20 или те,кому уже за 40? Вопрос не праздый. Если 20 и чуть поболее,то это,извините,притензии не к Советкому Союзу,однако.

Nutt 07.07.2010 18:41

Ошиблась.(ch) Мой пост НАХИМЫЧУ.Извините великодушно!:-$

Kandi 07.07.2010 18:47

Нахимыч опять на коне и с саблей!Человек,не знающий реальностей жизни в своей стране.Мыслит категориями агрегатных состояний и финансовой отчётности.Прям не жизнь,а бесконечная бухгалтеская таблица,безграничная статистика.Или буйная фантазия.Нахимыч,это лечится.Рецепт:вино,женщины,карты.

Doris Schy 07.07.2010 19:07

Я тут малость почитал переписку сегодняшнюю.... Нахимыч!!! Сейчас несут не меньше чем при Союзе! А то и больше! И бетон в овраги сливают,если продать не успел,и песок налево продают,и щебенку,и гвозди,и болты домой из Москвы возят по 15 кг,которые нахрен может ему и не нужны,и зерно продают налево!!! Я сам на стройке работал и прекрасно все это знаю! Так что не надо сваливать несунов на пережиток социализма!

Dixie 07.07.2010 19:10

А самые "безобидные" несуны у нас олигархами именуются!(H)

Lou Pole 07.07.2010 19:11

Че вы докопались до Нахимыча?У человека рабочий день кончился.А за сверхурочные у монитора ему не платят.Нахимыч не дураааак!

Les Moore 07.07.2010 19:11

Социализм

Matt Tvis 07.07.2010 19:12

Раньше были несуны.Ныне-везуны.

Hunter 07.07.2010 19:17

Один олигарх = 20 миллионам несунов. А у нас олигархов сколько? Простая арифметика показывает, что нынче воруют на порядок больше...

Crystal Snow 07.07.2010 20:17

Мнекак историку чрезвычайно повезло, поскольку довелось жить при двухантагонистических системах: и при социализме, и при капитализме(gо-моему, капитализм - это наиболее точное название для общества , гдеправят деньги). Благодаря этому, у меня есть возможность сравнивать ианализировать.
Да, та система в которой я родился и вырос быладалека от совершенства. Главным ее недостатком , я пишу о семидесятыхгодах прошлого столетия - времени моего становления, являлись тупость иневежество правителей, которые сохраняли основы социалистическойсистемы в экономике, государственном и общественном устройстве, ноничего не смыслили ни в теории, ни тем более в реализации идейcоциализма. И.В. Сталин, создавший великую социалистическую державу вто же время открыл путь к власти посредственностям с мировоззрениеммещан. Эта ошибка Иосифа Виссарионовича в конечном счете перечеркнулавсе его усилия, и в конце концов, стала главной причиной гибели СССР.

Marsha Mill 07.07.2010 20:18

Торжество западной демократии обошлось человечеству гораздо дороже, нежели идеалы коммунизма
http://blog.kp.ru/users/panzir56/post129712707/
К140 дню рождения В.И.Ленина русская служба BBC посвятила дискуссию подназванием
\"Мифы о Ленине, с которыми росли вы\".
http://newsforums.bbc.co.uk/ws/ru/t...a?forumID=11610
Лично я рос нес мифами, а с верой в светлые идеалы коммунизма. И не только я,наверное многие.
Но у кого-то эта вера сменилась разочарованием.
У меняже эта вера с годами переросла в убежденность.
И дело здесь не стольков характере личности, сколько в возможности сравнивать и анализировать,которую предоставила мне жизнь.

Ali Gaither 08.07.2010 10:06

" Так что не надо сваливать несунов на пережиток социализма! "
почему не надо? Привычка как раз от туда. Или вы думаете, что все враз взялось из ниоткуда? Или можно валить на "природную" русскую вороватость (лень, пьянство, грязь, дремучесть, дороги)? Очень простое объяснение своего свинства: я не виноват, наследственность такая. Но справедливое общество мне подавай сайчас! Все эти мифы придумали иностранцы в 17-м веке, развили интеллигенты-скучающие неудачники в 18-19 вв, а вы готовы повторять как болванчики.

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.