![]() |
Рефлектор
(H) итого первыми, нервными, нет – осторожными двигались, вылились хрупкими, сложными, рваными. странно мы: жизнь растранжирили. мучились. ссучились. разве любили мы? без толку… лес такой влажный, потерянный, замкнутый, пахнет и… помнишь, как пели мы? помнишь, как точечно август был выложен резкими, детскими – помнишь? ведь было же! что же мы?.. хожены тысячи лиственных, лужами, стужами, грозами выстлано, выжжено лишнее «мы»... осторожными двигались, вылились, высеклись... прожито. |
ЧГЕОРГ
(H) феноменология безмятежности _______ если я существую хотя бы в одной ипостаси, значит, я бесконечен, а тот, кто не-я, – невозможен. если разницы нет – между правдой, неправдой и ложью, значит, синтаксис нечто иное имеет в запасе. если пласт непрерывен, – откуда в нём взяться каверне? если роща густа, в ней не вырастет новая поросль. помнишь, кто-то сказал, что, услышав свой собственный голос, очень сложно его опознать? – мы смеялись, не веря. жизнь похожа на интерполяцию контурных знаний. чем она драгоценна – при том, что ни пенса не стоит? нерождённым рождённому стать, из пустого – в пустое перейдя, – это дар, навсегда остающийся с нами |
Мойхарактер: сахар со стеклом. Я люблю кофе с осадком, книги без цензуры,кино с постельными сценами, расширенное сознание и неординарныепоступки.
Я измеряю время улыбками и мармеладом, ароматом любимых духов и легким привкусом счастья. Яне из тех, ради которых прыгают с окна. Под чьими окнами поют романсы.Я просто не тот человек... Не терплю ложь, сама себе ставлю задачи счислом неизвестным, верю в сказки, иногда впадаю в детство, криминальноласкова, бываю пасмурна, обожаю флиртовать, театр и танцы, немногонеуклюжа, но все же я настоящая ... Полюбят тебя или нет - вопросвезения. А вот чтобы тебя ненавидели - нужна индивидуальность. И тыпонимаешь, что ты лучшая, когда люди, которых ты не знаешь, тебяненавидят Как сода. Белая, несъедобная и быстро растворяюсь Иногда меня путают с сахарной пудрой... Придурки Иногда я люблю строить из себя дурочку и смотреть как окружающие начинают по-дурацки строить из себя умных людей... |
Дать могу в бубен… Но этого мало!
Скрипку взяла – и она заскрипела. Даже жалейка меня не жалела! И уж, конечно, на сложном органе Не удалось ничего мне сварганить. Я у губной у гармошки спросила: Может, с тобою мне сладить под силу? Мне отвечала гармошка губная Жалким мяуканьем, воем и лаем… И барабанила я, и дудела – Нет результата. Труба - моё дело.... |
одна и без ансам бля
|
(1)Что есть истина?
А вопрос-то измельчал –до масштаба мест, по которым овцы все-таки разбрелись… Вопрошай себя, доколе не надоест. Вот и солнце босиком перешло залив. Ты забудешь о мигрени, спускаясь в сад, будет пахнуть розовым маслом, горячим днем. Я привык тебе на сером песке писать. Ты привык стирать написанное огнем. Ни к чему тебя тревожить по пустякам, у завесы в храме только не стой в грозу… Прокуратор, слишком много в твоих руках. Умывай их – вон, и воду уже несут. Посидим в твоей претории, помолчим. Нам нескоро, верно, встретиться суждено. Там в Москве один поэт по ночам кричит, ты зайди по лунной тропке к нему в окно… Вот и все, а больше не о чем попросить. Этот город ненавидим, а значит – свят. Посмотри, какая туча над ним висит, не к добру пришла – старейшины говорят. Что ты ищешь беспокойно в своих веках? |
(2)Или путь тебе нерадостен и далек?..
Отдохни, мой друг, не спрашивая, пока твою трусость переписывают в порок. Ты не бойся за меня, я не помню зла, зная то, что предначертано *впереди… Не тебе меня спасать от креста, Пилат. Не тебе меня, наверное, и судить |
Отрывается плоть от плоти – внутриклеточно, каждый час. Вы легко без меня живете, я легко отпускаю вас – или приступ сезонной лени, или мертвое не болит… Лобачевский, конечно, гений, только прав все равно Евклид. Так давайте не ждать ответа, не стучаться в чужие сны, мы на двух полюсах планеты, мы на разных концах весны. Это больше не поле боя –наша мирная не-война, кредо каждого: "Бог с тобою".
Бог с тобою. А я - одна. |
Бирюзой в серебре затихают волны, ювелирно точен рисунок мыса, море спит на ключицах Земли кулоном, словно знак бесконечность в оправу вписан, византийским узором ложатся камни на зеленый пояс лесных массивов, и Земля обнимает меня руками - *так, что с ней расстаться *невыносимо, невозможно – спаяны воедино, гравитация плюс горизонт покоя. Я тиха, безмятежна, невозмутима, только небо какое-то не такое – чайка вьется в лазури и ищет что-то, и внезапно на миг замирает возле белоснежного следа от самолета, разделившего небо на «до» и «после».
|
Дать могу в бубен… Но этого мало!
* * * Скрипку взяла – и она заскрипела. * * * Даже жалейка меня не жалела! * * * Мне отвечала гармошка губная * * * Жалким мяуканьем, воем и лаем… * * * И барабанила я, и дудела ... * * * Дать могу в репу...Но этого мало! Вроде - с чего? ...сотня баксов пропала... Либо я спьяну её потеряла, Либо уборщица, бабка, украла... Биту взяла я - она засвистела. Бабка стонала "Не бей!!!" - не жалела! Дальше - немного работы ногами... Разве что студень удастся сварганить... С бритвой опасной к губам примеряюсь, С прсьбой культурной - отдай, может сжалюсь! Но отвечала мне стружка губная Жалким мяуканьем, воем и лаем... И утюгом я, и дрелью, и шилом - Нет результата. Видать - поспешила.... |
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3. |