![]() |
(md) :-P :-P :-P :-P :-P (md) (md) (md) (md) (fr)
|
....Рыба-остров
Этот остров похож на рыбу, рыбу пиранья. Хищная тварь, но выглядит благопристойно. Он скалится по утрам и неверно ранит Шпилем прибрежной скалы небесную стойку. Он за семью печатями, с трёх сторон света Каменной замкнут стеною, с одной — водою. Он в четыре руки разыграет прелюдию лета, Ты поверишь, ты поведёшья на звук прибоя. Ты, как белый послушный зверь побежишь на запах, Сладкий приторный запах его лагуны. Клейкий выпьется воздух. Сглотнёшь, и на лапах — Млечной дорожкой искрящейся, вглубь по лунной Линии, которой нет на ладони марта, Линии жизни... Санто Доминго? Карибы? Спи, мой зверь, не ищи к нему главной карты. В картах ли счастье... Лучше гадай на рыбах |
2
Материк безымянный не встретим вдали, Островам не присвоим названий своих — Все открытые земли давно нарекли Именами великих людей и святых. Расхватали открытья — мы ложных иллюзий не строим, Но стекает вода с якорей, как живая вода. Повезёт — и тогда мы в себе эти земли откроем, И на берег сойдём, и останемся там навсегда. Не смыкайте же век, рулевые, — Вдруг расщедрится серая мгла, На "Летучем голландце" впервые Запалят ради нас факела! Впереди — чудеса неземные! А земле, чтобы ждать веселей, Будем честно мы слать позывные — Эту вечную дань кораблей! 1976 |
Этот день будет первым всегда и везде...
В.ВЫСОЦКИЙ Этот день будет первым всегда и везде — Пробил час, долгожданный серебряный час: Мы ушли по весенней высокой воде, Обещанием помнить и ждать заручась. По горячим следам мореходов живых и экранных, Что пробили нам курс через рифы, туманы и льды, Мы под парусом белым идём с океаном на равных Лишь в упряжке ветров, не терзая винтами воды. Впереди — чудеса неземные! А земле, чтобы ждать веселей, Будем честно мы слать позывные — Эту вечную дань кораблей. Говорят, будто парусу реквием спет, Чёрный бриг за пиратство в музей заточён, Бросил якорь в историю стройный корвет, — Многотрубные увальни вышли в почёт. Но весь род моряков — сколько есть, до седьмого колена — Будет помнить о тех, кто ходил на накале страстей. И текла за кормой добела раскалённая пена, И щадила судьба непутёвых своих сыновей. Впереди — чудеса неземные! А земле, чтобы ждать веселей, Будем честно мы слать позывные — Эту вечную дань кораблей. |
:-D :-D :-D Карибы-запрещённый приём-не честно:'( :'(
|
парус..порррррвали паррррус
|
Вот перед нами лежит Голубой Эльдорадо
И всего только надо – распустить парррррррруса. Здесь, наконец, мы в блаженной истоме утонем, Подставляя ладони золотому дождю Здесь можно петь и смеяться, и пальцы купать в жемчугах, Можно гулять по бульвару и сетью лукавых улыбок Можно в девичьих глазах наловить перламутровых рыбок И на базаре потом их по рублю продавать. Черной жемчужиной Солнце розовеет в лазурной воде, Наши надежды пылают роскошью этого юга. В этой безумной любви мы, конечно, утопим друг друга И будем вечно лежать, как две морские звезды. В этой безумной, в этой безумной, в этой безумной любви Мы, конечно, утопим друг друга. И будем вечно лежать, как две морские звезды. В этой безумной любви мы, конечно, утопим друг друга. И будем вечно лежать, как две морские звезды. (H) (H) (H) |
«На нашем корабле без капитана,
без паруса, без днища и бортов, в любые неизведанные страны я хоть сейчас отправиться готов. Лишь только б ты меня не покидала, лишь только б не кончалось волшебство, лишь только б ты стояла у штурвала, НЕ ТРОГАЯ РУКАМИ НИЧЕГО!» |
- я б целовала Вас словно стихами,
И вдохновением бы обнимала, Я бы дарила, тихонько колдуя, Ласки поэзии в каждом движенье, Просто с ума Вас свела б поцелуем, В Вашей машине на заднем сиденье... ........................................ Белое мальборо, злая привычка... ...Чувствую шквал приближения бурь. Я - закалённая истеричка, И прогоню из себя эту дурь! Так что валите. Боюсь не случится Задних сидений лихой декаданс... Страсть упорхнула, как белая птица, Словно секунда, секунда- не шанс. Что Вам не ясно? Я вижу с мечтами Ваш кораблёк не спишит уплывать... Вы же не с алыми парррррусами, Так что и не фиг здесь якорь бросать...! |
Белое мальборо, алые губки,
Кофе Lavazza и чёрный Nestle... Зря Вы пришли без спасательной шлюпки В гавань мою на своём корабле... Курите нервно свой белый Davidoff, Тихо мечтаете ( что бы сбылось!). Вы так сИльны, так накачаны с виду (слабости Ваши я вижу насквозь). Поосторожней со мной. Я - стихия. Сердце возьму и уйду в никуда, Лишь напишу Вам на сайте стихи я, Что бы Вы их не прочли никогда... ................................... Нежно губами касаетесь кофе... Вновь мой инстинтк, этот зверь вездесущий! Слушая бред Ваших дум-философий, Дико ревную Вас к чёрной гуще! Вы б так МЕНЯ смаковали губами- я вдруг подумала, промечтала... |
Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3. |