![]() |
думаю во всем виновато то, что любовь есть, а деть ее некуда"(С)
А и правда - куда с ней, с огромной этой, если хлещет из горла, из пор сочится? Вот и ищем людей - чтоб узнать ответы, нам нужны вместилища, а не лица, не тела, не... Что же оно такое - не удержишь в душах, огонь, волна... Ну куда с ней, с этой - всегда - любовью? Удержать - не в силах. Отдать - вольна. |
Я превзошла давно учителей
в уменьи боль выписывать до точки, а ковыряться - только обесточив и только в том, что в силах одолеть. Я выучилась ждать пока само, плодом созревшим, мне сорвётся в руки, и о чужом (как, впрочем, и о друге) судить не только сердцем, но - умом. Я научилась людям и вещам давать - по сути - верные названья, и труп врага, плывущий на диване по волнам вечности, мне Будда обещал. Я знаю как чужое врачевать своим кровавым или простодушным, как сделать непокорного - послушным, не путать игры, сердце и кровать, соединять попарно или всхлёст, печь пряники и бить, с оттягом, плетью; мне (вот уже четвёртое столетье) не жаль ни строк, ни времени, ни слёз. Я научилась многому. Всему. Учителей суровых превзойдя... Но вот стою пред Вами как дитя и что мне дальше делать - не пойму. |
Время сменить оружие, сменять надоевшие сигареты
на что-то более огнестрельное, скажем, "беретту", левитировать, стреляя в спины левиафанам - этакий вид вендетты, такой же, как просто так беспорядочно менять дорожные указатели - fucking mulholland dr. fucking Дэвид Линч, fucking the lost highway. Время изучать китайский путеводитель, забывая все известные языки - обезьяний (язык) в вечернем меню, обезьянья небезызъянность маленькой профурсетки. Иероглиф "пока" не выходит пока, как показывает (м)учитель: бумага рвётся (на волю), чёртова тушь слишком медленно высыхает. Потому говори на выдохе: "это просто такая любовь, baby". Моё внутреннее достоинство, внутривенное чувство льда расколоть ножом, положить в блестящий серебряный шейкер, энергично встряхнуть, выпить и выдуть маленький бронзовый шар. p.s.: (*главное, не забыть про оливку, детка). |
Ах, мон ами, мой растаманский бог - Боб Марли
|
Ты счастлив, друг?
– Не знаю, может быть, -А счастье это неземное что-то? -Быть может. Как мне счастье объяснить? Кому оно – семья,кому – работа, Кому–то,счастье–радости чуть-чуть, Кому–любовь,огромная до неба, Один в богатстве видит счастья суть, Другой счастливый,но богатым не был. Будь счастлив,друг. Им надо дорожить, И пусть судьба всем разное пророчит, Настолько счастлив, каждый может быть, Насколько сам он этого захочет |
Через много лет на случайном рынке, выбирая детям хурму и груши, онувидел в нищенке над корзинкой ту, которой однажды он стал не нужен. Имобоим было слегка за сорок, только время въелось в нее печатью… Эпизодподслушанных разговоров, лучше б было просто не замечать их.
Он смотрел – и ужас больничных пыток, всех мучений, что разрывалисердце, в этом взгляде виделся так открыто, что она искала, куда быдеться, что она всей черной, пропащей сутью понимала, что ей за этобудет… *Сверху мудро и строго смотрели судьи. Мимо шли равнодушно имолча люди. Они больше не встретились – даже взглядом, никогда друг другу и не приснились. Берегите тех, кто сегодня рядом. Берегите. И – оставайтесь с ними. |
Он остался ночью в пустой квартире – умирать бессмысленно, понемногу,он был предан больше, чем бренным телом, он был предан всем, для чегодышалось, в лунном свете плавилась и блестела рукоять отравленногокинжала. Он не верил в Бога, не верил в черта, он хотел, не мучаясь,просто сдохнуть, но рентгеном заживо перечеркнут, перестал делить«хорошо» и «плохо». И весной – после трех беспощадных химий, воскресаячьим-то порывом воли, он вернулся к жизни – худой, как схимник,обескровлен – только не обездолен. Он отстроил мир – по следам,крупицам, по кирпичику – точно, до сотой дюйма, он сумел от смертиосвободиться – и остаться светлым, простым и юным, не просил у небадостойной мести – Бог и так ему предоставил фору, никогда с подругой,потом – невестой не случилось лишнего разговора. У него родилсякудрявый мальчик, через год – его отраженье – дочка. Потому что быть немогло иначе. Потому, что быть не могло – и точка.
|
Это просто история без героев, эпизод подслушанных разговоров. Онмечтал, что когда-то их будет трое, и она улыбалась – еще не скоро, онписал за двоих по ночам программы, потому что парню, конечно, проще, ипри встрече ее молодую маму называл серьезно «любимой тещей». Онработал, как проклятый, снял квартиру, разбирался в шубах, духах,бриллиантах, и она смеялась: «Уйди, противный!», но у жизни тысячивариантов. И когда наконец-то купили кольца, вдруг пришел анализ спометкой «онко-», и романтик с верой народовольца стал ненужным большебольным подонком. Крест вдовы – печальная перспектива, молодая жизнь,не судите строго…
|
Пламя прошедших войн
Hе опалит сердца Мигу не скажешь "Стой!", Времени нет конца. Тысячи "только что" Тысячью верениц В "было" уводят сто Тысяч прошедших лиц. Чаянья прошлых лет, Радость прошедших встреч - Их уже с нами нет, Их ни к чему беречь. Фауст - такой наив... Мы же - куда мудрей, Hо на душе - нарыв Горя прошедших дней. |
Я возьму порошок cвоих снов
И высыплю в ложку дождя И нагрею огнем твоих слов До кипенья раствор доведя Через вату случайных встреч Я выберу целый куб И буду потом беречь Тайну обветренных губ Нам будет с тобой хорошо, В недели сольются дни И ты принесешь мне еще Раствор этой самой любви |
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |