(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Lois Pvic 21.04.2010 13:22

Добрым лучше быть. Добрым мне кажеться люди открываються больше, доверяються, тянуться...

Тэсси 21.04.2010 13:25

Елена....ну не всем дано и получается быть добрыми.......кому-то выпадает роль злодея.....

Neil Down 21.04.2010 14:24

А постоять за себя? Это ведь не злодейство, бывает необходимо. Бывает, что и крайние меры нужны. Как раз при совершенном злодействе.

Тэсси 21.04.2010 20:35

А как же пословицы :
нет худа без добра
не делай добра .не получишь зла

Все относительно

Kay Bull 21.04.2010 20:43

Бывает, что и крайние меры нужны. Как раз при совершенном злодействе... И в борьбе со зло, тоже иногда необходимо применять крайние меры.
Хотя по себе знаю, что добро вообще обезоруживает противника до бегства.
Вчера на перекрестке хотели перестроится, дама не уступила дорогу, да еще руками замахала. На пальцах с улыбочкой муж ей объяснил. Загорелся красный, а мы не можем тронутся, дама стала рьяно нас просить проехать. До смешного.

Woody Fovv 21.04.2010 20:45

Добро победит зло.........Поставит на колени и зверски убьёт! Шучу,конечно;-)

Brandon Cotti 21.04.2010 20:54

Не бойся Душу расплескать,
Не бойся выразить участье,
Быть может в том и Благодать,
Быть может в том и наше счастье.
И состраданья не стыдись,
Что от чужого горя плачешь.
И обездоленного жизнь -
На белом свете что-то значит.
Ты отмахнуться не спеши
От просьбы - не моё, мол, дело,
Чтобы тепло твоей Души
Кого-то чуточку согрело.
Спеши, спеши добро творить
Не ради славы и наживы.
Пусть даже боль в тебе горит,
Страдаем, плачем - значит, живы!
Забрежжит робко свет вдали
И ты познаешь меру счастья,
Пока Душа твоя болит -
То и свеча твоя не гаснет!

Neil Down 21.04.2010 22:54

Да вот, стихотворение навеяло, вспомнила Андрея Кураева и вопрос Сергея, что же такое душа. Диакон и профессор теологии Андрей Кураев еще и известный миссионер. Когда он выступал на концерте рок-музыки в Ледовом Дворце, он сказал: " Душа - это то, что болит у человека, когда все тело здорово. Болит, и своей болью доказывет, что она есть. Пока у человека не заболела почка, он и не знает, где она у него находится. Пока у человека не заболела душа, он и не подозревает о ее существовании. Но однажды сердце ожигает мысль "Зачем я тут? Что такое моя жизнь? Это главный вопрос в жизни человека. Нужен ли я или я просто космическая плесень?" И дальше о том, что человек тогда рождается свыше и живет осознанно, различая добро и зло. Я с ним согласна.

Amanda Lynn 22.04.2010 00:38

Красивые слова Тамара и только, интересно а вы отличаете душевное от духовного и если да, то как они - эти понятия, взаимодействуют между собой....

Neil Down 22.04.2010 09:08

Нравитесь вы мне, Сергей,:-D :-D :-D , всего предудущего как будто и не читали, только последний пост, и снова задаете мне задание...(H) !

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.