![]() |
Русский язык это продолжение древнерусского, тот же, в свою очередь, продолжение древнеславянского, а последний развился напрямую из первого языка земли. Так что говорить о исконности русских слов не приходится.
|
Горыныч,привет! С утра ты уже печешься о русском языке(md) Кофе лучше попей;-) (C)
|
Единственные слова в русском языке с тремя буквами «е» подряд — это длинношеее (и прочие на -шеее, например, криво-, коротко-)и "змееед":-P
|
“Милостивый государь. Как достойно благодарить вас за вашу память и за ваш драгоценный подарок?”
“Мой дорогой ангел, милая моя кисанька, пишу тебе эти несколько строк наспех, чтобы уведомить тебя о своём прибытии”. “Возвращаю вам ваш дневник, дорогая графиня. Если бы я не опасался пышных слов, то сказал бы вам, что прочёл его не только с восхищением и интересом, но с благоговейным умилением, и это не было бы преувеличением…” Где это всё?… Мы уже кроме банального “здравствуйте, дорогие …” и письма начать не можем. |
В русском языке есть слова с уникальными для языка приставками и-, — итог и итого и а- — авось (устар. а вось «а вось не повезёт»), образовавшимися от союзов и и а.:-P
|
Так письма уже и не пишем...все смс-ки...да тут строчим ерунду всякую...печально...однако:-(
|
А все эти упрощения исходят от того, что жизнь наша стала примитивной. Дай. Возьми. Привет, Пока. Я уверен, что сеййчас и 400 слов достаточно, чтобы общаться и не чувствовать себя ущербным.
|
Все это от того,что наша жизнь летит очень стремительно...а раньше - неспеша...Поэтому не успеваем поговорить ...обмениваемся отдельными фразами на бегу...Тем жизни диктует свои правила.
|
Прежде чем писать, предки наши рисовали буквы. Выводили не просто Б, а выписывали такую вот лебедь белую: АЗБУКА, а деды наши красивое письмо уже наукой считали – каллиграфия. Так же как и мы рисовали свои первые буквы: A Б B Г Д …
|
Слово с тремя идущими подряд буквами «о»: зоообъединение. А вот уникальная фраза с пятью повторами двух букв: «полили ли лилии»?
|
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3. |