(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История лезгино-азербайджанских взаимоотношений. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4348)

Max Power 19.02.2010 11:14

Абрек , почему ты так сильно любиш азербажанов и их политику по отношению к Лезгинам ???

Kerry Oki 19.02.2010 11:18

Замир, ну непохоже , что Абрэк любит Азербайджан.Правда и Россию тоже недолюбливает.Абрэк словно в кругой обороне.

Max Power 19.02.2010 11:19

Вадим тебе вопрос никто не задавал .

Pepsi 19.02.2010 11:20

в моду пошли у армян и у азербайджанцев создавать клоны мол я лезгин,и давай друг друга от лица лезгин вести дискуссию
----------------------------
Добрый день!

Абрэк, ни разу ещё не мог ни один азери-турок меня обмануть, что он армянин. Не понимаю, вам сложно своих лезгин вычислить? Как бы Аслан или Эмиль хорошо ни владели армянским языком, я армянин среди всех отличу, просто по стилю письма. Так что не надо этих пустых рассуждений.

Pepsi 19.02.2010 11:21

Сорри, армянинА:-$

Kerry Oki 19.02.2010 11:24

Замир, а мне и не нужно, задавать вопросы.Я сам отвечаю тогда когда считаю это нужным.
У Абрэка своя оригинальная позиция.
Давольно интересная.Я его не защищаю, но хочу быть обьективным.
Я выхожу, так что не пиши мне в догонку.

Jean Pool 19.02.2010 12:07

Народ везде одинаков со схожими проблемами. Кавказская рыба гниет с головы.

Jean Pool 19.02.2010 12:10

Есть немало важных вещей,к сожалению,не от нас зависящих.

Ангелс 19.02.2010 13:01

Ребят знаете, читал как то интервью президента лезгин России, он так же заслуженный историк РФ.
и в одном интервью он назвал лезгинскую нацию слабои.
по тому что она разбита, в нации нет единения,
одни живутв Баку и потеряли свое национальное Я, они ассимилировались , да они называ.ют себя лезгинами, но только всего лишь называют., такое же есть и в РФ, в частности Дагестане,
мало остается лезгин которые готовы боротся за сохранение своего национального Я,
тут он привел пример армян, которые раскинут по всему миру из-за геноцида, ну у которых есть единое национальное Я,
которые помогают всяческе своеи родине и продвижению и популиризации своей культуры.
К сожалению если лезгины не проснутся сегодня то завтра уже может быть поздно и лезгины уидут в историю как многие десятки и сдаже сотни народов и нации

Coyne Flot 20.02.2010 00:17

В Азербайджане было наложено "табу" на слово "лезгин". Материалы о знаменитых лезгинах были опубликованы в основном в так называемых независимых газетах, появившихся в последние 3-4 года.Что же получается из изложенного? Путем геноцида против лезгинских лидеров на Восточном Кавказе турки лишили наш народ возможности восстановления государственности. Из-за разрушения старых производств, не строительства новых промышленных предприятий при советской власти, особенно за последние пятьдесят лет, наиболее активная часть лезгинского народа оказалась за пределами Лезгистана.

Coyne Flot 20.02.2010 00:18

Лезгинский народ жил и живет сам по себе со своими заботами и хлопотами, а его интеллигенция — сама для себя, отделенная от него сотнями и тысячами километров в Махачкале, Москве, С.-Петербурге, Новосибирске, Киеве, Саратове, Волгограде…, в Средней Азии, Сибири, Поволжье, Ставропольском крае и т.д. Поэтому нечему удивляться, что лезгинский народ сейчас находится в таком исключительно трудном и плачевном состоянии. Положение его преднамеренно усугубляли еще тем, что ему десятилетиями внушали, что он — малочисленный народ, без рода и племени, без собственной экономики и культуры!

Ангелс 20.02.2010 01:29

Руслан в Рф естьпрезидент армян , точнее президент союза армян рф, есть в рф президент союза азерб. рф, так же есть он и у лезгиноав, эьто человек который организует культурные мероприятия, и занимается проблемами народа

Ангелс 20.02.2010 01:53

Руслан6 простите не помню имени, да это как президент диаспоры, или союза, точно не помню как у вас называется, но насколько момню союз лезгин рф, или как то, так , читал около года назад , если наиду покажу

Coyne Flot 20.02.2010 03:20

Геворг, не ишите, я думаю это вы имели виду президента ФЛНКА, Керимова Арифа Пашаевича. Которого преследует власти Азербайджана.Вынужден был уехать семьей в Москву.См. ниже в моих постах.

Jean Pool 20.02.2010 08:10

Этого президента всех армян диаспоры зовут Ара Абрамян.

Mamie 20.02.2010 11:24

Расул. Ф.
Ничегоне рассказано русскому читателю об исторических и культурныхдостопримечательностях, деятелях литературы и искусства, народах,живущих там, природных особенностях, промышленности и сельскомхозяйстве и еще много о чем, что действительно было бы интереснорусскому читателю.
Вчера 00:05
А кто этим должен заниматься если не сами лезгины и талыши? Для этого нужны научные диссертации по истории, деньги на переводы с армянского языка, желание. Азербайджанцы тратят достаточно денег на свой атитпром и фальсификации истории. А спасение утопающих, известно, что дело рук самих утопающих. ;-)

Kerry Oki 20.02.2010 20:40

О,... азербайджанский агитпром .....

Ilya 20.02.2010 20:55

rebyata vi pro shto? i lezgini i talishi i kurdi vse vmeste normalno schivut v Azerbayjane

Kerry Oki 20.02.2010 20:58

rebyata vi pro shto? i lezgini i talishi i kurdi vse vmeste normalno schivut v Azerbayjane
Мы про то, что все живут нормально,а азербайджанцы.

Kerry Oki 20.02.2010 21:03

А азербайджанцы лучше живут.

Jean Pool 21.02.2010 02:53

Руслан,по моему здесь есть тема о Кавказской Албании. Там много чего понаписали.

Jean Pool 21.02.2010 02:58

Эта тема на второй странице.А с просьбой лучше к историкам.Я не храню такие документы.

Coyne Flot 22.02.2010 03:22

Как я понял в Армении хранится история кавказских народов. не знаю как вы поняли, все остальные поняли, что история кавказских народов не только можно *в Матенададаране * (многие не расшифрованы, может пролит на свет много нового) и не только в Матенадаране, также в арабских странах, Европе. Что зазорное если найдут в Армении, пуст находят в азербайджане.

Helen Woi 22.02.2010 11:38

А толку прислать если изначально не доверяйте(fr) Руслан есть ещо Арабские источники не пробывали найти?

Jean Pool 22.02.2010 11:47

Руслан,без всякой иронии я скажу,на сегодняшний день словосочетание азербайджанский историк звучит как слесарь-гинеколог.Штампуют все, что ни попадя и об ответе совсем не беспокоятся.Я об этом говорю совсем не как армянин,т.к. имею возможность в нужный момент выключать наши '&39;'.

Kenny Pin 01.03.2010 13:27

Простите, что вмешиваюсь, но мне кажется, что упрек к историкам можно адресовать не только к азербайджанским.То же самое происходит везде, все стали трактовать историю, как им нравится...

Jean Pool 01.03.2010 13:29

Для этого и существуют независимые источники.

Izzy 03.03.2010 14:34

независимых источников так же много,кто на армянский лад пишет кто на азербайджанский!хотя и те и эти приписывают историю других народов к себе!
Руслан, например армяне чью историю приписывают себе? где ты такое читал?(H)

Jean Pool 03.03.2010 16:48

Руслан видимо имеет в виду то,что Карабах это лезгинская земля.Я не раз слышал такое мнение от лезгинов.

Izzy 03.03.2010 17:35

Руслан видимо имеет в виду то,что Карабах это лезгинская земля.Я не раз слышал такое мнение от лезгинов.
Аааа:-D! значит не знают и истории Кавказской Албании, Границы этого древнего государствапотомками которых вроде они и являются....
Вся мировая история, недавний форум в Москве по Кавказской Албании, природу Арцаха, археологические раскопки, армянские памятники, церкви.. для него не имеет значения.

Wanderer 03.03.2010 23:56

Опять двадцать пять....не надоело ерунду писать? Или пишем только ради того, чтобы ляпнуть несуразное. Может хватит?

Izzy 03.03.2010 23:56

Акопян,забыли добавить албанские церкви переделанные в армянскую!
например, какие??? вы христианин? если нет почему приняли мусульманство и отказались от святынь своих предков???
факты какие нибудь есть, мне не нужны азерагитпромовская грязь!
впервые такие вещи слышу!(fr) (fr) (fr)
Я вам писал данные истории и археологии, конференции, там не говорится ни о каких переделках! :-D может вы меня удивите, а пустословие пойдет на второй план?

Izzy 04.03.2010 00:03

Руслан, по существу будешь говорить???? я не приводил тебе армагитпром. я говорил о лезгинагитпроме.
а ты старайся по сути и факту говорить. а то любишь пустяки стрельнуть!(H)

Hy Lowe 04.03.2010 00:04

OCHEM RECH GOSPODA?

и 04.03.2010 00:05

началосьььь
к кому мы что присвоили??7албанские церкви???какого века??? это было Руслан???и почему не Албания первая страна в мире принявшая христианство как государственную религию???
кстати алаверди также всем начихать и на тех кому здесь начихать так что не обольшайся а то грипп свиной может во дворе ждет тебя не дай бог...

Izzy 04.03.2010 00:13

:-D :-D :-D

Wanderer 04.03.2010 00:14

Лезгины прекрасный народ, но, как у всех народов и у них есть не лучшие сыны. Особенно часть тех, что живут в Азербайджане.

и 04.03.2010 00:16

да вы что Руслан серьезно???интересно а ранее труды есть али ученых осенило об Албании христианской только в Советское время???:-D :-D :-D
вот и грузины сетуют что и Дагестан и вплоть до Адлера все это было Грузией!интересно а не пробывали блиц опрос этих(даже язык не поварачивается сказать) ученых???

Levon Coo 04.03.2010 00:16

Руслан !!! Ты не можешь понять одного !!! И это всего-то навсего именно одно - все кроме армян страдают тупостью , необразованны , не смыслят в истории и культуре , чего уж там говорить об археологии - одним словом *пришельцы из инопланетных стихий так сказать !!!;-)

Levon Coo 04.03.2010 00:18

Видел фокус Руслан ???? Раз два и нет поста Арбака !!!!!(*) (v) (H)

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.