![]() |
Значит. я спутал. А вот Татарский магазин помню хорошо. там всегда дефицит был из-под прилавка. Помню, там кроссовки "Томис" покупал.(Y)
Выйти надо. до встречи!(v) (so) (nt) |
Пока.
|
поселок Нардаран,где живут вроде бы азербайджанцы но совершенно обособленно.
Но это же таты-мусульмане, которые перешли на тюркский язык. У них осталась старая бакинская культура. Нардар - это "владелец верблюдов" и значение и произношения слова остались парсийскими. |
Совершено верно.
|
И кстати в Нардаран минты в форме бояться заходить:-D
Там конкретно Шеиты мусальмани кторые теснос Ираном связаны.Там совсем другая территория |
Ровшан у тебя не верная информация.Действительно ,начиная от Маштагинского круга ГАИ в сам поселок не заезжают,но если случается авария,то водилы сами вызывают инспекторов,и не важно где произошла авария в Маштагах или Нардаране,полиция едет спокойно и делает свою работу.Другое дело,что там нет полицейского беспредела,нет патрулей пеших,но есть участковые которые свободно,в любое время суток перемещаются по участкам и прибрежной зоне,соберают мзду с рыбаков и пользуются определеным уважением.
|
Саша Киренков ! Привет от бининского ! Мы с тобой вроде бы жили недалеко друг от друга ! Хорошо знал и Сабунчи ! А в Бина целый район ( селение ) занимают выходцы и з Нардарана ! Одними из первых поломников в Мекку были они ! А кого нибудь из работников милиции аэропорта ты знал ? У нас работало несколько русских мужиков ! А ты наверное был одним из последних ... Кстати , меногих их посылали в Карабах в начале конфликта ! Тебя туда не посылали ?
|
Яков добрый вечер!В начале конфликта я служил в спец назе,тогда это называлось РОР,рота опер.реагирования,и так как в нашей роте было много русских и армян,и командир роты тоже был армянин.,наших ребят отправляли в Степанакерт,а точнее в аэропорт,за пределы которого выходить запрещалось.Я в этих командировках участия не принимал,так как у меня была другая специфика работы.А из нашего аэропорта я знал только одного товарища,но он был талышом.
|
и так как в нашей роте было много русских и армян,и командир роты тоже был армянин.,наших ребят отправляли в Степанакерт,а точнее в аэропорт,за пределы которого выходить запрещалось.Не удивительно.Самим ехать в Степанакерт не очень,видимо ,хотелось.
|
Наверное Мехтиев Агамуса ?
|
Саша ! Позже поговорим в личке ! Увы ! Дела ...
|
Мой деверь сам мент и у ее тестя дача там ,так пред тем туда ехать летом он меняет форму и одевается как гражданский
|
Ровшан,ну так форма и так за все время надоедает,а ты хочешь что бы человек и на отдых в форме ехал.Хотя я знал ментов которые и на торжества к друзьям в форме приходили, и еслибы можно было ,то и спать бы в ней ложились.
|
И даже купаться:-D:-D
|
Саша нет это особенно после перестрелки когда Нардаранцы протистовали и ментуру всю бакинскую туда пустили моему деверю тоже досталось задело его ,там кто то из толпы выстрелил первым и пошло поехало.
|
Ровшан,как понять твой деверь? Насколько мне известно,деверь это брат мужа.*-)
|
Там конкретно Шеиты мусальмани кторые тесно с Ираном связаны.Там совсем другая территория.А быть Шеитом -это опасно??? Во время моего нахождения в Баку(65-70годы) про такое не слышал....:-$
|
Если иметь в виду нынешние отношения с Ираном,то вполне возможно,что и опасно.
|
Да ,бес попутал, меня ошибся, не русский Я:-D
|
:-D:-D
|
Вроде и я не русский;-)
|
Ровшан,сейчас Нардаранцы сменили тактику.Я сейчас расскажу помоему это довольно таки весело.Сейчас,когда возникают какие нибудь проблемы в поселке,ну например стали часто свет отключать,или ухудшилась подача газа,Нардаранцы перекрывают центральную трассу и подкатываюн штук 10-15 покрышек,и стоят ждут представителей властей.Когда приезжает такой представитель,они поджигают эти покрышки со словами,видишь как горят,если наши проблемы не решатся,то следующими будут гореть Ваши дачи.И что интересно ,проблемы в течении нескольких часов решаются.Свидетелем одного такого противостояния я был лично в 2008 году летом,когда были проблемы с электричеством.
|
Уверен Гарник ?;-) на Армянина тоже непохож
|
Там у них свои законы
|
Самвел,насчет быть шиитом опасно или нет ничего не скажу,но в разговоре о шиитах или сунитах чувствуется ,что они испытывают неприязнь друг к другу.
|
А как надо выглядеть,чтобы быть похожим на армянина?
|
Вот модератор Гулян точно не русский,не подумайте превратно:-$
|
Даже не подумаю подумать,если учесть,что не только ваши не довольны его админством. Так как по твоему должен выглядеть армянин?Может должен обязательно обладать носом вашего президента?:-D:-D
|
Гарник а ОН(ПРЕЗИДЕНТ ЭТОТ) -армянин???? Вот дела...
|
Нет Самвел,он не армянин...но и не азербайджанец.
|
спасибо.. на душе отлегло... особенно за второе ":-$ утверждение"
|
Неужто Ильхам Алиев - русский? Иначе зачем его опять обсуждают в этой теме?(fr)
|
Да мы давно уже здесь все русские,раз общаемся на этом могучем;-)
|
Лично к Гуляну претензий нет ,Но когда видишь то точно можно сказать с Большой буквы Армянин ,а вот ты Гарник нет помоему ты метис
|
Почему так решил?*-)
|
Гарник.. рука в кармане... это один из признаков...;-) (v)
|
На фото не я.
|
Лично к Гуляну претензий нет ,Но когда видишь то точно можно сказать с Большой буквы Армянин , Ну да... знаем тольк в ... начальниках...(ch) ;-) :-D
|
Ровшан... снова :-$ ОБЛОМ???
|
А где ты на фотке? если не секрет;-)
|
Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3. |