![]() |
Забава, а индивидуальность какая-то будет? Или все будут одинаковы?
|
кАнеШнА, как в Солнечном городе...(H)
|
:-)
|
Тальков Игорь..... с такими текстами пел песни...... в точку...
|
Ой мне так нравится анархия, Гуляйполе, Батька Махно:-D
|
На мой взгляд, самая большая ошибка нынешней власти, это сознательное отделение бизнеса от государства, где угодно в любой другой стране, только не в России, девяностые годы показали что из этого вышло, Путин вроде начал правильно расставлять приоритеты, но в последние годы опять начался какой то раздрай, все ведь у власти есть и ручной парламент и закон позволяющий править вечно, почему не наводят порядок, почему все время оглядываются на дядю Сэма.
|
Игорь, а каким должен быть, этот порядок?
|
Ну во первых, уровень участия государства в бизнесе должно быть максимальным, связь, транспорт, космос, энергетика, должны принадлежать только государству, возглавляют эти отрасли пусть высокооплачиваемые менеджеры, а основной пакет должен быть у государства. Государство же и должно решать наиболее перспективные направления развития экономики и бизнесменам готовым работать на этих направлениях давать беспроцентные кредиты. Ну где то так, а вообще тема очень обширная и все мысли высказать мне сегодня уже времени не хватит.
|
И вообще, хотелось бы и других послушать, а монологи я и дома произносить могу.
|
Мне кажется все так и есть. Энергоносители, металургия и т.д., там самые высокооплачиваемые менеджеры от государства. Приортеры давно расставлены, кредиты государство тоже дает кому надо. И в чем тут не порядок?
|
Ну может быть с терминами и названиями государству нужно нимного разобраться:-$ А так все, кто нужно, все у руля и при деньгах(fr)
|
Вся фишка в том, что у нас уже нет тяжелой и легкой промышленности, нет авиастроения, практически нет ничего, а кредиты выдаются только нефтяникам и газовикам, да еще будущим рантье и далеко не за маленький процент, а остальные отрасли не пытаются развивать, отмазка простая, некто не хочет заниматься, а вот если бы само государство вкладывало деньги в развитие отраслей и продавая хотя бы акции, этого нет. Те у кого деньги уже есть не хотят ничего менять(исключение Прохоров), а зачем он и так зарабатывает, а кто хотел бы беден.
|
Так нефть и газ и есть самые перспективные. Напешите лучше, что вы хотите сменить тех , кто стоит у руля. Чтобы самим решать в чем перспектива и своих раньтье создать. И потом так же спокойно править.... Где-то такая история уже была:-D :-D :-D :-D
|
Игорь, но если государство будет глубоко влезать во ВСЕ направления, то (если не брать во внимание, что это невозможно по разным причинам) как, в сегодняшних условиях, будет происходить развитие? Что будет стимулом к развитию? Возникает опасность глубокого застоя... *И опять же, если говорить о промышленности, например, тяжелой.... *У нас же технологии настолько устаревшие, что выпускать что-то опять же не реально... В виду дороговизны и отсутствия рынка для такого "произведения"..... ;-)
|
Как - то на уроке литературы старшеклассникам было предложено написать сочинение на тему "Что бы вы сделали, если бы стали премьер министром?" Сочинения были разные, было много интересных задумок. Но все они заканчивались одной фразой: "И хрен бы вы меня потом нашли".
|
Миша... вы в политику чтоль решили податься? Что не тема, так соц. опрос активной группы населения.
|
Алексей! Прикольно! :-D (Y)
|
Дим, это вопрос относительно темы или лично ко мне (моей деятельности в миру)? Если относительно темы, то нет, не совсем... *При высказываниях разных людей в разных темах (или недовольство, или однобокость интересов, или манера общения, и т. д. ) возник нормальный вопрос: а если бы довелось самому (самой) создавать свое общество, то каким бы оно было? Культурным, хамским, необязательным, зацикленным, хаотичным, организованым...... Каким? Интересно как люди мыслят.... Чего хотят....
|
так если чисто помечтать то карликовое закрытое государство где я один мужик и все остальные бабы. размером с Ватикан человек на 1000 достаточно. имиграция запрещена
|
Михаил, государству не надо влезать во все отрасли, а те которые я перечислил, просто обязаны быть под контролем государства, а говоря о тяжелой промышленности, я и имел ввиду, что сегодня у нас в этой отрасли технологии сороковых годов того века, вот поэтому государство должно взять на себя внедрение новейших технологий в эту отрасль, а получив передовой продукт, приглашать к сотрудничеству частный бизнес, передав часть акций. А взять то же сельское хозяйство, почему средствами государства не поменять линии выпуска тех же комбайнов, с огромных монстров, которые просто не нужны и дороги фермеру, на небольшие и компактные.
|
по теме ( в идеале ) -
http://www.youtube.com/watch?v=0BpNnPAROIk |
Помечтать можно ???
Я бы создала в первую очередь гуманное общество , справедливое , в котором люди бы заботились друг о друге , жили в мире , гармонии и согласии , имели отменное здоровье и достаток . В обществе царили бы уважение , доброжелательность , культура , взаимопомощь и любовь (lo) (lo) (lo) |
Эт уже рай называется!
|
Ольга, конечно можно мечтать! Хорошее получилось бы общество! А как-то можно было бы наше сегодняшнее общество сделать таким? Или это абсолютно не реально?
|
Забота людей друг о друге - утопия.
|
Общество , которое я " намечтала " , конечно же , утопия . Но всё же максимально приблизиться к желаемому возможно . Для этого нужно прежде всего начать с себя . Трансформация себя в лучшую сторону непременно повлияет на Ваше окружение и так по цепочке .
|
Понятно, Ольга! Позиция ясна. Спасибо.
|
Миша привет,ты лучше ответь на вопрос как избавить людей от зависти?тогда они может и станут добрее..
|
Избавить легко, каждой сестре по серьгам))
|
Не будет у нас каждой по серьгам.. У нас люди кайф ловят только тогда, когда имеют что-то такое, чего у других нет..
|
Миш, доброй ночи!...
Зарекалась - не залезать в эту тему - но никаких сил удержаться(H) ... Ты бы конкретизировал - нравственные основы общества будущего от нас услышать хочешь... государственное устройство... Или просто - красивую картинку - мечту нарисовать - и все... Вижу, не только я - из непонимающих;-)... |
а также от жадности и ненасытности?)
|
Таня(F) *какие мечты?тут одни реалии;-)
|
Оля, да я вижу(H) ...
|
Уже пробовали. Отняли, поделили, но не накормили, не хватило на всех))
|
У нас люди кайф ловят только тогда, когда имеют что-то такое, чего у других нет..
------------------------------------------- Да, вот это интересно - почему? Загадка... |
в чём я уверена,так это в том ,что равноправия не будет никогда!мы следуем своим животным инстиктам, есть подчинители,а есть подчинённые.не могут быть все лидерами или все рабами.
|
Миша,а в чём загадка то?каждый хочет проявить свою индивидуальность в чём либо.
|
У нас люди кайф ловят только тогда, когда имеют что-то такое, чего у других нет..
------------------------------------------------------------------- Общество почему-то непримиримо к чужому лучшему . Ольга , из двух людей обязательно один доминирующий , другой - доминируемый , но это не значит , что их отношения не могут быть гармоничными . |
Доброй ночи, Тань! Мечту хотел услышать об обществе. То, чего не хватает в нашем... То, чего хотелось бы. Не об управлении речь, а, скорее, о качестве общества. И был бы просто счастлив, если в дополнении к описанию качества было бы хоть немного о том КАК это сделать (но не обязательно)
|
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3. |