(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Joy Kil 20.01.2010 17:46

Почему к неврозам?Ведь если ты-человек,старающийся не думать плохого о людях,относишься к людям открыто,человек с юмором,соответственно,потихоньку и окружение будет у тебя таким же,то есть,какого ты "волка вскормил"такое и вокруг люди.Причём Внутренние конфликты и неврозы?

Neil Down 20.01.2010 17:47

Есть еще такое сравнение - Сатана - это матрица зла, начинаешь потакать своим слабостям, заглушать свою совесть, этим подпитываешь матрицу Зла. Она становится сильнее и сильнее и ты все больше и больше попадаешь под ее власть. И вот ты полностью его раб. Очень созвучно притче про двух волков. Два сильных начала имеет твоя природа, какое подкармливаешь, такое и растет в тебе.

Neil Down 20.01.2010 17:49

Ну возможно это Сергей про себя говорил...

Doug With 20.01.2010 17:50

Значит не стоит вскармливать в себе зло, а то опасно можно с ним не справиться, тогда уже разрушение вокруг произойдет

Neil Down 20.01.2010 17:52

Умение ошибаться с уверенным видом - это самоутверждающее поведение, стремление самоутвердиться вместо умения признать свою ошибку.

Tim Burr 20.01.2010 18:18

А где сказано что "зло надо вскармливать"?Вы нигде этого не найдёте и не прочтёте...Просто само понятие "Зло"у каждого человека-своё.Ведь основная масса людей знает что такое хорошо и что такое плохо,и всё равно в обществе царит равнодушие,осуждениеи т.п.

Amanda Lynn 20.01.2010 20:57

Основная масса точно знает, что такое хорошо, что такое плохо, но руководствуются Ирина разве этим, ВЫГОДА - вот мотивация большинства людей, отсюда и последствия равнодушие и прочее
Значит Тамара именно так и только так проявляюся внутренние конфликты:-$ поздравляю.... здорово...
Олег! Это мнение, только мнение, выраженное мной в ответ на ваш пост, в котором вы упомянули логику...

Amanda Lynn 20.01.2010 20:59

Тамара! Прокрутите пожалуйста пример с оставленной салфеткой, с точки зрения вами любимых законов, ЭХО, БУМЕРАНГ, ПРИЧИННО - СЛ..... СВЯЗИ... интересно, все вроде высказались, что получится...

Neil Down 20.01.2010 21:36

Сергей, я не очень поняла, только как именно проявляются внутренние конфликты? У нас разве обсуждалась такая тема?Что-то я в ней еще не поучаствовала.Невроз по поводу выбора между добром и злом может случиться в случае психастении. Невроз - это не просто внутренний конфликт, это заболевание.
А по поводу закона бумеранга или эха, как вы его назвали, удивительно, что еще есть сомнения, это все тот же закон причинно-следственной связи, который работает неизбежно, как бы вы его не называли и как бы вы его ни отказывались понимать, о котором я вам долго рассказывала и в этой теме и до нее, который может быть незаметен в течение целой жизни, но все обстоятельства сходятся фатально не случайно,и совершившие такую халатность несут свою персональную ответственность перед Всевышним, как и каждый из нас за каждый шаг своей жизни. В жизни нет ничего случайного, ни один волос не упадет с головы просто так.

Heidi Clo 20.01.2010 22:10

И салфетку человек получил не случайно?

Amanda Lynn 20.01.2010 22:19

Противопостовление Добра Злу и есть внутренний конфликт, если принять то, что Добро - Бессознательное, от БОГА, а Зло - Сознательное, происходящее из намерений людских, мы получаем конфликт между Бессознательным и Сознательным...
Тамара! В теме подробненько описан случай с врачом, забывшим салфетку... что повлекло смерть человека, меня совсем не интересует выделение здесь каких-то определений, что явл. В этом случае Добром, а что Злом, просто интересно как в этом инцеденте проявляет себя вся белебирда, под названием закона причинно-сл... связи...

Amanda Lynn 20.01.2010 22:35

Пусть Тамара хоть как, появляются и хоть как, проявляются, если конфликт между Сознательным и Бессознательным не происходит,то какие еще вопросы...
Мне больше интересует как проявляется закон причинно-следственной связи в случае с забытой салфеткой, повлекшим за собой смерть человека, изменения в судьбе врача... и не в плане потом...хотя сама постановка вопроса: Добро это или Зло неэтична...

Neil Down 20.01.2010 23:53

А что "это"? Халатность - зло, добросовестность - добро, то, что за причиной всегда следует ее результат - закон. Если бы вам конкретно расписывалось, за какое прегрешение у вас что-то происходит не так, а за какое добро у вас происходит все так, то это была бы уже совсем другая Вселенная и какой смысл был бы в механических отсчетах поступков и следствий. Смысл же нашей жизни - освоить Дух будучи в этой материи с ее физическими законами, превозмочь телесную зависимость и ментальную выгоду, а не выгадать, что за что будет или было. Доверять надо жизни, Богу, своему сердцу и жить по заповедям. Все.

Ivy Leage 20.01.2010 23:55

Хорошо ли быть добрым?
--------------------------------
ХОООРОООШООООООООООООО!!!!

Post Movk 20.01.2010 23:57

По крайней мере- лучше чем ЗЛЫМ.

Neil Down 21.01.2010 00:03

А конфликты между Сознательным и Бессознательным у нас всех происходят и достаточно часто. Внутренние конфликты мы все разрешаем так или иначе, сами или с помощью других людей. В этом нет ничего удивительного.

Amanda Lynn 21.01.2010 00:09

Короче, отсутствие ответа, тоже ответ, спасибо Тамара, очень эффективная демонстрация действия закона... очень... оказывается правда, что это совсем и не закон...

Amanda Lynn 21.01.2010 00:10

Все, всех, всем, всегда... это слова - ложь, что за ними стоит, решайте сами....

Neil Down 21.01.2010 00:28

Сергей, это не отсутствие ответа, это ответ, который вы не принимаете. Если была бы возможность и интерес поговорить об этом живьем, я могла бы объяснить намного больше. Но я представляю себе и ваше несогласие и непринятие и понимаю его. Вы представляете себе, что я так трактую какие-то религии, а на самом деле мое понимание сложилось из разных источников, в том числе практически проверенных. Писать это долго, не всем интересно, да и вам не особо надо. Иначе бы вы уже включились. Все, что с нами происходит, в том числе ДТП, неудачные операции, ограбления и т. д. - это результат, к которому мы себя привели сами, хотя на первый и даже второй и третий взгляд мы можем этого не увидеть. Есть примеры глубокого психоанализа, в котором это четко прояснялось. Хотя вы можете мне и не верить, это ваш выбор.

Neil Down 21.01.2010 00:37

Сергей, за ними стоит всегда конкретный ответ. Каждый случай имеет свою историю, о которой отдельный разговор.

Dr I Ball 21.01.2010 00:50

Тамара,то есть ситуация в операционной, описанная раньше,и есть тот бумеранг.просто так должно было случиться,в соответствии с этим эффектом?если так то где зло.если нельзя было ничего с этим поделать.все ,так сказать сошлось в одной точке.и тому были причины.

Neil Down 21.01.2010 00:56

Почему нельзя было поделать? Историю своей жизни пишем мы сами. Только у нас нет камня, на котором написано: налево подешь, беду найдешь, направо - удачу, прямо - смерть тебе будет. И еще что-нибудь. У нас есть разум, свободная воля, много подсказок, творческая активность. Что мы сеем, то и пожинаем.

Neil Down 21.01.2010 01:06

Если бы мы могли подняться над Землей и сверху различать связи между людьми и событиями в виде нитей, то увидели бы какой-то значимый узор с многочисленными узелками, которые не могут не связаться в узел, потому что нити тянутся именно так. что должны в определенном месте сплестись. И уже расплести их нельзя, можно только увидев все вместе, понять, куда им надо было поменять направление раньше. чтобы не сплестись именно так. А на своем месте мы живем по наитию, кто как для себя решит, и глупее всего носить в себе озлобленность.

Neil Down 21.01.2010 01:10

Два моих поста пропало.

Dr I Ball 21.01.2010 01:18

сайт глючит.появятся.мои сегодня тоже то пропадают,то появляются.

Amanda Lynn 21.01.2010 01:49

Нет в ситуации в операционной зла и нет закона бумеранга, эха и причинно-следственной связи, все - случайность.... не правда ли Тамара, а иначе вы обьяснили бы просто и доходчиво, без ссылок на сверхестественное....

Hamilton Dyvg 21.01.2010 01:58

Сергей , зло, а равно как и добро встречает обязательно противодейстие. И ни какой магии. Это закон в системе добро и зло.

Amanda Lynn 21.01.2010 02:07

О!!! Еще один закон, но как обычно бездоказательный, правильно Михаил??? Уверен, что вы ответите - ДА... А откуда этот закон, чей он и что обьясняющий??? Вы в БОГА верите Михаил???

Justin Cosi 21.01.2010 02:59

Уважаемые дамы и господа,мы всё ещё перетираем ситуацию с оставленной в животе салфеткой.Да нет тут никакого закона бумеранга,а есть чёткая грань перехода добра в зло.Когда квалифицированный профессор хирург,что несомненно является добром,в силу возрастных причин уже не может оперировать,неся тем самым несчастье и зло.

Amanda Lynn 21.01.2010 03:07

Ирина! В теме красной строкой проходит мысль, что по этим самым законам вершится жизнь человека... эхо, бумеранг, причина-следствие...
А почему вы утверждаете что квалифицированный профессор хирург - это несомненное добро...

Al Bino 21.01.2010 09:56

Сергей, я как обычно сплетнями пользуюсь.Ну а по опросу веры, ну это опрос совершенно не тактичный. Это мое, личное и оно абсолютно ни кого не касается, изините.

Amanda Lynn 21.01.2010 16:30

Михаил! Не обижайтесь, просто нсли вы утверждаете, что это борьба противоположностей, то тем самым вы отрицаете Бога, вот этим и только этим обьясняется моя нетактичность .... ведь такое неаргументированное заявление, как ваше, тоже можно истолковать, как нетактичность по отношению к инакомыслящим людям, а???

Neil Down 21.01.2010 20:03

Для меня, Сергей, то, что я понимаю, не является сверхъестественным. Это самый естественный закон нашего мира, и я его объяснила. И я не мешаю вам думать по-другому. Только мои посты пропали, я их не удаляла.

Amanda Lynn 21.01.2010 21:11

Да, да, я читал... очень занятно, обобщение, обощение и еще раз обощение, так и не научитесь вы никогда отвечать на вопросы, на которые не знаете ответа, хотя это так просто...

Neil Down 21.01.2010 21:16

А что так просто, что вы имеете ввиду? Может быть что умерший человек в прошлой жизни причинил вред этому хирургу? Или что-то еще?

Neil Down 21.01.2010 21:41

А, ясно! Отвечать, не зная ответа можно поучиться у вас, я заметила. Только у меня нет такой цели. Когда я не знаю ответа, то так и отвечаю. Поэтому сразу не уловила.

Amanda Lynn 21.01.2010 21:59

Интересный вы человек Тамара, что же вы на меня стрелки переводите, вы не разобрались в причине и следствии, сделав тем самым закон недейственным, а я виноват...молодца...
тем более, что мне более по натуре другой закон...он как-то ближе к жизни...

Тэсси 21.01.2010 22:01

Добрым быть нужно!!Но при этом нужно знать,что добрым достаёться и в хвост и в гриву!!!!!

Lance Doyl 21.01.2010 22:14

Интересно Сергей, а в чем собственно отрицание Бога Вы в моих постах усмотрели?(md)

Amanda Lynn 21.01.2010 22:31

В вашей системе противостояния добра и зла Михаил... она кстати тоже здесь обсуждалась.... ищите и обрящете...

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.