(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ВОПРОСЫ ВЕТЕРИНАРУ ОНЛАЙН (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18481)

Guest2 16.02.2012 20:05

Спасибо большое за советы!:-D :-D :-D :-D

Guest2 16.02.2012 20:06

Но я хотела бы услышать Ваше компетентное мнение: мне продолжать то лечение, которое назначил ветеринар?

Аннабель 16.02.2012 21:48

супрастин не лишний, монклавит тоже, какая длительность курса?

Аннабель 16.02.2012 21:48

Наталья - никогда, ни при какой погоде не варите мясо, устала объяснять, мясо только сырое, проморожнное

Innochka 16.02.2012 21:56

Добавлю......в крайнем случае ошпареное мясо.....

Guest2 16.02.2012 22:11

ой девочки незнаю ..но у нас в европе вообще категоричиски запрещяют сырое мясо...они сторонники сухих кормов супер премиум класса...:-O

Аннабель 16.02.2012 22:47

я тоже сторонник, но именно в Европе появилась система кормления БАРФ

Guest2 16.02.2012 23:33

Аннабель *** Мне кинолог с УВД сказал что кормить сырым мясом в настоящее время вообще нельзя, или покупать только от проверенного производителя, так как какой химии там только нет, и варить в 5 водах, и только на 5 бульоне можно готовить каши или супы. Тут еще говорилось о макаронах - моя за них не только меня продаст, она и своей шкурки не пожалеет, так что варю раз в неделю но из твердых пород пшеницы.

Guest2 16.02.2012 23:41

@@@Нелличка@@@ со мной на ВЫ и ШЁПОТОМ. я когда свою забирала купила проплан для щенков, разводила теплым молоком или кефиром. Звезда попробовала и отвернулась, я ее сутки мучила кормам, а потом наварила манной каши. Так она схомячила миску и начала руки лизать добавки просить. Все наверное зависит от того чем кормят родителей и прикармливают щенка заводчики.

Guest2 16.02.2012 23:53

ЧТО НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ НИКОГДА
Соленую, жирную, копченую, перченую, жареную пищу
Супы, бульоны, макароны, кашу на бульонах
Манную крупу (даётся только больным собакам, при гипогликемии), овсянку, перловку (слабит), геркулес (засоряет анальные железы)
Детское питание (содержит много крахмала)
Сладкое (в т.ч. шоколад и прочее)
Майонез и прочие соусы и приправы, специи, уксус
Любые алкогольные напитки, газированные и прочие сладкие напитки
Сладкие йогурты (кроме бифидо без сахара), молоко, сметана, сливки, кисломолочные продукты жирностью более 3%
Жирный сыр, рассольные сыры, копчёные сыры
Копчености, маринованное мясо, колбасные и мясные изделия
Сырое мясо неизвестного происхождения
Сырую рыбу, пресноводную рыбу (в любом виде - так как пресноводная рыба содержит много мелких костей), вялёную или копчёную рыбу, икру
Йоркам так же нельзя свинину, сало, любое жирное мясо и рыбу
Белок куриного яйца (в любом виде)
Орехи, семечки, бобовые
Острые кости и кости которые собака может разгрызть и проглотить, в том числе рыбные и куриные
Цитрусовые, экзотические фрукты и овощи, сладкие фрукты (бананы, груши, манго, виноград, клубнику и т.д.), ягоды (в т.ч. и арбуз), дыню
Томаты, картофель, лук, чеснок, капусту
Петрушку, пастернак
Хлеб, тесто
Испорченные продукты, забродившие, с истекшим сроком годности и т.д.
Горячую и замороженную пищу
Смешивать сухие корма разных фирм между собой
Смешивать сухие корма и обычный корм (мясо, каши овощи…)
Это примерный список продуктов, которые *должны находиться ПОД ЗАПРЕТОМ ДЛЯ ЛЮБОЙ СОБАКИ!!!!!! РАДИ ЕЁ ЖЕ ЗДОРОВЬЯ!!!
Опасные продукты могут стать причиной интоксикации, комы и смерти.
виноград и изюм
содержат неизвестный токсин, представляющий опасность для почек.
грибы
могут содержать токсины, которые могут поражать различные системы органов, вызвать шок, и, как результат, смерть.
детское питание
может содержать луковый порошок, который может быть токсичным для собак (пожалуйста, найдите лук в списке выше), также результатом может стать недостаток необходимых веществ в пище собаки, если доля детского питания в кормлении велика.
дрожжевое тесто
может увеличиваться в объеме и выделять газы в пищеварительном тракте, причиняя боль, и привести к разрыву желудка или кишечника.
жирная мясная обрезь
может стать причиной панкреатита.
заплесневелая и испорченная пища, мусор
может содержать разнообразные токсины, вызывающие рвоту и диарею, а также влияющие на работу других органов.
картофель, ревень, листья томатов, стебли картофеля и томатов
содержат оксалаты, которые могут поражать пищеварительную, нервную и мочевыводящую системы. это большей частью проблема крупного рогатого скота.
конопля
может подавлять нервную систему, вызывать рвоту и изменения сердечного ритма.
кости рыбы, домашней птицы или других мясных продуктов
могут стать причиной закупорки или разрыва пищеварительного тракта.
косточки персиков и слив
могут стать причиной непроходимости кишечного тракта.
кошачья еда
как правило, содержит слишком много белков и жиров.

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3.