![]() |
Партия на пари...
Азартный бес и Кот Басе... |
я свои вирши пишу.... плохонькие.... но...это.... рифмованная мысль....
|
Азартный Бес.... а автор/авторша/ - Бином(Y) (Y) (Y)
|
2
Запах искал меня, запах хотел меня – ветром и молнией, летними грозами, жадно к губам приникая и чувствуя влажную нежность жемчужин эмалевых… Запах желания, страсти и грусти, запах ночей, о которых мечтали мы, запах тебя - *разделенный сознанием спектр цветов, параллелей и случаев, запах – приветствие, запах – признание в том, что не может быть словом озвучено, запах – ловушка, моя одиночная камера, место, где смертники веруют… *Запах - в последней строке многоточие, запах - душа *на карнизе с химерами, теплый Париж с предрассветными притчами, странной любовью, запретными встречами… Я этот запах узнаю из тысячи – Воздух, которым наполнено вечное. |
L eau Par Kenzo
Кот Басё Я этот запах узнаю из тысячи прочих, чутьем безошибочно выделю место, где он феромонами высечен, определяя возможную видимость нами друг друга, я буду внимать ему, как заклинанию и откровению… Я завернусь в его темную мантию, и поднимусь по прохладным ступеням, и опущусь на колени у *локона, в мраморе шеи уснувшего жилкою… Запах держал меня вьющимся облаком, в складках одежды твоей сторожил меня, запах играл со мной – дерзкий и трепетный, розовым бархатом между ладонями – запах безумия, ропота, лепета, сказочный запах потустороннего мира – так пахнут колдуньи и демоны, элементали огня или воздуха… |
Спроси меня...
Кот Басё Спроси меня о том, что никогда не перейдет черту, не станет речью. Спроси меня – я даже не отвечу. Не вскрою. Не озвучу. Не предам. Пусть это замирает – там, на дне, в колодце, полном страхов и сомнений. Иллюзия того, что нас изменят – придумана и остается вне основ, что стали сутью век назад, * что отданы другому измеренью… Освоив речь, мы потеряли зренье. Не спрашивай. Молчи. Смотри в глаза. |
Андрей, как отложилось в памяти - так написала. Спасибо, что поправили...
Стихи просто волшебные... |
2
И каждый в бою проверен, в миру удобен. Мы будем летать. Пока нам не надоест. Нам будет дано немало за все бои, на фюзеляж – звезду, на рукав – нашивку… И только один запрет на одну ошибку. Мы не имеем права другой любви. Когда мы уйдем в отставку, осядем на тропическом острове *- пальмы и шум прибоя, и небо над нами солнечно-голубое – такая бездонная теплая тишина. Ты будешь дремать в гамаке, я пойду гулять, смотреть в горизонт воды… Океан огромен… И в эту минуту я вспомню о старом доме, который, конечно, лучше не вспоминать. Но что-то случится *с пространством – в моей руке вдруг звякнут ключи, и дверь заскрипит послушно, и дом ее запах волной на меня обрушит, и тени сплетут узоры на потолке, и *я, наконец, услышу ее шаги, и жар пробежит под кожей, сгущаясь в пальцах… Мы пьем на закате чай и идем купаться. Когда ты закроешь тему – беги. Беги! |
Когда ты закроешь тему...Кот Басё
Тема закрыта. Так закрываешь дом. Молча выходишь на улицу, ловишь тачку. Молча таксисту киваешь, не тронув сдачу. Молча глядишь на старый аэродром. Молча идешь на взлетную, трап дрожит, кресло второго пилота пока пустует… Мы вспоминаем небо в беде и всуе. Небо, нахмурившись, думает, как нам жить. Кабина затеряна в кнопках и проводах, словно клочок земли в амазонской сельве. Ну, здравствуй, начальник. Как слышно? Держи на север. Сколько мы там налетали уже? В годах? Сколько прошли проклятых горячих мест? От Кандагара и до вьетнамских топей… |
вспомни меня, я когда-то была в твоём будущем,
лет через тысячу, помнишь, летели над водами, что-то смеялось и делало море бушующим, кто-то вверху управлял незаметно погодами. вспомни мой голос, к тебе так легко достучавшийся, я говорила о том, что ты вскоре подумаешь, было тогда далеко ещё до настоящего, прошлое вовсе казалось несбыточным, странным, надуманным. знаешь, в тот миг пошатнулась земля, что-то сдвинулось, дёрнулось время, свершился обмен полюсами, и сила столкнула какая-то нас с тобой спинами, может поэтому временно стёрлись из памяти. ты меня вспомнишь и сможешь сказать что-то важное, просто без этого дух ничему не научится. там, за чертой, в нашем будущем самое страшное мы пережили, и значит, останется лучшее. чувствуешь время? оно серым волком кочующим будет выслеживать нас через все воплощения, так получилось, мы были уже. только в будущем. где-то за гранью игры. в неземном измерении. |
Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3. |