![]() |
Добрый день! Смотрите в предыдущих коментариях ( за вчрашний день)(F)
|
с середины декабря....Вы 16 дек обсуждали сухой корм новый, а 17 дек мы с Анастасией преимущества натуралки обсуждали
|
ну и т.д.
|
Анжелина,.. какая интересная собачка! есть особенности в выкармливании щенков крупных и маленьких пород....я никогда не сталкивалась с такими малышками.............общие правила, конечно, одинаковые, а специфика разная
|
я слышала, что у маленьких очень часто пищевые аллергии....
|
наверно, Вам придется фрукты и овощи оставить как лакомство,а кормить сухим
|
во время беременности и во время кормления, очень сложно правильно сбалансировать питание- так что для кормящих и беременных лучше сухой корм ( лучше щенячий). Так же на натуралку у мелких собак алергии, особенно на фрукты. Для кобеля иногда лучше подходит натуралка, особенно для малоежек, которые сложно набирают вес.
Многие считают что натурака это значит все объедки со стола, но это большая ошибка, нужно готовить отдельно, правильно, и практически каждый день, что усложняет уход, а темболее если довольно крупный питомник. |
1. КОРМЛЕНИЕ
-собака, которую правильно кормят, всегда имеет одинаковый вес, шерсть ее блестит, не имеет перхоти, аппетит всегда должен быть хороший. Я считаю, что ребра у лабрадора не должны быть видны, в общем то собака должна быть упитанной, но ни в коем случае не толстой. Но пока собака молодая, ей лучше быть худее, чем взрослые лабрадоры, что бы не навредить развитию суставов, хрящевой ткани и т.п. Но это не значит, что собаку нужно держать на голодном пайке. Просто она должна быть чуть худее, чем взрослый лабрадор, с уже сформировавшимся костяком, суставами и связками. И вес должен быть постоянным, если собака худеет, значит, корма не хватает, если жиреет, то следует уменьшить рацион. - Если вы кормите натуральной пищей, то еда должна быть комнатной температуры и напоминать густой суп, то есть не жидкая и не очень густая. Кормление, по возможности, должно проводиться в одни и те же часы. -у собаки должна всегда *стоять свежая, чистая вода. Не думайте, что если вы будете убирать воду, то щенок будет меньше писать. Ограничивая собаку в питье, вы наносите огромный вред здоровью питомца. -до 2-х месячного возраста щенков кормят 6 (или 4) раз в сутки (ночью не кормить, эти 6 кормлений разбиваются на дневной период примерно каждые 3,5-4 часа, и далее при уменьшении числа кормлений соответственно увеличивается промежуток между ними). С 2 до 4 месяцев кормят 5 раз в сутки, с 4 до 5 месяцев - 4 раза, с 5 до 6 месяцев - 3 - 4 раза (если вы изначально кормили 4 раза, то с 2 до 4 месяцев кормят 4 раз в сутки, с 4 до 5 6 месяцев – 3 раза). С 6 месяцев переводим щенка постепенно на рацион кормления взрослой собаки. С 6 (9) месяцев собаку кормим уже 2 раза - утром и вечером, в определенные часы. Если после кормления собака оставила еду в миске, можете 15 минут миску не убирать, а потом уберите обязательно до следующего кормления. Ни в коем случае не оставляйте миску на весь день в свободном доступе. Летом особенно внимательно следите за качеством пищи, так как она быстро скисает. -с 2-3 месячного возраста можете начинать давать щенку дополнительно (а не вместо) к кормлениям сырые хрящи. С 3-4 месяцев – сахарные кости. Не давайте крупные рыбные кости, трубчатые кости птицы ( вам даже может показаться, что собака их съела без вреда для себя, в то время как эти кости могут нанести собаке вред, который вы не сразу и заметите). Не пугайтесь, когда после поедания сахарной косточки, собака чуть чаще захочет покакать, и, надо сказать, чуть больше обычного - это нормально. Но увлекаться косточками, я бы настоятельно не рекомендовала. Я своим собакам даю косточки только изредка, 1-3 раза в месяц и не очень большие. При поездке на пикник, мы для каждой собаки покупаем большие говяжьи кости |
- ни в коем случае не варите из костей и каши непонятное месиво , такое кормление ни к чему хорошему не приведет, и даже попросту опасно. Если вам больше нечем накормить собаку - дайте просто кашу и сырую кость. Но для лабрадора такой рацион неприемлем категорически!!!
-конечно, если вы кормите собаку готовыми кормами, то особых проблем с подбором рациона у вас не возникнет, просто помните, что корм нужно удачно подобрать, и то, что вы купите самый дорогой корм, которым кормят все ваши друзья, не даст вам гарантии того, что он подойдет именно вашей собаке. Потому корм поначалу следует покупать небольшими пакетами. Посмотрите, как реагирует на него ваша собака, не начинается ли аллергия (покраснения ушей и живота, прищички, трясет ушами, в ушах появляется грязь и они неприятно пахнут), посмотрите состояние шерсти (отсутствие перхоти и блеск), обратите внимание, с удовольствием ли ест этот корм ваша собака, и, если все в порядке, то можете уже тогда покупать большими мешками. Я кормлю собак кормами Eagle Pack Holistic Select (обратите внимание именно на корма линейки Holistic . Такие линейки есть у многих производителей). При кормлении щенков и потом взрослых лабрадоров, необходимо соблюдать правильный баланс белков и жиров в корме, и подбирать корм подходящий по этим показателям именно нашей породе. Также не рекомендуется частая смена кормов, особенно для растущих щенков. Помните, что в списке ингредиентов корма его составляющие идут по убывающей, и поэтому, желательно, чтобы состав начинался именно с мясных продуктов или муки мясных продуктов. Обращайте внимание, чтобы в кормах не было (или по возможности как можно меньше) глютенов круп (рисовый глютен, кукурузный глютен и т.д.); лучше, если это будет цельная крупа. Лично я не люблю корма содержащие кукурузу. |
-но если вы кормите собаку натуральной пищей, как мы говорим "натуралкой", то важно правильно сбалансировать рацион. Показатели правильно сбалансированного рациона я приводила ранее. Помните, что собаки не гурманы, им не нужно разнообразить пищу, даже важнее, чтобы пища была одинакова, но обязательно полноценна. Наши вкусовые добавки (специи, кетчупы, майонезы и т.п.) им просто вредны и опасны. В рацион "натуралки" должны обязательно входить:
- мясо должно составлять бОльшую часть натурального рациона. Это должны быть разнообразные части говядины (гуляш, жилы и сухожилья, трахеи, щеки, неочищенный желудок (при всей своей пользе, желудок может вызывать аллергию и глистов – будьте внимательны) или баранины. Мясо можно давать сырым. Я даю сырое или после заморозки. Варить мясо предназначенное собаке долго нельзя и вредно (максимум, что я делаю – провариваю минут 5 говяжьи щеки). Нельзя давать свинину ни в каком виде. - овощи (слегка припущенные на сковороде в воде и немного подсолнечного масла, если это еще щенок, то для него лучше сделать пюре из овощей, я иногда даю и сырую морковь погрызть), Много овощей не нужно. - каши (я делаю рис или смесь из риса - гречки - овсянки - соответственно 70% - 15% - 15%, конечно можно иногда менять пропорции и состав, например рис 70%, гречка 30%), но тут нужно учитывать, что многие лабрадоры не очень любят гречку и имеют на нее аллергию. - масло льняное (можно подсолнечное). Нерафинированное, холодного отжима. Кладезь витаминов. По 1 ч.л. на собаку в день. - творог (не сладкий и не жирный), Творога также должно быть достаточно, а не немножко. Я покупаю творог на рынке. |
Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3. |