(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История лезгино-азербайджанских взаимоотношений. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4348)

и 04.03.2010 00:19

да кстати что мы и столько лет просим также и азербайджанцев другие альтернативные источники древнего мира-ну скажем в египетских писаниях древних греческих римских упоминается о Лезгинстане ???азербайджанцы до сих пор ищут и не поверите нигде про них не написано...а присваивают себе персидских царей....а вы покажете нам древний нейтральный источник про ваши утверждения???али историки советского времени последняя инстанция??7приказано верить???:-D что то знакомое очень...
а вот про Армению найдете однозначно...если нет обращайтесь постараемся помочь вам;-)

Wanderer 04.03.2010 00:21

Руслан, у меня друг лезгин - Бейдулла.Мне он как брат. За армянина порвёт кого угодно, даже своего соотечественника. Что не раз уже и было. Так что я знаю лезгин прекрасно.

и 04.03.2010 00:22

самое смешное знаешь что Руслан что ты прав-ибо нет такого гос-ва как Лезгинстан-прикинь:-D
весь мир знает.........мда ну-ну-чем бы детя не тешалась лишь бы не вешалась;-)
покажи нам пожалуйста неучам про то что весь мир знает...

Wanderer 04.03.2010 00:23

Асланов, Вы так и не ответили на мой вопрос - какого рожна удалили меня из группы, где Вы модер? А ведь я там ни одного поста не успел написать. Это что, элементарная трусость, или привычка из подтишка действовать?

и 04.03.2010 00:26

Руслан я ведь тоже из книг пишу здесь переписиваю и почему ты считаешь что то что написано в интернете вранье а то что напечатано на бумажном насителе-это верно-не подскажешь???ведь по логике из книг переносят в инет для того чтобы быстро все находили!есть книги которые отвергают друг друга и что???я конечно понимаю пафос древности СССР книга друг человека но не представишь даже Медведев признался что он книги читает нынче в интернете!!!а ты выпиши из книг со ссылками-такое то издательство такой то год такой то ученый-не будем забывать что история неточная наука-однако когда ты находишь историю своей страны и в других древних книгах-то выресовывается картина что это правда-а когда в СССР кто-то что-то придумал и больше нигде нельзя поддтвердить то начинаются сомнения!!!

Levon Coo 04.03.2010 00:29

Во -первых не мешало бы поубавить тон уважаемый !!! В любой группе есть и модераторы и администратор !!! Можите обратиться именно к администратору !!! Но от себя скажу просто не удаляют в ЧС !!!

Wanderer 04.03.2010 00:31

!странно что арменин сам не может за себя постоять раз Беуйдула за них вступается!Это подколка? Не смешно. Армянин и за себя постоять может и за других, немощных, полежать, когда нужно. Да только братцы-кролики в Баку постоянно по 10 душ на одного нападали из за природной трусости и привычки из за угла действовать. Вот в таких случаях Бейдулла мне и помогал, а когда на него нападали, то помогал уже я . Это и есть братство. А Вы, наверное, друзей в беде бросаете, или относитесь к тем, которые по десять на одного нападают, коли о братстве ничего не знаете?

и 04.03.2010 00:32

вы сейчас к кому обращались Аслан???ко мне???

Levon Coo 04.03.2010 00:34

Нет не к Вам Гулян !!! К Вандерер !!!!

Wanderer 04.03.2010 00:35

Во -первых не мешало бы поубавить тон уважаемый !!! В любой группе естьи модераторы и администратор !!! Можите обратиться именно кадминистратору !!! Но от себя скажу просто не удаляют в ЧС !!! А тон обусловлен тем, что на вопрос Вы не ответили, когда я спросил культурно.Это первое. Второе же - я чётко выразился - в той группе я не успел написать ни слова. А вы меня удалили. знаю, что именно Вы, хоть я был приглашён туда весьма уважаемым человеком. А жаловаться не в моих правилах. Я всегда высказываю в лицо виновнику.

и 04.03.2010 00:38

Руслан неоспоримые факты можете в Дагестанских судах судачить-ля-ля не стоит-я частенькобываю в Дагестане очень прекрасная страна и чень много друзей у меня и лакцев и лезгин и тодалее-и вот именно в дагестане неважно к какому этносу ты относишься-ибо даже в гос.структурах всегда старается быть равенство всех!!!там и армяне и азербайджанцы(их кстати не особо любят в Дагестане) всех море и мир и отношение не по нации а по дружбе по двору по району если что-так что прошу вас.........

Wanderer 04.03.2010 00:39

Вендерер скажу уже не посекрету!Лезгины никогда не обижают или не подымают руку ради другой нации,это не оспоримый факт!Руслан, это откровенная ложь. Не судите по себе, уважаемый.Настоящие лезгины знают что такое дружба и за друга любого растерзают так, что мало не покажется.Так что сказок не рассказывайте и не принижайте достоинство лезгин, они намного лучше, чем Вы о них пишете.

и 04.03.2010 00:46

в Азербайджане не жил незнаю вы там нац. меньшинство!!!а в дагестане дружат и дерутся всякое бывает...у меня друг лезгин Сулейман Перметов красавец...мы с ним столько дел натворили в Волгограде что аш вспоминаю с кайфом молодость-однако за меня он бы быть может даже и тебе бы глотку перегрыз бы(не обиссуй не оскорбляю просто пример привожу) так что не все так однозначно...утверждения е могут быть объективностью-только и исключительно ваше желание и видение данного вопроса не более...
с уважением

Wanderer 04.03.2010 00:47

Знаете, Руслан, когда человек съел с Вами не один пуд соли, прошёл огни и воды, был рядом и в радостные и в печальные дни, то будь он хоть трижды лезгином, но с человеком, с которым столько испытал вместе, он не делает разницы в национальности и вероисповедании. Наверное Вам этого не понять. Может позже поймёте. Дай Бог.

Wanderer 04.03.2010 00:59

То есть заступиться за друга лично Вы, Руслан, считаете позором? И это Ваше понятие дружбы? Слава Создателю, что не все лезгины такие и я имею честь дружить с настоящим лезгином. Спорит с Вами не собираюсь, резона нет в споре. Я пишу то, что знаю. Оставайтесь при своём мнении. Это Ваше дело.

и 04.03.2010 01:17

ну вот видешь ты уже готов своего лезгина заставить срать костями...что и требовалось доказать;-) нет мы лезгин не били...наводи справки об чем речь....твое желание твой замароч
но уважаемый эмоции утруждают разум в глубине серого вещества

и 04.03.2010 02:01

знаешь Руслан а ведь на каждого силача можно и умом леща так дать что от злости можно еще напридумывать псевдоучеными в 1974 ом и когда еще???ищи ищи может и найдешь хоть какое либо упоминание в мире о себе!!!а бывало поверь и леща лезгин получал и так молчал-нужно быть особо одаренным типа тебя чтобы лирику толкать о своей мощи-при том при всей этой мощи не иметь гос-ва!вот умора да???я про тоже!!!;-) даже у азербайджанцев гос-во есть хотя и новоиспеченная нация-что уж говорить о сильных мощных людей вроде тебя которые почему то своей мощью остались без гос-ва!иншаллах гярдаш!лирика лирикой а факты девочка упрямая-найди может еще кто что придумает о Лезгинстане и о ее истории...:-D

Mamie 04.03.2010 11:38

всем известна что история армян заключалась на том стравить друг на друга!
Руслан, а Вы говорили, что азербайджанская пропаганда на Вас не действует?! У меня родившейся и всю жизнь прожившей в Ереване до этого форума были очень смутные представления о лезгинах, я знала, что это кавкзский народ, но даже не представляла, что они живут в Азербайджане. Из Вашего предвзятого отношения к армянам следует прямо обратное - это Вы (некоторые из проазербайджанских лезгин) настроены агрессивно против армян, не пытаетесь вникнуть в историю, судите по каким-то легендам о нас. Кто стравливает наши 2 народа, которым делить нечего, очевидно: это тюркскя национальня политика. Откройте глаза и смотрите глубже! (tr)

Izzy 04.03.2010 17:13

Армяне – это народ, который умеет хранить в веках и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге… Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.
Поэт Расул Гамзатов

Bud Light 04.03.2010 18:59

ВЕЧЕРОМ ПРИДЕТ РУСЛАН,
И НАЧНЕТ ОПРОВЕРГАТЬ
РАСУЛА ГАМЗАТОВА.

Rovshan 04.03.2010 19:21

Армяне что опять воду мутите.Если у лезгинов к нам притезии есть они обязательно нам предъявят и мы сами разберемся не суйте свой нос не в свои дела.

Coyne Flot 07.03.2010 19:53

Народ, в недавнем историческом прошлом не уступавший по численности армян-скому или грузинскому народам, занимавший почти всю территорию нынешнего Азербайджана и Южного Дагестана, народ, создавший могущественное государство Алпан (Кавказская Албания, IV в. до н.э. — VI в. н.э.) со своей самобытной экономикой и культурой, народ, сохранивший осколочные государственные образования при завоевателях: персах, арабах, татаро-монголах (Ширван, VI — XVI вв., Лакз, VI — XV вв.), народ, восстановивший единое государство практически на всей территории Алпа-на-Лезгистана в XVIII в. (ханство Хаджи-Давуда Мюшкюрского и Фет-Али-хана Лезгинского), этот народ при царской России и Советской власти посредством фальсификации исторических реалий, обмана и геноцида низведен до положения нацменьшинств в Азербайджане и Дагестане. Из нас фактически сделали манкуртов.

и 07.03.2010 19:59

где об этом еще написано кроме как у тебя дома в 2-х книгах????где можно еще прочитать нейтральный независимый источник???а то писать и говорить много можно-а вот доказать................
извините....треба!!!а то столько всего вы перечислили и согласитесь по логике ну кроме 2-х книг у вас дома еще где-то должно быть написано-в истории мангол арабской???древней???ег8ипетской римской????ждемс....

Rocky Vhoo 09.03.2010 22:47

(*) ЛЕЗГИНЫ КОРЕННОЙ НАРОД НЫНЕШНЕГО АЗЕРБ.НО В 1918 ЛЕЗГИН,ЛАКОВ,ТАЛЫШЕЙ.....ОБМАНУЛ ЛЕНИН ПОЙДЯ НА ВСТРЕЧУ ТУРКАМ И СОЗДАВ АЗЕРБ.В ОБМЕН НА НЕЙТРАЛИТЕТ ТУРОК В 1 МИРОВОЙ ВОЙНЕ...ТЕМ САМЫМ ЛИШИЛАСЬ СУДЬБА ЛЕЗГИН НА СВОЕ ГОСУДАРСТВО ЛЕЗГИСТАН...(ДОКУМЕНТЫ В ЦЕНТРЕ АРХИВОВ РОССИИ)...

Rocky Vhoo 09.03.2010 22:49

(*) ДОКАЗАТЬ ЭТО МОЖЕТ ЛЮБОЙ ЮРИСТ ИСТОРИК...ПОЧЕМУ НЕ ДЕЛАЮТ ЭТО ЛЕЗГИНЫ...ЗАГАДКА!!!???

и 09.03.2010 23:01

спасибо Эдман хоть за какую информацию...а то у меня две книжки оба синие и там вся правда о Лезгистане-как сказал наш создатель темы...

Chuck Wogg 17.03.2010 00:54

Уважаемые "Скептики". Вы просили достоверные источники про Лезгистан пожалуйста => * * * * * * * * * * * * *http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Лезгистан?wasRedirected=true * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вы просили источник, что Лезгины являются прямыми потомками Кавказских Албанцев пожалуйста => * * * * * * *http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кавказская_Албания?wasRedirected=true * * * * * * *После ВНИМАТЕЛЬНОГО чтения,краснея возвращаемся в эту тему и просим прощения... Это не унижение, это проявление вашей культуры!

Coyne Flot 17.03.2010 01:24

(v) Надим!

и 17.03.2010 16:46

Полный бред.Согласно практически всем известным ученым антропотологам ,то лезгины и азербайджанцы,а также кумыки и удины,с точки зрения антропотологии есть один этнос.

Helen Woi 17.03.2010 17:11

Кумыки тюрки

и 17.03.2010 17:43

Вы путаете языковую принадлежность с антропологической. Кумыки,лезгины,азербайджанцы и удины есть один антропологический тип относящий к каспийскому и южно-каспийскому типу.В частности часть азербайджанских народностей относятся фарсоговорящим.

Chuck Wogg 17.03.2010 18:56

Ибрагим, вам сначала сюда ==> *1) *http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Азербайджанцы?wasRedirected=true *После посещения и ВНИМАТЕЛЬНОГО чтения первого источника, вам сюда ==> * 2) *http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Каспийская_раса# * * После прочтения 2-го источника,будучи уже разочарованым в своих высказываниях,набираемся смелости и идем сюда ==> 3) *http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кавказские_албаны *4) возвращаешся в эту тему,приносишь свои извинения за не точные и ошибочные аргументы! 5)продолжаешь дискуссию,используя достоверные аргументы и факты!

Rustam 19.03.2010 23:10

эээээ народ по братски не тупите...че вы делите друг друга на настоящих и не настоящих Лезгинов что ли????Садвал делайте,какой бы ни был он Лезгин нужно приходить к единению...обсуждайте тему а не друг перед другом выделывайтесь......

Chuck Wogg 21.03.2010 02:58

Уважаемы Азербайджанцы! хотябы в легкой степени отдавайте себе отчет,когда вы приписываете ЛЕЗГИНов к себе... вы вообще совесть потеряли!? Признайте себя либо Армянами,либо Лезгинами! Мы (лезгины, а вы тюрки) земля и небо, мы НЕБО! *ВЫ КОЧЕВНИКИ! Если завтра будет война между Арменией и Азербайджаном ! Я ЛИЧНО БУДУ ВОЕВАТЬ на стороне Первых! * * *вы думаете мы спим!? Украинскую фамилию знаете "Залупенко"!?

Rocky Vhoo 21.03.2010 03:11

(*) Надим привет...поверь они тебе не ответят...а если и ответят то это будет бред и зловоние...в этой группе мы еще можем что то говорить,но зайди в любую азикскую группу или где модер азик,мигом оскарбляют и в чс заносят...........

Harden 21.03.2010 08:37

Эдман вам предупреждение.в группе запрещено коверкать название национальностей.следующий раз отправитесь в чс

Rocky Vhoo 21.03.2010 22:04

извиняюсь,просто так короче...

C Ши 22.03.2010 01:20

В частности часть азербайджанских народностей относятся фарсоговорящим.
Ильгар, таких национальностей в Азербайджане, кроме остатков парсов (татов) нет. Есть ирноязычные, куда относятся и парсы, и курды, и талыши.
Персоговорящими можно называть только людей говорящих на персидском (фарси), остальные к ним не могут относится, даже иранские народности, говорящие на своих языках, но не владеющих фарси называть "фасоговорящими" неправильно.
Так что ни в частности, и ни в общем...

AQIL Qihv 22.03.2010 04:13

NADIM OCEVIDNO CTO TI XOCESH UJE ZANYATSA SUIDSIDOM NU ZACEM VOYEVAT NA STORONE ARMYAN YESLI TI QLUBOKO ZNAESH ISTORIYU OQLYANIS I POSMOTRI CTO ARMYANE SDELALI SA SHEYX SHAMILEM ! A TO CTO TI PREDATEL YA I NE SOMNEVAYUS ILIJE ARMININ KATORIY PROSTO NA SAYTAX XOCET CTOTO DOKAZAT ! A CTO VI DAKAJETE ZAVTRA ILI POSLEZAVTRA ???? I NE ODIN CISTOKROVNIY LEZQIN DAJE YESLI UNEQO TAKOYEJE TUPOYE VOOBRAJENIYE NE STANET VOYEVAT PROTIV NARODA PREDKOV ! TAK CTO NE RUQAYSYA ARMININ TISAM I YEST !

Rocky Vhoo 22.03.2010 16:20

(*) Агил это ты оглянись..и посмотри что аз-цы(турки) сделали с коренным народом кавказа Лезгинами,Талышами или тебе напомнить,об уничтожение лидеров Лезгистана "Садвала"а также уничтожение лидеров Талышско-Мугамской республики...и не забывай что ВАС не было до 1917 года,вы больное воображенние турок...вопрос согланы вы дать право на самоопределение кореным народам Лезгистану и Талышской-Мугамской республики???

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.