![]() |
Люди идут по свету
Им вроде немного надо – Была бы прочна палатка Да был бы не скучен путь! Но с дымом сливается песня, Ребята отводят взгляды, И шепчет во сне бродяга Кому-то: «Не позабудь!» Они в городах не блещут Манерой аристократов, Но в чутких высоких залах, Где шум суеты затих, Страдают в бродячих душах Бетховенские сонаты И светлые песни Грига Переполняют их. Люди идут по свету. Слова их порою грубы. - * * * * Пожалуйста… извините… - С усмешкой они говорят. Но грустную нежность песни Ласкают сухие губы, И самые лучшие книгиОни в рюкзаках хранят. Выверен старый *компас, Получены карты и сроки, Выштопан на штормовке Лавины предательский след. Счастлив, кому знакомо Щемящее чувство дороги. Ветер рвет горизонты И раздувает рассвет. Счастлив, кому знакомо Щемящее чувство дороги. Ветер рвет горизонты И раздувает рассвет. |
Так ждать, чтоб даже память вымерла,
Чтоб стал непроходимым день, Чтоб умирать при милом имени И догонять чужую тень, Чтоб не довериться и зеркалу, Чтоб от подушки утаить, Чтоб свет своей любви и верности Зарыть, запрятать, затемнить, Чтоб пальцы невзначай не хрустнули, Чтоб вздох и тот зажать в руке. Так ждать, чтоб, мертвый, он почувствовал Горячий ветер на щеке. |
Ночью ждал он её корабли…
Был задумчив и не заметил, Как коснулся бокала Шабли Сигареты упавший пепел… Вечер памятью накрывал, Зажигая в глазах надежду, Вспомнить *губ невесомый дар… Вспомнить рук кружевную нежность… И опять, как тогда у окна, Он стоял, прислонившись к стеклу… Думал, где-то ведь смотрит она На их общую в небе звезду… Он кормил голубей с руки… И взлетали посланья *к вершине… В письмах нет ни одной строки, Только сердце его для Богини… Улыбнуться… обнять… а потом Колыбельную спеть для любимой… В её снах разливаясь теплом - …..М.ы. * *в.д.в.о.е.м.…..(F) …..На *Вершине *Мира….. |
Есть такая игра для взрослых,
Начинается очень просто. Королевство кривых зеркал Под названием ВИРТУАЛ. Слово к слову, за строчкой строчка А потом — всё короче ночи, Интересы замкнутся вдруг В легких клавишей быстрый стук. Пылкой нежностью строчки дышат, Градус страсти всё выше, выше… И устав от былых утрат, Забываешь, что всё — игра. Что на самом-то деле — просто Искажение зеркал для взрослых. А не нравится — не вопрос! …ТОЛЬКО СЕРДЦЕ БОЛИТ ВСЕРЬЁЗ… |
Сегодня 00:05(Y)
|
Вчера 23:59
:-D :-D :-D |
Рыдали негромко в подушки, в игрушки
В картинке ночами руками, плечами Ласкали небрежно, шептали так нежно Бросали словами, играли губами И снова стреляли, сбивали кого-то И тонкие пальцы цепляли асфальт И сверкали, как брызги, осколки и стёкла Голодные пули по стенам, по окнам По телу, по небу огнями, цветами Искрили, резвились, догнали - убили Тянулись, толкались, лежали, любили Рыдали негромко, ласкали небрежно И снова стреляли, сбивали кого-то И тонкие пальцы цепляли асфальт И сверкали, как брызги, осколки и стёкла Голодные пули по стенам, по окнам По телу, по небу огнями, цветами Искрили, резвились, догнали - убили Сверкали, как брызги, осколки и стёкла Голодные пули по стенам, по окнам По телу, по небу огнями, цветами Искрили, резвились, догнали - убили |
"Голодные пули", группа «Ва-Банкъ»
Тянулись, толкались, бежали куда-то Без крика, без плача, без строф на удачу Бежали, любили, лепили в постели Курили, витали, летали и пели Глазами стреляли, сбивали кого-то Машины, резина цепляли асфальт И сверкали, как брызги, осколки и стёкла Голодные пули по стенам, по окнам По телу, по небу огнями, цветами Искрили, резвились, догнали - убили |
Ва-Банкъ – "Их много |"
Он без неё опять замерзнет Она одна опять растает Он без неё опять утонет Она одна, она летает Они друг другу вовсе не мешают Его лицо - зима и вечер Его к утру опять не станет Её лицо - весна и ветер Она одна, она летает Они друг другу вовсе не мешают Шатаются по свету и по небу летают И прячутся под снегом, друг другу не мешают Они об этом знают слишком много Их много... Они друг другу вовсе не мешают Шатаются по свету и по небу летают И прячутся под снегом, друг другу не мешают Они об этом знают слишком много Их много! Друзья, враги, немного секса И вот они растались снова Опять одни, опять не вместе А нужно было только слово Они друг другу вовсе не мешали Шатались по свету и по небу летали И прятались под снегом, друг другу не мешали Они об этом знали очень много Их много-много, их очень много Шатаются по свету и по небу летают И прячутся под снегом друг другу не мешают Они об этом знают слишком много Их много-много, их очень-очень много Их много! |
На том же месте, но двумя часами позже
И у того же старика, - хоть верь, хоть нет, Иной пришедший пожелал узнать о том же И всё такой же получил вопрос-ответ. -"Добросердечные,- сказал он, улыбаясь,- Да работящие, радушные притом," -"Таких же точно несомненно повстречаешь" - Прошамкал "старый" с одобрительным кивком. И усмехнулся на вратах угрюмый стражник, -"По что морочишь людям голову, старик?" Но услыхал в ответ: - "На сердце носит каждый От многогранья мира то, чего достиг."(v) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * НМ |
-"А что за люди здесь живут?" - на входе в город
Однажды странник вопрошал у старика. -"Ну а какие в том, оставил ты который?" Проверещал старик, прищурившись слегка. -"Да негодяи и лжецы, да вор на воре, Да лиходеи и уроды, прям беда." -"Не сомневаюсь я, таких же точно море На переулках здешних встретишь без труда." |
У меня есть мама. Скоро она умрет.
Моя жизнь по водной глади несется катером, я считаюсь то ли гением, то ли гадиной, ухожу по-английски, ругаюсь по-русски – матерно, ненавижу всех так трепетно, как люблю. Легион друзей – и не с кем остаться полночью. Безысходное, беспросветное одиночество. Я смотрю, как молчит океан – и все чаще хочется к затонувшему на экваторе кораблю. А в кафе белозубые дети, смешные сладости, и на коже такой загар – не сойдет до старости. Я играю, покоряю – и к черту слабости. Самолет уселся – голубем на холмах. Мама ждет, не спит и пирог допекает к чаю мне. Я не знаю сожаления и отчаянья. У меня пока действительно получается… …не сойти от этой избранности с ума. |
Мантра
Кот Басё Я играю, покоряю и эпатирую, на плантациях клавиш слово эксплуатирую, я красивая, непокорная и противная – от всего, всему и дальше по падежам. Мои тексты уходят списком, приходят книгами, я всесильная, стальная, ангелоликая, улыбаюсь в объективы, пою и прыгаю – хорошо, пока не с верхнего этажа. Этот Город стоит на холмах, починяет примусы, я ищу в нем лазейку, в которую можно вырваться, моя Индия дышит зноем с имбирным привкусом, солнце плавится в океане и током бьет. Я сижу у прибоя, экватор – кольцом на пальчике, у экранов замирают девчонки – мальчики *- мои фразы искать, вживаться, переиначивать… |
Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать? Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь на цветочные шипы, Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки. Выгребая свою мелочь из карманов, На вопрос - кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: «Маме…»,- еле слышно прошептал. -День рожденья, ей сегодня тридцать… Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня. Убежал. А мы стояли с продавщицей, Мне - за сорок, ей – за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят. |
Вот и зелье кипит, и растет луна, он придет - и выпьет его до дна, перед смертью ты будешь ему - жена, а потом - заметет метель, а потом *- непременно - придет другой, утомленный дорогой, тоской, пургой, ты опять промурлыкаешь "дорогой", расстилая ему постель, а потом устанет метель реветь, снег не будет от тихих шагов скрипеть, и тебе *на душе - поделом и впредь - будет муторно, как в аду, и ты сядешь при свечке, достанешь нож, прямо в кровь забвенья себе нальешь, путь у ведьмы забавен и всем хорош, только выведет на беду. Ты напьешься своих же безумных чар, и когда, наконец, догорит свеча - ты летать отправишься, сгоряча, навигатор забыв найти, и ворвешься в город, как черный рой, и промчишься вихрем над головой, и, конечно, *станешь совсем другой...
|
Xрани Вас Бог от слепоты
И от нежданного прозренья, От бесконечной суеты, От каждодневной маеты И запоздалых сожалений. От встреч, что вечно под контролем У неизбежности разлук, От слишком ласковых подруг, И от меня, на случай, вдруг Я захочу Вам сделать больно... |
Я такой тупой, как гранитная глыба,
Мимо девушка-красавица плывет, словно рыба. Далеко от меня уплывает она, Она собой недурна, она тонка, как струна. Шире шаг! Лицом, натянутым, как парус. Шире шаг! Я романтично улыбаюсь. Шире шаг! Шагаю очень широко, Я продвигаюсь быстро и легко. Я вижу в ней открытую книгу, Из-за каждой строки мне показывают фигу! Перед самым носом открытые двери, Можно идти, но в это не верю. Вот так протекает весёлое лето, Мне почти сто сорок восемь, моя песенка спета. Неожиданно нога сама делает шаг, За ней пошла вторая, а я стою, как дурак. Нос блестит в предвкушении кайфа, Я сижу один, типа как отдыхаю. Я отдыхаю, отдыхаю, отдыхаю, отдыхаю!.. |
Спрятан он за семью печатями,
Но прописан во мне навек, Человек – во всем – замечательный, Замечательный человек. Он меня проверяет тщательно, Словно скряга – кассовый чек. Но вообще-то он – замечательный, Замечательный человек. Он хранитель часов украденных, Чтоб не сбился времени шаг, И скорей заживали ссадины, Не сидела в пятках душа, Чтобы сомнений отряд карательный Не пускал святое под шнек, Бережет меня замечательный, Замечательный человек… Ну а я… в раздвоеньи сущего, И не выберу, что важней. Время прочно в морщины вплющено, Растрезвонами смутных дней. И несет меня по касательной. Но когда опустеет бак, Он убъет меня, замечательный, Потому что правильней – так… |
Очень хочется написать что-то нужное людям.
Им, конечно, на это плевать, но всё-таки хуже не будет. Доказано всё и ясно, бумага и ручка согласны, Осталось только сложить буковки в миражи, Бублики и крючочки, петельки, дырки и точки - Три, четыре, пять! Только с чего начать? |
Да идите вы к чёрту со своими советами,
может он вас выслушает и послушается, а я и так уже стараюсь не сетовать, и порой даже в будущее смотрю без ужаса. Какой есть, такой есть, уже независимо от того, какие там грядут времена, и не велика заслуга читать мои мысли, если я не скрываю их нихрена |
не надейся, друг,
ничего не выйдет - и в режиме "OFF" - я *могу светить - врачевать….ласкать….воскрешать и ранить, прессовать……давить….. канифолить мозг, раздражать…..бесить…..истязать стихами, или парой строк доводить до слёз… выключай меня(!) только очень нежно, поцелуй "рот в рот" - я молчу, как ры…… подожди…..постой… я……. сама…….. прилежно отключусь сейчас… дай договории-ии-ии….. помогите, *граждане, *Музу *душат!!! вяжут руки за спину простынёй.. разворот... толчок... и лицом в подушку я шепчу: "победа всегда за мной!" - где же кнопка, Урри?- опять и снова кто-то ищет кнопку моей души… только миг спустя поняла со стоном, что искал ты всё-таки точку G… |
шепчешь *в ухо:
- *Урри, ну где же кнопка? я смеюсь: - волшебная точка G? только тронь случайно - и выбьет пробки - заискрят, *оплавятся две души… ты звереешь: - нет же….не та! - другая! - на которой чётко и внятно "выкл" - понимаю, да… ты дошёл до края… и решаешь действовать напрямик: отключить меня(!) обезвредить, выпить…. исчерпать….пресытиться……остудить…. |
Научиться терять, это тоже - особенный дар...
Научиться терять - ставит жизнь перед нами задачу... И держать, на весь мир не озлобившись, этот удар, Что судьбою, возможно как опыт, тебе предназначен... В гнев не впасть, оказавшись опять у развилки дорог - С "непогодою в доме", в разладе с любимым мужчиной. Ведь порой слишком рано подводим мы грустный итог, Разминувшись со счастьем, как кажется нам, без причины... А на улице вновь хороводят снежинки с дождем... Кто кого победит в этой грустной борьбе - неизвестно... Ну, а мы свое счастье немного еще п о д о ж д е м, Ведь в душе одинокой любви нерастраченной - тесно...(F) |
О, как мне жаль угрюмых простаков,
Кто, ошибаясь, в чудеса не верит, Тех, чьи сердца закрыты на засов, Чьи наглухо забиты в детство двери. Мир будет жить, пока есть чудаки, Пока Земля дыханьем их согрета, Пока родятся с лёгкой их руки Стихи и песни, сказки и сонеты. Пока мазки ложатся на холсты, Подснежники цветут средь зимней стужи, И, следуя законам красоты, В песчинках зреет качество жемчужин.(v) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *НМ (H) |
Джинсы.
В них удобней за рулём. Белая футболка. В ней не жарко... Кофе утром, Сок томатный днём. Закурила бы. Нельзя. ...а жалко. Вечером бассейн, или солярий. Сын у мамы, ...некуда спешить. Он звонил,- Назначил встречу в баре. Надоедливый. ...но, так тому и быть. Розы три. Шуршащая обёртка. Орхидей, наверно, не дождаться... На заказ текилу, ...хоть не водку. Мог о «Ле Бароне» догадаться! Вечер вместе... Как всегда дежурно. Телефон... Подруги надоели. Ночь. Диван... Одна в белье ажурном. День-за-днём... ...неделя-за-неделей. |
Кто такие мужчины...я спросила у ветра.
Просто ...сильные птицы...по полету заметно. По ночам...когда плохо небо синее ...снится. Нет мужчины не плачут...просто снег серебрится. Их усталость...немного...научила...быть жестким. И не надо их гладить постоянно по шерстке... Вы скажите им лучше...что то нежное в ушко. Им порою как воздух...это ...сладкое нужно... Не стесняйтесь ночами...делать им комплименты. Ведь мужчины как дети...иль похожие чем то... Поцелуйте их нежно....подарите им сказку... И взамен получите...необычную...ласку.... Он подарит вам ...крылья...и вы вместе взлетите. В мир...далеких Галактик..иль куда захотите.... И огромная Радость...снизойдет к вам в полете.. Быть ,что значит...Любимой ! наконец вы поймете. Кто такие мужчины?Это сильные Птицы.. |
Пилигрим, мотылек, непоседа,
О, если б мы с тобою были соседи И каждый день В подъезде тесном с тобой встречались! Девочка с такой лукавой бровью ..., Если б мы друг друга грешной любовью Любили бы, мне все-равно было б мало, мало. Ведь так летящ твой плащ. Так беззащитны плечи, Так капризно сердце, Так горька улыбка! Слишком тих твой плач и слишком странны речи. Все мы смертны - это, видимо, ошибка. Изредка ты прибегаешь, крылата, Пьешь чай со мной и вновь стремишься куда-то. Пилигрим, чья траектория - знак вопроса. Я не могу понять судьбы твоей почерк, Я не могу тебя укрыть междy строчек, Назвать тебя и уберечь этим от Курносой. И ты летишь по свету в поисках света, Я твой соучастник в этом. Пилигрим - неразгаданная шарада. |
ИРИНА БОГУШЕВСКАЯ
ПИЛИГРИМ Пилигрим с золотистою кожей, О, если б ты была просто прохожей, Tо я просто пошел бы с тобой рядом, Чтоб узнать твои дела и маршруты Увидеть, чем ты наполняешь минуты Бытия, разгадывать тебя как шараду. Пилигрим, волос цвета соломы, О, если б ты была просто знакомой, То я просто пошел бы как тигр, тигр, тигр По следам твоих точеных, крылатых, смуглых ног. Мне нет покоя, пока мне незнаком Закон твоих пристрастий и игр. Ведь так легка твоя походка, Так тонка фигурка, Шаг твой словно танец, Смех твой так беспечен. Я боюсь, что ты растаешь как Снегурка, Я прошу: останься на земле навечно. |
Хочется женщину
Хочется женщину. Тихую, добрую. Не из таких, что становятся коброю, А из таких, в ком ни грамма двуличия, И что заботливы до неприличия. Чтоб и опрятна была, и красавица, Знала, во сколько футбол начинается, Шила, стирала, готовила здорово И ненавидела Фила Киркорова. Хочется женщину. Ужас, как хочется… Чтоб два в одном – повариха с уборщицей. С вёдрами шастала, только не пo воду – Пиво чтоб в дом по малейшему поводу. Чтобы ворчанье ей было неведомо, «Муж всегда прав!» - её жизненным кредо бы, Ну а в постели – огонь и безумие, Некая помесь Катрин и Везувия. Хочется женщину… Кровь чтоб не портила… Ай! Что за мода, блин, скалкой по морде-то? Ща домываю, я тщательней думал как… Швабру подай. И не гавкай без умолку. |
Ценою самоотреченья
И сердца - стёртого до дна - Души святое очищенье Даётся нам. Ценою мук непроходящих, Глухой тоски, ночей без сна - Любви мгновенья настоящей Даются нам. За череду сплошных ненастий И за печаль, что так длинна, Крупица истинного счастья - Награда нам. Того, кто сил нашёл ДЕРЖАТЬСЯ И возрождаться вновь и вновь, Найдёт и истинное счастье, И настоящая любовь. ---------- Ничто так просто не даётся Нам в этой жизни - Закон таков! За счастье надобно бороться, И за мечту, И за любовь. Игорь Тальков |
4
Разливное пиво не употребляй В баре афицанту сдачу оставляй Рюмками пей водку, бокалами вино Так не я придумал - так уже давно Ты из рациона выкини попкорн И вообще "макдональдс" - от него запор Полуфабрикаты вовсе ты не ешь - От плохих продуктов на затылке плешь Девочке - цветочек, дедушке - крючёк Мальчику красивый подари значёк Бабушке - платочек, маме - телефон Папе - деревенский можно самогон Будь самим собою - человеком будь Чтоб с тобой не стыдно водки ебануть Чтоб с тобой приятно было по душам Попиздеть о жизни и послать к шишам |
3
Мойся ежедневно, пахни хорошо Крышкой в туалете закрывай горшок Брови не прокалывай, губы и соски Постирай сейчас же все свои носки Все татуировки срочно удали Едешь на машине - грамотно рули Уважай прохожих, уступай места Чисто всё снаружи и душа чиста Не кури наркотик и не нюхай клей И французским насморком в жизни не болей Кушай витамины, бегай по утрам - Лучше заработает весь твой стыд и срам Просыпайся рано, на ночь не дрочи Не кидай в прохожих с крыши кирпичи Никогда собаку какать не води Если бьют по морде - сразу уходи |
2
Внутреннее чувство с детства учит нас Что блевать цивильно надо в унитаз В раковину можно только если чел Перед этим делом ничего не ел Фантики, окурки в урну лишь бросать В подворотнях очень неприлично ссать Плюнул на дорогу - разотри ногой Да вообще не плюйся - нехуй дорогой Сопли и козявки вытирай платком После постираешь, погладишь утюгом Пальцы в свои уши тоже не пихай Можешь не услышать как собъёт трамвай Смачно не харкайся, матом не кричи В обществе приличном письку не дрочи Начищай ботинки, руки с мылом мой Соблюдай стерильность в жизни половой |
1
Как-то утром рано выглянул в окно Как-то не увидел прежнее гавно Как-то всё красиво, как-то всё светло Как-то раскотилось по душе тепло Раньше было помню: выйдеш на большак Тут какашки кошек там гавно собак За угол заходиш - двацать первый век Знамо тут покакал взрослый человек Какает корова, какает петух Гопник вытирает жопу об лапух В магазине бабки яростно орут На продуктах мухи перманентно срут А ещё проблема, в душу вашу мать, Если кто-то где-то взялся поблевать Поблевать конечно можно иногда После культ-похода в злачные места |
ПАМЯТКА ПАДОНКА
/афтар неизвестен/ |
Время сменить оружие, сменять надоевшие сигареты
на что-то более огнестрельное, скажем, "беретту", левитировать, стреляя в спины левиафанам - этакий вид вендетты, такой же, как просто так беспорядочно менять дорожные указатели - fucking mulholland dr. fucking Дэвид Линч, fucking the lost highway. Время изучать китайский путеводитель, забывая все известные языки - обезьяний (язык) в вечернем меню, обезьянья небезызъянность маленькой профурсетки. Иероглиф "пока" не выходит пока, как показывает (м)учитель: бумага рвётся (на волю), чёртова тушь слишком медленно высыхает. Потому говори на выдохе: "это просто такая любовь, baby". Моё внутреннее достоинство, внутривенное чувство льда расколоть ножом, положить в блестящий серебряный шейкер, энергично встряхнуть, выпить и выдуть маленький бронзовый шар. p.s.: (*главное, не забыть про оливку, детка). |
Ах, мон ами, мой растаманский бог - Боб Марли;
осипший голос поселился глубоко внутри: «время курить и петь, а умирать не время». Время пить Crush, устроить светопреставление – Как тебе crush-test свежеспизженного из секретного подземного гаража полноприводного механического апельсина? Ты и я - просто две косточки в его кожаной и металлической мякоти. Нас съест злая шестикрылая птица. Время вжать в пол педаль газа, стать ультразвуковым цунами, прыгнуть с низкого потолка в кружево пены вывернутой волны, обрушиться водопадом, залить солёной водой дорожные выбоины, не бойся, детка, это не больно, ты будешь выебана. Визг тормозов, оглушительный jungle в наушниках - подкожный зверёк беснуется, просится в джунгли. |
Беги, Алиса, беги - неподвижность разрывает на части,
ломает, тошнит маленькими симпатичными ёжиками. Хочешь жить - двигайся, следуй на белой лошади за оранжевым колобком сансары. Его старательно крутят вечно накуренные хомяки. Тебя уже триста лет дожидаются в Изумрудном городе у макового поля, и в вечно мокром Макондо дожидаются тоже, но дорожная карта Северного Гоа в пяти местах перекроена джазовым идолом, исчёркана конопляно - зелёным фломастером, искалечена. Слышишь колокольчатое кроличье "ха-ха"? это знак! Секретные фотокарточки рассекречены, засвечены начинающим папарацци, испорчены - меня в трёх местах проткнули тупой иглой и залили душистым воском - т.е. навели порчу. |
кысь
Палящее солнце, фосфоресцирующие атомные галлюцинации - беременная атомной бомбой «enola gay» пролетает над головой. В солнечном зодиаке тринадцать быстроебущихся кроликов. Анонимная подружка Лота, покидающая Гоморру, оборачивается и превращается в кокаиновый столб. Алиса стоит в растерянности: тринадцать ходов и выходов в солнечную нору. Die another day. |
Даже если на землю вернемся
мы вторично, согласно Гафизу, мы, конечно, с тобой разминемся. Я тебя никогда не увижу. И окажется так минимальным наше непониманье с тобою перед будущим непониманьем двух живых с пустотой неживою. И качнется бессмысленной высью пара фраз, залетевших отсюда: "Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу". (nt) (nt) (nt) (ch) * * * * * * * * * * * * * * * *А.Вознесенский |
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3. |