(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Neil Down 21.01.2010 22:31

Так ради Бога, Сергей, пусть у нас будут разные взгляды, чего вы переживаете, вам и не требуется думать, как я. Тем более, что вроде глобальных противоречий нет.
А я буду тоже отвечать, как Михаил: это мое личное, извините.

Chip Mynk 21.01.2010 22:35

Сергей, если Вы переживаете за бога придуманного, то я знаю что и он тоже существует, ведь мы их много насоздавали.

Neil Down 21.01.2010 22:44

Михаил, с таким букетом роз и в темных очках и еще щляпа и костюм - отвал просто, вы очень загадочны! Но вера ваша, я чувствую, что мне близка и по беседе понятна.

С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЕМ ОБЪЯТИЙ ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Neil Down 21.01.2010 22:46

Наталья, а почему добрым достается?

Cara Stiv 21.01.2010 22:52

Спасибо Тамара! (F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)
Чтобы поверить, надо увидеть все как оно есть и тогда не стоит убеждать себя и доказывать что-то кому-то.

Amanda Lynn 21.01.2010 23:03

Давайте не будем спорить, тем более вряд ли родится истина...
есть еще один вариант, который не обсуждался:

И ДОБРО И ЗЛО - ОДНО И ТОЖЕ...

Neil Down 21.01.2010 23:07

НУ ВОТ, ПРИЕХАЛИ!

Dr Pullham 21.01.2010 23:33

По сути Сергей, я согласен полностью. Одно и второе означает уход в сторону от Бога.

Dr Look 21.01.2010 23:42

Сергей,понятно,что Вы человек умный и философствующий ,но не до такой же степени!!!!Это перебор ,заумничали,по нашему по простому "ум защел за разум" извините за упрощенность языка .

Amanda Lynn 22.01.2010 00:11

Тимур! Что же вы так сразу, это же неотработанный вариант, смотрите - убирается вариант противосостояния добра и зла, пропадает всякая дуальность, понимание божественной сути становится ближе, убираются внутренние конфликты между добром и злом, то есть ДОБРО и ЗЛО естественным путем трансформируется в конструктивный союз...зло может служить добру, что же здесь заумного... тут приводился пример:
Изнасиловали женщину, совершили - зло, разве наказать не доброе дело, как бы вы наказали... так от чистого сердца...

Dr I Ball 22.01.2010 00:13

помнится,мой вариант середины вам не понравился.

Amanda Lynn 22.01.2010 00:37

Это Олег не срединный путь, да и мысль о нем прозвучала гораздо раньше... это использование антиподов во имя благой цели... середина, если здесь и есть, то только как среднеарифметическое.... не обижайтесь... интеренет задергал

Dr I Ball 22.01.2010 00:48

есть человеческое понимание добра и зла.в природе такого понятия нет конечно.поскольку ,эти понятия точны,но в жизни сильно смазанны и перемешаны.как это не называйте,но они рано или поздно придут к нолю.ноль середина в системе координат.(координат добра и зла).если предположить что добро и зло-одно и тоже.то путь тоже средний получается,Сергей.так что вы их либо разделите на лево и право,хоть наложите одно на другое,суть не изменится.

Dr I Ball 22.01.2010 00:49

про было раньше или нет.так тут нет ничего нового.просто как тазик.:-D

Dr I Ball 22.01.2010 00:52

все мысли в этой теме,как по мне.это карты.и мы эти карты тасуем.мы еще и играть не начали.лишь мешаем их в надежде сдать удачное себе.и понять как играть ими в игру не нами придуманную.

Amanda Lynn 22.01.2010 01:10

Нет Олег, отвлекитесь пожалуйста от срединного пути или тазика, зло используется во благо и для творения добра... такая односторонняя направленность, ведь и Бог использовал Сатану, почему же людям не попытаться....

Dr I Ball 22.01.2010 01:20

это и есть перемешивание.нет худа без добра и добра без худа.только все это в голове человека.не знаю как там Бог использовал Сатану....но в религии эти понятия разведены по углам.

Dr I Ball 22.01.2010 01:23

как же отвлечься от тазика.если вы его все время сами предлагаете?:-D

Amanda Lynn 22.01.2010 02:02

Видимо для вас Олег свое видение и только оно существует, а о Сатане почитайте в Библии... совсем не грех...

Herb Fovm 22.01.2010 08:24

Олег, Сергей - почему - без добра нет зла и наоборот?
Какое перемешивание? Какая эолотая середина?
Как вам вариант - нет вообще добра и зла, нет белого и черного - ВСЕ ЕДИНО - и находится в грамотном и четком балансе? По углам можно развести что угодно ...
Что есть ГРЕХ в вашем понимании и по отношению к кому и чему грех?

Pearl Dytt 22.01.2010 09:13

"Не будешь ли ты так добрподумать над вопросом: что бы делало твоё добро, если бы не существовало зла, икак бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени? Ведь тени получаются отпредметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и отживых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь вседеревья и всё живое, из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?"
Воланд. "Мастер и Маргарита". Михаил Булгаков:-D :-D

Candy Dosk 22.01.2010 10:24

Надо быть в меру добрым

Herb Fovm 22.01.2010 10:28

Что по- Вашему Мера? Кто устанавливает Меру?

Doug With 22.01.2010 16:48

Зло - это негативная информация, человек ее накапливает, справиться не может проявляет свою агрессию на других "сбрасывает" есть пострадавшие кого пробили негативом - недомогание и аритмия.
ДОБРО - это пазитивная информация и приятное общение.
ВОТ И РАЗНИЦА добра и зла

Drea 22.01.2010 22:37

А вот государство- это зло или нет? Люди посредством такой формы как государство объединяют свои усилия. Одному человеку не под силу то что можно сделать сообща .Значит польза от государства есть .Обама в своей речи сказал что Американцы это свободные мужчины и женщины объединённые одной целью А у нас какая объединяющая цель должна быть ?Искоренить зло ?каким образом ?Стать рабом божьим ,но рабство это зло

Neil Down 22.01.2010 23:46

Государство - это механмзм управления, власти. Состоит из людей. Какие люди - такая власть, такое управление, такое государство. Так или иначе от каждого хоть что-то зависит.

Neil Down 22.01.2010 23:51

Я думаю, что меру каждый из нас устанавливает себе сам.

Drea 22.01.2010 23:51

государство- это в первую очередь общие интересы Государство- это высшая форма общественной организации Низшая форма ,для сравнения, это стадо где всё подчиняется одному вожаку или тому же пастуху

Neil Down 23.01.2010 00:04

А общие интересы состоят из интересов отдельных личностей. Насколько они активныпо отношению и к себе и к другим, настолько общество сбалансировано. Сколько хорошего мы способны создать и защитить, столько и имеем.

Тэсси 23.01.2010 00:14

Ростиславу-государство,без национальной идеи(как сейчас в России)-это не то,что зло ,а утопия... А если по теме-добрым быть очень плохо.

Dr I Ball 23.01.2010 00:21

сейчас придет Сергей и скажет что хорошее и плохое это одно и тоже.:-D так что вот и имеем......

Jim Laucher 23.01.2010 00:26

Я СЧИТАЮ, ЧТО ДБЫТЬ ДОБРЫМ ОЧЕНЬ ХОРОШО, НО ВМЕРУ. НЕ ДОВОДИТЬ СВОЮ ДОБРОТУ ДО АБСУРДА. ЗЛО ВО ВСЕХ ЕГО ПРОЯВЛЕНИЯХ ПЛОХО. ЕГО НЕОБХОДИМО ИСКОРЕНЯТЬ ИЗ СВОЕЙ ДУШИ. ВЕДЬ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ СО МНОЙ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ, ЧТО СО ЗЛОМ В ДУШЕ И ЖИТЬ ТЯЖЕЛЕЕ.

Drea 23.01.2010 00:32

многие бы хотели чтоб их все слушались и всё им делали, но не смотря на то что многие этого бы хотели, объединяющей целью этот интерес стать не может у свободных людей. Тем более рабом быть плохо и далеко не все им хотят быть В государстве все меры приведены в порядок и при этом соблюдены и права каждого и объедигяющая цель Подобный расклад конечно же- добро

Drea 23.01.2010 01:37

жизнь и красивые лозунги к сожалению далеко не одно и тоже

Amanda Lynn 23.01.2010 02:14

Ростислав! Прислушайтесь к тому, что говорит Таня, не может существовать государство, без национальной идее и она мянко сказала - утопия, Зло это, тем более государство, где царит ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ.... не люди зло, а именно само общественное устройство...

Drea 23.01.2010 02:21

у чеченцев была национальная идея выйти из состава России Объединяющая цель должна всех устраивать

Тэсси 23.01.2010 02:22

С. Карачинцев!(Y)(Y)
"За Сталина"-идея(пусть и не лучшая),коммунизм-тоже идея...А сейчас что??? Какая
цель вообще???
У американцев-завоюем все энергоресурсы... А мы к чему сейчас идём?К каким идеалам должна стремиться наша молодежь? Наверное только страну разграблять и веселиться в куршавелях,как пропагандирует наше ТВ.

Тэсси 23.01.2010 02:24

Вы о чем ??? В чечне государства нет,там всё ещё на уровне кланов...Это просто Россия решила,что они государство...

Amanda Lynn 23.01.2010 02:28

Ростислав! Если принять за идею, построение потребительского общества, то финиш, гибель и скорее всего не только России, так что, то к чему так стремится большинство - ЗЛО

Bud Wieser 23.01.2010 02:29

А олени лучше.....;-) (fr)
добро оно всегда хорошо.

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.