![]() |
И меня подставляли, Светлана. И не раз. Я анализирую свои ошибки в таких случаях. И делаю выводы, на что надо обращать внимание на будущее. Сделав выбор - не делай добра, я поставила бы себя в один ряд с мошенниками и бездельниками, что-то делать же в жизни надо. А как мне тогда обращаться с детьми, чтобы не сделать им добра? А на работе вместо помощи пришлось бы вредить людям. Давайте всем врачам, учителям, продавцам и др., работаюшим в сфере человек-человек, внедрим такую установку - не делай добра! И почему только человек, в сфере человек-техника давайте тоже - не делай добра! Пусть техника тоже будет с подвохом! И во всех сферах жизни - повесим лозунги - не делай добра - не получишь зла! Вот так мы справимся со злом???????????????????????
Периодически в теме кто-то высказывает такую мысль. Объясните тогда, а что же делать? Что людям делать вместо добра, по вашей логике? |
ЗНАЕТЕ ТОМАРА, ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БЫЛО ТАКАЯ ШОКОВАЯ СИТУАЦИЯ, КОГДА РЕШИЛИ ПОМОЧЬ ДАЛИ КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ МОЛОДОЙ ПАРЕ, НО ТИПА НАВЕРНО ДЛЯ СМЕНЫ ОБСТАНОВКИ, ПОПРОСИЛИ ВЕСТИ СЕБЯ ТИХО, ЧТО Б СОСЕДИ НЕ РУГАЛИСЬ ПОТОМ, А ПОКА НАС НЕ БЫЛО В ГОРОДЕ ОНИ ПРИГЛАСИЛИ ДРУЗЕЙ ИЗАКАТИЛИ ВЕЧЕРИНКУ. БЫЛА МИЛЛИЦИЯ БЫЛИ РАЗБОРКИ, ХОТЯ ЭТО БЫЛА МОЯ ПОРУГА, КОТОРОЙ Я ДОВЕРЯЛА. Я ДОЛГО ДУМАЛА НАД ЭТИМ, И ПОНЯЛА. ЧТО ПРОСТО ОШИБЛАСЬ НАВЕРНО В ЛЮДЯХ. ЯНЕЗНАЮ!!!!!!!!! ТАКИХ СИТУАЦИЙ МНОГО, ВЫВОДЫ НАПРАШИВАЮТСЯ САМИ СОБОЙ!!!!Ч ТО ВЫ ПОСОВЕТУЕТЕ?
|
не делай добра - не получишь зла...*-) капец.
вообще не делай? или какие-то исключения существуют?(md) ну что, и родным и близким тоже? закон джунглей - каждый сам за себя... |
НАТАШ ТАКОЙ ПАПА КАК У МЕНЯ, ЕМУ НЕ ТО ЧТО ДОБРА ДЕЛАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ. ЕГО УБИТЬ МАЛО!!!!! Я НЕ СПОРЮ С ТЕМ ЧТО ДОБРО ДЕЛАТЬ НАДО, ЭТО КЛАССНО ПРОСТО САМОЙ СЕБЕ ПОТОМ, НО ВРЕМЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАКОЕ, ЧТО ВСЕ ЗЛОБНЫЕ, ХАМЯТ, ПРОДАВЦЫ ОФИЦИАНТЫ, А ЖИТЬ ПОСТОЯННО С ДОБРОМ НА ДУШЕ ТОЛЬКО СЕБЕ В УБЫТОК!!!!
|
жить надо так, как комфортней. хотя если жить все время со злом в душе...*-) мне кажется просто на этом вопросе сильно заморачиваться не стоит. и к тому же своя субъективная оценка - злой ты или добрый и с добром ты в душе или с чем-то диаметрально противоположным - навряд ли адекватна.
|
Добрым надо быть *если не будет добра будут все злые и наверно очень не легко будет жить .Да пословица есть такая " Не делай добро не получиш зло".Мы испытали это в жизни .Но мы не отчаеваемсЯ.Всё равно доброты больше.Это моё мнения.
|
ДА МЫ УЖЕ ЗАМЕТИЛИ, МОЭТОМУ МЫ ТАК СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ....ДОБРО ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО!!!!!!!!!!!!
|
Светлана, посоветую в следующий раз не давать ключи, это будет добром и для подруги и для вас и для соседей. Сейчас сдаются квартиры на вечер, и подруга в таком случае научится *чувствовать отвественность за себя и за своих гостей.
Многим людям трудно отказать другому в любой просьбе, и их оружение строится так, что использует их, ИХ, а не их доброту. Таким людям надо учиться определять свои границы, что они позволить могут, а что нет. Это трудно, когда не привык, но это добро для всех. |
Я не умею быть злой и ничего, живу, вроде бы нормально всё.
|
ДА УЖЕ И ТАК ПОНЯТНО, ЧТО НЕ ДАДИМ НЕ КОМУ БОЛЬШЕ КЛЮЧИ. ПРОСТО Я ОСТАЛАСЬ ВИНОВАТА, ЧТО ТЕПЕР НЕ ОБЩАЮСЬ С НЕЙ.. ХОТЯ НАВЕРНО ПРОСТИЛА ЕЁ УЖЕ...Я БОЛЬШЕ СЕБЯ ВИНИЛА, ЧТО ДОВЕРИЛА.
|
Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3. |